「奈良県天理市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院天理校 の評判・口コミ

料金 周りの人には高いと言われるが
大人数のところだとわからなくてもほっとかれてしまうので、個別だとわかるまでしっかり教えてくれているので特別高いとは思わない。

講師 若い先生が多いので、どうかな?と思っていたが
子供はわからないところが聞きやすいみたい。

カリキュラム それぞれの進むスピードに合わせてくれているし、そこは満足。
ただ汚い字で書いてある答えは書き直しさせてもいいのではと個人的に思った

塾の周りの環境 家から自転車で行けるし、ありがたい。
見通しが悪いのでそこは少し不安。
でも塾のせいじゃないので子供に気をつけるように言い続けてる。

塾内の環境 うるさい子はうるさいらしい。
たまにそれで集中できないらしい。

入塾理由 家から近いのと、本人が勉強が分からなくて塾に行きたいと言い出したから。

宿題 あまり多すぎてもダラダラするだろうし、ちょうど良い量だと思う

良いところや要望 病欠のときも振替してもらえる。
他の習い事との関係で限られた曜日なのに対応してくれていてとてもありがたい。

総合評価 子供達が騒がしいことがあるみたいなので
先生達の教え方や対応は満足している。

料金 2教科にして、週に②コマでやりたいけど、高くて出来ない

講師 塾長とは面談なのでお会いする事はあるけど、担当教師の事はよく分からない。

カリキュラム 子供が辞めたくないとゆうから行かせてはいる

塾の周りの環境 人通りが多いい道沿いにあるから、1人でも行かせやすい。
駐車場も特に問題ない。
駅からも歩ける距離。

塾内の環境 教室は綺麗
清潔感はある。
たまに、自習室があいてない時があるらしい。

入塾理由 何件か見学に行った時に、子供本人が、ここに行きたいと決めた。

定期テスト テスト期間中になると、猛勉強会などしてはくれてる。行ってはいるが、何をしてるかは、知らない

宿題 宿題は、塾のない日に、自習室に行ってやってるみたいです。
量は分からない

良いところや要望 塾長がいつもニコニコで元気で、一生懸命に子供に声
かけをしてくれてます。

総合評価 よその、塾の経験がない為、良いとこ、悪いとこは、良く分からない。

料金 個別指導塾なので値段は高めとわかっていましたが、他の塾に比べても高めです。

講師 講師の方がとても丁寧に対応して話を聞いて、子供に合った対応を心がけてくださっているところが良かったです。

カリキュラム たくさんの教材があるので、その中から講師の方が選択してくださっていますが、多いという印象です。

塾の周りの環境 車をすぐそばに停められるところがないので、少しだけ遠い。塾の目の前が太い通りになっているので、車の乗り降りも少し難しい。

塾内の環境 間仕切りはしてあるが、他の人の声は聞こえる環境なので、もう少し区切ってあると、より集中できると思いました。

良いところや要望 講師の方がその子にあわせて関わろうと考えてくださっているのがとても良いと思います。

個別指導WAM天理駅前校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 良かったのは入塾キャンペーン適用されたこと。
悪かった点は、月の月謝以外に管理費等余計に結構な金額を毎月請求される事。

講師 年齢も近く話しやすく、教え方が上手である。
熱心に指導していただける反面、人気があり、受け辛さもある。

カリキュラム 教材は学校の授業で使用するもので、無駄なコストがかからない、今後必要であれば教材を購入する等個別ならではの寄り添った内容であるのは良い。
気に入った先生の都合と自分の都合が合わない事がデメリット。

塾の周りの環境 駅から近くて良い反面、駅でイベント等が催されてる時もあり、その時は騒がしい。

塾内の環境 駅前のイベント開催人は騒がしい。
塾の施設は清潔に保たれており、集中しやすい環境である。

良いところや要望 わかりやすい先生なので、辞めないでほしい。
気軽に自習室も使用してほしいが、なかなか腰が重い。勉強を習慣づけるためのアドバイス等もいただけたらありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾説明で室長とお話をしましたが、
息子が室長の人柄を気に入ったことも決め手となりました。

個別指導キャンパス天理校 の評判・口コミ

料金 他の個別よりは安いし、これで成績上がればいうことなしです!
春季講習や夏季講習はまだちゃんとした金額を払ってないのでどうか分かりませんが、ちゃんとこちらの要望は聞いてくれるとのことなので、そんな高いお金を払わなくても良さそうですよ。

講師 個別なので、帰ってきて今日の先生めっちゃ良かったぁ~とか今日の先生はあんまりやった…とか色々教えてくれるので、こっちもわかりやすくていいです!
これで成績伸びてくれたら嬉しいです

カリキュラム 今の所、嫌がらずに楽しく行っているので良かった!何にもかも先生次第っぽいです。

塾の周りの環境 駅近だし、時間も行きも帰りもちゃんとあるので助かります。治安も悪くないです!

塾内の環境 そんな気になることはないみたいです。
ただ、先生1人に対して2人見てくれるとき、もう1人の子が先生が何回言っても寝てたみたいで、気になったみたいです。

良いところや要望 子供の気にいる先生で、成績が伸びて、勉強が楽しくなれば最高です。

料金 料金が高めなので3にしましたが実績もあり価値は十分にあると思います。

講師 冬期講習体験で行かせていただきましたが、この体験が本人の向上心をあげることができ、本当によかったです。

カリキュラム 教材は、値段も高くなくよかった。
宿題もそこからでて、無理なくすすめることができた。

塾の周りの環境 少し、暗いところにある。
となりが小学校とゆうこともあり、駐車場スペースがない。

塾内の環境 自習室もある。
落ち着いた雰囲気で先生にも質問しやすい環境。

良いところや要望 先生の指導がわかりやすい。
メリハリがあり、雰囲気もよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応の丁寧さには、感動しました。
通わせてよかたった。

料金 金額については安いとは言えず、負担感はある。しかしながら、子供が自分から努めて学習意欲を高めて行ってくれているので必要な出費と考えている。

講師 小テストで理解度確認があり、個人の弱いところを自分で確認できる様に配慮されている。

カリキュラム 自宅での学習が十分にできないので、メリハリをつけて指導してもらえる点が良いと思います。学習姿勢を学んだことで学校での成績も上位を維持しています。

塾の周りの環境 家から近く、車通りは多くなく安全。送り迎いの際には近隣で待機できる環境がある。

塾内の環境 集中して長時間の学習ができる環境が整っている。室温も快適とのことです。

良いところや要望 連絡はプリントでされているが、親あての手紙も時折りある。近所にあるので何かあれば相談は可能と考えている。

その他気づいたこと、感じたこと 自習でも自由に利用できる点が好ましい。閉校の22時半まで利用できるが親としては遅くなり過ぎるのは心配がある。友人と一緒に通えると安心感が高い。

ナビ個別指導学院天理校 の評判・口コミ

料金 80分の授業でだらけることはないが、講習等プラスの、金額は重なると高いと思う。

講師 唯一机の前にホワイトボードがあって間違えた問題を一緒に解き直すことができ、講師が横について教えてくれるのでわからない所も改善された。優しく教えてくださる。

カリキュラム 中学3年になり、進学コースで頼んだので週四回の授業で金額もまぁまぁ高くなった。

塾の周りの環境 最寄り駅から遠く、毎日送り迎えをしている。近くにスーパがあるから、時間前に買い物はできる。

塾内の環境 少し狭いのが気になる所だが、個人指導には適しているかと思う。

良いところや要望 塾長とのやり取りは、メールでできる。電話もすぐに対応してくださる。塾長が変わってから、スムーズな対応になった。

ナビ個別指導学院天理校 の評判・口コミ

料金 通常授業は何とも思わないが、夏季講習等の時、回数がある程度あるので、費用負担が大きくなる。

講師 苦手な所を良くやってくれるし、急に休んでもその分を違う日で対応してくれる。。先生によって多少良し悪しがある。

カリキュラム 自分の実力に合わせたカリキュラムを組んで取り組んでくれるが、先程も書いたように、先生によって多少良し悪しがある。

塾の周りの環境 駅から遠く、送り迎えが無いと行けないし、駐車場が少し少なくタイミングによっては止めることが出来ない。

塾内の環境 普段は何の問題も無いが、人によっては声が大きく、少し自分のペースが乱される事があるが、概ね問題は無し

良いところや要望 先生によって多少良し悪しが有るのは仕方ないと思うが出来る限り高いレベルで学習出来るよう質を上げて頂けたらと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね何の問題もありません。子供が楽しく行っているので、現状のままで大丈夫です、

料金 3年生の受講料は高いとは思わないが、1、2年生の受講料は割高と思う。

講師 熱心に指導していただけ、また、きめ細かいフォローをいただけました。

カリキュラム テスト前には、通っている学校に沿った中間、期末テストの対策を取ってもらえました。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく、前の道路もあまり広くないので、送り迎えがしにくい。

塾内の環境 塾内の環境や設備はそれほど悪くはないが、自習室が空いていないときがたまにある。

良いところや要望 細かいフォローや指導をしてもらえるところは非常によいと思います。

料金 少し高いのかなぁと思いました きょうざいなどの負担が少し大変かなぁ

講師 とても親切な教え方でわかりやすく理解出来なかったところも改めて丁寧に教えてくれた

カリキュラム 複雑なカリキュラムはなく個人に合わせた教材を出してくれるので良かった

塾の周りの環境 交通量が多い場所なので送り迎えは必要なとこが大変ではあるかなぁ

塾内の環境 少し人数が多いのかなぁとは思いました 個々のスペースが欲しいかな

良いところや要望 設備はとても充実していてとても良かったです全てにおいては良い部分が多い

その他気づいたこと、感じたこと 特には無い これからもっともっと色々なことを学んでいけたらいいかなぁ

学習塾優天理教室 の評判・口コミ

講師 以前まで教えていたベテランの講師が辞めてしまったので、今後も通うか別の塾に変わるか悩んでいる

カリキュラム 一般的によく使われている教材を使用していて、オリジナリティが感じられない

塾の周りの環境 駅から少し距離があるため、夜に帰るときに危ないので迎えに行かないといけない

良いところや要望 今のところ、特に要望はありません。このまま存続してもらえたら良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の数が減少しており、教室の維持継続が大変だと思いますが頑張ってください

個別指導キャンパス天理校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりリーズナブルだと思うが色々後づけしていくと値段がかかる。

講師 丁寧に分かりやすく説明してくれた。常にこちらの様子を気にしてくれていて良い。
悪い点は今のところない。

カリキュラム こちらの希望を考慮した提案をしてくれた。季節講習は基本必須らしく、受けるかどうか選べる方が良いと思う。

塾の周りの環境 駅から5分ほどの場所だが夜は街灯も暗く車通りも多い方なので少し気になる。

塾内の環境 教室もわりと広く、また、基本個別なので集中できてるようだ。感染対策なのか教室いっぱいに生徒を入れないようなので良いと思う。

良いところや要望 誉めて伸ばす指導なので子供にあっているよう。
教えてくれる科目の自由度がもっとあればいいと思う。

料金 安くはない値段のような気もしますが、安いところで決めて、成績がまずまずより、子供の気に入った所でやっえみたほうがいいと感じています。

講師 手続きを主にして下さる先生は親切で、初めてでも頼りになります。

カリキュラム 苦手な分野も含め、総合的にみて頂けていると感じました。テキストも教科書にそった復習を対応してもらえました

塾の周りの環境 セキュリティもしっかりしており、安心しています。駅の近くで、駐車場は近くにあるので送迎も安心です。

塾内の環境 静かで集中しやすい環境で、色んな事に対応していただいてます。

良いところや要望 面談の回数が少ない方が、色々な都合がいいのですが、やはり成績の詳しい話は、時間をかけたほうがいいのでしょか?
なるべくメールなどでその都度わかれば助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 少し、フロアなとが年季が入っている感じしました。教室の外にあるトイレが和式トイレで少し古い。

料金 良かった点は、それほど高くなかったこと。

講師 担任制で毎回同じ先生なのは良かったです。
子供はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 良い点は、個別なので、わからない箇所を徹底的に教えてもらえること。

塾の周りの環境 良かった点は、駅に近いこと。

塾内の環境 良かった点は、明るい雰囲気であること。

良いところや要望

子供が喜んで通っているところです。

料金 中身については子供任せであまり把握していませんが内容と金額は見合っているのではと思っています。

講師 いつも親切丁寧に指導していただいているようです。受験までお願いしたいです。

カリキュラム 学校にあった期末試験や中間テストの対策をしていただけています。

塾の周りの環境 塾はどこでも駐車場がないですがこちらも無くて付近に停めることになります。

塾内の環境 となりが小学校なので利用する際は小学校は終わっていてとても静かな環境です。

良いところや要望 親切で対寧な指導をしてくれているようです。子供は楽しく通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が本当に力がついているのか微妙なので個人の能力が上がっているかしっかり見て欲しい

料金 料金は適切ではないかと思います。夏期講習は別途費用がかかりますが適正価格だと思います。

講師 先生方がとても感じが良くて親身に対応していただけるので安心しています。

カリキュラム 学校の進度に合わせた授業です。また試験の前になると勉強会を開催していただけるので助かっています。

塾の周りの環境 塾の周りは住宅街で道も狭く送迎の時間帯は車の通行が困難です。

塾内の環境 塾の建物は綺麗で中の教室も整理整頓が徹底されていて良いと思います。

良いところや要望 しっかり対応していただいていますが子供の苦手な所は本人のやる気の問題なのですがそのまま放置されている状態なのでもっと課題を出して強制的にさせて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験まであと一年半弱このままの先生でお願いしたいと思って居ます。

進学塾“関西”天理校 の評判・口コミ

料金 個別指導もあるのですが、そちらも他に比べたらお手頃だと思いました。

講師 わかりやすい講師とわかりにくい講師がいるようで評価しにくいですが、どの講師も相談にのってもらいやすくこの評価にしました。

カリキュラム 教材の説明もありわかりやすかったから。カリキュラムも充実していたように思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、広い道路に面しているので危なくないと 思います。

塾内の環境 自習室もあり携帯の持ち込みも不可なので集中して勉強できるようです。

良いところや要望 特にはありませんが、夏はクーラーがききすぎていて寒いようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、夏の夏期講習はしっかりあるので嫌になる子もいるようです。

個別指導キャンパス天理校 の評判・口コミ

料金 料金は幅はありますが、他の進学塾に比べるとかなりお安いと思います。

講師 個別指導という点が決めてでした。 大勢の中ではなかなか質問ができない子なので理解するまでしっかりと指導して頂ける所が良いです。

カリキュラム 他にどのような教材があるのかがわからない為比較ができないです。 子供はしっかりと理解してしているようですので悪くはないと思います。

塾の周りの環境 駅からは近く便利ではありますが夜は居酒屋などの店舗が多く暗い為子供だけでは通わせるのは少し不安です。

塾内の環境 すっきりとしていて綺麗な部屋です。 問題はないと思います。

良いところや要望 講師の先生方が気さくなかたなので嫌がる事もなく楽しく通っています。

個別指導キャンパス天理校 の評判・口コミ

講師 相談しやすかった。
分かりやすかった。
相談の際に先生が共感してくれたから話しやすかった。

カリキュラム 授業に、合わせて進めていた。
講師が話しやすく、質問なども気軽に聞けて楽しく授業をうけることができた。

塾内の環境 駐輪場が遠かった
自宅から遠かった
教室のスペースが狭く自習室がすぐにいっぱいになってしまい、自習が出来ない時が多々ある

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行って、勉強も相談もしやすく成績と上がったので良かったです。

「奈良県天理市」「小学生」で絞り込みました