「島根県松江市」「小学生」で絞り込みました

料金 とてもよく見てくださっていると思いました。周りの評判を見て決めましたが、評判通りであったなと思います。

講師 特にないと思います。強いて言うならば、数の少なさでしょうか。もっと全国に広まっていてもよいかと思います。

カリキュラム 一人一人に合わせた、子どもにとても寄り添ったないようとであるかとおもいます。とてもよくかんがえられております、

塾の周りの環境 とてもかよいやすかったとおもいます。ここについてはあまりきになりませんでした。よかったです

塾内の環境 とてもよかったです。しずかでここについてもあまりきになりませんでした。しゅうちゅうで
きとてもよくかんがえられております

入塾理由 周りの評判や、実際にパンフレットを見て決めました。詳細に調査することができてよかったです。

定期テスト 定期テスト範囲を抑えて、無理のない範囲できっちりとたいさくをしてくれました。

良いところや要望 周りの評判や環境めきにとてもよかったです

七田式教育 の評判・口コミ

紙教材
オプション講座
思考力・論理性向上

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 費用はどこも同じようなものだと思います。ただ、習熟度も考えると、少し割高な感じがします

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題は難しい問題もたくさんあって、今後に役立つものばかりだと思いますが、やはり子供にとっては難しすぎて、断念せざるをえめせんでした。

教材・授業動画の難易度 とても難しかったので、子供がやりたがらなくなってしまいました。

演習問題の量 そこまで多くはなかったものの、難易度が高いので、時間がかかってしまいました。

目的を果たせたか 応用問題もとけるようにと習い始めましたが、あまりにも難しくて、挫折してしまいました

オプション講座の満足度 オプションも難しいので、スムーズには、進められませんでした。

親の負担・学習フォローの仕組み 子供が一人で解いていくには難しいので、親が付き添ってあ下なければもちません。

良いところや要望 好きな時間に取り組めるのはいい事だと思いますが、どうしても親が付き添ってあげなければならないので、大変だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 難しかったということで、我が家には合いませんでしたが、今後に役立つものばかりだと思いますので、続けると本当にいいものになると思います。

七田式教育 の評判・口コミ

紙教材・タブレット
オプション講座
漢字・計算

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 費用については他社とあまり変わらないし、七田式は合ってるので満足です。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はたくさんあるので困らないし、もっと復習したいとなればレベルに合わせて教材を出してくれました。

教材・授業動画の難易度 教材の例がわかりやすく、先生も楽しく教えてくれていたので楽しめてました。

演習問題の量 漢字の量は自分の子にはちょっと多いと感じましたが、本人は好きみたいでした。

目的を果たせたか 先生との相性が良かったのか、嫌がらずに毎回楽しんで授業に参加できていたので満足です。

オプション講座の満足度 漢字のオプションコースでしっかり学び、漢検を受けてみようという気持ちが出て来たようです。

親の負担・学習フォローの仕組み 親のフォローがあまりいらないように学習フォローをしてもらいました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供でもわかりやすい操作の仕方だったので最初だけ教えて、後は自分でやってました。

良いところや要望 学習に対して自信がついたので苦手意識がなくなり、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 色々学ぶ方法があるんだと親自身気付かされて良かったと思っています。

総合評価 子供自身楽しく学習していたので楽しみながら身に付いたと実感しています。

料金 料金は入会金がないところはよかったが、一コマの料金は普通のため、トータル的には平均的です。

講師 子供に合わせて勉強を教えてくれるのでわかりやすかったみたいです。

カリキュラム 中学受験に向けての進め方など詳しく教えてくれたため、わかりやすかった。

塾の周りの環境 大通りに面しているため、暗いところは通らずに通塾でき、便利。

塾内の環境 階段で登るのは毎回しんどいが、塾内は比較的静かで勉強しやすい環境である

良いところや要望 山陰ではいろんな所にあるので情報交換しやすいので良い。ただ、受験先について調べてくれるのでとてもよかった!

料金 まだ入塾したばかりなのでやや不明ですが、90分の指導に対しては妥当かと。

講師 塾長さんがとても熱心で、教室独自の取り組みもされているようで、これからが楽しみです。

カリキュラム 季節講習ですが、スケジュールの変更希望等の連絡に対して迅速に対応していただけて良かった。

塾の周りの環境 送迎時、駐車場がその時により満車などで停めにくいように感じた。

塾内の環境 明るい雰囲気で、清潔感もあった。
資料等もきちんと整理されて置かれていて良かった。

良いところや要望 塾長さんが、とても相談したり要望を伝えやすい雰囲気なので、何かあれば都度相談させていただきたい。

小学生 大学受験対策

料金 試験前に追加授業が安くなるので誰でも気軽に取り組むことごできる

講師 生徒自身がどこが分かってどこが分からないのかをきちんと把握してから進めてくれるのでとても分かりやすい

カリキュラム 学の教科書を中心に進めるので予習も復習も取り組みやすく、テスト対策も行いやすい

塾の周りの環境 車の駐車場が少ないので、遠くから来る人には不便
外の階段が暗いので降りるときには注意が必要

塾内の環境 テーブルが広いので、たくさんの教材や参考書を広げて勉強することができる

良いところや要望 生徒とのコミュニケーションが多いため授業を分かりやすく進めることができるし、質問などもしやすい

京大進学会松江本部 の評判・口コミ

料金 夏季講習や冬季講習は別料金になっていたり、模擬テストは別料金だったりと結構なお金が発生しました

講師 進学指導もしていただきよかったです。子供の不得意科目克服のために定期テスト対策もしっかり行っていただきました

カリキュラム カリキュラムごとに料金が発生して全体的に高い印象が残っています。指導はわるくなかったとおもいます

塾の周りの環境 駐車場が少なくて迎えに行くときに困りました。雨の日などは自転車置き場の自転車が濡れてしまいます

塾内の環境 おしゃべりをしている生徒に注意をされないので勉強に集中できない時がありました

良いところや要望 コロナの影響もあり、オンライン講習の時もありましたが、施設料金はちゃんと取られてました

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は安いと思います。教材も購入することがなく、気楽に始められる。

講師 一人一人個別での対応が十分でない。
受験に対応した教え方ができていない。
その分、授業料が安いのかもしれない。

カリキュラム 過去のテスト問題を使用することが多かった。しかし、それでは十分な対策にもならない。

塾の周りの環境 一方通行だが人通りがあり、気になり集中しにくい。
駐車場スペースが1台しかないため、大変だった。

塾内の環境 ガラスで通る人から丸見えだった。もう少し、外と遮断してほしかった。

良いところや要望 年に2回希望者に保護者面談があり、子どもの様子が分かり良かったです。

料金 正直言って ちょっと負担ですが、まあ止むない出費と思う。通常の授業料に加えてテキスト代やプリント代など季ごとに集金される。

講師 元々友達に誘われて通い始めた。自分で塾に行って帰って来るので講師とは逢ったこともなく判らないが、その科目の苦手意識が無くなってるようなので良いと思う。

カリキュラム 基本は学校の授業に沿って、夏休みなどは別なテキストが準備される。

塾の周りの環境 公共交通機関など使うこともなく自分で行って帰れるのだから交通の便も治安も悪くない。

良いところや要望 自分から通いたいと言い出して、特に休むこともなく通い続けているので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合等で時間が変更になることがあるが、きちんと連絡も入るので良いと思う。逆に学校の行事などを考えて時間を振ることもあるようで有難い。

ナビ個別指導学院上乃木校 の評判・口コミ

料金 経済的な理由なので、塾が高過ぎる訳では無いと思います。

講師 一人一人にボードが設置されている為、分からない時の対応がスムーズだと思いました。講師の指導も非常にわかり易かったと聞きました

カリキュラム 教材は良かったと思いましたが、季節講習の参加や定期テストの受講が理解力が追いつかなくて分かりにくいと感じました

塾の周りの環境 子供を待つ為の駐車スペースが3台分しかない

塾内の環境 ドアの建付けかま悪いのか、空気の逃げ道がないのか、凄く大きい音がして毎回ビクッとなったと言っていました。

良いところや要望 雰囲気は良かったと思いましたし、スタッフの皆さんも優しかったです。体験の時に入校を決めたのですが、説明スタッフの方があまりよくなかった

料金 もう少し値段が安いと良いです。施設管理費はしょうがないとは思いますが、もう少し安いと良かったです。

講師 落ち着いた感じの先生達で安心できた。子供がわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム カリキュラムや教材費に関しては臨機応変に対応して致だけるようで良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面していて子供が通うのには良い立地だと思う。ただ、駐車場が狭い。

塾内の環境 自習スペースが少ないのが気になった。先生方の目の届く範囲としては良いと思った。思ったより静かな環境だったので良かった。

良いところや要望 先生の目の届く環境でしっかりと学習が出来そう。テスト前には対策をきちんとしてもらえそう。

料金 料金は高いと思う。もう少し価格を安くしてもらいつつ、学習の質を良くしてほしい。

講師 特定な講師と学習することにより、学習の意欲の低下もみられた。

カリキュラム 教材は分かりやすく感じたが、もう少し応用編があれば良かったと思う。

塾の周りの環境 駅に近く交通には不便ではなかった。夜は心配であるので、終わる時間を少し早くしてほしい。

塾内の環境 教室はわりと広くコロナ禍の中、安全に学習できてとても良いと感じた。

良いところや要望 講師の先生の教え方をある程度統一してもらいたい。なるべく子どもに合う、同じ講師にみてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策においてもっと効率的な学習カリキュラムをしてもらいたい。

料金 やや高めですが、どこもそうなので、仕方ないかなと思っています。

講師 丁寧にご指導頂き、概ね満足しています。子供も楽しく通っています。

カリキュラム 教科書に合わせて勉強を勧めてくれ、本人もわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 市街地にあるのでやや自宅からは遠いですが、便利はいいと思います。

塾内の環境 きれいな設備で快適に勉強できていると思います。雑音もないようです。

良いところや要望 先生と子供の相性通いみたいで、毎回楽しく通っています。これからも続けます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。現状で満足しています。丁寧なご指導ありがとうございます。

七田式はなふさ松江教室 の評判・口コミ

料金 高めです。
世界のしちだ式という事で、世界レベルで、知識、語彙力、感覚、などなど親を超えて多方面から与えられるものが沢山あるので、妥当かなと思っています。

講師 子供が気分がのらない時、集中できてない時などに、個別に声を掛けてくれる点は良いが、子供の気分に飲み込まれていて、引っ張って授業を進める事ができていない。楽しくない。カリキュラムを、進めることにいっぱいいっぱい。

カリキュラム 教材は、本当によくできてると思います。
レベルもそれぞれ対応できているし、教室でも家庭でもオモチャやプリント類など様々、子供が楽しく学べる環境が作れます。

塾の周りの環境 教室の前に、お花が咲いていて、綺麗に管理されています。
治安も立地も良いです。

塾内の環境 コロナ前は、ロビーに沢山の本やオモチャがありましたが、今は 無いので残念です。
子供達が過ごせる机や椅子などの設置を希望します。コロナ禍ですが、必要な範囲だと思います。

良いところや要望 教材は、本当に素晴らしいのですが、、、

料金 料金はそれほど高くないが、毎月の模試や勉強会などで、追加が発生する。一人なので何とかやれている。

講師 子どもが体験してから選んだ。よく教えて励ましてくれるらしいので良かった。ただ同じ講師に習おうと思うと教室をやや遠いとこに通う曜日があり、不便だか概ね満足している。

カリキュラム 子どもがやる気をもって取り組んでいるようだが、進み具合が分からず受験までに終わるのか不明

塾の周りの環境 交通量が多く一人で通うのに不安もあるが、明るい道で人目もある

塾内の環境 ビルの中なので騒音はない、集中できている。設備はけして良くはないがアットホームな寺子屋風が売りらしい

良いところや要望 連絡手段がいまいち。塾長に直接連絡している。レスポンスは早く良い。親と講師との面談がなく不安ではある。

料金 料金は他の塾に比べて割高だと感じました。夏期講習・冬期講習は余計に割高感を感じました。

講師 子供にとって相性が合う講師もいれば、合わない講師もいた。自習室も自由に使えた点が良かった。

カリキュラム 試験前に予想問題も多く出題され良かった。実際の学習方法など、自宅ではあまり反映されなかったたため、塾のみの学習になりがちであった。

塾の周りの環境 小学校、中学校からも近く、終わった時には迎えにも行きやすかった。

塾内の環境 教室は人数の割りに狭く、自習室も落ち着いて学習できる環境ではなかった。

良いところや要望 父母からの質問も親身になり回答して頂き、疑問を解消させて頂き良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭くてて止めにくく、台数も少ないため、タイミングによっては道路に駐停車をせざるを得ない。

料金 料金は高いと思います。会話クラスとは別に文法クラスがあるが、それは別料金になっている点が不満です。どちらも織り交ぜてレッスンをしてほしいが、入塾の際にその説明がなく、不親切に思った。

講師 日本人講師の交代はさほどないが、外国人講師のレッスンが月に1回ある。外国人講師は頻繁に入れ替わる為、子供が慣れた頃にいなくなるので、意味があるのか疑問に思う。

カリキュラム DVDを使用していたり、カードを使用してわかりやすい点は良い。慣れることや聞き取ることが重要なので机に向かうより小学生には良いと思う。

塾の周りの環境 入塾した当初は学校から近いことで決めたが、1年ほどで教室が移動してしまった。別の習い事が前に入っている為、距離が遠くなったことで間に合わなくなった。教室は綺麗になったのは良かったが、近いことが大人にも子供にも良いので、メリットを感じなくなりました。

塾内の環境 教室は広々としており、会話ゲームもできるし、小学生にとっては良い環境だと思う。主要道路から1本入っているので騒音も少なく講義に集中できるのは良い。あとレッスン中はロールスクリーンなどで隠されて外部が見えないのも良い。

良いところや要望 振替レッスンなどの予定が選べるといい。土日に別の習い事をしているので平日にしているのに振替は土日に組まれ出れないことがよくある。

料金 タブレット学習になったので月謝が上がった。仕方がないこととは思いますが。

講師 苦手科目は学校の授業より分かりやすいそうです。親にも子にもフレンドリーに接してくださいます。

カリキュラム タブレット学習になり、苦手な科目の家庭学習がやり易くなったようです。

塾の周りの環境 車で送って行く距離としてはちょうどいいと思う。暗くなっても駅近くなので防犯的にも大丈夫そうです。

塾内の環境 テスト前などは生徒さんで賑わっているので、少し騒々しい感じを受けます。

良いところや要望 予約が取りやすく、こちらの都合に合わせてくれるので助かります。

料金 他の塾との比較をしてないので分かりませんが、若干高いのではないかと思います。時々休講がありながら補てん授業がないのも、この理由のひとつです。

講師 講師さんがちょくちょく代わり、子どもは胸襟を開いて何でも話すことが出来ず勉強に集中出来ない状況が散見されました。

カリキュラム 高い教材費の割には使う頻度が多くないようで、もったいない気がしています。もっと使いこなす指導をお願いしたいです。

塾の周りの環境 迎えの駐車場のキャパが少ないので困ることがあります。また、比較的静かな立地に位置しているので、アイドリングも出来ず、困惑してます。

塾内の環境 整理整頓はされています。周囲も静かで、勉強に集中できる環境にあると思います。

良いところや要望 要望を申し上げるとすれば、時間どおりに終了していただきたいということです。たった五分の遅れでも、帰宅後のタイムスケジュールはタイトになるので、配慮をお願いしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特段感じることはありません。迎えの駐車場問題だけは早急に対応いただくことを望みます。

料金 教材や塾の時間などを考えると、わりと良心的な値段だと思います。

講師 丁寧に教えてくれる先生だったので子供も聞きやすくて良かったみたいです。

カリキュラム 教材も、家でも使えるような内容で無駄のない感じで良かったと思います。

塾の周りの環境 近くにスーパーもあり、交通量が多いですが寂しい場所ではないのでその点ではよかったかなと思います。

塾内の環境 わりと少人数制のところだったので、集中しやすい環境だったようです。

良いところや要望 もう少しいろんなところに塾があるといいなと思います。遠いため、車での行き来に時間がかかっていました。

「島根県松江市」「小学生」で絞り込みました