「山口県萩市」「小学生」で絞り込みました

フラワー学習塾本校 の評判・口コミ

料金 週2日にしては安いほうかなと感じた。他の塾に比べてやすい

講師 一人一人のペースに合わせて授業を進めている
誰かが置いて行かれるということは無かった

カリキュラム 個人のスキルに合わせて内容が変わった
頭がいい子にとっては少し簡単だったかなと思う

塾の周りの環境 坂がなく平地で自転車で通いやすい。
また、近くにコンビニエンスストアやショッピングモールがあるため帰りに寄ることが出来る。大変便利

塾内の環境 自習室からは周りの雑音がほぼ聞こえなくて集中することが出来る環境であった。トイレも綺麗で清潔

入塾理由 自宅からの距離が近く通いやすい、友達も通っていたため紹介された、先生が分かりやすいと評判が良かった

良いところや要望 先生がわかりやすい、施設が綺麗、参考書が分かりやすく解説が豊富

総合評価 塾の立地、施設、カリキュラム、講師総合的にとても良いと思う。どこに行こうか迷っている人はここにしてみては

完全個別 松陰塾萩校 の評判・口コミ

料金 通い放題の謳い文句があるためか、他の塾よりも割高だと感じるが、個別学習なので仕方がないのかもしれない、

講師 指導内容は子どもに分かりやすく苦手な分野も克服して勉強の仕方も教えてくれた

カリキュラム 先生の教え方はこどもに合っていたが、授業料が割高だったのか残念

塾の周りの環境 交通の便は、車で通うので特に気にならなかったが、駐車場の車が停めにくい。出入りはしやすかったので通うには不便は感じない

塾内の環境 新しい教室だからか、環境整備は整っていてきれいだと思う。勉強のしやすい環境

入塾理由 個別学習ができることが決めてだったのでここへ入塾した。通い放題も興味深い

良いところや要望 授業料がもう少し安ければ続けれていたと思う。先生はいい人たちばかりだったのでよかった

総合評価 カリキュラムがしっかりとしていて子どもの成績に応じた授業内容でよかった、

来嶋塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだが、子どもの成績が良いため満足している。

講師 えいごの成績がずば抜けて良い。この塾に通っているひとは、全員英語の成績が良い。

カリキュラム 毎回テストがある。合格点以下の人は追試がある。居残りで追試があるため皆んな一生懸命に勉強する。

塾の周りの環境 送迎用の駐車場が多くある。住宅街で周りが静かになっている。騒音がない。

塾内の環境 建物の造りが鉄筋コンクリで周りも静かである。駐車場も完備されている。

良いところや要望 英語以外の教科を始めて欲しい。テスト補習があると良いとおもう。

投稿時期:2015年

小学生 その他

料金 授業料はいまのままで妥当なのかしれませんね。始めは教材費の高さに驚きましたが、継続して兄妹が使えるので良かったです。

講師 初めての時は緊張でしたが、次第に慣れて友達もできて今では、飽きることなく通っています。外国人講師の授業は楽しいみたいです。

カリキュラム 授業は教科書にそっているのかわかりませんが、子供に合わせて授業が進められているようで、これからも、続けていけたらと思います。

塾の周りの環境 家から近くにあるので送迎は苦になりませんが、駐車場が狭く感じます。周りは遊ぶところもなく集中できるのではないかと思います。

塾内の環境 教室内は、広く体を動かすゲームなどもできるくらいの広さがあり物がごちゃごちゃないので広くて明るいです。

良いところや要望 少人数で対応してくれるので、内容が理解できると思うので良いと思います。今後も英語が嫌いにならないようになればいいなんと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校でも英語があるみたいで、少しは塾の成果があるようです。英語が嫌いにならないようになると言いなんと思います。

「山口県萩市」「小学生」で絞り込みました