「広島県大竹市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金はどちらかというと高いと思います。現在は数学1科目のみ受講しており、本当は英語を追加したいが、兄弟も通わせている為、家系的にも負担となる。

講師 学校で理解出来なかった事が、入塾以降理解出来るようになったとの意見があり、点数も飛躍的に良くなった。

カリキュラム 教材は学校に合わせた物で良かった。試験前には試験範囲の内容を集中的に教えて頂いており、時には数学以外の教科も教えて頂いているので、ありがたい。

塾の周りの環境 自宅から近く、踏切を渡る必要がある為不安はあったが、自転車で10分以内、徒歩でも15分程度なので良かった。

塾内の環境 教室は広いとは言えないが、一人一人間仕切りがある為、集中して勉強出来る。

入塾理由 算数の点数アップを目標に、子どもの能力に合わせた指導をお願いしたく、個別指導が合っていた

定期テスト 定期テスト対策は、試験範囲に合わせた課題を出して頂いたり、学校から出されている課題も含めて、分からない所を教えて頂いている。

宿題 次の授業までに1日で出来る量で、復習出来る要素が中心な為、難易度は低いと思います。

良いところや要望 こちらが用事や体調不良で行けなくなっても、受講日の変更を快くして頂いている。

総合評価 子どもはワーキングメモリに難があり、同じ所でつまずきやすく、何回も同じようなミスをしやすいが、本人の特性を理解して、本人のペースに合わせて指導して頂いており、子どもには適している。

「広島県大竹市」「小学生」で絞り込みました