「広島県安芸郡府中町」「小学生」で絞り込みました

料金 色々な塾サイトを比べて安いと思った。先生の質も良かったので安いと思った。

講師 分からない所をハッキリと伝えられない子供でもちゃんと理解するまで付き添ってくれた。

カリキュラム 希望する授業日数や曜日を子供にしっかり聞いてくれてきめてくれた。

塾の周りの環境 歩道はせまく、車の交通量がとても多い道路沿いにあったので1人で行って帰らすのは怖かったので親も一緒に着いて行った。

塾内の環境 室内は静かで、人見知りがある子供でも気にせず勉強できる空間だった。

入塾理由 以前住んでいた家から近かったし、同じ幼稚園に通っていたママ友の口コミがよかった。

定期テスト 特に苦手なところを重点的に教えてもらい、得意なところは続けられるように教えてもらえた。

宿題 学校の授業で分からなかったところも先生に質問すれば理解するまで教えてくれた。

家庭でのサポート 小学校に入りたてだったのでスケジュールや塾に持って行く物を管理していた。

良いところや要望 引っ越しをしたので1年しか通えなかったが、良い先生ばかりだった。

総合評価 子供にしっかりと付き添ってくれて子供も安心して通っていた。道路は車が多いので少し危険。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 塾は高いものだとは思っているが、高いですね。テキストをつかってすすめていくけど。白紙ページもあったりで、全ページやっているのかわからない。カラーにしなくていいから安くして欲しい。高いなら高いなりに,もっとしっかり勉強ができたらいいんだけど、勉強もうーん…とおもう結果しか出ていない。

講師 担当の先生は優しくて,わかりやすいように教えてくれるため,本人のやるきもモチベーションもとてもいいが、他の先生の対応など首をかしげることもあったため、全員がいい先生だと思わない。結果も出ていないため、なおさらそう感じる

カリキュラム 四谷大塚のテキストにそってやっていて、たぶん受験に強くするためのものなんだろうと思う。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内でたすかっている。車で送迎される人もたくさんいて、その車が周りの迷惑になっているようなことがよくあった

塾内の環境 クツを脱いで教室に上がるから掃除はしやすそうだけど,足がきたなかったり、くつの取違などあって大変そうです。

入塾理由 家が近いため、自分で通塾ができることがよかったので選びました。

定期テスト 定期テストは一、二ヶ月ごとちある。算数飲み事前学習と終わったあとの復習がある。他の教科もあればいいのにと思う。

宿題 非常に宿題が少ないと感じた。本人は喜んでいるが,せっかく身につけた習慣が,宿題の量がへり、自由な時間がふえてあそぶようになった

家庭でのサポート 分からないところがあれば一緒にテキストに沿って調べたりして説明した。ただ、塾の時間内でわからいことは先生に聞いてくるから,家では自己学習を,促す程度

良いところや要望 定期的に面談があるから、塾での様子がわかっていいなと思う。成績を伸ばすためにこれからも学習のサポートをしっかりして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザやコロナなどの感染症などでやむを得ず休む場合は振替をするか、塾代をひいてくれたらありがたい。算数以外にあまり力を入れないのかなと思うことが多々ある。

総合評価 中学受験に向けてしっかりサポートしてもらいたい。成績の伸び悩みをそうだんしてもあまり変わらないため、親のサポートしだいなのかなと思うこともある。

料金 他の塾に比べ比較的お値段はお手頃かなとは思います。
またこの値段にあった教育をしていただけるのでとても満足しております

講師 授業になかなかついていけず評判がよなったのでこちらの塾に入りましたがとても親身に教えてくれ勉強嫌いな子が好きになりました

カリキュラム 1人1人のレベルにあった授業や教え方をしてくれるのでついていけない子からしたらとても良いです。

塾の周りの環境 家から近いので通わせやすいですし道も広々しているのでとても良いです!
ちかくにスーパーもあるので夜遅くなる日は買い物をしながら時間もつぶせます

塾内の環境 とても綺麗だと思います。
個々過ごしやすい空間があり集中して勉強ができるかと思います

入塾理由 周りの人から評判を聞いて体験に行き子供もとても楽しんでいた
先生の評判も良かった

良いところや要望 時間も曜日細かく選べるのでそこも魅力だと思います
他の習い事と両立しやすいです

総合評価 全体的に先生、環境、時間、値段
満足しています。
少しづつですが成績もあがっているので
通わせて良かったです

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが、結果的に成績が上がっているのでこのまま継続して続けていこうと思う

講師 子供から塾の先生の話は聞いていないのでわからないが、楽しかったわかりやすかったと言って帰ってくる

カリキュラム 先生、塾にまかせているのでそのような事はわかりませんが、成果がでているので今後もまかせる

塾の周りの環境 送り迎えの際の駐車場が、ないため不便です、遠くに車をとめて迎えに行っている、だがそこまで問題はない。

塾内の環境 塾の中は入ったことがないのでわからないが子供は何も言ってないので問題ない

入塾理由 成績わるいから学校で勉強についていけるようするのがきっかけです

定期テスト 塾で、何をしたのかはわからない、ただ成績は上がっているので問題ない

良いところや要望 このまま継続的にならわせて成績を上げたいと考えているので今後も頑張って習わせたい

その他気づいたこと、感じたこと 塾での不満、気づいた事、不明な点があれば直接塾に問い合わせている

カリキュラム 本人のレベルに合わせて別に教材を用意してくれたりと助かりました。

塾の周りの環境 バス停も近く、スーパーや大通りに面しているので夜でも人通りが多いので安心でした。特に家から近かったので。

塾内の環境 自習室があるなど子供にとっては通いやすい環境だと思いました。

入塾理由 本人が体験入塾して決めたから。また家から近かったのもあり決めました。

宿題 量は普通でした。ただ見てくれていない時もあったので宿題の意味があるのかはわかりません。

家庭でのサポート 塾での個人面談には定期的に行き、綿密に先生と電話やLINEでやり取りはしました。

良いところや要望 教室長はとても親身になってくださる方だったので良かったです。

総合評価 通いやすい塾でした。

料金 1教科だけだと、少し割高だと思います。
もう少しコースが選べたら良いかなと思います。

講師 塾長さまの初期対応が、良かったです
資料も、直接自宅まで持ってきていただき、親子面接も即日対応してもらいました。

カリキュラム 苦手教科をしっかり教えていただけましました。
春季講習も、都合の良い時間帯に通えて、満足です

塾の周りの環境 駐輪場は、せまいですね
大通りを通って通えるので、夜の通塾でも安心しています。

塾内の環境 スペースは、要らない物が置いておらず、ゆったりと勉強できるように、感じました。1人一台、機器が用意してあります。

良いところや要望 塾と、個別にラインで連絡取れるので、急な連絡など、助かっています。
土曜日がおやすみなので、受験期は、週末は自宅勉強になりますね。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 他に通ったことがなく、適切な値段だと信じています。
春休みや夏休みはそれなりにかかります。

講師 やはりプロの指導なので面白く興味を持たせるトークを挟んでくださり 子供も楽しいと思っているようです。
もちろん毎日の宿題をこなすのは楽ではありませんが先生のモノマネしながら前向きに通っています。

カリキュラム 大事な項目がピンポイントにまとめられているよい教材だと思います。どこもそうですが算数はもう少し計算を書き込める仕様にして欲しいです。我が家は漢字は拡大コピーして字の形をしっかり見るように使っています。

塾の周りの環境 我が家からは近く子が自転車で通えますが 夜遅い時間や雨の日は車で送迎するための駐車場がないので困っています。

塾内の環境 多学年が使用した時 机の引き出しにガムを入れていたようで。もう少し設備も清潔であるとなお良いのにと思います。

良いところや要望 時には面倒くさがりますが子が前向きに通っています。
厳しい先生に当たるとげんなりして帰ってきます。

料金 他の塾に行ってないので、高いのか分からないが、春季や夏季などは、絶対ではないので良い

講師 子供に合わなかったら先生を別の先生に変えてもらう事ができる。

カリキュラム 子供の学校の進みに合わせて、進んでくれるので、
分からないということが減って自信がつく

塾の周りの環境 自転車でいける距離だから、雨の時など駐車場がないのは不便だと思う。

塾内の環境 教室は、それぞれ個別に仕切ってあり、綺麗に整頓されています。

良いところや要望 宿題など、今まではあったが、なくなってしまった為、子供は嬉しそうですが、あった方がいい

料金 他の塾に通ってないので、高いか安いか分かりません。夏期講習などは習うと高いので、兄弟もいるので習わしていません。

講師 子供の性格に合わせて先生がついて勉強を教えてもらえる事です。

カリキュラム 学校の授業の進みに合わせて、塾でも同じところを教えてもらえるので、子供も授業についていきやすい。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離ですが、雨の時など駐車スペースがないので困ります。

塾内の環境 教室は綺麗で、席もら個別で仕切ってあり、勉強がしやすそうです。

良いところや要望 昔は宿題がありましたが、今はなくなり、子供は喜んでいますが、親としてはあった方がいいような気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない事を聞けない子供に対して、個別でも聞きづらいなど、子供から話かけやすい雰囲気になってくれたらいいです。

英進学習館本校 の評判・口コミ

料金 料金はこれぐらいかなっと納得させていただいておりました。

講師 アットホームな先生方とコミュニケーションも取りやすく、相談したりフォローをお願いさせていただいたり、親子で色々なシーンで助けていただきました。

カリキュラム 相談しやすい先生方と授業内容も、我が子にが通うにはぴったりでした。嫌がらず、長く通わせていただきました。

塾の周りの環境 駐車場がないので、苦情に繋がるといけないので、お迎えの時は終わり次第で行くようにしていました。

塾内の環境 特に不平や不満はないです。環境いいので子供がとても通いやすいです。

良いところや要望 とてもコミュニケーションが取りやすく、塾長先生も明るく前向きな方なので、とても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不平不満はないです。子供がとても通いやすかったみたいで、助かりました。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 比べてないので料金は高い安いは分からないが、夏期講習は行けない日を前もって言えば日割りしてもらえる。

講師 講師はどなたかも知らない。授業を見学してないので、何も分からない。

カリキュラム 決まった教材があるそう。季節講習はレベル別の模擬テストや合宿があるが、参加していないので分からない。

塾の周りの環境 大きな通り沿いだから、人通りも多く夜も明るい。駐車スペースは自転車で埋まるってしまい、無い。

塾内の環境 教室は入ったことがないから分からない。子供の話だと人数の割には狭くないそう。靴を脱がないといけなくて、上履きがないと床が汚い。

良いところや要望 夏期講習明けの授業はいつからなのか、など、子供から聞くことが多い。事前に教えてほしい。模擬テストや合宿のお知らせは早いのに。

その他気づいたこと、感じたこと 通ってみて子供の精神面が落ち着いた。通う前は購入したドリルを解くのによく分からなくて泣く日も多々あったが、それはほとんど無くなった。

料金 どうしても塾となると教材費、年会費などかかるので、希望よりは高かったです。

講師 親身になっていろんな相談にも乗ってもらえ、そもそも相談もしやすくとても通わせやすかったです。

カリキュラム 子供にかわせたカリキュラムを提案してくださり、苦手な分野にはよりよい勉強の仕方を提案してくれました。

塾の周りの環境 近くに駅とかはなかったので1人でいくぶんには通わせにくかったです。

塾内の環境 近くに道路はありましたが、比較的騒音はなく、勉強には適しているかなと思います。

良いところや要望 先生とかももう少し自由に選べる制度があればいいなと思いました。

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 通常料金については特に高すぎると言うことも感じないが、やはり特別授業となるの高額になる為、受講を躊躇うことがある。

講師 講師によって差があり、楽しく受けられる授業も有ればそうでないものもある。コロナ禍ではオンライン授業も行なっていたが、現在はなく継続して欲しい

カリキュラム テスト前にはテスト対策用の特別授業があり、非常に役立っている。

塾の周りの環境 家から塾までは歩いて15分くらいのところにあり、近くにいくつかのコンビニもあるため非常に便利です。

塾内の環境 クラスによって騒がしい生徒がいるらしく授業に集中できないことがあるとのこと

良いところや要望 コロナ禍でオンライン授業を行っていたが、コロナが落ち着いてきた今オンライン授業が中止となった。今後どのような状況になるか分からない為、オンライン授業の選択肢は残しておいてもらいたい

鷗州塾向洋校 の評判・口コミ

料金 値段の割には質が一定しないので、割高感を感じることが多々あった。

講師 質が一定ではない。子どもの想いに寄り添う感じが少ない。

カリキュラム 理解できるできないに関わらずとりあえずやっている感じがある。

塾の周りの環境 通塾距離には苦労はなく、不便も感じることは無かった。近所の子どもが通学する。

塾内の環境 教室は狭い感じ。線路沿いにあることから、騒音も気になることがある。

良いところや要望 自宅から近いこと。自転車で通えること。地元であること。古くからあること。

その他気づいたこと、感じたこと 定期試験対策はしてもらえること。点数の向上に繋がったかは別。

料金 キャンペーン中に入塾でき、入会金無料など、特典があってよかった

講師 優しく、わかりやすい指導で、ヤル気につながっている。塾の日を楽しみに待っています

カリキュラム 春休みも講習があってよかった。宿題も毎日あり、教科書もわかりやすい。

塾の周りの環境 自宅から近くてよい。駐車場がないので、夜は少し不安になります。

塾内の環境 個別の机で集中できる。満点テスト30回で、カード記入があり、ヤル気につながっている。

良いところや要望 初めての説明のときにわかりやすい内容だった。いつでも相談できるアプリもあってよい。

料金 良かった点は、入塾料が無料になったこと。
悪かった点は、比較的授業料が高いことと、毎月の諸経費がかかること。

講師 良かった点は、説明がわかりやすい。
悪かった点は、今のところ特にありません。

カリキュラム 良かった点は、詳しく説明がされているところ。
悪かった点は、今のところ特にありません。

塾の周りの環境 良かった点は、学校から近いことと、車での送迎がしやすいところ。
悪かった点は、近辺の交通量が多いので、しんぱいなところ。

塾内の環境 良かった点は、自習エリアが用意されていて、自由に使うことができること。
悪かった点は、今のところ特にありません。

良いところや要望 教室長の説明がわかりやすく、信頼がおけると感じた。

料金 科目数の割に安いのが良かった点。悪かった点は英語を追加したいと思うと、料金が高くなるところ。

講師 子供との相性が良かったところ。この塾では中学受験をされる人が少ないようで、そこが不安なところ。

カリキュラム カリキュラムや教材はまだあまり分からないが、初めての塾でもとりかかりやすいように感じる。悪い点は、春休み、夏休みに午前中のカリキュラムがないところ。

塾の周りの環境 良い点は、学校から自宅へ帰る途中にあるところ。悪い点は、車や人通りが比較的多いところ。

塾内の環境 どちらかというと、人が多くて、ざわついていて、集中できそうにない気がするが、子供にとっては周りのみんなが勉強していることにやる気が繋がってる気がする。

良いところや要望 学校の先生とは違う塾の先生に子供は親しみを感じているよう。勉強する環境として小学校とは違う場所があること、子供にとって小学校だけではないことを感じてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生も人手不足で、一人の先生に負荷がかかっているのではないかと感じた。

鷗州塾向洋校 の評判・口コミ

料金 学力の定着にはちょうどいい値段ではないか。

講師 学校で勉強が心配なので、基礎学力をしっかりつけたいと思い通わせましたが、遅れていると言われ不安になりました。様子をみながら考えてます。

カリキュラム 内容は分かりやすくよかったです。様子を見て、またいろんな学習をさせたいです。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、歩いてから10分もかからないので便利です。バスが少ないので不便。

塾内の環境 施設はわりときれいで落ち着きがありました。ちょっと狭いので、慣れたら不便。

良いところや要望 講師の先生の対応がいまいちかなと感じました。あくまも学校の延長かなという感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは可もなく不可もなくです。これから良い講座があればまた考えてます

田中学習会府中校 の評判・口コミ

料金 2教科申し込みに対して、テキストが4教科分渡されているので、その分のテキスト代もかかっていると思うと、それは少し納得がいかないような。

講師 よく先生から伺った勉強の考え方や勉強の体験談など家で話していますので、学校とは違う内容でためになっているようです。
悪かった点は特に何も言っていません。

塾の周りの環境 家に近く、通いやすいです。暑い夏も徒歩圏内で通えましたので、それが一番この塾を選んでよかったと思う点です。

塾内の環境 集中できる環境のようですが、学校のお友達も通っており、その点は少し気が散っているように思います。

良いところや要望 最初の説明をお伺いした先生が話しやすく、わかりやすく、よかったです。子供の将来の話(受験)を初めて家族以外で話すことができ、具体的な目標ができ、やる気が出たようです。

鷗州塾向洋校 の評判・口コミ

料金 若干高いような気がしますが、本人が通いたい気持ちがあればメリットあります。

講師 特に可もなく不可もなく通いました。普通に通いやすいと思います。

塾の周りの環境 治安は悪くないですが、周囲の電灯が暗いので、怖いと思います。

塾内の環境 集中は出来る環境だと思います。頑張る力が発揮出来ると思います。

良いところや要望 生徒と講師の方の距離が近くて、指導して下さるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に可もなく不可もなく、通いやすい塾でした。色々助けて頂きました。

「広島県安芸郡府中町」「小学生」で絞り込みました