「鳥取県米子市」「小学生」で絞り込みました

料金 授業料自体は普通であったが光熱費やことあるごと(試験前集中プログラム)に料金の請求が多かった。

講師 講師によりにやる気の有無が明らかに違うことがあり、それにより子供のやる気も左右されることが度々あった。

カリキュラム 学校に合わせたテスト前の対策などして頂き良かったが、範囲外なところを対策することもあった。

塾の周りの環境 主要道路に面した位置にあり、送迎の際に自家用車ですぐに対応でき、駐車場も管理してあったので待ち時間も心配なく行えた。

塾内の環境 実習スペースが設けてあったが、実習するのではなく遊びに来て私語をしている生徒がいても注意することもなかった。

入塾理由 高校受験をするにあたり、個々にあった指導をお願いしたく、指導方針が本人にも合っていると思い決めました。また講師との親密が深かったのも理由になります。

良いところや要望 講師が時間に遅れて来ても、終了時間の延長も無く何一つ保証も無かったので、講師の方はもう少し責任感を持って行動してもらえるよう教育して頂きたいです。

総合評価 講師により良し悪しの差が激しかったが、実習を行える場を提供してもらえただけでも、良かったと思います。

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

料金 春期講習や夏期講習、冬期講習は高いと思うけど毎月の月謝は比較的周りより安いと思う

講師 最近立て続けに担当の先生が辞めてしまって代わりの先生が来たが子どもがいうかぎりでは良くなくて塾を辞めたいと言っている。受験前なのにしっかりして欲しい

カリキュラム 詳しくはよくわからないけど毎回宿題がありきちんと勉強しなければならない環境にあるのはいいと思う

塾の周りの環境 家から近くでいいのだが車で送迎する際に駐車場が狭くて少ないので不便。道が狭いので注意しなければならない。

塾内の環境 子どもが言うにはあまり掃除しないらしく、床にホコリがあると言っているのでちゃんと掃除して欲しい

入塾理由 家から近かったのと子供の友達から誘われたから。あと中学生までに塾を変えたかったから

定期テスト 先生が変わる前は習っていない教科でも教えてくれたりテスト対策があったが今の先生はテストに関して何も言わないらしい

宿題 最初は宿題の量が多いと思っていたが慣れてきたら文句も言わなくなりいつの間にか宿題が終わっているようになった

家庭でのサポート 夜に塾がある時は車で送迎したり、夏休み前には受験対策の説明会に出席したりした

良いところや要望 諸事情で先生が変わるのは仕方ないけど、次の引き継ぎやサポートなどをちゃんとして欲しい

総合評価 今までは先生方もわかりやすく教えてくださって子どもにも評判が良かったが、先生が変わったとたんうちの子どもだけでなく、他の子どもたちも塾に行きたくないと言っている。

米子学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。夏季講習も他より安いです。追加も安いです。

講師 面談が年2回あり、様子を話してくれます。どの点数ならどの高校の点数もあります。教室は10 人も普通はいないので先生も性格を分かってくれてあう指導をしている

カリキュラム 受験の本格的な1日体験があり受験に慣れるし体感出来る。いつもの教室ではなく他の教室で慣れてない場所で経験できる。

塾の周りの環境 本校は駐車スペースがあまりない。先生も停めていて車は3台位しか停められない。それに狭くて停めにくい。

塾内の環境 最新式ではなく建物やトイレも古い。薄暗い感じがするが特に問題はない。

入塾理由 集団より個人で少人数だったし、月謝が一番安かった。途中で転校したが転校先にも違う教室もあり先生も配慮してくれた。最新式(ラインは使用?普通の電話でやり取り)ではないが子供はテストに同じのが出た等言っていたのでこのまま通う。

定期テスト 苦手分野に力を入れてくれた。テストでにた問題が出たと言っていた

宿題 宿題は本人の希望によります。最初はしていたが今はしていない。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや懇談に行ったりしていた。
先生にも相談したりした。勉強や教室。

良いところや要望 安い月謝と少人数でみてくれる。嫌な先生もいないと言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 時間帯が季節により変わる時があるが相談すれば対応してくれた。

総合評価 長く地元でされてるので安心感がある。受験には的していると思う。

料金 集団指導に比べると金額的には2割位高いが、個別指導なので仕方がないと思っている

講師 本人が人見知りで、厳しく指導されることは向いていない為、優しく接してもらえているようで良かった

カリキュラム 苦手分野を把握してもらうことができ、学校の進度に合わせて指導してもらえる所が良い

塾の周りの環境 住宅地内なので静かだが、周辺は街灯が少なく暗い。駐車場は広い為送迎はしやすく待ちやすい。郊外なので交通の便は悪い。

塾内の環境 建物自体は古いが、中は改装されている。整理整頓もされており、雑音も少なそう。

入塾理由 苦手な所に対し、個別に指導してもらえる所と、自宅から1番近かったこと

良いところや要望 公式LINEで連絡を取れ、指導状況の報告もしてもらえる。風邪で休んだ分は振り替えが可能。

総合評価 駐車場が広く送迎がしやすい。個別指導で苦手や学校の進度に合わせてもらえる。指導状況を毎回LINEで知らせてくれる。

料金 安いか高いかはなんとも言えないですが、平均的ではないでしょうか。

講師 あくまでも塾なので学校とはまた違った教え方で子どもにも良い刺激になったようです。

カリキュラム 子どもはあまり話してくれなかったので分かりませんが楽しくしてたので良かったんだとおもます。

塾の周りの環境 地方で田舎なので交通、立地は車ないと無理なので地元民は分かると思います。
治安は良いはずです。
最近は交通事故が多いので、車と夜道は気をつけてください。

塾内の環境 環境も問題ないと思います。結局は本人たちのやる気次第なので環境がどれだけ良くてもモチベーションが低い子には環境はあまり関係ないかと。

入塾理由 友人、知人からの紹介。
口コミなど調べたところ良さそうだったので決めました。

良いところや要望 塾もたくさんあるので、ここはここで今の色を継続してやれば差別化してあるのでいいではないでしょうか。

総合評価 全体的には良いと思います。
参考にしてください。
完璧なものはないと思うので子どもに合うところを探してください。

川端英語塾本校 の評判・口コミ

料金 特には無いですが、市にある他の塾と比べると平均または少し安い程度だと思う。

講師 何回もリピートして単語とかを覚えないといけないとは思うけど、正解するまで帰れないとかはちょっとちがうと思う

カリキュラム 特に教材を見たことはないがいつもプリントを渡されてやっているみたい。

塾の周りの環境 塾に行くまでの道が狭いので、塾終わりの子供を待つのに苦労するところがある。

塾内の環境 教室はせまい。先生も前でじっとしている感じ。あまり見に来てくれたりはしない。

入塾理由 高校受験を見据えて英語では知名度がある塾に入れたかったから。

定期テスト 定期テスト対策はまだしたことがありません。

宿題 宿題の量はそこまで多く無いとおもう。どちらかといえば教室でしっかりする感じ。

家庭でのサポート 塾の送り迎えのサポート。インターネットなどで情報集めたりしている。

良いところや要望 子供が楽しく通える感じにしてほしい。毎回塾嫌だオーラを出しながら言ってるので。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と親のコニュニケーショ不足があると思う。塾に行きたがらないと言ったらやめますか?どうしますか?といった感じ。

総合評価 うちの子には適して無いとおもう。ただ、学期も始まってるのでもうしばらく様子を見て変えるとかしたいとおもいます。

料金 料金は高めでしたがマンツーマンで授業をうけるので妥当かなとも思いました

講師 年齢の近い講師がたくさんいて高校の相談などができた。高校の面接対策などにも協力していただいた

カリキュラム 自分の学力や高校に合わせて、受験前には過去問などをしていた学校の授業の予習が多かったです

塾の周りの環境 信号待ちが長く5分ほど待たされる時もあった、国道9号線が近くにあったので車どうりが多かったです

塾内の環境 とても静かで自習スペースも集中しやすい人数の割には教室は広く快適でしたがトイレが汚かったです

良いところや要望 集中しやすい環境で冬は暖かく夏は涼しい環境でしたしかしストーブは同じ方向しか向いていないので特定の席はとても暑かったです

料金 月額です。月謝は的確かと思いますが夏期講習や冬期講習は別料金ですので負担があります
入塾時に入会金か必要です

講師 親切で丁寧、定期的に面談もあり相談したことに対して真摯に向き合ってくれます

カリキュラム わかりやすいテキストを使っておられて受講者それぞれに合わせて進行して下さいます

塾の周りの環境 自宅からも徒歩圏内で便利のいい場所です
中学校や小学校も近いので下校時に行くことが可能です

塾内の環境 自習室があり開講日はいつでも利用できます
個々のスペースが余裕を持って確保されていると良いかと思います

良いところや要望 午前中は電話が繋がりませんがメールで要件をした伝えることが可能です
駐車場をもう少し広くとって頂けると幸いです

その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で欠席の場合も日を改めて授業して下さるのが助かります
変更すると講師が変わるため少し不安はあります

料金 月謝は妥当だとは思うけど夏期講習や冬期講習を考えると高いようなきがします

講師 特別印象に残らなかった気がする
可もなく不可もなくなイメージです

カリキュラム 本人のペースに合っているのか相応しいのかよくわからない気がした

塾の周りの環境 自宅からさほど距離はなかったものの交通量が多い場所で心配でした

塾内の環境 国道沿いで騒音が気になった
他の生徒に妨げられるのが不満
注意してほしい

良いところや要望 頻繁にメールで連絡をくださって丁寧です
個別懇談が億劫だなと感じます

その他気づいたこと、感じたこと 予定が合わず休んた際のスケジュール変更が大変
祝日のときも授業をしてもらいたい

学習指導のビリーヴ本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習や冬期講習はなかったように思います

講師 年齢層は、同じだが環境的にはあまりよくなかった。他同年代がいなかった

カリキュラム 独自の教材で、学校の授業と平行には進んでいなかった。理解できなかった

塾の周りの環境 学校の近くにあるため通いやすかったが、本屋にあるため立ち読みを優先した

塾内の環境 会議室のため、広い空間で静かにな環境であったが本屋の音楽が聞こえてきた

良いところや要望 塾長とは、すぐに連絡を取れた。補習授業はあまり開催されなかった

その他気づいたこと、感じたこと 補習授業がなくて、カリキュラムがなかなか進まなくて、学年以上の勉強がなかった

足立数学塾本校 の評判・口コミ

料金 基本的な料金がもっと安ければ、より嬉しいかなと思うからです。

講師 基本的な点で問題を感じることはなく、子供も特に気にしていないからです。

カリキュラム 特に問題になる点もなく、子供も嫌がらずに学んでいる印象だからです。

塾の周りの環境 特に問題に感じる点は無く、可もなく不可も無い立地になります。

塾内の環境 特に問題に感じる点は無く、子供も不満はなさそうだからになります。

良いところや要望 子供が嫌がらずに、学ぶかたちの基本的な姿勢が身に付けば問題無いです。

料金 テキストなどを、あまり買わなくて良いのはいいと思う。夏期講習などのプランを先生がたてると、あれもこれもと提案され、高くなりがち。

講師 最近、教室のトップの先生が代わられ、経験も知識もない方になったから。講師の方の質もさがった。

カリキュラム 得意 不得意について、親身になり進んでくれているようだから。テスト前など、教科を柔軟に対応してくれている。

塾の周りの環境 前の道が交通量が多く、送迎時危険に感じることが多いから。保護者の駐車のマナーも悪い時がある。

塾内の環境 机が少し密集しているように感じる。狭い部屋なのである程度は仕方ないとは思うが、隣りの講師の声も聞こえすぎたりすると勉強に集中できないと思う。

良いところや要望 相談には親身にのってくれるし、解決しようという努力はしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の時は、振り替えてくれるのでいいと思う。トイレが教室のすぐ横で、娘は行きにくいようだ

若葉学習会米子校舎 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人
学部・学科:医療技術

料金 率直に、そんなに高額ではないと思います。でも模擬試験などで追加料金を請求されるのが、親としてはちょっと。

講師 成績の良い生徒を中心に授業を進める。落ちこぼれは、ついていけない。

カリキュラム 塾独自の教科書がある。子供たちも解りやすいと言っていた記憶があります。

塾内の環境 子供たちからは、クレーム的な話はなかったです。ただ冷暖房は、なかなか着けてくれなかったと。

良いところや要望 子供たちに合うかどうか正直 心配だったんですが 3名共 それなりに「良かったよ」と言ってます。みんな大学に進学しましたし、良かった

料金 他と比べると安価ではあるかと思うが、夏期講習などは別料金なので、負担である

講師 厳しくなく、優しく教えてくれるので、本人もビクビクすることなく勉強できている

カリキュラム 教材をいくつか購入する必要があるが、高くないので助かっています

塾の周りの環境 大きな幹線道路に面しており、夜でも明るいので少し安心である。

塾内の環境 古い建物のなので、騒音対策が十分に確保できているのか心配です

良いところや要望 家から近いので、親が送迎できなくても、通うことができるのがよい

その他気づいたこと、感じたこと 教室にはいるとラインで通知が来るので、塾に行っていることがわかり助かります

英語塾LEON米子校 の評判・口コミ

料金 あくまで平均的な価格で、妥当という感じなので特に問題なかったです

講師 利便性は良く、使い勝手も良かったです。楽しそうで何よりです。

カリキュラム 毎回楽しそうに学べている様子を見て、とても安心出来ましたです。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあるため、送り迎えにも手間取らず、とても良かったです。

塾内の環境 集中して学べているようで、本人が楽しそうなのがとても良かったです。

良いところや要望 現状で充分満足しているので、特に大きな問題はありませんです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回楽しく通えているようで、とても良いと思っています。問題ありません。

京大進学会米子本部 の評判・口コミ

料金 高い!が、その分他の塾や教師よりも質や実績があるのでこの点数です

講師 各分野への理解のある先生が多いが、そのかわり個人にかかる時間がどうしても少なくなってしまうのでそれは厳しい。

カリキュラム 高校受験対策がとてもしっかりしていて、今まで友達や先輩方がいい感じの成績で高校に入れているから。

塾の周りの環境 市内にあり、大きな道路沿いにあるため通わせやすい、迎えにも行きやすい。治安もいい

塾内の環境 多すぎず少なすぎずで、いい環境と言える。
広さが結構あってとても綺麗!

良いところや要望 夏期講習、冬季講習への勧誘と料金がとにかく高い!が、その分効果は絶大だと感じました

いくしん館学習指導室本校 の評判・口コミ

料金 いまの子どものレベルからしたら妥当なところだと思います。安ければいいわけでもないし

講師 子どもに対して分かり易い教材が勉強に対してのやりがいを見つけることができた

カリキュラム わかりやすい説明などをいれて子どもに納得のいく教材を使っていただきました

塾の周りの環境 地方の都市でありますが交通の便はわるく自家用車で行動しなければならないので不便に感じます

塾内の環境 少人数制をとっているので子どもは安心して勉強をしていると思います。繁華街にあるので少しうるさいですが

良いところや要望 講師と保護者の連携をもうすこしあった方がいいような気がします。通信網の整備

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子どもからは不平不満を言ってこないのでこのままでいいと思います

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 月3、4回の1時間の割には料金が高い。
他の習い事と比べても高い

講師 懇談で様子を丁寧に教えてくれる。1人1人きちんと見てくれているな?と思います。

カリキュラム 子供が興味を湧くような教材なので毎週楽しく通えているからとても良い。

塾の周りの環境 家からとても近いので立地はいいが道路沿いにあり、ちょうど信号があって止まっている車が多いので送り迎えの時に混んだり入りにくこともある。

塾内の環境 コロナ対策もきちんとできていて、いつ行っても綺麗にしてある。

良いところや要望 子供が楽しく通えていて、身にもついているのでとても良い。先生も優しい。

料金 一般的な料金ですが週一回のスタンダードコースは意味ないそうです。全部入れたらどこの塾でも選べますね。

講師 なんとか成績をあげたく通塾させましたがテストの点や成績の向上は望めない状態でした。面談で相談すると子供の集中力がないといわれた。毎回塾終わりの評価は集中と理解度ともに良かったが?スタンダードコースだけではだめだと言われました。
コース追加しなきゃ意味ないとか長く通わせた結果残念です。

カリキュラム 成績やテストの点数は上がりません。
スタンダードコースは意味ないらしくテスト前ブーストやら休み中の追加講習がいるらしいです。

塾の周りの環境 セキュリティは抜群で安心して通わせられます。
駐車場があり送り迎えが便利です。
辞める時の返金も本部が別なので安心です。

塾内の環境 質問しても複数人で受講している為か、答えてもらえない。
雑音はなく集中できそうです。よく清掃されてキレイでした。

良いところや要望 自習室が自由に使えて便利です。カードで管理されて入室退室がわかり安心できました。
長く通わせましたがテストで点数を平均ぐらいとれるようになれればよかったです。

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いが成績をあげるためには仕方ないと考えている。成績が上がらなければ、辞める。

講師 きちんと教育していただいているが、成績が延びていない。もう少し、テストに向けた授業をして欲しい

カリキュラム 今まで、全て任せているので、良く確認していないが、友達の親から聞くと良い評判

塾の周りの環境 家から近く歩いて通える距離に有るが、外灯が少なく夜道が暗い。

塾内の環境 集中力は、高まったが、反復の問題が足りないような気がする。塾で、もっと反復問題をやらせて欲しい

良いところや要望 成績を伸ばして欲しい。塾にあっていないのか、成績が上がっていない

その他気づいたこと、感じたこと 気付いた点は、特に無いが、周りが賢い友達ばかりなので、ついていけてないのでと考えている

「鳥取県米子市」「小学生」で絞り込みました