「山口県岩国市」「小学生」で絞り込みました

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 2コマですが、小学生の集団クラスにしては、地域の塾より割高に感じる。

講師 本人のやる気を引き出してくれるように、指導してくれているみたいですが。成績があがったから分からない。

カリキュラム 1ヶ月経過して、授業中の様子の報告やこちらの希望を聞いてくれて、そのように対応してもらえるようなので。

塾の周りの環境 治安も悪くなく、駅近で、立地は最高だと思われますが、
小学生なので、夜はお迎えの車の待機場所が道路沿いになるのでそこだけ気になります。

塾内の環境 構内は綺麗な印象です。飲食室、自習室、教室と分かれているようで勉強に集中出来る環境だときいております。

入塾理由 自宅から近かったのと、勉強嫌いな子が、ここの塾に行きたいと言ったので。

定期テスト まだよく分かりませんが、教科書にそって、授業を進め、苦手な漢字対策等してもらう予定です。

宿題 毎回出されていましたが、少なかったので本人に合った量を保護者と決めて出してもらってます。

良いところや要望 先生が明るくて話しやすいので、子供も楽しく授業を受けていると思います。終わったら一緒にお迎えを待ってくれていた。

総合評価 月謝が割高に感じたのと、迎えの待機場所や待ち時間等の事で、近隣住民から苦情が来ないように対策しないといけないため。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 月に1度程度模試があるのだがどうしても受けられない場合も支払いはしなければいけないから しかも高い

講師 学校の授業よりもわかりやすいと子供がいっていて今のところ楽しんで塾に通っているから

カリキュラム テキストがわかりやすい 宿題がけっこう多く親が家でもかなりみてあげないと難しい

塾の周りの環境 駅に近くバスや電車でも通いやすい 住宅地が近いのに駐車場がなく送迎の際路駐するしかなく近隣住民からクレームが出やすいので早くきて子供を待ってあげることができない

塾内の環境 住宅地の近くなので静か ただ駐車場がなく子供の送り迎えが不便

入塾理由 親の私が子供の頃通っていたからある程度の信頼があるためここに決めました

良いところや要望 昔からありある程度の信頼と実績を兼ね備えているので安心して子供を通わせることができる

総合評価 テキストの内容がいいのでちゃんとがんばってこなしていけばある程度の学力はつくはず

料金 料金は妥当だと思いました。夏期講習や冬期講習、春期講習については、負担となりました

講師 個別に指導して頂けることは、よかったと思っていますし、本人も納得しています。

カリキュラム 個別指導なので、本人の苦手なところを中心に
教えてもらえ、本人も満足しているとのことです。

塾の周りの環境 市内の中心部に立地しており、通学している小学校のそばにあり、便利でした。本人も帰りに寄ることもありました。

塾内の環境 教室は大通りに面しているのですが、静かで集中して勉強出来たようです。

入塾理由 4年生の復習の指導をお願いしたく、本人も
合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策としては、特にありませんでした。本人も
納得しています。

宿題 量としては、妥当だと思いました。難易度としても妥当だと思いました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎回、しました。冬は暗くなるのが早く、心配しました。

良いところや要望 日程の調整が難しかったです。予定がなかなか決まらないことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習、冬期講習、春期講習について、負担になることがありました。

料金 妥当な値段かなと思いました。お金を払ってでも入った価値はあると考えています。結果が出れば見返りがその分あるなと感じました。

講師 面談の際に雰囲気もよく、話を聞いてもいい先生ばかりです。実際に受けてどうなのかは本人のやる気も関わってくると思います。

カリキュラム 自習時間もありながらしっかりとテキストを行なっていただけます。

塾の周りの環境 交通のめんではよかったです。車で通学もしやすいし、でも教室内は車の音とかは気にならないのでいいなと思います。

塾内の環境 教室自体は静かで環境はいいと思います。車通りも少なくはないですが、教室自体にはあまり響かないので集中して取り組めます。

入塾理由 インターネットで近くに勉強できる環境がないか探したところ、1番最初にヒットしました。面談を行なっていいなと思ったからです。

定期テスト 定期テストはなかったですが確認問題などは解いていたと思います。

良いところや要望 環境が整っている分集中力もあがり、勉強しやすいとおもいます。わからないところなどをその場で解決できるのでとてもいいと思います。

総合評価 平均よりは上ということで4ですが、いい環境だったともいます。

くすのき塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 たくさん人が居るけど安いなと思ったから。個別と違ってお手軽だからいいと思った

講師 分からないところは教えてくれてとてもいい。苦手なところを知ってくれている!

カリキュラム とても内容が良くていい教材だと思った。内容が難しくなくて自分一人でできていい

塾の周りの環境 周りが明るくてとてもいい所。建物が沢山あって怖くないし人も沢山いるから安心する。でも道が細くて少し危ないかも

塾内の環境 救急車の音がときどきする。消防署が近いから音が聞こえる時が多いから少しうるさいかも

入塾理由 沢山勉強出来ると思ったし知り合いのしている所だからここの塾を選んだ

定期テスト 土日もあって沢山教えてくれる。時間を伸ばしてくれるから余裕を持ってできるところ

宿題 簡単だったから誰でも出来ると思う。応用問題もあって復習できるからいい

良いところや要望 いいところは苦手なところ重視したり詳しく教えてくれる。周りの友達も教えてくれる

総合評価 とてもいい所でずっと行きたいなと思った。高校生までやり続けて良かったなと思った

八人塾本校 の評判・口コミ

料金 あまり他と比較したことがないので、よくわかりませんが、普通だと思います。高いともお得だとも思わないです。

講師 とても良く教えていただきました。コミュニケーションをしっかり取りながらやってくれたので分からないところも聞きやすかったようです。

カリキュラム 普通に良かったです。学校のペースに合わせてやってくれています。予習復習ができて良いです。

塾の周りの環境 学校からとても近いです。大きな道路の目の前なのでとても安全というわけではないです。

塾内の環境 人数に合った部屋の狭さで良かったです。とてもよく整理整頓されている印象です。

良いところや要望 先生や他の生徒とコミュニケーションをとりながら楽しく通っていたようです。終わった後ピアノを弾けたのが楽しかったようです。

東進衛星予備校岩国駅前校 の評判・口コミ

小学生~高校生 海外留学準備

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:地理・歴史・宗教

海外留学準備

料金 授業内容など他の要素も考慮しても、料金ひ満足は出来なかったです。

講師 厳しい先生だけでなく、中には楽しく授業をし楽しく通えたと思います。

カリキュラム 季節毎のカリキュラムなどあり大変難しい事もあり悩むこともっちゃんありました。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので電車で通う事も出来ます。ただ交通量が多い為気をつけて下さい。

塾内の環境 駅前なので気になると思いますが雑音などは特に気にならないと言っていました。

良いところや要望 駅から近い事が一番の魅力かと思いますまた駅前なので人通りがあるので不安な事は少ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べて少し不満もありますが、色々な学校の友達と情報交換ができるのでいい所でもあります。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 料金については少し高い気がします。
5教科通わせたいのでもう少し値段がお安くなればとおもっています。

講師 学校のテストの点が上がらないことについて相談したが曖昧な回答のみで結局はどうしたらいいのかわからないまま。
もう少し息子にあった学習法を教えてほしい。

カリキュラム 教材については良い悪いが分からない。
ただ学校で習っているものより少し難しいような気がする。

塾の周りの環境 駅から近いのはとても助かりますが、駐車スペースがないので送迎に不便です。

塾内の環境 塾内の環境については分からないのでこちらの点数をつけました。

良いところや要望 もう少し定期的に懇談などがあると相談しやすいなと思います。

あべ塾本校 の評判・口コミ

料金 こんなもんだろうといった印象
あまり高いとも安いとも感じていない

講師 本人が完全に理解するまで粘り強く教えてくれるとこほに好感がもてる

カリキュラム 特に工夫を凝らしている様な印象を受けなかった
可もなく不可もなくっていった感じ

塾の周りの環境 結構周辺がガヤガヤしていることもあり、時間帯的に遅くなるとあまり治安が良くない

塾内の環境 皆集中して取り組んでいるので騒がしくもない
塾全体でそういった雰囲気を出している

良いところや要望 特に不満を感じることもないので要望とかは特にない
このままでいいと思う

あべ塾本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 塾の料金はこんなものだろうと思っているので、特に不満もない

講師 特に印象に残った講師はいなかった
マニュアル通りに教えている印象

カリキュラム 自分が学生の時に通ってたときとやっていることが変わってないので

塾の周りの環境 夜遅い時間になるとあまり治安は良くなくなる場所なのでこの点数

塾内の環境 学習塾として必要最低限の環境は整ってるが、これといった特徴はない

良いところや要望 特に不満や要望はない
逆にそれが良いところでもあるような気がする

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金をよく知らないが、妥当だと思う。が、途中から入塾した場合も、教材費を一年分払わなければいけないので、それが残念だった。どこの塾もそうなのかもしれないが…

講師 まだ通い始めて日は浅いが、夏期講習を体験してみて、先生が優しくて教え方もわかりやすいと言っており、夏休み後も続けることとした。

カリキュラム 教材はドリルを自分で問いていき、わからないところを個別に教えてもらうやり方。本人の性格上合っていると思う。

塾の周りの環境 家から近いので1人で通いやすいが、大きな道を渡るのが心配でもある。

塾内の環境 夏期講習中に、自習室も利用したが、宿題も捗った様子。自習室利用時も講師の方が気にかけてくれていたそうだ。

良いところや要望 一応曜日、時間を決めて通っているが、都合が悪かった場合は他の曜日、時間に気楽に変更できるはありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪い場合は、他の曜日、時間に気軽に振り替えることができるのがありがたい。

料金 他の塾と比べても大きく金額に差がないのでどちらでもないと回答。

講師 親が教えるより講師の方が子供が聞く耳を持っていた 反発せずに質問相談できていた。

カリキュラム 教材は高校受験の問題集で特に可もなく不可もなしだったのでどちらともいえない。

塾の周りの環境 塾のすぐ近くが駅で通えるのと、国道から一本内側に入った車道なので交通量が多くなく安心できた。

塾内の環境 パーティーションの区切りだけで他の子の声がよく聞こえてきてた。

鷗州塾岩国校 の評判・口コミ

料金 一年間の授業スケジュールと、料金を一覧表にしてもらっており、年間で必要な金額がわかって助かった。

講師 丁寧に教えてくれる。授業時間が過ぎても質問に答えてくれて良心的。

カリキュラム 教科ごとに専用のノートがあるので、やる気が出る。体験でも、教科書をコピーしてくれて、対応してもらえた。

塾の周りの環境 駅から近く、バスで通うことが出来るので助かる。コンビニも近くにあり、夕食も調達出来る環境なので便利。

塾内の環境 自習室がきれいで、通っている生徒もきれいに使っており、清潔感があった。ビルなので、外の音が聞こえず集中できる。

良いところや要望 体験授業を受ける際に、丁寧に面接してくださり、受験に向けてのスケジュールや授業のすすめ方を説明してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 専用の駐車場がないので、子どもの授業が終わる時間帯に道に車がいっぱいになるので、少しも駐車場があるといいと思った。

芸城学院予備校岩国校 の評判・口コミ

料金 講師の質のむらと、教材を使っていない、チェックをされていないようだったから。

講師 科目によって講師の質にむらがあり、ある科目のときだけ講師が黒板を向いている時に男子が消しゴムを投げているなどがあり、その科目がある曜日だけ塾に行くのを嫌がったことがあるため。

カリキュラム テキストは、レベルにあったものを使っていたようです。でも大事であろう部分を使っていない

塾の周りの環境 塾の目の前が国道で危険でした。自転車でいくのも危ないので、車で送迎。隣が駐車場でしたが出入りが混雑して大変でした。

塾内の環境 冷暖房設備で、鉄筋コンクリート造りの塾なので、その点は良かったと思います。

良いところや要望 科目の講師について、定期的に塾側もチェックしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 大学生のバイトが講師になったことがあり、料金が同じというのはどうかな?と思いました。

芸城学院岩国教室本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金については高いが、子どものためなので仕方ないとしか言いようがない

講師 信頼に足りない講師が多い気がする。長く在籍するしっかりした講師が少ない気がする。

塾の周りの環境 クルマの送迎の駐車スペースがなく、近隣住民の迷惑になっている。

良いところや要望 講師の質を上げることが必要はなんではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 通信講座で授業をもっと充実させる。通信講座の料金が高い

講師 若い先生ばかりで、優しく勉強を見てもらえそうです。

カリキュラム 大手の個別塾なので、安心感があります。

塾内の環境
自習室も完備されており、送迎のめんでも安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾なびで、条件に合う学びの場が見つけられてよかった。家の近くで、自力で通える。楽しく勉強できる。というのが条件でした。

料金 料金は安い方だと思う。直前期はかなり高額になったが、つきっきりで見てもらえ、高額でも安く感じた。

講師 やる気があまりなかった娘のために、必死になってくれ、熱心に見てくれた

カリキュラム 直前期はつきっきりで見てくれ、宿題等もよく出してくれたから。

塾の周りの環境 比較的家から近く、夜遅くなっていても迎えに行きやすかったから。

塾内の環境 人数が少なく、周りに騒がしいいお子さんがいなかったことで集中できた。

良いところや要望 特に感じたことはないが、地方で選べる塾がほとんどなかったから仕方ない。

講師 とても感じの良い明るく優しい先生です。宿題を出す先生と出さない先生がいらっしゃるので、出していただいたら助かります。

カリキュラム 学校のテキストにそってやってくださるとこ。これ以上テキストが増えると本人が宿題と両立できないだろうから良かったです。

塾内の環境 自習室が 入口入ってすぐのため 入る瞬間 こちらを見たりと少し入りにくい。。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しいと通ってくれてるので これから楽しみです。振替などこちらの都合も聞いてくれたり助かります。

ナビ個別指導学院岩国校 の評判・口コミ

講師 若い学生の先生が多い。年齢が近いせいかリラックスして受講している。

カリキュラム 学校と少しずれているところがある。予習になったり復讐になったりしている。

塾内の環境 雑居ビルの中にあるのでどんな大人の出入りがあるが子どもだけで行かせるときに少し不安がある。

その他気づいたこと、感じたこと 良くしてもらっている。これからどれくらい成績が上がるか楽しみにしている。

料金 自習もできない環境で、先生も教え方が下手で、その割に料金は高いものでした。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあるのでそこに止めるので送迎はしやすかったです。

塾内の環境 うるさくてとても自習が出来る環境ではありませんでした。先生が注意しても聞き入れない生徒が多かったです。

良いところや要望 とても成績が上がるような塾の環境ではありません。講師は変える要望も1度だけでまた元に戻りました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によるかもしれませんが、要望もあまり聞き入れてもらえません。

「山口県岩国市」「小学生」で絞り込みました