「和歌山県橋本市」「小学生」で絞り込みました

能開センター橋本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると、それほど低くも高くもなく丁度いい料金だと思った

講師 授業の内容が理解しやすく、担当してくれる先生は面白い人が多かった。

カリキュラム 自分でも予習、復習がしやすくとても自分のためになる教材だった。

塾の周りの環境 バイクなどの騒音が聞こえる時があった。それほど頻繁にではなかったので、それほど気にしてはいなかった。

塾内の環境 教室は綺麗に整理されていると思う。塾内の雑音は特に気にしたことがない。

入塾理由 中学受験で合格するために塾に通う必要があったから。
学校以外で集中して学べる環境が必要だったから。

良いところや要望 自習室で先生が熱心に勉強を教えてくれる。授業の内容もわかりやすく楽しい。

総合評価 悪い点は特に思いつかない。塾内も綺麗でよく集中できる環境だと思います。

SS学院本校 の評判・口コミ

料金 他の子の料金を聞いてみたところ驚くほど高かったと娘が言っていました。

講師 とてもわかりやすく指導してくれるそうで、娘がよく行きたがっていました。

カリキュラム 娘は復習が苦手なため、よくテスト対策を行っていただいていてよかったです。

塾の周りの環境 住宅が周りにあり騒音がきになることや、車では少し入りにくい場所にあるのが気になります。ですが、人通りは少なくないため治安は悪くないのは良い。

塾内の環境 バイクや車がよく通る道路の近くのため、集中はしにくいのでは?と思っています。

入塾理由 娘の友達が通っていたため。中学受験の際に入ったが、落ちたためそのまま高校受験まで通った。

良いところや要望 安く、わかりやすく、受験によりそって頂けるところ。
個人懇談や講習があるのがよい。

総合評価 安く、わかりやすいのはよいのですが、宿題を出さなかった際のペナルティが軽く、サボっていた子も多いそうなので、少しペナルティをかしたほうがよいのではと思いました。

料金 料金は高めだと思います。塾全体ではいい中学に合格した実績がありますが、通っている塾校はそこまでいい私立中学に行けている実績ないように思います。
家からの距離を考えると現実的には今行っている塾校になるので、その中で頑張ってもらうしかないのですが。

講師 子供に合わせて対応してくれます。短時間の質問なら予約制で無料で見てもらえるし、子供がやる気になるように働きかけてくれて、実際やる気になってくれたのが良かったです。

カリキュラム 他の塾との比較をしていないので、細かいことはわかりませんがこんなもんなのかなと思っています。
別料金ですが、成績が良ければ他校のレベルの高い授業も受けられるので、その点はいいと思います。

塾の周りの環境 駅が近いので電車でも通えます。逆に駅が近く、しっかりしたビルでもないし、コロナの関係で窓を開けているので雑音は多いように思います。

塾内の環境 現在は人数もそんなに多くないので、教室が狭いなどとは思いませんが、自習室はもう少し席数を増やして欲しいと思いました。

良いところや要望 懇談などでは、家の様子や塾の様子から関わり方を考えてくれるのでありがたいです。
塾からの電話が授業が終わった夜9時以降が多いです、下の子の寝かしつけなどから時間が合いにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭の都合や、コロナの関係で長期お休みする時は料金を考えてくれたり、本部に問い合わせてくれたり、こちらから減額を希望しなくても対応してくれたのは良心的だと思いました。

料金 全体的に良心的な価格だと思います。教材も必要なもののみに絞られていて、ありがたかったです。

講師 少人数なので、細かなところまで見てもらうことができ、安心して任せられました。ただ講師が2名しかいない為、いつも忙しいようで、ゆっくり相談したりわからないところを教えてもらう時間がなかなか取れないところがありました。

カリキュラム 少人数の為、各1人1人に合ったカリキュラムを組んで頂き、受験する学校にも合ったやり方で対応してもらえました。

塾の周りの環境 林間校は人数が少なすぎた為、夏期講習や冬季講習などは河内長野校まで通わないと行けなくなり、送り迎えに時間を要しました。

塾内の環境 教室が2つしかなく、休憩するところとかがないので、もう少しそういったスペースを作ってもらえればと思いました。

良いところや要望 スペース確保の問題と、書類などが乱雑に置かれている為、もう少しゆっくり落ち着くスペースを作っていただけるといいかと思います。
ほか、カリキュラムや先生方には感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 他に感じることなどは、特にありませんが、
あまりに少人数なので、もう少しいた方がいいかなぁと思います。

SS学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し割高感あり。もっと安いところがあれば良いが、この値段が相場なのだろう。

講師 友達と一緒に通うことができ、外国人による英語学習ができるところ。

カリキュラム 要望に合わせた授業を実施してくれるところ。だが、なかなか勉強しない。

塾の周りの環境 近所のため、歩いて通えて便利。住宅街なので治安も良い。夜道でも安心。

塾内の環境 少数での授業。対応はまずまず。冷暖房も完備。自習する時間が欲しい。

良いところや要望 臨機応変に対応してくれるところ。もっと英語に興味を持って欲しい。

料金 他の塾に比べて高い。コストパフォーマンスに比べて高いと感じました。

講師 年の近い講師が多くわからないところも気軽に質問でき勉強に取り組む力が付きました。

カリキュラム 学校での授業より一歩進んだカリキュラムをしているので学校での授業が復習みたいになっており成績の向上につながりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどだがカーブの手前にあり車が見えにくいので危ないと感じます。

塾内の環境 清掃の行き届いた教室で防音性も高く集中して勉強できます。また、入塾や退塾時の情報が保護者にメール送信されるので安心できます。

良いところや要望 年の近い講師が多く気軽に勉強の事だけではなくプライベートの悩みも相談できて居心地がよいです。

料金 小学生の時は安かった有が中学生になり、講義時間も増え料金も上がったから

講師 メールのやり取りがあり良心的で休むと料金がかからないし、本人も講師を好いている

カリキュラム 受講内容を把握してないので良い悪いはわからない、本人が嫌がっていないので心配なし

塾の周りの環境 比較的治安が良い

塾内の環境 教室は静かで集中してとりくめてるようでごちゃごちゃそしてなくゆったり広めのスペース

良いところや要望 試験前には曜日を変更してくれたり、試験科目を中心の受講をして頂き助かり要望は高校に入れば塾をおわらせたい

料金 料金は個別指導という面では個別のレベルに合わせた指導を、してもらえるので安いと思います。

講師 若い講師が多いかと思いますが、一人一人の学力レベル・性格に合わせた教え方をして貰えるところが、いいと思います。

カリキュラム 教材は一人一人のレベルに合わせた物を選んでいただき、講習も無理の無い自由な時間設定でしてもらえるから。

塾の周りの環境 交通量の多い道に面しており、田舎なので車がメインで、仕方ないが危ない感じがするので。

塾内の環境 個別指導ということもあり、講師と一対一という環境はいいと思います。

良いところや要望 個人個人のレベルに合わせた指導をしてもらえ、親身に、分からない事も子供が、解るまで教えてくれること。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、試験期間意外でも、自習室などを使えると、いいかなと思います。

MUGEN塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は大手と比べて凄く安いと思います。口コミでしか人が来ないので少人数で良いです。

講師 話しやすいので気さくに色々な事を相談できる 休憩時間に一緒に買い物も行ってくれる

カリキュラム とくになにといって無いですが子供が理解出来るようなカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 皆さん車で送って来ますが駐車場が広いので良いですしかし、入り口の道だけが少し狭いです。

塾内の環境 交通の通りもさほど多くなく静かで勉強に集中できると思います。

良いところや要望 全体的に良いと思います でも塾からの連絡等もう少しあるとうれしいです。

学習塾くぼた本校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 料金は他と比べると、安めだと思いました。個別指導にするとやはり高かった。

講師 高校生を教えられる講師が少ない。 高校生はほとんど定期テスト対策はしてもらえない

カリキュラム 高校生の教材は特になく、自分で用意しなければならなかった。良い教材を勧めて欲しかった

塾の周りの環境 駐車場は広く車も置きやすくて送迎しやすかったです。 テスト中は車も置けなかった。

塾内の環境 教室は狭く生徒は多いので、快適に勉強できているとは思えなかった。

良いところや要望 要望は高校生の難しい数学を教えられる講師を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 建物の大きさと生徒の人数が合ってない。 建物を大きくしてほしかった。

MUGEN塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は凄く安いと思う。

講師 子供の好きな先生が居てるが違う学年の担当に替わった丁寧に教えてくれる

カリキュラム 宿題がないので家での負担がないのが良かったしかし、夏期講座とかも無いので逆に心配になる

塾の周りの環境 家から送り迎えは要るもののそんなに遠くないしかし、道が狭いところがある

塾内の環境 場所的に大通りに面してるとかでも無いので比較的静かでよいと思う

良いところや要望 塾の懇談みたいなものがあまり無いので今子供がどれぐらい勉強ができているのかわからない

料金 料金は納得できなかったです。高額すぎて。田舎にあるので安くすればいいと思います。

講師 駅の近くにあるのが良いのですが、かかくがたかいなあと思いました

カリキュラム 教材はひたすら高額すぎると思いました。科目をらたくさん習わせられない

塾の周りの環境 駅が近くて便利だなあとおもいました。コンビニも近くにあり安心して行かせられた

塾内の環境 塾内の環境は良かったようにおもます。自習室も環境が良かったそうです

良いところや要望 良いところはレベルに合わせて勉強をすすめられるところだと思います

学習塾くぼた本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 高いかやすいか分からないがしっかりみてくれるので満足しています。

講師 定期テスト対策がしっかりしている。まじめに取り組んでいない生徒には厳しく指導している

カリキュラム 定期テスト前には対策をしっかりしてくれり。遅くまで自習や問題をしてくれました

塾の周りの環境 駐車場が広く、ちゃんとしています。送迎バスもあって環境がよいです

塾内の環境 行きたい高校別にクラス分けしていてよかったと思います。英検などの対策もある

良いところや要望 高校生にも同じような対策をしてほしい。高校生を教えることができる先生が少ないようなので改善してほしいです、

高尾ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の大手予備校に比べると安いと思う。高いから良いとは思わない。

講師 個々のレベルに合わせた、学習、補習をしてくれる。また、学校の試験対策もしっかりしている。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、自宅と学校の間なのでいいと思う

良いところや要望 特になし。塾と通う本人が、合っていればそれでいいと思う。不満があるなら通わせない

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。個々のレベル合った指導をしてくれるので、合えば伸びると思う。

講師 優しく話しやすい先生が多く、すぐ馴染めた様子です。丁寧に教えてくれると言っています。

カリキュラム カリキュラムが早く終わった為か宿題を授業時間中に終わらせて来た事がありもう少しカリキュラム増やしてもいいのかな、と思いました。

塾内の環境 2階に上がった事がないので中の環境は解りませんが、トイレが少し臭かったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ初めて3ヶ月程なので勉強の出来は解りませんが、楽しく通ってる様子なの良かったと思います。

講師 しっかり話を聞いて個別に子供に見合う方法で指導してくれています。

カリキュラム まだプリント学習なのでわかりませんが、子供のペースでやってくれています。

塾内の環境 白さをベースに清潔感あり、教室も明るく 勉強に適した環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマン指導なので、ゆっくりな本人も、保護者も信頼して通わせられる塾だと思います。

料金 私立中学を受験目的に入ったので、ここの塾しかしりませんので料金等は高いか安いかわかりません。

講師 担当の先生が娘の特性にあわせて、上手く誉めてくださったり叱ってくださるので娘のやる気を上手く引き出してくださるので、嬉しく思います。

カリキュラム 塾や先生達が常に進学先の受験のプロテスト等の情報収集を行っており、受験対策が早くできます。

塾の周りの環境 駅から離れた郊外にありますので、塾周辺に住まれているかたならいいのですが、基本的に親の車等の送迎が必要です。

塾内の環境 国道の横にある塾なので、車の通りが多いのですが塾の中は車の騒音に気になりません。

良いところや要望 多分、個別塾なので出来ないと思いますが、自宅までの子どもの送迎等あれば、たすかります。

その他気づいたこと、感じたこと 娘が大変気に入っており、受験が近づくに連れて先生の熱意が伝って頼もしく思います。

α特進塾橋本本部教室 の評判・口コミ

料金 一般的だと思うが中学受験コースだったのでそれなりだったと思います。

講師 スパルタ的なイメージがある。ハチマキをして勉強していた時もあった。

カリキュラム 中学受験で、どこを受けるのかも明白。ピンポイントで勉強していた。

塾の周りの環境 駅前でバスロータリーがあり、送り迎えはしやすい所であったよ。

塾内の環境 厳しく指導していただき、子供のモチベーションも相当高かったよ。

良いところや要望 勉強をする習慣や、勉強への集中力はこのころ蓄積されたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 目標を達成できたので感謝しかないが、良い指導員がいたのっではと思います。

小学生 その他

料金 周りの塾に比べると割高なところはありますが、講師の質・レベルともに安定しているのと料金は受講する数によって決まるのでわかりやすい料金設定だと思います。

講師 授業以外に土曜日は先生つきの自習時間がありわからないことを1人で考えるだけでなく、授業と類似した形で勉強することができ、自分で勉強する習慣がつきました。

カリキュラム 基本を復習する時間もあり計画的に学ぶことが出来ました。計画的に進めようとする傾向が強かったのか、本人の理解が追い付いていないと本人の特性を理解するより先に進めようと先生の方が空回りしているようにも見えた時期がありました。

塾の周りの環境 駅前という立地もあり近くにスーパーもあるので子ども一人でも通いやすい環境が整っていると思います。

塾内の環境 授業の部屋と自習の部屋が分かれていることもあり、集中して勉強する環境が整っていると思います。

良いところや要望 個別であり本人の求めるレベルにも対応して頂けます。近隣の県の入試情報も入手できるのが良かったです。

ナビ個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 1回の授業で2科目学ぶ事を考えると高いとは思いません。毎回の授業以外の講習等はテキストも含め別途料金。しかも当然のように参加必須のように言われるので、納得していない保護者の方もいらっしゃいましたが、料金は授業数によって変わることと、曜日等も希望日を考慮して下さるのでわかりやすい料金設定と思います。

講師 最初の塾長先生は意欲的で生徒だけでなく親の特性も理解して下さっていましたが、年度で先生がガラッと変わるため、生徒の特性を理解して下さる方が減り、せっかく伸び始めていた芽がなかなか伸びないという残念な点がありました。新しい塾長先生はこちらの意向を理解していただけず残念でした。

カリキュラム 入試を目標にしていない場合でも独自のテキストがあるため学校でのスキルを重視している方には合わないかもしれませんが、学力そのものを挙げたいと感じる人にはいいと思います。本人の特性を理解し、また苦手な部分の克服の仕方もマニュアル通りではなく、その子にあったやり方を考えてくださるので、テキストに沿うだけでなく本当の意味で学力をつける勉強の仕方を身につけることが出来ると思います。

塾の周りの環境 駅から遠い、国道沿いである、車屋の2階で歩道が敷地内は整備されていないため送迎は必須と感じます。ただ人通りは多いところなので治安は悪くないです。

塾内の環境 ドアが二つあるのですが、みなさんが利用するのが自動ドアなので人の出入りがある度に大きな音がなるので気になります。扉の方は保護者も生徒もあまり利用していません。

良いところや要望 先生との相性が悪ければ換えていただくことが可能。授業毎に本日の進捗状況等先生から助言がありますが、先生の中には子どものいいところのみ言う先生もいるので、先生の指導面についてはYESだけでなくBUTの視点も必要と感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後は保護者へ本日の授業内容及び進捗状況等それぞれ説明するのはいいですが、その間はガヤガヤするため自習している生徒への配慮はなし。

「和歌山県橋本市」「小学生」で絞り込みました