「広島県広島市安芸区」「小学生」で絞り込みました

料金 個別だから仕方ないことではあるけど45分ではなくてせめて60分授業の価格なら納得出来た

講師 子供からすると年齢が近くて接しやすいみたいで良かった

カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんとも言えないけど学校より少し進んでテストに備えられるようにしたいと言ってくれている

塾の周りの環境 学校から近いので家からも1人で通えるし駅に近いので人通りもあって安心して預けられる
アプリで入退室を把握出来るのも今どきで助かる

塾内の環境 隣が音楽教室なので音はかなり雑音がする
本人の集中力を鍛えるにはいい?

入塾理由 学校でわからないところを聞きたかったので個別塾で探していて体験に行ってみたら本人が楽しく学べそうだと言ったから

定期テスト 今の勉強が追いついて来たらテストに向けての予習を進めると言ってくれている

宿題 苦手な所を教えて貰ってその日の復習で宿題を出してくれる。
本人も楽しそうなのでそんなに負担にはなってないと思う

家庭でのサポート 本人が言う通りに短い授業から始めて、帰りも暗くなったら途中まで迎えに行っている

良いところや要望 事前にわかってる時は休みも振替にしてくれるしその点はこのご時世でも休みやすい

その他気づいたこと、感じたこと 塾ようのノートや教科書があるのは始めて知った。
昔とは違って

総合評価 子供は通い始めて楽しいと言っていたのが何よりだし個別塾だから聞きやすいのと自分のペースだから我が子にはすごくあっている

料金 料金は妥当な価格だと思います。料金設定も適度でいいのではないかと感じます。

講師 親身になって指導していただき個別に理解しやすく段階的に指導していただきました。

カリキュラム 教材は子供たちにあわせて選んでいただきました。講師の方にもカリキュラムをしっかりたてていただきよかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも通いやすい場所で通いやすかったです。コンビニもあり周辺も明るく良い立地でした。

塾内の環境 教室は広く人数にもあっていてよかったです。勉強しやすい環境でした。

入塾理由 知り合いからの紹介で通いやすい場所にもあり評判もよかったのも理由になります。

定期テスト 講師の方がテストにあった指導、カリキュラムを立てていただき対策にあたっていただきました。

宿題 量は適量で予習、復習するのには時間もいい感じでよかったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは両親で行い、説明会等も家族全員で参加検討しました。

良いところや要望 講師の方とのコミュニケーションはしっかりしていたのですが進行具合がわかりにくかったです。

その他気づいたこと、感じたこと どの程度の進捗具合かわかりにくくスケジュールの変更をするタイミングがわかりにくかったです。

総合評価 自身の子どもには勉強しやすい環境だったのではないかと感じます。嫌がらず進んで通っていたので安心していました。

料金 毎日通えても他の塾より安く、利用しやすい
お金は安いが、講師が多く指導の差があり、あまり良い印象はないです。

講師 指導もなく、机をかりて自己学習するという印象。
学力が伸びることはない。
受験を考えるならきちんと指導してくれる塾を選びたいです。

カリキュラム 教材は特に無いです。
プリントをもらったり、あとは学校の課題をやる程度

塾の周りの環境 田舎なのでなにもないです。
地元の自習室というようなイメージ。
また駐車場もなし。狭い、暗いイメージ。

塾内の環境 狭く人数もすくないが、清潔感はあまりない。掃除も行き届かないよう。

入塾理由 自宅から通いやすく、料金も安かったため
学校帰りに直接行けるのもメリットでした

定期テスト テスト対策はなし。個別でやる塾のため自習室感覚で使用していた。

宿題 宿題はなし、授業がないため、宿題もなく自分で勉強を進めていく。

良いところや要望 ほぼ自習室のような感じなので、もう少し安くてもいいかもしれないと思う。

総合評価 地元の学校に通う人専用という感じでやっているが、もう少ししっかり指導もないと生徒は減っていくと思う。

料金 高いとは思いましたが,個別指導という面を考えると妥当とも思えます。

講師 若い先生のため、本当に広島の受験業界に詳しいのか心配なところがありました。

カリキュラム 個別指導という点で、本人の習熟度や理解度などに合わせてもらえます。

塾の周りの環境 電車の駅からたいへん近く、また行き帰りに寄り道をする場所がない。自宅からも近く、交通費があまりかからない。

塾内の環境 中学校、高校の生徒さんが先生に親しみを込めて話している様子が、少々乱暴な言葉づかいになっていた。

入塾理由 いろいろとまよいましたが、最終的には本人の意思で決めました。

家庭でのサポート 自宅から最寄りの駅までの送迎をしました。駅まで、駅からの公共交通もあるのですが、時間のロスと交通費削減のため。

良いところや要望 個別指導というのはこの塾の最大のうりだとおもいますので、それゆえに通わせました。

料金 料金については、とても勇気のいる値段ではあります。
個人の成績によるとは思いますが…

講師 説明をしてくださった方が、とても、丁寧で親切でした。
まだ、入塾して間もないですが、漠然とですが、
安心して、通えそうな気がします。

カリキュラム 夏期講習が、とても勇気のいる金額ではありましたが、相場なのかなあと思っています。

塾の周りの環境 自宅より少し離れているため、車での送迎の時、塾の前に駐車場が有るので、車道より少し入って停められて、便利だと思います。

塾内の環境 時々、お伺いするとに、いつも、静かなように思います。
教室内も、とても、きれいです。

良いところや要望 塾選びは、とても、大変でしたが、信頼して、通えそうです。学力を伸ばしてくださりそうです。

修ゼミ中野教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高めだなと思います。追加の料金もあって大変でした。

講師 試験前の集中講座などもあって、とても丁寧に教えてくださいました。

塾の周りの環境 駅も近くて、街灯もあるので、少し遅くなっても、安心できるので、よかったです。

塾内の環境 静かで、勉強に集中できる環境で、すごくいい環境だと思います。

良いところや要望 もう少し料金や追加の料金が、お手頃になってくれたら、嬉しいです。

いくえい塾瀬野校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思わないが、娘の勉強が進むなら、安いと思います。

講師 年齢が20代なので子どもの年齢に近く、出身も同じ県なので親しみやすい

カリキュラム 学校のカリキュラムに沿ったテキストであり、勉強しやすい感じがする

塾の周りの環境 瀬野駅の目の前にあり、自宅からも近く、夜遅くても安心して通える

塾内の環境 教室は広くて、生徒の数も多くなくて、換気もされており、安心できる

良いところや要望 学校の友達が多く通っており、娘から塾を辞めたいと言い出さないと思う

その他気づいたこと、感じたこと 家から近く、駅からも近くて、安心して通える。また、テキストも学校のカリキュラムに沿っている

料金 他の塾にも資料請求しましたが、他に比べてもリーズナブルだと思う。

講師 毎回、内容についてのコメントを頂き、熱心な塾だと感じている。

カリキュラム 習い事をしているので、通塾に柔軟に対応頂き助かる。急な,予定変更もアプリでお願いできる。

塾の周りの環境 家から近いので一人で行き帰り可能。送迎が必要なくてありがたいです。

塾内の環境 見学に行った時は、中学生が多くて騒がしい気がしたが、しっかり見てもらえるなら、騒がしい中でも集中力が身について良いのでは、とも思った。

良いところや要望 授業のコマが好きな曜日に入れられるので、習い事と両立できてとても良い。

修ゼミ中野教室本校 の評判・口コミ

料金 料金だけ思うと妥当だったのではと思ってます。ただうちには学習スタイルが向いてなかったのだと思います。

講師 あまり親身になって教えていただけた実感がない。成績が上がった実感もない。

カリキュラム この塾での授業で成績が良くなった実感がないのでなんとも言えない。

塾の周りの環境 電車で行っても車で行ってもちょうどよい場所だったので立地はよかったと思う。

塾内の環境 教室内はとても狭い印象を受けました。ただ、辞めた後に移転されているので今の状況はわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供には修ゼミの勉強方法が向いていなかったと思うのでそれ以上思う事はないです。

料金 個別なのでやはり割高な印象です。受験するなら仕方ないかもしれませんが、たくさんの子に慣れるには集団も良いと思います。

講師 個別なので高めの印象です。先生は若くきちんとしています。近くて便利です。

カリキュラム しっかりついてくれるので相談相手にもなってくれてるようです。

塾の周りの環境 駅前なので便利です。駐車場などはありませんが、駅前に迎えに行くことも可能です。

塾内の環境 個別なので分からないとこはすぐに対応してくれます。丁寧で分かりやすいみたいです。

良いところや要望 受験に必要なことを端的に伝えてくれるので分かりやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 好みが分かれると思います。

鷗州塾海田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると料金は高いと思います。ただし、子供が気に入っているので仕方がないと思う。

講師 年齢の高い分、色々と知識はあるが、それを教えるとなると理解できてないような気がする

カリキュラム 学校で習っている教材をベースに進めてくれるので助かる。カリキュラムは学校よりも早いと思う。

塾の周りの環境 交通手段は電車か車。 私が休みなら車で通学している。時間は15分くらい

塾内の環境 そこまで広くはないが、きつくはない。建物も少し年期が入っているが気にならないと思う。

良いところや要望 人数が多いので今ならコロナ対策が不安で心配です。 その他の心配事はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 一日でも休めば取り残されないか心配でしたが、今は解決できたので大丈夫です。

講師 本人がわかるようにわかりやすく教えてくれる。
聞きやすい雰囲気でもある。

カリキュラム 本人のわからないところから戻って学習できる。それ用のおすすめの本より学習できる。

塾内の環境 多少狭いがどこもそんなもの。自習スペースの数はもう少しほしい。 生徒の雰囲気はいい。先生方の雰囲気もいい。部屋も明るい。料金は高いが中身に期待!

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に雰囲気が良い。本人のやる気を引き出させようとする取り組みが良い

講師 丁寧に教えてくれるのがよかった
テスト前の集中講座があるのもたすかります

カリキュラム 苦手な部分をしっかりと復習させてくれる点がよかった
問題数をこなすことで応用力がつく

塾内の環境 静かに勉強に集中できる環境になっているとおもいます
夜回りが暗いのが少し心配です

その他気づいたこと、感じたこと 講習月謝もお手頃で、先生も穏やかなため質問など声をかけやすい雰囲気がよかったです。

料金 兄弟割引もあり、料金には満足しているが、設備費がどの教室でも一緒なのはちょっと納得がいかない。

講師 質問したら丁寧に教えてくれ、現在の学力や、進度を定期面談で教えてくて、個別なので、それぞれに合わせた授業をしてくれる

カリキュラム 教科書の進み具合に合わせて貰え、学校で分からなかった問題や他の強化でも見てもらえる

塾の周りの環境 駅前で便利だけど、幹線道路も目の前で、事故や、騒音が少し気になる

塾内の環境 人数のわりには教室が少し狭く、外の騒音が少し気になる。 早く行かないと自習席が取れない

良いところや要望 電話以外でもLINEでも連絡が取れるので忙しい時には便利。 塾に着いた時と帰る時に連絡が来るので安心できる

その他気づいたこと、感じたこと

料金 こんなものかなと思いますが、長期休みの時の夏季講習、冬季講習、受験前の特別講習など負担です。

講師 年齢の近い講師が多く勉強だけでなくクラブ、生活、趣味の話など色々相談に乗ってもらってるみたいです。

カリキュラム 模試や試験の結果から子供に合う教材を紹介してくれます。価格は高めですがあってるみたいです。

塾の周りの環境 駅前で通学途中の場所でもあり家からも10分ほどの場所にあるので普段は学校帰りに、休みの日は自習室の開いている時間にいけるので便利です。

塾内の環境 自習室が普段は14時から、長期休みは12時くらいから開いているのでほぼ毎日利用しています。先生もすぐ声をかけれるのでいいみたいです。

良いところや要望 学校の話やクラブの話など勉強以外でも色々相談に乗っていただけるので本人はホントに役だっているみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入っているのが一番です。自分から塾に行きたいと色々調べて体験に行き決めたので性格的にあっているんだと思います。

いくえい塾瀬野校 の評判・口コミ

料金 料金は教材やカリキュラムに対しては、まあまあ妥当だと思える金額でしたが、英語だけで使うパッドが別料金でしかも1年間くらいでしか使用していなかったので負担に感じました。

講師 成績の延びがあまり良くなかったのでさすが、その原因が口頭だけでの説明では理解が難しいとのことでした。それが判ったのでと集団での授業にも関わらず我が子にも理解しやすいようにボードに図や文字で目に見える説明の仕方を取り入れるようにしますと指導方法を変更してもらえたことで子どもが理解しやすくなり勉強が楽しくできるようになりました。

カリキュラム カリキュラムは学校の授業より少し先を学習していくような感じで、学校での授業やテストでは成績もよかったし自信にも繋がっていました。ですが、夏期講習や冬期講習になると教材が変わるためそれまでのカリキュラムが途中のまま切り替わってしまい子どものも中での切り替えが上手くできなかったので、宿題などで困っていました。

塾の周りの環境 学校や駅から近く、また塾のバスでの送迎もあり通いやすかったです。ですが、交通量の多い国道沿いにあったので事故などの心配がありました。

塾内の環境 狭い室内のわりには整頓され、自習スペースや教室の区分けは良くされていました。 ですが、隣り合わせの生徒との距離が近すぎたようです。

良いところや要望 常勤の先生が2人で、あとは車で20~30分位の別教室から先生方が行き来されてくるので電話での連絡がとりにくかったです。事務の方を、雇われてもいいのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業を受けていましたが、1人賑やかな子がいて授業に集中できないと言ってい辞めた子や個別に替わった子がいましたが、注意をしたり親御さんに相談はしなかったのかなと気になりました。

講師 希望の講師にしてもらえる。
丁寧に教えてもらえる。
時間が短いためたくさんは教えてもらえない。

カリキュラム 月曜日と日曜日以外は毎14時から開塾しており、テスト期間でも早くから勉強ができる点

塾内の環境 とても綺麗。
自習スペースは仕切られており、ある程度の自由が利くため本人も快適に自習できるとのこと。
料金は割高。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く自由に利用できるのでとても通いやすいようです。
もう少し料金設定が低ければ申し分ないです。

講師 対応が非常に良い
一つ一つ丁寧に指導方法、今後の予定をお話しして頂きました!

カリキュラム 親切に対応してくれたところ
内容がわかりやすい
予習が出来て喜んでおります

塾内の環境 全体的によいと思います
机と椅子との間がもう少し余裕があれば座りやすいかなと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 安心して預けれます
しっかり指導してくれそうで良かったです
点数がらあがりますように!

鷗州塾矢野校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 仕方ないことですがやはり塾の料金は高く途中から通信教育にきりかえました。

講師 どの先生も優しく教えてくれたようです。レベル別の授業など子どもに合うよう考えてくれていました。

カリキュラム 学校で習うよりも早く学習内容を教えてくれていたので授業で自信を持ってできていました。

塾の周りの環境 家の近くだっためアクセスもよく安心して通わせることができました。

塾内の環境 塾の中には自習室もあるようで、たくさんの高校生が自習していました。

良いところや要望 料金をもう少し見直してもらえたらたくさんの子が通いやすいなと思います。

鷗州塾海田校 の評判・口コミ

料金 料金は、初め家計と相談した時に少々悩みましたが、総合的に考えたらやはり妥当だと思っています。

講師 初めての塾通いで男性の先生なのでとても緊張していましが、学校の授業とは比べ物にならない位、解りやすく教えて下さり感謝しています。

カリキュラム 学校の授業に追い付けるように入塾したのですが、教材に沿って少しづつ進めていけて本人も楽しいようです。

塾の周りの環境 メイン道路に沿った立地で隣がコンビニなので人の目がたくさんあり、治安的に安心しています。

塾内の環境 教室内は無駄な物が無く、きちんと整理整頓されていて、清潔感があります。子供も落ち着いて勉強できているようです。

良いところや要望 とても指導力のある先生に教えて頂き満足しています。 少しづつですが成績もあがり、何より子供が勉強が楽しいと思い出したのが嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 週一の授業ですが、学校行事の予定が入った時には振替の対処をして頂けてとても感謝しています。

「広島県広島市安芸区」「小学生」で絞り込みました