「広島県広島市安佐北区」「小学生」で絞り込みました

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人
学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

料金 安いと思った
なぜなら内容もしっかりしているだから

講師 教え方がうまくて皆がいいと言っていた

カリキュラム 教材などはあまりいいものを使っているとは想えな
かったから

塾の周りの環境 交通の便などはあまりよくなく毎回車で送り迎えおしていました
そのためあまりいいところではないとおもいました

塾内の環境 雑音などはなくとてもいい環境でした

入塾理由 この塾に友達がいっていて
いってみたいといっていたので体験にいかせたらよかったから

良いところや要望 環境がとてもいい教え方がいいと思います

鷗州塾口田校 の評判・口コミ

料金 他と比較してもそれほど差はないため、実績がありそうでいくつか教室のある塾が良い

講師 実際にお会いした事はないのでなんとも記入のしようがないが、子供も悪く言わないので。

カリキュラム 実際、塾に通っていない生徒より勉強が進んでいるようなので悪くないのでは

塾の周りの環境 自転車で通っていますが、歩いても10分の距離。送迎の際も駐車スペースが4台あり便利です。自転車を置くスペースが少ないと思います。

入塾理由 自宅から歩いて行ける距離にある事と、送迎がしやすく通いやすい。

定期テスト 定期テストの対策はよくやってくれていると思います。課題を見てくれる時間があるし、試験期間中も学習しやすい環境があります。

家庭でのサポート 基本的に、本人の主体性に任せています。雨の日や条件によって送迎します。

良いところや要望 特にありません。同じ学校の生徒が多いにも関わらず、学校は違う交流があり、学校の友達、塾の友達と分かれていて楽しそうです。同じ価値観の友達が出来るようです。

その他気づいたこと、感じたこと レベルもちょうど良いのでしょう。少しずつ成長している感じが致します。

総合評価 学習方法が子供に合っていると思います。自由さと厳しさのバランスがちょうど良く、通いやすいと思います。

あさひ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安価。
授業内容や先生もすごく良い方が、多いイメージ!

講師 しっかり生徒1人1人をみてくれる。
受験、授業色々な相談出来る。

カリキュラム 教材の値段が高くないので、そこは良心的である。
指導もとてもわかりやすい

塾の周りの環境 駐車場もしっかりあり、小学校からも近いので、通うのは便利!。駐車場台数は少ない

塾内の環境 教室は、比較的普通で、しっかり集中できる環境で良いと思います。

入塾理由 先生の人当たりがよく、知り合いの生徒も多数いたので安心感あった

良いところや要望 連絡は比較的取りやすく、話も迅速であまり困ることはなく熱心だった。

総合評価 曜日でテスト日授業の日が決まっており、そこに柔軟に対応する、ことをしてくれなかった

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりの授業内容で高いのかもしれないが、
周りの塾と比較して高い。

講師 授業は上手いのかもしれないが、入塾の件の電話や、案内が迅速ではなかった。
先生同士の共有できていない。

カリキュラム 子どもはわかりやすいと言っていた!ただわからない問題を止めないで、先々進んでいったと

塾の周りの環境 車の駐車場がほとんどなく、路駐だらけ。

塾内の環境 建物の階段等狭く、子どもが大勢、同時に動くので
危ない感じは、ある

入塾理由 知り合いがたくさん通ってるのと、中学受験実績があり、家から迎えなど行きやすい。

定期テスト わからない。受験目当てでした。

良いところや要望 クラスが分けられていたり、授業はレベルに合わせて良い
午前は電話出来ない等、連絡はとりづらい

その他気づいたこと、感じたこと 曜日のスケジュールが大方決まっているので、どうしても受講出来ない等、融通がきかない点も結構あった

総合評価 お金も時間もあり、やる気もありなら良い塾だとは思いますが、そうでない場合は、他の塾が検討材料になりそう!

ナビ個別指導学院高陽校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かなと思っていますが、個面のたびに長期休みの講習の勧誘は当たり前かなと思っていますが、そのための個面で普段の様子をもう少し知りたい

講師 個別で行ってもらっており、本人がやる気の意識があるので、通信教育よりは本人にむいているとおもっている

カリキュラム 特にいつもと変わらない感じなので、苦手なものだとわかるものが本人も微妙にわからないので、ケアレスミスなのか本当に苦手なのかわからない

塾の周りの環境 家に近いので非常に便利ですが、駐輪場が無いため、自転車がいっぱいです

塾内の環境 個別ですが、仕切りが微妙なので、周りの声が筒抜けなので、集中できているかどうかわからないです

良いところや要望 講習の前は予定が早いので、予定が組みにくいです
月曜日休みですが、平日は逆に全日空けて欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えがなかなか合わないので、それは少し難しいかなと思っています

アクシス進学塾本校 の評判・口コミ

料金 若干高いと思ったのですが成績がどんどん上がっていったので別にいいかなと思いました。

講師 気軽に話しかけやすい講師が多くてとても楽しく勉強できていたようです。

カリキュラム 自分のレベルに合ったカリキュラムを考えてくれます。特に苦手なところを重点的に勉強することが出来ます。

塾の周りの環境 駅から遠いですけど、ビルの1階などにコンビニが入っていたりと便利なところもあります。

塾内の環境 教室は意外と広くて、綺麗なのでやる気が出やすく、騒音もないので集中して勉強出来ます。

良いところや要望 講師に話しかけやすいのが良い点ですね。わからないところなども気軽に聞けるのでやりやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績はだいぶ上がるのですが、やはり少し料金が高いと思ったのでもうすこし下げてくれると助かると思います。

田中学習会口田校 の評判・口コミ

小学生~中学生 語学力向上

料金 他の塾と比較してないので分からないが、少し高いと感じた。負担は大きい。

講師 同学年と和気あいあいと勉強ができ、楽しい時間を過ごすことができた。講師も優しく教えてくれた。

カリキュラム 夏期講習により、短期で学力を向上させることができた。短期集中の為、休み明けに差が出たことが実感できた。

塾の周りの環境 家から近く通いやすかった。治安も悪くなく、通っている生徒達も勉強に意欲的だった。

塾内の環境 静かな環境で、個人学習スペースもあり、勉強に集中しやすい環境作りがされていた。

良いところや要望 夏期講習の予定等が事前に分かっていたため、予定が組みやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境もよく、楽しく授業を受けれたが、駐車場が少なく、送り迎えは大変だと感じた。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 まだ中学準備講座の受講のみなので、中学講座の料金についてはわかりませんが、準備講座の料金としては妥当なのかとは思います。

講師 まだ通い始めて日が浅いですが、中学校での学習内容を分かりやすく教えていただき、学習に対する意欲が出てきたようです。

カリキュラム 導入編を受講した後に演習編を受ける事ができ、学習内容が少しずつですが、身についているようです。

塾の周りの環境 区役所の隣りという分かりやすい立地で通いやすいです。ただ、日が暮れると周りに街灯が少なめである為、少し暗く、安全面で少し心配ではあります。

塾内の環境 建物は新しいとは言えないです。環境としては交通量の多い通りから一本入った場所なので、比較的静かかと思います。

良いところや要望 料金についてホームページにも記載がなく、説明を聞くまで分からないのが困ります。

料金 体験入塾もあり、入りやすい。
料金設定も良心的。
子供の意思で継続するかを決めさせたので期間は短かったが勉強の楽しさを知れて、家でも楽しく勉強している。

講師 若い先生が多く、生徒一人一人にあった進め方で教えてもらえるところが良く、子供も楽しく通えていた。
結果的に勉強の楽しさと苦手克服も出来ました。

カリキュラム 一人一人にあった丁寧な進め方で苦手克服にもつながり、勉強の楽しさに気付かせてもらえた。

塾の周りの環境 バス停も近く交通の便もよい。
駐車場もあり送り迎えもしやすいところも親としては有難い。

塾内の環境 しっかりと一人一人のスペースは、確保されており、講師が一人一人に合わせた指導をされていた。

良いところや要望 若い講師の方が、近所を訪問勧誘されており、それをきっかけに入塾。
お試し教室も入りる前の確認になり有難かった。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の苦手な科目を確認した上で、ペースを合わせて指導してもらえるので、子供も自分が苦手なところを克服しやすい。

さかもと学習塾本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は安い。そして、アバウトな決め方である。

講師 不登校に対応してくれて、親の相談にも乗ってくれる希少な塾。本人のペースも尊重してくれるため、学校には行けなかったが、塾には行けた。学習の遅れが気になっていたが、塾があってよかった。

カリキュラム 教材は本人に合わせて用意してくれるので、押し付けではない勉強ができる。進学についても、学校の先生は何も教えてくれなかったが、本人の希望をもとに、塾の先生は中学の時から大学進学への道を色々教えてくれた。

塾の周りの環境 広島市の中でも中心部から離れた立地の為、通いにくい。バス停は目の前なので、交通の便が悪いわけではないが、不登校児はいろんな場所から来るので、アクセスらは悪い。

塾内の環境 手作り感がある熟ではあるが、サポート校もやっているので、勉強はできる雰囲気。駅前予備校のようなスタイリッシュさはない。かなりアットホームな感じである。

良いところや要望 遠いところがかなりネックであったので、通いやすいところにあると嬉しいが、こればかりは仕方ない。

その他気づいたこと、感じたこと 特殊な塾なので、ホームページくらいであまり宣伝はされていない。不登校で悩んでいる親子へ情報をもっと届けたい。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 高いです。ですがレベルの高い授業はしてくれます。講師の対応が見合っているとはおもえません。

講師 分からないところを聞いてもなかなか忙しく後回しにされたり、とても聞ける雰囲気ではないと子供は言っていました。分からないところを勉強するための塾なのに、分からないことを隠すようになりました。
とても親身とは言えない。元々できる子は伸びる。

カリキュラム 書き込みをしたり書き込みをしなかったり統一感がない。きちんとした説明がないので、付属の確認テストもやって良いのか悪いのか、自発的にしない子は親がかなり口を出さないといけない。その割にはテストはテキストにも無い習ってない難しいところも出てきたり。

塾内の環境 Aクラスは頭のいい子たちのクラスなので問題はなく、ペースは速いが環境はいいです。
Bクラスに落ちると宿題忘れる子や、怒られる子もいて集中できない。

良いところや要望 面談もこちらから言うまでしてくれなく、
(最初の一年は手紙があっのに翌年にはなくなった)
面談は無いのですか?と聞くといつでもやってますよ!と。全員に面談は大変なので希望の時にはいつでも対応します。とのこでしたがいつそのシステムに変わったのかも伝えられませんでした。塾内のシステムなど、もっと保護者に伝えてほしかった。
それも、子供さんがちゃんとみて気づいて貰わないと。と言われてしまえばそれまでですが。

その他気づいたこと、感じたこと 良い塾だとは思いますが、やはりできる子向けです。学校でやや出来るでは塾内では落ちこぼれです。かと言って、集団だと講師の方が引っ張り上げてくれることはありません。本人と親の努力が必要です。親がどれだけ関わるかがカギになります。

あさひ塾本校 の評判・口コミ

料金 とても親身ですし、更に勉強したくて、プリントが欲しいと伝えたら快く問題をプリントをくださいます。
分からなかったら聞いてねと声がけまで下さったらしく感動しました。

講師 とても丁寧に教えてくださる。分からないところも聞きやすい。授業の前に自主勉強できてわからない所を聞くようにしているか、よく見てくださっている。その子のレベルを見てくれている。

カリキュラム 塾内で抜選した問題をプリントでくれる。それをとことん教えてくれる。その後習ったことを毎週テストして、理解しているか見てくれている様子。公立受験生を専攻しているが、小学校の授業にあった参考書も買わせていただいて、それも分からなかったら聞いてくださいと声がけしてくれました。本当に親身です。

塾内の環境 人数も少なく、勉強しやすい環境です。黒板はふるいです。全体的に古いですが、コロナ対策で入口に自動検温機がついていました。ギャップにびっくり。

良いところや要望 面談も細かくしてくれます。融通もとても聞きます。夏期講習も平日毎日ですが、1時間半と短く、
午前中で終わるので、午後は友達ともしっかり遊べます!人によっては物足りないかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾です。成績を上げたい、受験したい人にはおすすめです。親身になってみてくれます。
ガツガツしていないので物足りないかもしれません。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なので値段的には高いと感じるところはありますが、個別指導で生徒2人に1人の講師が付くのでそれくらいかかるのかなと思ったり…

講師 自習室が無料でいつでも使えるの講師が手が空いてたら教えてもらえたりできるところが良い。
塾の場所も学校の近くなので通いやすく今後も通う予定です。

カリキュラム まだ一回しか春季講習しかやってないので良い悪いがわからないですが、親が見て苦手かと思うところを集中的にやってもらえた。

塾の周りの環境 学校の目の前なので、学校帰りにすぐに、行ける立地は魅力的です。

塾内の環境 車通りの多い道の側なのでうるさくないのかとは、気になります。
館内は、整理整頓されてます。

良いところや要望 数ヶ月通っていますが、今のところ子供の塾態度とか理解しているのか講師からのメッセージとかあるといいなと思いますが、分からず行かせて良かったのか悪かったのか他の塾と比べられないので分かりません。

田中学習会口田校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は高いです。特に夏期講習などになると負担は大きいです。

講師 子供がわからないところをわかるまで何度も教えてくれた、から。

カリキュラム 色々なカリキュラムがありすぎて、どれを選択したら良いか迷う。

塾の周りの環境 子供を送り迎えするのに駐車場がないので車を停めるのにこまる。

塾内の環境 塾の中の様子はよくわからないですが、場所的にあまり広くはなさそう

良いところや要望 もう少し料金が安ければ、他のカリキュラムも選ぶことが出来ると思います

個別教室のトライ可部校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンだけに、それなりの料金はかかるが、色々と対応してくださる

講師 分からないところを丁寧に指導してくださり、克服ポイントを教えてくださる。

カリキュラム 中学受験の目的に応じて、対策を、教材や、試験など、色々と対応してくださる。

塾の周りの環境 送り迎えをする際の、駐車場がないのが不便です
ビルの階段やエレベーターが暗い

塾内の環境 個別で集中出来るし、分からないところがあれば、質問も出来る環境です

良いところや要望 一人一人に合わせて、目的に応じた対応をとっていただける。質問しやすい雰囲気

個別教室のトライ可部校 の評判・口コミ

料金 安くはないとは思いますが、はじめての塾なので様子を見ていきたいと思います。
体験時に聞いていた金額とは違いましたが、きちんと説明してもらい納得できました。

講師 体験時は他の教室より緊張感が感じられて本人は尻込みをしていましたが、慣れると良かったみたいだったので安心しました。

カリキュラム 個人別に組んでくれるので相談しながら本人がやりやすい環境を作っていけそうな点がよかったです。

塾の周りの環境 ビルの中に入っていて暗い階があるので本人も怖がり、親としても心配なので教室入り口まで送り迎えする予定です。
駐車場があればなおよかったです。

塾内の環境 綺麗でいい環境だとは思いますが道路に面しているのでトラックの音にびっくりしましたが、どんな環境でも集中できるといいと思います。

良いところや要望 子供自身が苦手なこと得意なことに気づき、よりよくしていけるように指導していただきたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体験した他の塾はピリピリ感を感じたり、逆に緩い空気を感じたところがある中、こちらは程よく子供も私もいい印象を持ったので入塾を決めました。

ナビ個別指導学院高陽校 の評判・口コミ

料金 個人指導塾なので、集団塾に比べて高いです。しかし、個人のレベルに合わせた学習ができ、家庭教師を考えると安いです!

講師 ほめて伸ばすことをモットーにしているところから、些細なことでも褒めてくれ、小学生にはやる気を出させてくれるので、楽しく勉強できているようです。

カリキュラム 教科書の先取り学習のため、まじめにやっていれば学校での課題などが、簡単に取り組んでいけるようです。

塾の周りの環境 バス停、中学校などが近くにあり、夜遅くても子供を通わせるには問題ありません。

塾内の環境 道路に面しており、騒音などが多少ありますが、子どもはあまり気にならないようです。最近、パソコン教室と同様の部屋を使うことになりました。

良いところや要望 先生のスキルに差があると思います。自習室がありますが、パソコン教室の高齢者が使用しているようで、保護者への説明がないことは、納得できません!

ナビ個別指導学院高陽校 の評判・口コミ

料金 料金は個別塾の中では安い方だと思います。ただ、普段の授業料以外に夏期講習や冬期講習も受ける流れにもっていかれるので、なかなか断りきれないところもあります。夏期講習等で購入したテキストは全てやりきれないため、少し勿体ない気もします。うちのこはなかなか自分からやろうとする気もないので、殆ど使わずにしまってあるので...。講習でやらなかったテキストも宿題等で使っていただけると尚良いです。

講師 勉強嫌いで、宿題をさせることに一苦労だったのに、塾に行きだしてから、自分からすすんで教科書に向かう姿を見れるようになったことが、得た大きな一歩です

カリキュラム 勉強嫌いな我が子に対して上手に楽しさを交えながら教えてくれ、以前より自分から進んで勉強をしてくれるようになり、「勉強しなさい」「宿題しなさい」と言わなくてもよくなったことが一番良かった点です。

塾の周りの環境 もう少し近場が良かったですが、自分で自転車で行き帰りが出きる距離であり、難しい道ではなく一直線でメイン道路に面した立地がよかった。隣にコンビニ、目の前にマックもあり、目の前にバス停もあるメイン道路なので、人目もつきやすいです。

塾内の環境 いつでも自習室が使えるため、塾の日に早く行って勉強できたり、自主勉でもわからない点は聞いて教えていただける環境にあるのが助かります。

良いところや要望 塾が昼からのため、急なお休みや振替を急にしたいときなど、仕事をしているため連絡がとりにくいです。メール連絡もありますが、こちらも昼以降でないと返信がないため、急な場合どうなったか子どもに伝えるのが難しい点はあります。塾のあいてない時間帯にも連絡をとれる様になってくれたら助かります。

料金 料金は割と高いと思います。夏期講習冬季講習を入れると月々もまたかなりあがります

講師 先生の説明はわかりやすかったみたいですが、自主勉強のことが多かったようです

カリキュラム いろんな年の受験問題や予想問題のプリントをたくさんもらえたのでよかった

塾の周りの環境 駐車場は狭いけど停めれないわけではなく近くにスーパーもあったので送り迎えはらくだった

塾内の環境 自習の時にでも聞ける先生が待機していてわりとわかりやすく教えて頂けたようでよかった

良いところや要望 面談がかなりあり、その都度目標や今どのくらいの位置にいるかはわかってよかった

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾もかもしれないけど、模試が多くその都度追加料金がいるので高く感じる

田中学習会倉掛校 の評判・口コミ

料金 塾ナビサイトの口コミを見ていたら「料金が高い」とやたら書いてあって用に思いますが、週3(6時間半)も授業があることを思ったら激安だと思います。

講師 予約なく見学に行きましたがとても丁寧な対応で、しっかり相談に乗ってくださり助かりました。
いつでも協力的で安心できます。

カリキュラム まだ入塾して1ヶ月ほどですが、今のところ本人に合った内容で、無理なく頑張れているようです。

塾の周りの環境 住宅地の端にあり、静かな場所です。
自転車で通う時も歩道がかなり広いので安心して通わせることができます。

塾内の環境 建物自体は年期を感じますが、とても清潔にされていて、換気も充分です。
周辺も静かだし、他の受講生の方もみなさん真面目で集中できる環境です。

良いところや要望 早くからリモート授業の対応がされているので、コロナや、天候不順の際も不安なく受講できることがとてもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に非常に良い塾だと思います。
リモート授業を受けている時に先生がおっしゃる話が、教科書には載っていないけれどとても大切なことや興味深いこと満載で感心しています。

「広島県広島市安佐北区」「小学生」で絞り込みました