「奈良県香芝市」「小学生」で絞り込みました

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 少し高い。去年より値上げしている。講習代もかかりそうで、トータルでは他塾とあまり変わらないかも。

講師 楽しく通える工夫をしてくれている。LINEでお知らせがある。

カリキュラム 漢字テスト、計算テストが毎週あり、定着しそう。丁度良いレベルで継続できる。

塾の周りの環境 駐車場があり、送迎が便利。満車になるが、授業後時間をずらすと駐車できる。ロータリーでも送迎できる。先生が出てきてくれる。

塾内の環境 塾内には本棚があり、子供が好きな本が沢山あり、貸出もある。パズルもあり、飽きないようにしてくれている。

入塾理由 先生が楽しく通える工夫をしてくださり、勉強方法をアドバイスしてくれること。

良いところや要望 日曜日に科学実験などイベントがあり、子供が楽しんでいる。算数や理科に興味を持つきっかけになる。

総合評価 子供が楽しく通えてるため。色んな塾の体験に行ったが、講師の質が良いと思う。

料金 周辺の塾の平均代金より高いので。毎月支払いのたびに、成績が上がってないと落胆しそう。

講師 授業講師が全員社員であることと、対応していただいた講師の方の印象が良かった。

カリキュラム ノートをとる時間等の無駄な時間を省いてくれているので、効率よく学べそうだと思った。

塾の周りの環境 駅前にあるが、ロータリー沿いで安全である。塾が乱立しているので、中高校生が多く、送迎の車で渋滞がある。車の送迎の際は、時間をずらすか少し先まで歩いて待たせないといけないと思った。

塾内の環境 雑音はない。整理整頓もされており、清潔である。講師がすぐ近くにいて、自習中も質問しやすい。

入塾理由 志望校合格者数が最も多い塾だったので。効率化を求めて短時間で成績を上げるコツを教えてくれる塾だと思ったから。

定期テスト 二ヶ月に一度実力テストがあり、苦手なところを見てもらえると聞いた。

宿題 一科目につきプリント1~2枚、約一時間くらいなので、集中力の短い我が子にはちょうど良かった。

家庭でのサポート 最初は駅前なので車で送迎していた。帰ってから、ノートを見て、何を勉強したのか確認した。

良いところや要望 デジタル化が進んでいて、保護者側も端末で支払いや連絡等、わかりやすくて良かった。

総合評価 まだ始まって間もないので、高点数はつけにくかったが、講師に従っていれば成績が上がりそうだと思ったので。

ルートアカデミー下田校 の評判・口コミ

料金 今時は、これくらいかとと思っています。今のところ、集中講座などはないので、負担感もそこまで無く、通って行けてます。

講師 比較的、少ない人数で見てもらっているので、目が行き届いている感があります。まだ、相談事もそこまで無いため、困った時のフォローについては、評価しにくいとこです。

カリキュラム 学年中に習うことを押さえつつ、少し先の事も習って行けているので、いいペースでカリキュラムが進んでいると思います。

塾の周りの環境 駅のロータリー横にあるため、車での送り迎えは、しやすいです。自宅からは、離れている為の大変さは、少しありますが、それは、こちらの問題です。

塾内の環境 外から見ている感じでは、明るく綺麗な感じで、間隔もある程度取れている様子でした。

入塾理由 元々、そろばんを始めたくて通い始め、能力開発的な取り組みもされていたので、体験に行ってみたら、本人も楽しく学習していたので、続けて通っています。

定期テスト 小学校では、定期テストは、ありませんが、定期的な確認テストの様なこともあり、理解度の確認と分からなかった部分のフォローは、してくれています。

宿題 宿題も、出されていますが、直ぐに済ませる量で、学校には、影響しない量でした。

家庭でのサポート 自宅からは少し遠いため、送り迎えをしています。体験とかがあるのでそれに参加して、本人に合うかどうかを決めたりしていました。

良いところや要望 送り迎えの関係で、やりたいけど、やれない授業もあり、少し残念なこともありました。

その他気づいたこと、感じたこと うちは、受験目的では無いので、本人が楽しく通えてて助かっています。

総合評価 授業の内容も、金額的なこともバランス良く出来ているので、問題ありません。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 テキスト代、テスト代、諸経費等々、含めるとこれくらいなのかな、と思います。

カリキュラム 休み期間の集中講座は弱点克服によかった気がします。宿題は丁度良い程度。

塾の周りの環境 駅前に立地しているので、電車やバス、自転車で通いやすい。駅前に交番があるのも安心。自家用車送迎スペースがあるので待機しやすい。

塾内の環境 子供が塾のトイレが汚くて行きたくない、といつも言っていた。欠席連絡が電話方法しかないのが不便。

入塾理由 3つの塾の体験授業を受講し、本人がこの塾に決めた。

定期テスト 自習室が開放されていて、自宅より集中できる、と毎日のようにテスト前は通っていました。

宿題 近隣の某塾はものすごい量の宿題が出ているが、ここはほどほどで丁度良い。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎え、説明会、三者懇談、先生と話す機会が多くあり、保護者も安心して勉強面を任せられた。

良いところや要望 部活や試合で遅れることもありますが、その都度補習をしてくれるのでありがたい。

総合評価 その子一人一人に応じた学習をしてくれているな、と感じました。

学校種別:その他中学校(中堅/上位校)

料金 中学受験なので高くはないと思いましたが、塾での授業時、拘束時間の長さからいくと少し割高だったかもしれません。

講師 先生は若い方が多く、一緒に頑張ろう!という明るい雰囲気でした。やる気のある先生も多く、無理やりやらせる勉強でもなかったのでよかったと思っています。

カリキュラム 最難関の学校を目指すには物足りないと思います。が、難関以下を目指すなら、こどもに無理をさせず、学ぶことの楽しさを感じながら取り組めるカリキュラムになっていると思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩一分、コンビニもマクドナルドもあり、またバスのロータリーもあるので通塾には便利だと思います。

塾内の環境 お手洗いもきれいで、教室も明るく、環境は良かったと思います。

入塾理由 中学受験のために入塾。19時に授業が終わるなど、小学生らしい生活をしながらの緩い中学受験を可能にする塾だったので選びました。

定期テスト 中学受験対策の塾のため、定期テスト対策などはありませんでした。

宿題 宿題はもちろん出ていました。ただ、そこまで負荷の高い量ではなかったので、子どもも負担を感じることはそれほどなかったかと思います。

良いところや要望 先生は一人ひとりに寄り添って、その子を伸ばす方法を考えてくださっていたと思います。先生は若い方が多いので生徒との距離も近く、親しみがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 入試直前など、自習の時間を設けてくださいましたが、その時に入って質問対応をしてくださっていました。基礎を固めるにはオススメの塾です。

総合評価 中学受験で難関以下を目指すにはとてもいい塾だと思います。授業時間も短く、宿題におわれるということもないので、「こんな勉強量で難関校に受かる?」と疑問に思っていましたが、6年の1年間を頑張っていれば、難関校にも合格できる力はついていました。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 学年があがるごとに必然的に価格は上がっていました。諸費用がかかりますが仕方ないです。

講師 何度も励まして下さったので、諦めずに目的を達成できたのだと思います。

カリキュラム あまり家でする宿題はなく、塾の授業内で完結して帰れるよう配慮していたように思います。

塾の周りの環境 駅から近いことは良いのですが、駐車場がないのでお迎えの車が非常に乱雑です。特に雨の日は、ガードマンがいても交通整備は大変です。

塾内の環境 ガードマンが送迎の車整備をしてくれますが、なかなかな混雑です。

入塾理由 子供に親身になって考えてくれる塾の姿勢に共感したので通塾を決めました。

良いところや要望 テスト対策もよくしてくれます。難しいことはすぐに聞いて解決できるように動いて下さいます。

総合評価 結果的に成長することができ、安心して通わせることができたので、満足です!

料金 やはり充実したコンテンツということもあり、高いのは納得でしたが、シンプルに高いと思いました。

講師 上位校を目指すための確立された指導をしてくれました。実績もあり安心感もありました。

カリキュラム 授業を欠席してしまったら、映像授業も見ることが出来るので遅れをカバーできた。

塾の周りの環境 塾まわりは、駅近なので、遠くから来る人もいました。ただし他の用の人の車も多く、送り迎えの時に混んでた印象です。

塾内の環境 自習室は仕切りがあって、集中できました。また生徒は大体真面目なので騒音はそこまでひどくなかったです。

入塾理由 友達が塾に行き始めて、自分も成績をあげたかったから行き始めた。

良いところや要望 先生がみな教えも上手で、面談時に、的確なアドバイスをくれたりしてとてもよかったです。

総合評価 真摯に受験へ受かるためのやるべきことなどを教えてくれました。高校は塾のお陰で受かったようなもんでした。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 兄弟がいてるので全員通わそうと思うと大変です

講師 子供の成績がどんどん良くなっているので、先生の教え方がいいのだと思います。息子もとてもわかりやすいと言っています。

カリキュラム 教材はいいのかなと思います。私も見たことがありますが私が当時使ってた教材よりはわかりやすいと思うます。

塾の周りの環境 えきのちかくなのでロータリーに塾の迎えの車で溢れかえります。なかなか難しいと思いますがどうにかして欲しいです。

塾内の環境 駅の近くですが子供たちはそこまで気にしていない様子です。駅近ともあって交通のべんはいいです。

入塾理由 知っている子がたくさん通っていて、頭のいい子も通っていたから。

良いところや要望 先生の教え方がとてもいいです。子供の成績もどんどん良くなっています。また、家から近いのがいいです。夜遅くなっても迎えに行きやすいです。

総合評価 先生の教え方がとてもいいです。子供の成績がどんどん良くなっています。また家から近いので迎えに行きますいです。

料金 夏期講習、冬季講習が、高い。
仕方ないが、どうにかならないものか。

講師 緊張感をもち、頑張れています。恥をかかないように。。

カリキュラム わかりやすく丁寧で親子共々喜んでいます

塾の周りの環境 駅近で、立地もよく送迎に適している。
施錠もされており、よい。
駐輪場に、駅に行く大人が無断で自転車をとめてるのをみて、いらっとしたことがありますが

塾内の環境 せまいようにみえ、机、椅子がたくさんあり
自習室スペースもいい感じ。
静かに頑張っている中学生の姿を、子どもは見ているようです。

入塾理由 厳しいところに通わせたかったので
絶対に馬渕と決めていました

定期テスト 小学校なので、対策はないです。

宿題 宿題は多くも.少なくもなく
良い感じ。
解説も丁寧にしてくれていると聞いています

家庭でのサポート 何回も、子どものペースに合わせてやってくれています。ありがたい

良いところや要望 何もありません。
点数があがり、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
頑張ります。

総合評価 悪いところはありません。
えらい点数をとっていた娘が、普通よりいい点をとるようなりました

料金 授業内容にあったような、料金だったと思いました。とても紳士に教えてくださいました。

講師 豆知識のような細かいことまで教えてくれてとても満足しました。とても良かったです。

カリキュラム 間違えやすい問題などを何回もやり、重点的に教えてくれてとても良かったです。

塾の周りの環境 この塾の周りの環境は駅がとても近く、少し遠くに住んでいる子も通いやすく、とても良かったのではないかと思います。

塾内の環境 窓を開けると駅や道路が近いこともあって、やや少し雑音が聞こえることがあるかもしれません。

入塾理由 友達が多く、自分から塾に行きたいと言われたから、入塾することを決めた。

良いところや要望 自転車で通える距離でとても通いやすく良かったと思います。勉強も積極的に取り組めるようになりました。

総合評価 自分から進んで自習室に行くような感じで、とても勉強に集中しやすかったみたいです。

料金 まだ低学年のため料金は安いです。長期休暇時の負担もそれほどありません。

講師 苦手な単元では授業前後に個別に教えてくれるのが良いところです。保護者とのやりとりも、メールを通してすぐに返答してくれ、そこは安心できます。

カリキュラム 応用が多く、難易度は高めだと感じるため。ついていけない子はしんどいです。基礎をみっちりたたきこむことをしてほしいです。

塾の周りの環境 駐車場は2台ほどしかないため、交通量の多い場所なので、ハザードをたいて道路で乗り降りしている状態です。近隣に迷惑をかけてしまっていると思います。

塾内の環境 人数の割に小さい建物ではないかと思います。すこし閉塞感があります。老朽化も目立つ気がします。

入塾理由 家から近いためと、少人数の集団であるため行き届いた指導を受けられると思ったため

定期テスト 小学校のため、まだ本格的なテスト対策はありません。
塾内のテストがある際は、それなりに授業で対策はしてくれています。

宿題 宿題の量は適量ですが、難易度は高いので、親が手伝うことが多々あります。

良いところや要望 電話でのやりとりや、メールでのやり取りがスムーズです。苦手を克服できるようなカリキュラムを作ってくださったりします。

総合評価 平均よりやや学力高い子はついていけると思いますが、うちのように平均より低い子は、ついていくのに必死と言うか取り残される時もあると思います。先生は信頼できるので通わせています。

料金 お高いですけど賢くなれると思うとかなり安いです
これからも馬渕に通いつづけたいです

講師 この塾の講師は良い先生が多くて教えるスペシャリストやと思います

塾の周りの環境 ゲーセン多くて迷惑で駅も近くしんどい時もありますがまぁ大丈夫です
でも治安自体はそこまで悪くないと思う

塾内の環境 塾内のロッカーなども清潔感があり綺麗にされています掃除をしっかりして頂いています

入塾理由 この塾に通ってわたしのじんせいは180度かわりました

料金 講師から授業を受けられる馬淵にしてよかったと思った。
しいて言うなら、送迎が必要なので調整をしなければいけないのが負担だった。

講師 入塾の説明時にお話ししたきりで、関わることがない。
子供の授業の様子や、伸びたところ停滞しているところをもっとFBしてほしい。

カリキュラム 宿題の量は物足りなさはある。が、問題の質でいうと悪くないと思った。

塾の周りの環境 駅から少し外れた幹線道路沿にある。
わが子は塾が所在する校区とはとなりの校区なので踏切を越えなければいけない。子供一人で通塾させるには不安がある。
駐輪場が少ない。小学生クラスと中高生の授業が同じ日は、駐輪場がぐちゃぐちゃの無法地帯になる。

塾内の環境 子供から特に雑音がひどいや、ほかのクラスの声が漏れ聞こえる等、聞いたことがありません。

定期テスト 子供からは特に定期テスト対策について話しはありませんでした。

宿題 宿題は出るときと出ないときとある。毎日は百マス計算と漢字ドリルを各1枚やるのは必須。

家庭でのサポート 答え合わせ。百マス計算のときはタイムを測る。それぐらいでした。

良いところや要望 紙ベースでの年間スケジュール表が欲しかった。
塾からの連絡は事前にメールで知らせが来てアプリで確認するようになっていたが、営業DMの場合もあり、確認必須でないものはその旨をメールに記載してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと コアスタディに通っていますが、振替がありません。休めないプレッシャーがあるともいます。

総合評価 集団塾の雰囲気に子供を慣らすのにはよかったかなと。来年以降は高校受験対策のクラスに変らなければいけないのですが、その説明についても11月段階でないため、もっと親へ連携してほしかったなと思います。

料金 個別とは言え、生徒が一度に2人で授業を受けるため、それほど高いとは思いませんでした。

講師 分かりづらい事もあったようです。

カリキュラム 教材は、塾で選ばれた教材を使い、個別のためカリキュラムは子どもに合わせ内容でした。

塾の周りの環境 最寄りの駅が、急行停車駅で、通塾するのには良い環境にあります。また、国道沿いでもあり車でも行きやすい場所です。

塾内の環境 個別指導のため、教室の広さとかは別に狭いとかいう事はなく、十分な勉強スペースが確保されていました。

入塾理由 普通の生徒の数が多いクラス制の塾ではなく、個別の塾を希望したから。

定期テスト 通っていた時期が小学生でしたので、特に中間テスト、期末テスト対策はありませんでした。

宿題 宿題の量は、多くもなく少なくもなくで、難易度ま子供に合ったレベルでした。

家庭でのサポート 塾への送り迎えなで、また説明会を聞きに行くなどをしていました。

良いところや要望 個別指導で、内容や授業時間など生徒それぞれに合ったカリキュラムが組まれていました。

総合評価 子供の通いやすいカリキュラムが組まれ、またレベルも合わせてもらえるので良かったです。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 週に一回の割に高いと思った。他の塾の平均的な金額はよくわからないけど、もう少し安くても良いかな

講師 勉強はわかりやすく、よいと思ったが子どもがついていけなかった。

カリキュラム 1人1人に合わせて教えてくれていると思います。ただ、本人のやる気がなければ、なかなか成績が上がらないです。

塾の周りの環境 交通の便利な場所にあってよいと思います。電車やバスでの通いも可能であって、1人でも通えると思う。他校の生徒と交流ができてよかったと思う

塾内の環境 集中できる環境であると思う。そんなに騒音などがある場所ではないので、良いと思います。

入塾理由 自分が学生の頃通っていたので、その経験から、子どもにも学んでほしいと思ったから

定期テスト 塾の方からはテスト勉強の対策をしっかりと教えてくれた。あとは本人のやる気の問題だと思う

宿題 塾の宿題はあまりなかった。学校の宿題と重なったら大変だと思っていたが、毎回宿題があるわけではなかった。

家庭でのサポート 親が間に合う時は車で送っていた。帰りはほぼ毎回迎えに行っていた。宿題のわからないところを一緒に考えていた

良いところや要望 勉強はしっかり教えてくれるし、本人がやる気になったらまた機会があれは利用したいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子どもにやる気がなかったら、続かないと思った。小学校には少し早いのかと思った

総合評価 詳しくわからないけど、持って帰ってくる資料はわかりやすいと思います。

小学生 その他

料金 個別塾は料金はどこの塾も同じぐらいなので
高いのは仕方ない
キャンペーンが少ないのが残念
他の塾は入塾料無料以外に2ヶ月1科目無料とかがあった

講師 良かった点は体験した時にわかりやすく教えてくれたところです

悪かった点はたまに答えを間違えるので気をつけてほしいところです

カリキュラム 良いところは実戦問題が多いのでありがたい

悪かったところはは説明が少ないのでもっと説明を多くしてほしいところです

塾の周りの環境 良かった点は歩いて行ける距離にスーパーがあるところです

悪かった点は塾専用の駐輪場がないので駐輪場から遠い、車を止めれる駐車場もないので
不便なところです

塾内の環境 自習するにあたって個人スペースがありイヤホンすれば集中できる

塾内は雑音が多いときもある

良いところや要望 2対1なので相手の生徒は勉強に集中して欲しい うるさくしないで欲しい

料金 少し高めかな?と思いますが、1人で行ける距離なので距離優先で選びました。

講師 清潔感ある男性講師が担当。多少ピリっとした雰囲気で子どもも真剣に取り組めている様子です。

カリキュラム まだ習い始めでわからないのですが、ドリルやプリントなどの教材です。子どもの成績が伸びる事を期待しています。

塾の周りの環境 駐車場が他店舗と共有なので、時間帯によっては空いてる時と空いてない時がある。

塾内の環境 仕切りがあるので勉強しやすく落ち着いた雰囲気です。
多少教材などが山積みになってたりします。

良いところや要望 こちらの行きやすい時間曜日など都合を聞いて下さったり、振替も可能な限り聞いて下さるので助かっています。

小学生 大学受験対策

料金 分かりやすく説明くださったのがよかった。
正直安くはありませんが、このくらいかかるのかな。。という感じです。

講師 対応してくださった先生がいつも親身に対応してくださったので子供がこの塾に行きたいと決めました。先生も他の塾に比べてわかりやすかったと言います。

カリキュラム 教材などおすすめくださったものが分かりやすいそうです。春期講習がとてもお得で、一度参加してみようかな。。と思える内容で良かったです!

塾の周りの環境 五位堂駅前でとても通いやすいのが一番良かったです!大通りに面しているが、整地された歩道もあり、安心して通える立地です。

塾内の環境 自習室があるような無いような状況が不安を感じました。広さ的にしょうがないと思います。

良いところや要望 駅前で子供が安心して通える場所にありとても助かります。先生も穏やかで安心して通えそうです。

料金 毎月の授業料は妥当かと思いますが、教材費は少し高めかなと思います。

講師 わかりやすい説明と指導をして下さっています。受験対策、定期テスト対策両面力を入れてくださっているようで安心しています。仲の良かったお友達がやめてしまったのは、残念です。

カリキュラム 教材は少し高めかなと思います。季節講習については少し高めだと聞いておりますが、結果が出ているのであれば問題ないと思います。

塾の周りの環境 車は少し停めにくいですが、見送り等して下さるので安心です。広い駐車場があれば送迎等しやすくなるのではと思います。

塾内の環境 自習室は私語禁止となっているため、集中しやすいのではないかと思います。

良いところや要望 公開テストの結果を掲示されたり、自習室の利用時間も掲示されたりしているようで、励みになるのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ定期テストを受けていないので成果が見えませんが、期待しています。

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、丁度良い料金設定だと思う
入会金は高いと感じた。

講師 入塾までの詳細を電話やメール等で細かく連絡していただき安心できた

カリキュラム 初めて塾に通う子供に負担が少なく
楽しく授業を受けることが出来た

塾の周りの環境 比較的に送迎しやすい立地にありますが,天候や時間帯によっては大変混雑してしまう。

塾内の環境 駅からすぐ近くに教室がありますが 電車の音や車の騒音はそれほどきにならない。

良いところや要望 子供の性格に合わせて、授業を進めてくれる。
少人数制なので、つまづきに早く気付いて対処してくれそう。

「奈良県香芝市」「小学生」で絞り込みました