「広島県三原市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は高いと母が良く言ってました。
けど、授業内容はとても良いです。

講師 お願いすれば過去問もたくさんくれるし、一人ひとりに直すといいとことかを教えてくれる。
とても面白い先生ばかり

カリキュラム 偏差値ごとに問題が分かれていて、自分のレベルごとにとく問題を変えれる

塾の周りの環境 駅近で、遠くから電車で来る生徒もいた。近くに図書館もあり、保護者を待つこともできるし、勉強もできる。自習室が空いていない時期に来ても、そこで勉強して自習室が開いたら自習室に行くこともできる。

塾内の環境 駅近なので仕方ないかもしれないが、うるさい。
車の音などもとてもきこえる。
テスト中あまり集中できないこともあった

入塾理由 友達に誘われて入塾した。
教室の雰囲気が良く、みんな仲が良かったから。

宿題 とても量が多く、難易度も高かった。
塾がある前日に徹夜することもあった

良いところや要望 先生が、生徒に親身になってくれるところ。
合格の報告の時も自分ごとのように喜んでくれた。

総合評価 少し雑音もあるけど、先生も優しく面白いし、自習室もあるから。

料金 個別指導なので仕方ないが高い。
もっと安価だと時間やコマ数を増やして通わせやすい。

講師 ベテランから学生さんまで幅広い講師が在籍している。
また、初めに決められなかったので何名か試していただけた。

カリキュラム 苦手分野について塾にある教材を使用し指導いただける。
学校の休暇中の教材を使用して前学期の振り返りもしていただけた。

塾の周りの環境 駅前の公共施設の中にあるので、電車やバスで一人で通える年齢には良いが、保護者による送迎が必要な場合には駐車場がないのが不便。

塾内の環境 公共施設内にあるので静か。
また入ってすぐ自主スペースがあるので、入室すると切り替えができそう。

入塾理由 マンツーマンで目的や苦手に合わせた指導を行ってくれる点。
講師が変わらず指導していただける点。

良いところや要望 駅前で公共交通機関では通いやすいが、送迎用の駐車場があるとより良い。

料金 授業内容や指導過程などに不満はないのですが、家計的にはしんどかった。

講師 目標校に対する指導内容が、個別の塾ではないが色分けをしてくれてた

カリキュラム 目標校に対する指導内容がそれぞれ違い、過去事例まで徹底してもらうた

塾の周りの環境 駅近くでよかった。
が、冬場暗い時期にとくの駅塾のあいだがさみしくて、小学生一人通わせるには少し心配はあった。

塾内の環境 有名塾で個別でもないため、騒がしい子がいて集中できないことがあったと聞いてます。
個別指導や家庭教師がいいとは思わないですが、預ける保護者にもよりますかね。

入塾理由 体験会による本人の意志が一番。
同席した際の保護者の安心感。

定期テスト 目標校合格に向けて、本人にしっかりと責任をもてるような指導をしていた

宿題 勉強にかんしては楽しんでやってたので、不平不満は聞いたことがないてます

家庭でのサポート 送り迎え。先生とのやりとり。
何より預ける側として迷惑をかくない躾を気をつけました。

その他気づいたこと、感じたこと 信頼におけるスタッフばかりで、感謝以外なにもないです!

総合評価 何より子どもが志望校に合格できたのは塾のおかげは大きいです。

WILL学習塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾の料金ではないかと思います。高くも安くもないです。

講師 特に不満は聞きません。可もなく不可もなくといったところかと思います。

カリキュラム こどもにあったカリキュラムとなっているとおもいます。

塾の周りの環境 自宅から近く、子供を夜でも安心して通わせることができます。同じような友人も多いです。

塾内の環境 特に気になるところはありません。あまり教室には入らないのでわかりません。

入塾理由 自宅から近く通わせやすいところです。

ナビ個別指導学院三原校 の評判・口コミ

料金 他の個別塾に比べると安かったので、月謝は安いと思う。夏期講習や冬期講習は別途なので、トータルだと結構かかる。

講師 本人的には優しいし、分かりやすいと言っていたが、保護者に対しては愛想が悪い気がした。

カリキュラム 子どものペースに合わせて勉強はしていたと思う。夏期講習や冬期講習は任意と聞いていたが、半ば強制的だったのは嫌だった。

塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えが大変だった。駅前なので交通量も多くて、お迎えの時間帯は車が集うので駐車する場所がなかった。

塾内の環境 建物が古いせいか、教室が狭かったのと薄暗かった。トイレがなかった。

入塾理由 本人が行きたいと希望したのと、算数が好きでもっと勉強したいと言っていたので。

宿題 量は少なくて、難易度も低かったのでちゃんとこなせるくらいでした。

家庭でのサポート 送り迎えや、夏期講習や冬期講習の申し込みの際には話を聞きに行っていました。

良いところや要望 個別指導だったので、内気な娘には合っていたと思います。保護者と先生との関わりはほとんどなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強は好きだけど、塾自体はそんなに楽しいと思えるところではなかったみたいです。

総合評価 楽しい雰囲気ではなく、嫌でした。

東進衛星予備校三原校 の評判・口コミ

料金 料金が高いので、成果が現れるように指導して頂くようお願いしてました

講師 成績が、上がったときは、必ず褒めるよう、お願いしていました。

塾の周りの環境 夜は遅くまでなので、暗い夜道に帰らすの、は気が気じゃなかったし交通量がおおいのでやっぱり怖かった。

塾内の環境 よかったとは娘が言ってました。お友達も出来たと言ってた

入塾理由 行きたい学校に行くため、学校が休みの日は朝から晩まで全教科教えて頂きますよう願いました

宿題 宿題は任意だったような、気がします。
でも出来る範囲だった。

家庭でのサポート とくに、なんも、してないです。
やりたいこと。行きたい所に行くのは自己責任と

総合評価 成績は、格段とあがったし、行きたい、高校にも、行けた。

講師 講師の方の評価をしている。今日の評価点など評価出来る点が良い。

カリキュラム 宿題は少ないような気がする。娘があっという間にやっているためです。

塾の周りの環境 駅前で向かいにいく時渋滞を招く事があり迷惑をかけている。駐車場があれば良いと思う。場所的に難しいか?

塾内の環境 エレベーターにガムがついていた。上の子供教室がうるさいみたい。

入塾理由 模擬講義で良い感じになった。他にもやったが良いイメージがなかった。

定期テスト 一度尾道で試験がありみんなを誘導してくれました。緊張の試験だった様子

宿題 簡単に終わっている。もう少し多くても良いのでは?と思いました。

家庭でのサポート あまりサポートはしていない。送り迎えだけしかしておりません。

良いところや要望 二年程通っているので悪いイメージはない。今後も続いて行ければ良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。受験をするつもりはないので受験を進めないでもらいたい。

小学生 その他

料金 他の個別塾よりは安かったので、いいと思った。安さが決め手になった。

講師 先生が決まっているので、慣れるのが早いので良かった。丁寧に教えてくれるので分かりやすかった。

カリキュラム 普段は、得意な科目や好きな科目の勉強をしていたが、季節講習は苦手な科目を選んで勉強できたので良かった。

塾の周りの環境 駅前にあるので、駐車場がなく送り迎えが大変だった。自宅からは遠いので、小学生が1人で行くのは難しい。

塾内の環境 広くはない教室だったが、個別で少人数で教えてくれるので気にならないし良いと思った。

良いところや要望 連絡もアプリでできたので、とても便利だった。子どものやる気さえあれば、ずっと続けて行けたと思う。

料金 料金は普通なのか安いのかなと思いました。
週1コースでも自習に行けるところが気に入りました。

講師 一対一なので、分からないことがないように、しっかり教えてくれます。

カリキュラム 60分講師に教わり60分自分で考える、120分コースにしました。分からなければ自習をし、分からないことは教えてもらえるそうです。

塾の周りの環境 駐車場がないのは不便ですが駅前にあるので便利です。市の施設の中にあるので防犯カメラもあるようなので、小学生でも安心かなと思っています。
お手洗いが教室から少し離れた所にあります。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、隣が児童館ですが雑音もなく集中して勉強をしていました。

良いところや要望 市の施設の中のにあるので防犯カメラもあり小学生でも安心かなと思っています。

料金 料金は平均だと思う。設備費を年払いでなく、月払いなのがいい。入塾金がないのもいい。

講師 子供に合う優しい専任の講師がいる。こちらの都合に合わせて代わることがない。

カリキュラム 教材は志望校に合わせて、先々と進ませてくれる。学校の休みには追加授業も入れれる。

塾の周りの環境 交通手段は駅前であるのでいいが、駐車場がなく送り迎えに困る。

塾内の環境 自習室と教室が階で分かれており、授業のない日でも自習室を使いやすい。

良いところや要望 塾との連絡はLINEで出来て、レスポンスが早いのがいい。。。

その他気づいたこと、感じたこと 前日までに休み連絡すれば、振替授業がある。今はコロナ渦のため当日でもいい。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 他塾の料金が分からないので何とも言えないが、長期休みの講習料金を見て高いと思った

講師 うちの子は実際に成績も上がったから良かったが、他の生徒への悪い評判も聞こえた。

カリキュラム 受験校向けの過去問を何度も解かせ、傾向と対策を打ち出していた

塾の周りの環境 人通りは多いのだが、飲み屋の通りに面しているので、送迎した。

塾内の環境 ビル内なので騒音は無い。自習室にも通っていたので、良い環境だったのでは。

良いところや要望 難関校向け対策はしっかりさえていたと思います。本人のやる気次第で十分伸びます。

料金 他の塾と比べても平均的な金額だったと思います。特に不満はなかったです。

講師 友達が通っていたので一緒に通っていました。楽しかったみたいです。

カリキュラム 先生は一生懸命に指導されていたようです。分からないところもきちんと教えてくれました。

塾の周りの環境 車で近くまで送ることが多かったです。治安も交通の便もいいと思います。

塾内の環境 塾内の環境はよかったと思います。設備もそれなりにそろっていました。

良いところや要望 ちゃんと対応もしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はなかったです。ほかに気になることは何もなかったです。

谷中英数塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 2教科の割に高いと思う。できたら5教科やって欲しい。2人子供が重なるので料金は2人セット価格ということで安くして欲しい。

講師 毎週テストがあり、間違えるとペナルティがあり、緊張感の中、テストを受けていたので学力が身につけられたこと。

カリキュラム 学校の教科書を先に予習する形だってので、学校のテストが良かった。あと、難関高専用の教材もあり、応用力も身につけられたこと。

塾の周りの環境 近くだってので、車で送迎可能。たまに、先生が送迎してくれた。

塾内の環境 教室が狭く、個人授業みたいな形なので、集中して授業が聞けるので良かった。

良いところや要望 5教科やって欲しい。落ちこぼれないようにフォローして欲しい。定期的にテストをやり、学力がどのくらいのレベルかを確認して欲しい。学校の教科書の授業に沿ってやって欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 現在、先生が体調不良で休んでいます。不安なので同時に2つ目の塾に行かせています。学校の授業を予習する形と高校受験向けの授業の2つを同時にする塾があればいいなと思います。

料金 通常月の授業料は私には高い。

講師 定期的に面談をおこなっていただき塾内での態度から生活指導まで行なっていただいて良い

カリキュラム 教材にこだわりは無いが、学校の授業との差によって定期テスト時にもっと対策を増やしてほしい

塾の周りの環境 駅前なので夜も人通りがあり少しは安心する。学校からも近く帰りに歩いて行けるため良い。

塾内の環境 教室内の人数はちょうどよいとおもう。授業開始前に行っても自習室で勉強できるから良い

その他気づいたこと、感じたこと 塾内でもよいので、他校との差がわかるようにしてもらえればやる気の一つになるかもしれません

講師 特定の中学受験を目的としているので、その都度変わるのではなく、担当が決まっているという点はよかった。

カリキュラム ひとりひとりに合わせた指導をしてくれるようなので、よかった。
授業以外に自習に来る日をカレンダーに入れてすすめてくれる点もよかった。

塾内の環境 明るくて、自習する場所もオープンなので、先生に質問がしやすそうなところがよかった。
悪い点はとくにないが、強いて言えば駐車場がないこと。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験にしてはスタートが遅くなったが、受講するこどもに合わせたコースをすすめてもらえて、他塾との違いも聞くことができて、わかりやすかった。
体験の時にお話ししたトライの教室長にとても好感が持てた。

ナビ個別指導学院三原校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なのかと思います。長期休みの講習はコマ数に応じた料金になるので、子供が多いと負担が大きいです。

講師 講師のかたと話す機会がないのでよくわからないが、塾長さんは話しやすいので、とりあえずわからないことは聞きやすいので3点にしました。

カリキュラム 小学校の授業に合わせて予習的にやってもらえるので、学校の授業についていけるようになった。つまづいた所はわかるまで復習もやってもらえるので助かります。

塾の周りの環境 駅前なので交通量が多いので送迎で駐車するのに困ります。ただ、駐車場からは近いので子供を一人で歩かせなくて済むのはいいと思います。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、自由スペースがあるので、授業より早く来て勉強している子供も多いのでザワザワしている感じご見受けられる。ただ、静かすぎるよりは多少の雑音があったほうが集中力を養うにはいいのかとも思います。

良いところや要望 塾通いが初めてで、不安もありましたが、塾長は話しやすいし、メールでのやりとりも出来るので、とても助かってます。

ナビ個別指導学院三原校 の評判・口コミ

料金 もう少しレベルが高ければ良かったと思います。

講師 お気に入りの先生がいてもすぐに講師が代わるので子供は残念そうにしていた。

カリキュラム 簡単な問題が多く、塾ではなく家庭でもできるレベルだと感じました。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通量が多く、子供1人で通わせるのは危ないので送り迎えが必要です。

塾内の環境 ほかの生徒さんが授業中に騒いでいたので、あまり集中できなかったようです。

良いところや要望 教室はきれいで、先生は優しく、一見よさそうな塾でしたが、レベルが低くて我が子には物足りなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しく教えてくれるので、勉強が苦手なお子さんにはおすすめだと思います。ハイレベルの勉強がしたいお子さんには、もの足りないかもしれません。

ナビ個別指導学院三原校 の評判・口コミ

料金 夏季講習、冬期講習を増やすと負担が多い。 受験しないのでそこまではしないと思っているが、毎回進められる。 月謝はもう少し結果が出ないと割高。

講師 毎回ベテランの講師が担当になっているので安心しています。教室自体はフレンドリーで通いやすく、先生との連絡やコミュニケーションも取りやすい。宿題も子どもに合った分だけ出るので、学校の宿題、ほかの習い事の負担にならない。もう少し子どものやる気がアップし成績に反映されたら受講料も高くないと思える。

カリキュラム 学校の少し前の授業をするので予習はできるが、復讐、応用はなかなか身についていない。 夏季講習、冬期講習ごとに1コマ2コマでもテキストがいるが、それまでの復讐をしっかりやってほしいのでテキストは不要に思う。

塾の周りの環境 送り迎えしやすいし人通りも多いので安心。 駅前で車通りも多いので、混みあうと車を停めるのが大変。

塾内の環境 自習室の奥に教室があり立たないと周りが見えないので集中できそう。 自習室は小学生が多いとざわついている。

良いところや要望 メール等で連絡でき便利。直接塾長とやり取りできるので完結しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 今は同じ講師で安心だが、若いの講師だと説明が分かりづらかったり、わかったら一人でやってと言われたりして嫌だったと言っていたので、若い講師のレベル上げを図ってほしい。

講師 今のとこ 子供が不快に思ったことはなく 分かりやすい授業だと話しています。

カリキュラム 特に今のとこは 問題はありません。面談等で いろいろと 相談にのって もらえそうです。

塾内の環境 静かで 良いと思います。通われている 子供さんたちも 落ち着いているように 見えました。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろと相談にのってもらえそうで カリキュラムの変更や 日程の変更など 不安もなく かよえそうです。これからが 楽しみです。

料金 少し高額だと感じたが、それなりの指導をしてくれるのであればそれでも良いと感じた。

講師 ある程度の負荷を与えてくれながら学習ができていたのがよかった。

カリキュラム 進学に対してある程度計算されたカリキュラムであると感じていた。

塾の周りの環境 駅前であり電車で通うのにちょうど都合の良い場所にあるので交通の便が良い。

塾内の環境 少し見た範囲ではおおむね整理されていた。

良いところや要望 しっかりしたカリキュラムと教材で、最後まできちんとやり切れれば力はつく。

「広島県三原市」「小学生」で絞り込みました