「鳥取県鳥取市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院湖山校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。
でも、個別指導なので、仕方ないのかなと思う所もありますが、春期講習や夏期講習など、べつにかかる費用も考えたら、負担は大きいです。

講師 話しやすいと思います。
今のところ問題はないです。

カリキュラム 受験用の教材で、少しレベルが高いものを使っているので、色々な問題に触れることが出来るのかなと思います。

塾の周りの環境 近くにスーパーや駅もあり、結構明るいので、歩いて通ってくれています。駐車場が数台しか停められないので、もう少し広い駐車場があればいいです。

塾内の環境 自習室は狭いように感じました。もう少したくさんあればいいなと思いました。

入塾理由 個別指導なので、質問もしやすいのかなと思いました。本人も歩いて通ってくれるのでこちらに決めました。

定期テスト 小学生だからか、定期テスト対策はないです。年に数回テストがあります。

宿題 宿題量は適量かと思います。終わらなくて困るという事はありません。

良いところや要望 家から通いやすいのはとてもありがたいです。
ただ、月曜日が休みなので、連絡が取りにくいのは少しあります。ただ、メールで連絡がとれるのは便利だと思います。

総合評価 立地や通いやすさはとてもいいと思います。
子供も嫌がらず通ってくれているので、先生と合っているのかなと思います。ただ、料金は少し高いので、そこは我慢しています。

伝習館鳥取南本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かもしれないが
最近の物価高で出費が多い生活の中でこの月謝を払うのは正直厳しい。

講師 何よりも子供が先生を好きだと言っている。しっかり教えてくれるし時々息抜きにおしゃべりもしてくれて楽しいらしい。

カリキュラム 予習も復習もしてくれる。宿題も分からなければ持って行けば教えてくれる。

塾の周りの環境 家からは遠いので車での送迎が必要だが駐車場は少ない。
人通りが少なく子供1人で行かせるには心配。

塾内の環境 自習室は狭いかなと思います。ただ人が密集していることはない。

入塾理由 今担当してくださっている先生の評判が良かったから知人に紹介してもらった。

定期テスト 定期テスト対策は特になし。
これから中学生になってから対策していただければよい。

宿題 塾での宿題は基本的にはないので困る事もない。

良いところや要望 とにかく先生がびっしり授業するだけじゃなく楽しさも取り入れてくれるので子供自身が楽しいと言っている。

総合評価 とにかく子供自身が楽しんで行けれているのでこれに勝るものはない。

料金 塾の料金等は他の塾と比較した事はなく高いか安いかは判断出来かねます

講師 講師の方と直接お会いした事はありませんが子供曰く親切に教えてくれる様です

カリキュラム カリキュラムや教材等は私は見た事がありませんが子供が嫌がらずに通塾しているのでしっかり指導して頂いていると思ってます

塾の周りの環境 万が一送迎出来なかったとしてもバス等の公共交通機関を利用し通塾出来るので安心してます。バスも割合遅い時間迄運行されてます

塾内の環境 塾の屋内に入った事がないので判りませんが名前の通った塾ですのできちっと出来て正直いると思っています。

入塾理由 塾そのものの世間の評判と通塾の利便性とを考えてこの塾にしました

定期テスト 定期テストの対策をどの様にして頂けたかは存じませんが確実にテストの点数は上がっています

宿題 宿題は学校の宿題の量を考慮して出来る範囲の量しか出されてないみたいです。

良いところや要望 今のままの指導頂き子供の成長に合わせてレベルを上げた指導をして頂ければ幸いです

総合評価 とにかく子供が行きたがらないので安心して通塾させてます。それが一番条件です。

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

料金 安いと思います。この塾は、本当に講師は精鋭揃いで、内容にも満足しています。

講師 算数をすごく苦手としていたが、子供の算数の成績が夏期講習で一気に上がったこと。

カリキュラム ハイレベルなカリキュラムとハイレベルな生徒たちが周りにいることで、周囲との競争力をつけてくれました。

塾の周りの環境 メインストリートに面しているので通塾しやすいが、駐車場が狭いので、迎えや出入りに困る。
塾終わりの塾生が入口や歩道付近に溜まっているのが少し危険だと思った。

塾内の環境 スリッパ等も綺麗に揃っており、掃除も行き届いており、特にトイレも綺麗で問題なかったです。

入塾理由 以前、講師をしていた方に勧められて、半信半疑で入ってみました。

良いところや要望 受験対策だけでなく、授業や苦手対策もしっかりやってくれたところが良かったです。

総合評価 面談できちんと良い、悪いを指摘していただけたので、家での指導もきちんと出来た。

料金 料金は適正だと思います。教材も無駄な物はなく余計な負担もなかったように思います。

講師 子供の希望や不安に思う所に配慮し適切に指導して頂けた印象です。

カリキュラム カリキュラム、教材共に無駄も無理もなく季節講習も着実に学力に反映する様な計画性があったかと思います。

塾の周りの環境 自宅から近い事と家族が送迎するのにちょうど良い立地ですが治安が良いかと言えば少々不安あり。子供だけで通う事はないので今のところ問題はありません。

塾内の環境 特に問題になるような事は見受けられず一般的な環境と設備ではないかと思います。

入塾理由 周りの評判を聞いて本人の意向もあり決定。自宅からの距離や送迎のし易さも含めて総合的に見て良かったので。

定期テスト 定期テスト対策はきちんとされている印象です。苦手克服を主眼にしているためその対策を重点的に見て頂けていると思います。

良いところや要望 子供がストレスなく通えるのが何より良いと思っていてそれ以上に望むものはない状況です。

総合評価 無苦手克服に繋がるカリキュラムで無理なく成果が出ているので本人のやる気に繋がっています。

鳥取進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく至って普通の料金体系なのかなと思います。。

講師 少人数で行われるため、気軽に質問などにも答えてくれるので、すごく役に立っているそうです。

カリキュラム 苦手なところを重点的に教えてくれるそうで、大変役に立っていたと思う。

塾の周りの環境 家からも近く通いやすいので環境的にはたいへん満足しておりました。また、閑静な住宅街にあるので環境的には良いと思います。

入塾理由 家から近くて通いやすいところを探していたところ、こちらを教えていただいたのがきっかけです。

良いところや要望 入塾の際にも、様々な観点から丁寧にご説明いただきとても良かった。

総合評価 家からも近かったのこともあり、通いやすかったのが続けられた要因だと思う。

料金 コマ数に応じて値段が変わりますが週に2コマでやや高めでした

講師 個別指導で一つ一つ丁寧に指導してもらえるからいいと思います。ですが少し授業料が高めでした。

カリキュラム 苦手なところをわかるまで何度も教えてくださり、問題集などを使い自主学習もできました

塾の周りの環境 駐車場が狭く、車もたくさん通るところで止めにくかったのが少し残念でした

塾内の環境 生徒全員が同じ教室ですが、それぞれの机に仕切りがされていて、集中のできる環境でした

良いところや要望 先生が少なく、授業時間を変えることがあるのが少し残念でした。たくさん教材がある

その他気づいたこと、感じたこと 各教室ごとにキャンペーンのようなものがあり、値段が安くなったりするなどがあって嬉しかったです

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

料金 授業料の判断は基準が判らないこともあり判断しかねますが、自動引き落としのため後日確認していた。

講師 学校での勉強嫌いが克服出来なかったこと そのほかは 特に無し

カリキュラム 講師の先生方には問題はなかったこと 子供に意識改革をしてやれなかったことが残念

塾の周りの環境 住宅地区内にあり、家から近距離にあり自転車での通学ができたことです

塾内の環境 住宅地区内にあり、騒音などがなく勉強できる環境にあったことです。

良いところや要望 先生方によって指導の方法が異なるため子供との相性で科目に好き嫌いができたような気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 多くの先生方は優しくて親切であった。そのため二人とも同じ塾に通いました。

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

料金 春から通い、受験した1月まで、講習も含めて高かったですが、やはり塾無しでの合格は難しいと思うのですしょうがないです。

講師 ちょっと暗めに感じる先生でしたが、教えるのが上手なのだと思います。勉強が楽しそうでした。

カリキュラム 量などもちょうどよく、しっかり勉強できました。
季節講習は通うための送迎が大変でした。

塾の周りの環境 駐車場が狭すぎます。道路に路駐する保護者が多いが、外に整備のために出てきている係の人が注意もしない

塾内の環境 集中して勉強出来ていたようです。学校のような机と椅子がありました。

良いところや要望 学力がつき、何より勉強が楽しそうで良かったです。
模試のたびにランキングが出され、ランキングが目標にもなって楽しそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 地元では老舗なので、やはりこの塾が一番多く通われているような印象です

学部・学科:医療技術

料金 りょうきんんは高めだとおもいます。もうすこしかいぜんしていただきたい一番のポイント

講師 苦手教科中心にてきせつな指導をされてたのではとかんじたし
こくふくさせた

カリキュラム 苦手教科中心のプログラムとかピンポイント講習などし平均点の底上げ

塾の周りの環境 じてんしゃでも
通える範囲だったので送り迎えもほぼほぼなく楽であった

塾内の環境 人数の多さときょうしつのわりあいがイマイチではないかとかんじた

良いところや要望 〇〇講習とかはかなりおおめで良きなのですが価格がたかいのでは

その他気づいたこと、感じたこと 駐車すペ-スの問題送り迎え時の苦情などもうすこしひろければなと個人的な思い

伝習館鳥取南本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は割と高めです。病欠で欠席したときは他の日の変更が不可能です。

講師 個別指導の為、子供に合ったペースで進み、わかりやすい。子供を持ち上げ、やる気にさせてくれる。
急な変更の融通がきかない

カリキュラム 教材は、前学年の復習も余り時間で対応してくれた。また、プリントをコピーしてきてくれ、問題ををたくさんさせてくれる。

塾の周りの環境 家から歩いて20分、バスで10分でいける。ただし、駐車場は塾の前のスペースは少ししかない

塾内の環境 コロナ感染対策もきちんとできている。早目に塾に行き自習室で勉強も可能

良いところや要望 面談の連絡はいつも早めで予定が組みやすい。電話対応もよく、相談にものってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供は楽しく塾に通っている。先生も信頼できます。

料金 ・良かった点
全教科対応してもらえると考えると納得できる。
・悪かった点
特定の科目だけと考えると少し高く感じる。

講師 ・良かった点
丁寧に教えてくれている。
・悪かった点
若干遠慮がちな感じがした。

カリキュラム ・良かった点
初めて教室に行った際に説明をしてくれた方の弱点の分析がしっかりしていた。
特になし

塾の周りの環境 ・良かった点
駅から近い。
・悪かった点
繁華街の真ん中に位置している。

塾内の環境 ・良かった点
外の音は聞こえず静かな教室であった。
特になし

良いところや要望 講師との相性等も考えながら、場合によっては変更可能であったりと個別の対応をしてもらえる。

料金 夏期講習、冬期講習など、子供はたくさん受けたいと希望したが、料金が高すぎて回数を増やせなかった

講師 直接会ったことはないが、子どもからこの先生は分かりにくいと聞くことがあった

カリキュラム 夏期講習、冬期講習など、
しっかり予定を組んでもらえたが、料金が高すぎて困る

塾の周りの環境 家から近くて良いです。
送り迎えもしやすかった。場所も大通りに面していて安全

塾内の環境 塾の中はキレイに整頓されていた。
自習室もあり、子供が行きやすい環境が出来ているとおもった

良いところや要望 感染対策もされていて良い環境だと思いました。
連絡も取りやすく良いです。
とにかく料金を安くしてほしい。

伝習館城北教室 の評判・口コミ

料金 料金は夏期講習など、色々用意されているが、他校と比べて、良心てきだと思う

講師 教え方は普通だが、分からない部分は生徒に分かるまでちゃんと、教えてくれる。

カリキュラム 目的に合ったカリキュラムをその時期に合わせて、適切に実施してくれる。

塾の周りの環境 塾の駐車場スペースか少ないので、車による子供の送り迎えは、少し不便

塾内の環境 教室の広さは特に問題はなく、生徒数に対して十分な広さが確保されている

良いところや要望 特に要望はありませんが、子供に対して連絡事項がチャンと伝わっているか、確定を徹底して欲しい

青空教室・学習塾本校 の評判・口コミ

料金 たかいですね。子どもの能力がついていけばいいのですがまだまだ先です

講師 わかりやすい説明とあいだにはさむ無駄話が子どもに好評になっている

カリキュラム 図解やわかりやすい説明などをいれているので勉強がはかどりますがたまにむずかしいところがあるみたいです

塾の周りの環境 地方の都市なので交通の便がわるく自家用車に頼り切っています。スクールバスがあればいいのですが

塾内の環境 少人数制をとっているので安心感はあると思います。しかし繁華街なのでうるさいところがあります

良いところや要望 講師と保護者の関係を密接に連携をとってほしいです。通信網の整備

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時の対応をしてほしいです。忙しいのはわかりますが

完全個別 松陰塾雲山校 の評判・口コミ

料金 毎日通って定額料金は、すごく魅力的です。毎日通うことで勉強の習慣が身についてほしいです。

講師 話す言葉に説得力があります。いろんな知識もあり、安心して子供の教育をお願いできます。

カリキュラム アイパッドを使用しする学習の仕方で、現代的でとても良いです。楽しみながら勉強できます。ノートの活用もあり、丁寧に書くことも定着させることができ、とても良いです。

塾内の環境 通う時間帯が、生徒の人数が少ない時間帯なので集中して勉強することができます。

良いところや要望 勉強を行い、ポイントを貯めることで、ご褒美をもらうことが出来、子供のやるきにも繋がりとても良いです。

伝習館城北教室 の評判・口コミ

料金 塾を決める時、他にも色々回ってみましたか、料金に付いては他より良心的だと思います

カリキュラム 子供は良いとの事。

塾内の環境 教師は広く、生徒も多人数ではないので、本人も伸び伸びと学習ができています

良いところや要望 まだ通い始めたばかりの為、特にありませんが、子供にわかり易く進めて頂ければ良いです

料金 キャンペーン期間だったので、お得に入塾できてありがたかった。

講師 毎回先生が変わるが、連絡ノートもあるので内容は引き継がれていて特に問題はない。

カリキュラム 教室長が、親身になって、子どもに合ったカリキュラムを考えてくれた。

塾の周りの環境 家から通える距離の立地のよい教室を選んだので、塾の周りの環境について特に気になる点はない。

塾内の環境 室内は広くないが、パーテーションで仕切られているので、集中できると思う。

良いところや要望 その子に合ったカリキュラムを考えてくれて、教材もレベルに合うものを選んでもらえるので、安心して通わせることができる。

伝習館若葉台教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思いますが、このご時世ですのでもっと安くしてほしい。

講師 ベテランの講師がゆったりとした雰囲気で授業しているため、分かりやすいそうです。

カリキュラム 独自の教材で良くまとまっていると思う。もう少しリーズナブルだと良い。

塾の周りの環境 市街地から外れたところにあるため、部活終わりで通うときは時間に余裕がなくなる。

塾内の環境 落ち着きのない生徒が数名おり、授業の障害になっていたが、今はクラス分けにより改善した。

良いところや要望 何かあった時は電話連絡していただけるので、安心して通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 国語の授業も是非してほしい。国語がなかなか上手く対策出来ない。

伝習館若葉台教室 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないため分からない。でも、安くはないと思う。

講師 年配の講師経験の長い先生で、指導が丁寧。個々の能力を引き題していると思う。

カリキュラム 定期テスト、受験に準拠した内容。国語があればもっと良いが、残念ながら国語がカリキュラムにない。

塾の周りの環境 自宅から離れた場所にあるため、冬期間は送迎が面倒なことがある。

塾内の環境 私語が多い生徒がおり、カリキュラムの進行に支障を来した時もあったが、現在は改善している。

良いところや要望 現状の学力に対して志望校の合格の可能性をもっと具体的に伝えてほしい。

「鳥取県鳥取市」「小学生」で絞り込みました