「山口県光市」「小学生」で絞り込みました

光教育ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 まぁ料金は、先生方の教え方を見てみる限り妥当だと思います。いいと思います!

講師 先生は、教え方やら子供達への接し方がわかってらっしゃる方ばかりで良かったです

カリキュラム 授業の進め方も教え方も子供が分かるまで一緒に諦めず考えたり教えてくれたりする所が良いなと思いました

塾の周りの環境 まぁでも治安は、悪いですね。他の学校の不良が多いです
まぁやっぱり治安は、悪いです。まぁそういう年頃なので仕方ないですが

塾内の環境 塾内の設備は、ちゃんとされているのでめちゃくちゃいいと思いました!

入塾理由 先生方のサポートやら教え方がすごく上手いと知り合いから聞いてここしかないと決め手になりました

良いところや要望 もうちょい人を増やした方がいいと思いました!先生方がずっと忙しくされているみたいなので

総合評価 やっぱり先生方の対応がめちゃくちゃいいのと授業の教え方もいいですね

料金 他の塾と同じくらい。
教科は自由なので、安いのかな?
入会金が少し高い気がする。

講師 子供に寄り添ってくれる。
英語でコミュニケーションをとってくれるのでありがたい。

カリキュラム タブレットだけでなくノートも使って書くこともさせてくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 近くに駅やコンビニがあるので時間調整がしやすい。
分かりやすいところにあるので、送り迎えしやすい。

塾内の環境 机が仕切られているので、集中できるみたい。
イヤホンももらえるので回りは気にならないみたい。

良いところや要望 子供に寄り添いやる気を出させてくれる先生なので、子供が楽しんで通塾している。

小学生 大学受験対策

料金 思ったより料金が高くなく、自習室をうまく利用したらよりお得感が。
このタイミングで入塾できてよかった。

講師 わかりやすい。
聞きやすい。
緊張しないで授業に向かえた。

カリキュラム 教材代がかからないから助かる。
追加で購入する教材は自分で購入するからやりやすい。

塾の周りの環境 駐車場あり、近くにコンビニありで、とても良い。国道沿いでもそこまで交通量が多くなく。学校からもわりと近い。

塾内の環境 集中できる。自習室はオープンな感じで、使いやすい雰囲気。
トイレがキレイ。

良いところや要望 自習室が思ったよりせまいかなあ。
トイレはいい場所にあるなと思った。
大学受験のアドバイスをどんどん欲しい。

徳進塾光駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高い!
内容は料金にあってとても良いが、大金がかかった。

講師 しっかり注意してくれる。
注意深く子供の様子を見て、親にも報告してくれる。

カリキュラム 苦手教科を限定して、問題を提示してくれる。
過去問の演習を徹底している。

塾の周りの環境 駅近。
近くにコンビニや本屋があり便利。

塾内の環境 一人一人が集中出来るように、仕切りがある。
コロナ対策もしっかり出来ている。

良いところや要望 希望の大学に合格できたので良かった。
講師の先生方にも大変お世話になりました。

料金 良かった点:料金体系が明確にされていて、わかりやすかった。
料金に見合った授業内容かは、始めたばかりなのでこれからです。
悪かった点:入塾を申し込んでから、入会金・最初に授業料を振り込むまでが3日以内という短い期間ったのが少し大変でした。

講師 良かった点:優しい先生で、最初緊張していた子供も質問しやすい雰囲気で
分からないところが伝えることが出来たようです
悪かった点:授業開始までに少し待たされたような感じでした

カリキュラム 良かった点:高い教材を購入するのかと思ったが、教科書に沿ってしてもいいし、塾でプリントを出して解いてもいいという点。最初から教材を大量に買うのかと思ってましたが違っていたのでほっとしました。
悪かった点というか、希望なのですが、まだ小学生なので、テキスト等もなくプリントで進めて行き、本人が苦手な所を伝えてその単元しようかという感じなので、出来れば実力テストみたいな感じで、本人の苦手な部分を探してほしい。
本人が苦手と思ってなくても理解していないところもあると思います。

塾の周りの環境 良い点:塾の送迎の時に、近くにスーパーがあり待っている間に買い物が出来る。
悪い点:塾の前の駐車台数が少ない。

塾内の環境 良い点:自習スペースもとても静かで、勉強が集中できる環境でした

良いところや要望 先生の経歴とかが分かるとよい。なかなか聞きにくい事なので。とても若い先生がいたりしてどうゆう経歴なのか
教えるにあたって、何か研修を受けているのか気になる。

講師 初めてでも、安心できました。子供達も不安がなくなり、楽しくできそうです。

カリキュラム 1週間の必要な通塾の回数、教科サイクルなどゆっくり、わかるまで教えていただきました。

塾内の環境 塾内は明るく、清潔で、ほどよい、緊張感がありやる気にスイッチがはいりそうです。

その他気づいたこと、感じたこと これから中学生になって英語と数学の成績に子供の不安がなくなり、良かったと思います。

料金 料金は高額な部類に入ると思います。前の塾と比べれば、ほぼ倍額の授業料となったため、負担は増えた。子供の授業に臨むスタンスが受け身か積極的であるかによって、意味がある出費であるか否かの感じ方は異なってくると予想される。

講師 個別指導のため生徒の理解度に合わせてカリキュラムが設定されており、生徒の成長に合わせて難易度を上げていくよう工夫されている。主な講師は教育に対して熱意が感じられるが、個別指導と謳っているわりには講師の数が少ない。

カリキュラム 教材は基本的に学校の授業をフォローする形で作成されている。授業、宿題、復習用と3冊用意されており、親が子供の学習状況を伺えるように工夫されている。

塾の周りの環境 自宅から自転車で数分,徒歩で10分程度とアクセスの良いところに立地している。近くにショッピングセンターもあるため、少し遅くなっても、人の目があるため安心である。車通りが多いため、交通事故には要注意。

塾内の環境 個別指導であるためパーティションで区切られたスペースで学習に集中できるよう設計されているが、基本的には大部屋で多くの生徒が一斉に指導を受けることになるため、気が散りやすい子供にとっては集中しづらい環境であると思われる。

良いところや要望 電話をかけてきて親の要望を聞いてくれるなどフォローアップはしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと その日その日で子供の学習量が異なっているため、カリキュラムの進み方は子供の意欲に依存しているものと思われる。

料金 個別指導,90分授業なので、このエリアでは高額であると思います。学校の授業の復習が目的であれば、公文や学研の方がコストパフォーマンスは良いでしょう。

講師 個別指導なので、子供が苦手な箇所を重点的に教えてもらうことができます。また、教育熱心です。

カリキュラム まだ夏期講習しか受けていないので、全体的なカリキュラムのことは評価できませんが、学校の授業に沿った形になっているようです。

塾の周りの環境 家から自転車で10分もかからない場所にあるので便利です。シッピングセンターに隣接しているため、人目につくという利点はありますが、車通りも多いです。

塾内の環境 パーテションで区切られたスペースで先生とマンツーマンで授業が行われていますが、基本的には大部屋のため隣の生徒のやりとりは耳に入ってきます。生徒によっては気になって集中できないかもしれません。

良いところや要望 先生が付きっ切りなので、1人の学習で集中できない子にとっては、勉強せざるを得ない環境の中学習できます。

その他気づいたこと、感じたこと 多くの生徒が通っていることを考えると、一定の親から支持されていると思います。

料金 料金は高いですが、個別指導ですので、これくらいはするかなぁとおもいます。

講師 優しく丁寧に教えてくださるので、子供が楽しく通えています。若い先生もいるので、とてもおもしろいと勉強もがんばれています。

カリキュラム 試験のまえに、無料で勉強を見てくれるのは、とても助かります。こどもの苦手なものから取り組んでくださるので、すごくいいとおもいます。

塾の周りの環境 塾の周辺には、ドラッグストアーや、スーパーがあるため、いつも人で賑わっているため、とてもいい環境にあると思います。駐車場近くにたくさんあるので、送り迎えが楽です。

塾内の環境 室内は狭いですが、しきりがされていたりして、よい空間ではあるとおもいます。

良いところや要望 子供にたいしての対応などは、満足しています。はじめの面接でのお金の面の説明が少し雑だなぁと感じる部分もありました。高い金額を払うので、きちんと丁寧な説明がもう少し必要かなとおもいます。

料金 時間数を増やすと料金もその分上がるのでわかりやすいが、やはり少々お高いかなと思いました。ですが、個別指導という事で納得はしています。

講師 緊張しやすく人見知りなのですが、先生が気さくな雰囲気で場に溶け込みやすかったように思います。

カリキュラム 夏季講習のみの受講だったので、苦手な教科をいかに克服できるかを少し期待していましたが、あまりそうではなかったように思います。

塾の周りの環境 車で送迎でしたが、駐車スペースはたくさんあり、困る事はなかったですが、校舎の出入口の目の前がまあまあ交通量がある割に道幅が狭いので少し危ないような気がした。

塾内の環境 雑音などはなく、集中しやすい環境でした。

良いところや要望 個別指導が売りなので、わからなかった所など具体的にフォローしていただけて良かったと思います。

小学生 その他

料金 月額固定で、料金はわかりやすいです。イベントごとに、必要経費がかかりますが自由参加が多いです。

講師 ネイティブの方が講師を務めているので、発音やニュアンスなどはとてもいい

カリキュラム 授業内容は、テキストメインというよりは様々なイベントを通じて体験する英語という感じ

塾の周りの環境 住宅街に有るので閑静であるが、車のお迎えで渋滞するので、気を遣います

塾内の環境 教室内は、とても家庭的な雰囲気で子供たちも自然な環境で勉強できています。

良いところや要望 具体的にテストの点数が良くなったとか、そういう事はまだ見えませんが、いつの間にか子供の口から英単語が出てくることが多くなりました。

おかむら学習塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 コースで決まった料金設定なのでわかりやすく、金額もそんなに高額ではないと思います

講師 指導法はきちんと明確にされており、勉強以外のマナーにもキチンと指導をしてくれます

カリキュラム できないところには、出来るようになるまできたたんと繰り返ししどうしてくれます

塾の周りの環境 市街地にあり、家からも近いので通わせやすい。車のアクセスも容易で駐車も楽

塾内の環境 教室に入る前から集中しないと勉強できないようなルールがあります。

良いところや要望 先生の子供に対する愛情と、勉強する姿勢への理念がしっかりしているのでとても感謝しています

その他気づいたこと、感じたこと 大勢の中で集中して勉強ができる環境作りに感謝しています。緊張感のある中で集中して勉強が出来ています

「山口県光市」「小学生」で絞り込みました