「大阪府大阪狭山市」「小学生」で絞り込みました

料金 年会費を含めると金額がかなり高く感じる。個別なので金額は相当だが、資料などはテキスト本ではなく、コピーしたプリントなので、後の整理が大変

講師 講師が話がしやすかった様子。
ただ、毎回若い。

カリキュラム 教材は、コピーしたプリントのみで、枚数が多く後の整理が大変だった。

塾の周りの環境 駅からは、徒歩2分ほどと近く、明るい場所で人通りの多い場所にあり安心なので便利でした。
車の送迎でも駅ロータリーがあり待機できて便利。

塾内の環境 教室の中は、入口から見えず、閉鎖感があり、暗い雰囲気があった。
入口付近もあまりきれいなイメージはなかった。

面談などは入口すぐで囲われた空間がなく、
生徒も出入りする場所にあり、どうかな?と。

入塾理由 敷居の高くない、ゆったりとした雰囲気で、通いやすい環境だった為。

定期テスト 定期テスト対策は、1週間前には、数時間の集中講義がありました。

宿題 量は本人にあった量でそこまて多くはなかった。

復習課題を出してくれていた。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、声かけ、説明会、面談などに一緒に出席していた。

良いところや要望 電話の連絡がつきにくかった。
LINEでの連絡事項や欠席連絡などもはてきた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるところはなく、全体的にはよかった。
子供の特性に合わせた声かけをしてくれた

総合評価 高校生が多く、大学受験に向けた取り組みの方が、強かった印象。

公文式さやか通り教室 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 まだ小学校低学年で1科目なので安い
科目を増やしても他塾に比べると安いほうかと思う

講師 体験授業しかまだ受けていませんが、少人数なので先生がよくみてくれているようです

カリキュラム 英検対応でしっかり習得できるよう進めてくれそうなので好印象でした

塾の周りの環境 隣にコンビニがあって便利だが、車での送り迎えは少し離れた所へとめないといけないので、自転車通塾がよい

塾内の環境 教室は整理整頓されていてキレイで、靴を脱いで教室に入るので衛生的。

入塾理由 中学受験に力を入れていて、先生方が熱心
家から近く、通いやすい

良いところや要望 交通の便がよい、駅とコンビニが近くて便利、先生方が熱心、中学受験に強い

料金 小学6年生になると追い込みで夏季・冬季の講習で
半端ない授業料になりました。

カリキュラム 相当喜んで通っていました。成績も塾のトップクラスで
子供本人も自信が付いたと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ほど。冬場は暗くなるのが早い為に少し不安がありましたが喜んで通っていました。
休憩時間には向かいにスーパーがあり寛げることがありました。

塾内の環境 幹線道路にあり騒音は少し気になっていたかも知れませんが大丈夫だったでしょう。

入塾理由 中学受験の為、塾通いを。
志望校に対して対応が悪く
退会を選ぶ事になりました。

定期テスト 五木の模試があったんですが、受験志望校にはギリギリの結果でした。対応不足でした。

良いところや要望 長時間の勉強も難なくこなしていました。
仲間同士でも競争になって良かったと思います。

総合評価 中学受験に対してもう少し徹底的な対策をしてほしかったと思います。

講師 熱心な国語の先生がいてて塾の授業がない日でも来てくださり無料で授業をしてくださってた。

カリキュラム 教材はたくさんありました。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり夜でも比較的明るいとおもいます。駅からも近いです。駐車場はないので送り迎えは大変かもしれません。

塾内の環境 まだ新しく塾はとても綺麗でした。教室も清潔感があり自習室も充実しているとおもいます。

入塾理由 家から近く送り迎えしなくていけたから。また友達と一緒だってら通うと本人が言ったから。

定期テスト 定期テストの時は中学校ごとに授業をしてくださり、自習室も使い放題でよく使わせてもらいました。

宿題 宿題の量はそこまで多くないと思います。塾の日に学校から帰って来て塾に行くまでに出来る量でした。

家庭でのサポート 塾の入試説明会や年に2,3回ある懇談には参加していました。それ以外にサポートはしていないです。

良いところや要望 子供が塾を忘れていたら電話で連絡をくれたり、クラブの試合の時は振り替えをしてくださったり、こちらの予定に合わせてくださり助かりました。

総合評価 塾はとても綺麗で先生もいい方が多いです。ただ英語の先生とはあわなかったのか、成績があがりませんでした。

料金 料金は高めとなるが個別対応してもらえるところが良かった。もう少しお安くなるともっと通いやすいです。

講師 先生は優しくて子供がわかりやすいと言っているがまだ始めたばかりなのでよくわかりません

カリキュラム 中学受験対策に向けて良いものを選んで頂けると願っています。

塾の周りの環境 家から近いが線路に近いため少し騒音が気になる。
駅近で立地はいいと思います。

塾内の環境 キレイな環境ではあるが少し騒音がある。
個別対応でそこが良かったです。

良いところや要望 もう少しだけリーズナブルになるとありがたいです。
受験対策に向けてうまく指導して頂きたいです。

料金 小学生のわりには高い。夏期講習も追加でまあまあ金額がかかる。

講師 少人数の講師のため忙しそうで、子ども1人ひとりと向き合えているのか疑問

カリキュラム カリキュラムがまだまだ曖昧なコース。ただ子どもが楽しいと言っている。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近い。
帰りは通塾バスがあるので、安心できる。

塾内の環境 自習室があり、利用できる。
少人数で、集中できる環境である。
教室も綺麗。

良いところや要望 何よりも子どもが楽しいと言っている。まだはじめたばかりなので、今後に期待。

第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ

料金 料金は高いように感じます。補習などあるので妥当かもしれないです。

講師 先生の数が少ないのか、話しかけづらいようです。 補習があるのはありがたい。

カリキュラム 季節講習の宿題が多いようで必死にしてました。教材についてはいいにと思います。

塾の周りの環境 バスの乗車時間が長いのでしんどいようなので改善方法はないかと思います。

塾内の環境 勉強に集中できてます。前の席の子が動きが大きくガダガダ机を動かしたりするようでそこは注意してほしいです。

良いところや要望 勉強に一生懸命取り組める環境がいいです。駅にちかいので中学になっても通いやすいと思います。

第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ

料金 個別指導だったので、普通の集団の料金よりは、かなり高額だったと思う

講師 子供とも年齢が近く聞きやすい体制だったので、楽しく通えた

カリキュラム 生徒自身の進み具合によって、組んでくれるので勉強しやすかった

塾の周りの環境 駅に近く、住宅地にあったので自家用車で送るのには、立地が良かった

塾内の環境 大きくもなく、わりと新しかったので、きれいで通うのに不都合はなかった

良いところや要望 長い年数を通っていたので、要望など不満に思ったことはなかった

その他気づいたこと、感じたこと 急な欠席日数であっても、きっちりと別日で授業を入れてくれたり、テスト前に入れてくれ助かった

料金 季節講習中は通常授業がないのに、授業料も1ヶ月分かかるし、講習代も別途かかった。

講師 苦手な部分を重点的に指導はしてもらえたが、富中コース以外はあまり力を入れていない気がしました。定期的に懇談などあり、保護者の相談・質問にも対応してくれていました。

塾の周りの環境 駅のすぐ前なので夜でも比較的安心して通わせられた。うちは利用していなかったが、送迎バスもあり通いやすい。

塾内の環境 授業が無い日でも自習室が利用できたので、自宅とは違い集中して受験勉強ができた。

良いところや要望 昨年の12月に新校舎に移転したばかりなので、教室などはとてもキレイです。駐輪場も広くなり自転車が停めやすくなりました。

料金 個別ということで、平均よりはかなり割高であったと思います。その分、1対1か1対2なので、手厚く見てもらえてたと思う

講師 年齢も近く聞きやすく話しやすく楽しく通えていた。
休んだ時も、ちゃんと振替でいれてくれる。

カリキュラム 本人の苦手な所や、受験に必要な箇所を選んで指導してくれる。季節講習会では、必要な部分を回数に分けて、設定してくれるので、助かった

塾の周りの環境 駅からすぐですが、住宅地区でもあるの、送迎ありしやすく周りも静かな場所だったので、通いやすく勉強しやすいと思う

塾内の環境 部屋は、きれいで明るく、自習室も完備されているので、とても良かった。

良いところや要望 先生との年齢が離れすぎていないので、一息つきたい時も、お話ができ楽しかったようです。指導も本人のやりたい事や気分を考えて指導してくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 他校に行ったことがないので分からないですが、小学校から大学入学まで同じ所に通えてたのには、悪い印象や理由がなかったからだと思います

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高いがそれなりの教材を使っていると思う。夏期講習や冬季講習は自分が好きなレッスンを受けることが出来る。

講師 一人一人を見てくれて苦手なところ、得意なところを教えてくれる。

カリキュラム 教材は素晴らしいと思う。レッスンで使う冊子もよく考えられて作られている。勉強だけでなく右脳教育もはいっている。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので早めに行かないととめられないし、狭いので路駐も出来ない。

塾内の環境 少人数制なところはいいが騒ぐ子がいると教室全体に響いて集中できなくなる。

良いところや要望 休んだ日の前後で振替ができるといいなと思う。夏期講習や冬季講習にしか振替ができないのが不便。

その他気づいたこと、感じたこと 塾ではなく右脳教育なのでレッスン内容が合う合わないがあると思う。合う子はすごく伸びるし、合わない子はあまり通っても意味が無いようにも思う。

料金 家庭で通信教材で自分で計画的に勉強できる子供なら高く感じると思います。

講師 良かった点 塾の事を質問したが、丁寧に答えてくれた。
悪かった点 ほとんど普段から私語がないので、塾長の事について全くわからない。

カリキュラム IT教材で、できていない所をしっかりと見つけてくれるとすれば価値のある教材であると思う。5教科とはなっているが、6年生の現在、算数と文字検定の勉強のみなので、家庭での学習で他の教科は補う必要があると思います。

塾の周りの環境 スーパーが2軒あるので賑やか。治安も良い。車で送迎しているので、交通の便はわかりません。

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されている。夏場はパソコンが多いので、少し室温が高くなりがちなようです。

良いところや要望 パソコンで一人で勉強を進めていくスタイルが合っているようです。授業や先生からあてられ、発言を求められる等が無いのでとても気が楽なようです。

その他気づいたこと、感じたこと 受動的にばかりならず、自主的な勉強への姿勢も自ら持つことが必要。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金的にはたしかに安くはないが払えないほどのことはなく問題はないと思う。

講師 読み書き計算など就学前の準備ができた。
右脳教育を前面に出している割には実感できていない。

カリキュラム プリントなどの内容やCDでの聴き流しなどから結果が出ていると感じた。

塾の周りの環境 送り迎えににストレスがなく、待ち時間も効率よく買い物などが出来ている。

塾内の環境 講師ひとりにたいして生徒が少なく余裕がある取り組みが出来ている。

良いところや要望 就学した内容などを口頭だけではなくチャットなどで配信してほしい。

料金 わかりやすい説明でした。
安くはないので、無駄なものにならないか心配です。

講師 とても話しやすく、優しい雰囲気に、子どももすぐ心を開いていってるきがします。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりません。
教材は安くはありませんが、色々よういしてます。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離です。近くに他の塾も沢山あって、夕方は子供が多くいる場所です。

塾内の環境 鉄道が近く、騒音があります。集中するときにならないと言っていますが、

良いところや要望 自習スペースを活用できるところがいいです。
読める本など増やしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 値段は高いです…
楽しく通ってくれて勉強が少しでも好きになってくれれば嬉しいです。

第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ

料金 料金が高く、夏季や冬季にも集中講座を必須で受講しなければならないため、さらに料金が上乗せされてとても大変でした。

講師 前年に娘が受験する大学の自己推薦入試を合格した生徒さんをご指導されていました。お陰様で、娘の受験にもご指導いただき、無事合格致しました。

カリキュラム 娘が受験した大学の自己推薦入試に関して独自の個別カリキュラムを作成していただき、面接や小論文に関して懇切丁寧にご指導いただきました。

塾の周りの環境 夜間に受講終了することが多く、都度車で迎えに行かなけれならず、大変でした。

塾内の環境 自習室もあり、講師の方から授業以外でも気軽に相談できたようで、大変助かったようです。

良いところや要望 自己推薦入試に対応していただき、何度も面接の予行にもご指導いただけたことは感謝しかございません。ありがたい限りです。

開成教育セミナー狭山教室 の評判・口コミ

料金 特別安いこともないとは思いますが、このくらいで妥当なのではと思います。

講師 子どもが言うには授業も面白く、学校の先生では教えてくれないような塾ならではのアドバイスをもらえる点がいいと思います。

カリキュラム 他に比較対象がないのでよく分からないですが、塾で習ったから学校の授業内容の理解が深まったようでよかったと思います。

塾の周りの環境 家の近くなので助かっています。交通の便や治安もいいと思います。

塾内の環境 見学に行った時は整理整頓されている印象を受けましたし、自習室も私語厳禁のようなのでいいと思います。

良いところや要望 お電話で伝えたにも関わらず電話応対された方が講師の方へ伝言いただけていなかったり、お願いした手続きができてなかったりしましたので、人によるのだとは思いますが、もう少し確実な対応をしていただけるとありがたいです。

第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ

料金 団体では無く、個別なので他よりは高額なのかもしれません。他校に通った経験が無いので、分かりませんが

講師 小中学生の頃は優しく教えて頂き、楽しんで通えてました。今は、本人が高3なので、直接大学生の情報やイメージなどを聞け、進学選びなどの相談もしやすいです。

カリキュラム 基本、こちらの予定通りに季節講習は組んでもらえます。試験前だと、担当教科以外でも、教えて貰う事が出来るので、助かります

塾の周りの環境 駅に近いのと、車での送迎もしやすい場所なので、便利に使えます。

塾内の環境 教室は綺麗にされていて、密でもないので、周囲を気にせず集中できていると思います

良いところや要望 急なこちらの変更でも、後に振替を組んで貰えたり、生徒のやりたい事や苦手な事、必要な事を選んで教えて頂けるので良いです

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方たちも長くされてる人が多いので、親しみやすく通いやすいです

料金 何かにつけて講習で、プラスをお勧めされる。よそは知らないのでこんなものと言われたら、そうなのであろう。

カリキュラム もう少し発展的に学力がのびる方向だとありがたいが、教科書通りです。こま数も少ないため、こんなもんといえばこんなものかなと思う。

塾の周りの環境 道路がわりと交通量あり。駐車場もないので、通いにくいといえば、通いにくい。そもそも、家が遠いのは、しかたがないことだと思う。

塾内の環境 こぜまい教室なので仕方ない。まあ、勉強を聞きに行くとこらであるため勉強は、いえですればよい。環境がどうとは、なにも感じないところだ。

良いところや要望 本人の観察は行き届いている。 保護者にも声掛けは、してもらえる。何も要望はないし、こんなものといえば、こんなものであろう。

その他気づいたこと、感じたこと 他を通わせたことがないので比較に値しない。とくに、こちら側も切羽は詰まってないので、なにも特にはないが、もう少し発展的になれば、ラッキーぐらいです。

料金 馬渕は高いと有名だったので、驚きはなかったが、他の塾に比べて高い気がする。

講師 テストなどが多く、現状の把握がしやすかった。競争心のある子には合っていると思う。講師も熱心な方が多く、よかったと思う。

カリキュラム 内容がしっかりしていて、わかりやすくよかったと思う。チェックや指導もしっかりしていてよかった。

塾の周りの環境 駅前にあり、便利な立地だった。駐車場がないので、迎えにいくなどしたときは不便だった。

塾内の環境 少し狭いかなと感じた。駅前なので、仕方ないが、もう少しゆったりした空間だとよかった。

良いところや要望 連絡や指導に問題はない。子供にもしっかり対応してくれていたのでよかったと思う。

第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ

料金 2月の算数国語が体験で受けられたのは良かったです。春期講習は割高な感じを受けました。

講師 入塾テストの時に、塾について、また中学受験についても詳しく話を聞かせてもらえて良かったです。授業も子どもがわかりやすくて面白いと言っています。

カリキュラム カリキュラムや教材など、過去の実績に基づいて作られているという安心感がある。

塾の周りの環境 土日もバスが運行していれば、より良かったと思います。駅からは近いので、電車で通う子どもには便利だと思います。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。塾生の成績が壁に貼り出されていて、みんながそれを目にするので、良い刺激になると思います。

良いところや要望 どの授業も、子どもの話では、先生が面白くて知識豊富なところが良いと思います。

「大阪府大阪狭山市」「小学生」で絞り込みました