「和歌山県田辺市」「小学生」で絞り込みました

能開センター田辺校 の評判・口コミ

料金 短期講座しか受講していないため比較的、安価ですんだが、これが、年間を通して、数年と考えると高額だと思う。

講師 塾での授業は楽しくわかり易かったようで、塾に行くことを全く嫌がらなかったので、良かったと思います。

カリキュラム 受験対策の特に課題にしていた文章題や適正試験の演習や作文の添削もしてくれたので良かった。

塾の周りの環境 地方都市なので基本的に公共交通での通塾は難しく、ほとんど送迎した。また、小学生で時間も遅かったので、自転車は難しかった。

塾内の環境 教室の中までは入っていないのでわからないが、受け付けに入った感じはよけいなものはなく整理されていた。

入塾理由 中学受験するために、その入試で出題される文章問題や作文や適正の対策のために入塾した。

定期テスト 短期講座の受講だったので、特に学校の定期テスト対策はなかった。

宿題 宿題の量はそんなに多くなく、宿題に追われているような感じではなかった。

家庭でのサポート 短期講座であったが、日中の場合は自転車で通塾した日もあったが、夜間など基本的に車で送迎した。

良いところや要望 良かったのは、入試対策ができたこと。要望については、時間の選択ができなかったので、選択できるようにして欲しいこと。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合に、代替の授業がないこと。設定の時間帯が夜の遅い時間帯なので、もう少し早くして欲しい。

総合評価 総合評価としては、合格という結果が出たので良かった評価になると思います。価格と塾の授業の時間帯が一年を通じて通うかと考えると厳しいです。

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思います。
塾から渡されるテキスト代などもかかります

講師 聞きたい時に先生に質問しに行けることがよかったそうです
とてもわかりやすいと言っていました

カリキュラム 映像授業も取り入れているそうです
休んだり、授業についていけない場合も休みの日に個別に教えてくれたりしました

塾の周りの環境 駅周辺で歩きでも行きやすいです
大通りなので車でも行きやすかったです
駐車場が少し狭かった印象です。
近くにコンビニやがありお昼ご飯を買えたりと便利でした

塾内の環境 綺麗な教室でした
小学生の授業時になるとざわつきが気になりますが、それ以外の休日などは静かです

入塾理由 建物が綺麗で、自習スペースが整っていることが魅力的だった。学校からも近く、下校時などに寄りやすいことが決め手。

良いところや要望 外観、内観ともによく、気持ちよく勉強ができる良い場所だと思います。

総合評価 少しお値段は高いですが、いつでも勉強でき、先生に聞きに行くことが出来るので相応なのかなと思います

能開センター田辺校 の評判・口コミ

料金 決して安くはありませんが他の塾を見ても(実際比較したところは数箇所ですが)料金は妥当だと思います。

講師 直接授業を見たわけではないですが、子どもの話を聞く限り面白く興味を向けてくれるのではと思います。個人面談でも成績のことをたとえ悪くても低く評価することもなくこれからどうすれば良いのかの具体的な話をしてくれるところが良いです。

カリキュラム 実際に問題をどう解いていくかをしっかり教えてくれているようなのでこの評価です。

塾の周りの環境 家から近いのが良い。道も比較的広く、歩道がある。ただ車の通りが多く人通りがある安心感もあるがスピードを出す車も多いので危ないと感じることもある。

塾内の環境 決して広くはないですが、清潔な感じと設備もしっかり整っていそうなので良い。

入塾理由 1番は家から近く送迎が苦にならないところです。受験するかはさておき子どもの習い事のひとつとして提案したところ興味があるようでそのまま続けています。今では受験にも前向きで頑張る姿勢が見られるので良かったです。

宿題 少し難しいようですが、あまり自習が得意ではない子どもにとっては自分で考え勉強する習慣がつくので良いと思います。

家庭でのサポート 塾の迎えや個人面談に参加するなどしました。また宿題も一緒に考えてみたいすることもあります。

良いところや要望 子どもが興味を持って自分から勉強する習慣が身につき、問題を解けた時に楽しいと感じることができるようになったことが通わせて良かったところです。

総合評価 丁寧で熱心に教えてくれる先生方ばかりで受験のその時だけでなく今後を見据えて勉強の仕方や姿勢を教えてくれるところが良いと思います。

てらこや本舗本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。
夏休み講習も丸一日でした

講師 プリント、コピーばかりで退屈してる時もありましたがわからない所は、教えてて頂いた様です

カリキュラム 課題が多かったみたいですが、試験対策には慣れてくれて助かりました

塾の周りの環境 田んぼの中にある教室だったので、静かに取り組め、家から自分で自転車で通い楽しかったみたいです

塾内の環境 小さな教室に5,6人で行い、講師の目も行き届くような授業をしていました

入塾理由 中学受験するにあたり、勉強の仕方を指導に定評があり、決めました

定期テスト プリント、コピー中心に前例問題、面接などを細かく指導頂きました

宿題 宿題は学校をメインでするように指導があり、量は、少なかったです

家庭でのサポート 帰りが夕方から夜になったので、夕食の時間が大きく変わりました

良いところや要望 わからない所があれば、すぐ質問ができ、取り組めるところ、活発になれました

総合評価 少人数なので自由で意見が言える様になったので、よかったと思います

能開センター田辺校 の評判・口コミ

料金 このような素晴らしい授業内容、講師の方々で今の料金は安いと思います

講師 子供が頑張ろうと言う気持ちになるような塾です。通ってる同級生ともお互いによい刺激となります。

カリキュラム 教材なども子供の今のレベルの学力に合っており、難しすぎず、簡単すぎずでいいと思います。年間でスケジュールを頂けるのも気に入ってます。

塾の周りの環境 家から近く。駐車場も広い。先生が見送って頂けるので安全です。

塾内の環境 少人数(他の塾はしりませんが、そう感じます)で、事情にやりリモート可能です。

良いところや要望 先生や事務員さんの対応もよく、いつでも何でも相談できます。要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 通ってる学校以外の他校の友達ができて、良い刺激となってます。

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の値段を知らないので妥当なのかどうかも分かりませんが、数学と英語でまあまあなお値段だったのだと思います。特に高校受験のための中3の夏期講習、冬期講習はお金かかるなあ、と思っていました。

講師 塾長は真面目にやらない人には怒っていましたが、ふつうにやっていればやさしい先生です。私は理解が遅くて何度も何度も説明してもらっていましたが、ていねいに説明して下さりました。数学の丸つけの先生も分からない所を聞きにいったらいつでも親身になって教えて下さりました。英語の丸つけの先生はよく代わっていたので今はどうか分かりません。

カリキュラム 週3で、だいたい月水金と火木土のどちらかですが、都合によって月木金など相談して変えてもらうことができました。1日のやる分が決まっていて、英語と数学の両方をプリントや冊子でこなします。その日の分が終わらなければ次の分に持ち越すか、自分行く曜日でない日に補習として行って終わらせるように、と言われていました。大抵の人はその日のうちに終わらせることができます。

塾の周りの環境 塾の前の道路の向かいにはファミリーマートがあります。車の迎えの人はそこで待っていたりしていました。道路は車通りが多い方です。塾の前は街灯がありましたが、夜はわりと暗めです。夏は虫が多いです。

塾内の環境 約25席があり、それぞれ壁で仕切られていました。塾長がいるところは大きめの机があり、椅子が3つほどあって並んで順番に説明してもらいます。時間帯によって空いていたり、まったく誰も並んでなかったりでした。混んでる時は時間もかかるので、大体は並びながらプリントの問題を解いていたり、友達と喋っていたりしていました。あまり声が大きかったりずっと喋っていたりすると怒られました。自分の席は塾長に決められていて、座席表も貼られていました。塾長の判断で席替えがあったりしました。自分の席がある部屋とつながっている部屋では数学の丸つけの先生がいて、4つほどだけ机と椅子がありました。補習の時に空いている席がなければそこの机でやりました。補習でなくても、数学の直しを先生に聞きながらそこでやることもできました。数学の丸つけはすごい速かったですが、英語の丸つけは時間がかかっていました。

良いところや要望 塾の前には約10台ほどは自転車が止められました。自分の時は近隣の生徒が多めでした。塾長や先生とはなかよくなれると思います。自分の分が終わって丸つけに出して返ってくるまで時間があるときは数学の丸つけの先生の所にいったら丸つけしながらも一緒に喋ってくれていました。とても居心地の良い塾でした。

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高めの設定になっていたのでは・・と思います。テキストも少し頑張ったら次に進むので、直ぐに追加できる購入していた気がします

講師 親切丁寧な対応とマンツーマン指導も、あり。 叱るときはキチンと叱ってくれていた感じはありますが、友達感覚の、対応でした

カリキュラム 教材は自分でやっただけレベルが上がって行くシステムの物もあり、映像やタブレットを利用したものもありで、楽しんで取り組めてました

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の距離で、交通量の多い広い道路の近くだったので安心して1人で登塾させられました

塾内の環境 自習スペースはあるものの、子供達が入り交じり大きな声で話をしながらだったりしていたのが気になった

良いところや要望 休校の、連絡等が前月に、しか配られなかったり突然の休校連絡が来なかったりでした

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いです。宿題も無く楽しい時間を過ごせるので、子供が喜んで通ってはいました

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 決して安くないです。
ただ授業時間、日数を考えるると安い方なのかな?
とおもいますが…
自習室をよく利用しているのでそれを考えると妥当な金額だとは思います。

講師 普段は送迎のみなので、先生とお話しする機会がありませんが、やはり地元の有名な塾なだけありノウハウはあると思います。学校の状況も細かく把握されていて、話をしていて凄く安心したのを覚えています。
授業に関しては子ども曰く、どの教科も分かりやすいといっていました。

カリキュラム 基本集団授業です。
週の中の1コマに個別学習も取り入れてくれています。
ただ授業形式なので休んだ時の振替はないです。
授業前後に自習室で勉強したりもしています。平日の時間が無い時は学校の宿題を持っていって自習室でしているようですが。

塾の周りの環境 駅近くなので便利です。
民家もほとんどないので塾の送迎は気を使うことがないです。駐車場もあります。
電車を使って来てる子もいるようです。

塾内の環境 塾内の環境はいいと思います。
そんなに中に入ることはないですが、何回か入ったときも騒ついてることはなかったです。
入ってすぐのところに自習室があるので人の出入りは常にありますが先生も誰かは常に居てるので落ち着いてます。
塾内に自販機もあるらしくよく利用してるようです。

良いところや要望 授業形式なので塾生同士でいい意味で刺激になります。
子どもの性格よって合う合わないがあるので一概に言えませんが、友達がいる方が頑張れるという性格のうちの子には合っていました。

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、ギリギリ出すことができる額でした。しかし、夏季講習代の負担が厳しかったです。

講師 親身になって子供に接して頂きました。講師の都合で急なお休みがあったのでその点が気になりました。

カリキュラム 教材は子供にとって苦手な所を徹底的に分かりやすく説明や解説されている物を選定してくれました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車でした。家からも近いので治安などは心配がありませんでした。

塾内の環境 教室は人数のわりには広かったです。しかし、少しゴミやホコリが気になりました。掃除を丁寧にして欲しかったです。

良いところや要望 家から近く自転車で通える場所なので有難いです。講師も親切、温厚な方で気さくに問い合わせなども出来ました。

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 細かく見てみると、施設利用料やカード利用料など高めかなと思います。

カリキュラム 時間内に宿題をしたりして、疑問に思った。季節講習には参加しなかった。

塾の周りの環境 校区内だったので自分でも通えたが、夜遅い時間だったので送迎した。駐車場が少なく混雑時していた。

塾内の環境 和気あいあいとした雰囲気の教室だったと思う。教室に自販機もあって、ジュースを買うのを楽しみにしていた。

良いところや要望 学園祭みたいなのもがあって、勉強ばかりでなく楽しいイベントもあった。

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 週3行けますが、先生が少ないので答え合わせに時間がかかったり、分からない所を教えてもらえなかったり、長い時間行くわりには、あまりできなかったりします。それを考えると少し高めかなと思います

講師 見た目は恐い感じですが、優しく教えてくれます。個別ですが、先生の人数も少ないので、答えを合わせてもらうのに待つ事も多く、時間がもったいなかったです。

カリキュラム 個別なので、自分のペースで進める。できなかった時も別の日に行ってもいいので、先生に教えてもらったりできる。

塾の周りの環境 塾の中で待つのは難しいけど、近くにファミリーマートがあるので、そこで待たせてました。大体決まった時間に終わるので、それに合わせて迎えに行きました

塾内の環境 教室には入った事がないので分かりませんが、面接した部屋はきれいに整頓されてたと思います。

良いところや要望 英語はリスニングをしてほしいです。先生がご飯を食べる間、問題が解けても答え合わせで待たないといけないので、もう少し効率よくしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、無理だと思ったら、他へ行った方がと言われます。入るときもテストしますが、落ちる子も居てるみたいです。はっきり言ってくれるので、親もこのまま続けていいのかと悩まなくていいと思います。

ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ

料金 料金は週1、1教科で正直高いなと思いました。子供が個別指導を希望だったので選びました。季節講習も別にけっこう料金がするなと思いました。

講師 学校と違い2対1の授業なので、わからないところなどは聞くことができ、先生も優しいです。声かけがしやすい感じの塾なので先生とも距離がちかいので分かりやすい。ようです。

カリキュラム 教材は復習もそうですが、予習というかたちで教えてくれているので学校でも少しだけ余裕がみられるようです。

塾の周りの環境 塾へ行くまでの道のりは何度も行ったことがある場所なので中学生になった今は心配はありますが、歩道もあるのでまわりに気をつけていれば大丈夫な環境です。

塾内の環境 教室内はシンプルなつくりで、先生対生徒というのには問題ありません。ですが、勉強の質問とは違う私語が耳に入ってくるのが前々から気になっています。

良いところや要望 良いところは、緊張したなかでの勉強というより少しほどけたような感じ。いろんな先生がいらっしゃるので、良いのかと…区切り区切りの面談もありどんな状態か教えてくださるので良いです。

個別指導PAL学習塾本校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンもやっていたので安い方だと思う。特に不満はない。

講師 丁寧でわかりやすく飽きさせない授業をしてくれている。愛想も良い

カリキュラム 絵も多く子どももやる気があり、そしてわかりやすい。進め方も良い

塾の周りの環境 家からも近く車だからなにも不便はない。駐車場が大きいといい。

塾内の環境 小綺麗にしてあり清潔である。雑音等はわからないが総合的に良いと思う。

良いところや要望 家からも近く教室も綺麗で先生方も愛想が良い。あとは成績次第。

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはありませんし、欠席した場合の補習授業が特に設定されないので、損した気分にはなります。テキスト代も引き落としになってくれれば便利です

講師 分からない所は何回も分かるまで丁寧に説明しながら進め。くれる

カリキュラム 基本をしっかりと出来るように、日々の勉強の仕方もアドバイスしながら進めてくれる

塾の周りの環境 駅近くなので、電車を利用して自分で通塾してくれるので助かります。

塾内の環境 自習スペースは十分ありますが、人の行き来してたら、あるなかでの勉強なのでざわついており、集中して出来ているかどうかは分かりません

良いところや要望 国語的が売りの塾で、苦手な国語少し自信を持って取り組む姿勢になってきたのが良いかと思う

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 母親からとしては結構な額です。

講師 私の妹が通っていた為、習わせたのですが 特に私は講師と話す時がないので、特になしです。

カリキュラム 学校の宿題も多いため、塾の宿題でなかなか寝る時間がないのでかわいそうです。

塾の周りの環境 とても近く、通いやすいです。

塾内の環境 席数が十分にあるので、よいです。設備も新しくきれいでとてもよいです。

良いところや要望 レベルがたかい。きっちり教えてくれる。ここに入れば高校も心配ないかと。

その他気づいたこと、感じたこと 月々の料金は高いですが、入ってから偏差値があがったのでよかったです。

料金 教材費や授業料にかんしては、ほかの英会話教室に比べていいほうかも。

講師 女性の講師さんなので接し方が非常に上手で慣れている。そんなように感じました。

カリキュラム カリキュラムがきちんと組まれています。また勉強しているような感じをみせていない。

塾の周りの環境 スーパーマーケットの近くであり、また車があまり通らないところなので安全です。

塾内の環境 スタッフの対応はいいです。設備のほうは普通のレベルだと思います。

良いところや要望 とにかく、子供が喜んで通っていけているので、その点は良い点だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の希望時間がもっと範囲があって選ぶことができたらいいんですけどね。

「和歌山県田辺市」「小学生」で絞り込みました