「大阪府高石市」「小学生」で絞り込みました

イング高石校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と同じような料金設定だったと思います。
春期、夏期、冬期などの講習は高めだったかなと思います。

講師 どの先生方も明るく一生懸命な記憶があります。ただ、先生と子供との温度差が生じてしまい、子供には合わなかったようです。

カリキュラム 学校の提出物と塾の宿題でうちの子には少し量が多くだんだんついていけなくなってしまいましたが、できる限り子供に合わせようと努力してくださったと思います。

塾の周りの環境 塾専用の駐輪場があり、帰りの際は先生が駐輪場にいてくださったと思います。車での送迎は駐車場が無いので少し不便でした

塾内の環境 明るく清潔感のある綺麗な教室でした。掃除が行き届いている感じがしました。

入塾理由 小学生の時に英語教室に通っていてそのまま中学生でも引き続き通いました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手科目を中心に指導してくださったと思います。

宿題 宿題は出されていたように思います。
学校の提出物と重なり本人はきつかった様子でしたが、量は適量だと思います。

良いところや要望 可もなく不可もなくといった印象でした。親としては先生方も良い先生でしたし、勉強しやすい環境だと思ったし、量も多すぎると思った事はありませんでしたがやはり合うか合わないかは子供ですので進め方など親と先生が話し合う時間を増やせば良かったかなと思います。

総合評価 やはり塾ですので目標が明確ならば全力で背中を押してくださると思いますが、集団での授業なのでついていけなくなるとペースに追いつかず苦痛になるのでその点の対策など連携してできれば良かったのかなと思います。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁ妥当なのかなとは思う。夏期講習、冬季講習代がかかるのは仕方のない事だと思う

講師 体調不良でお休みした時、良心で本当は振り返りのない授業なのに先生が個別で指導してくださった

カリキュラム 幅広い問題点を取り扱うテキストを使用されている。
実力テストで早めに志望校を絞れるのもありがたい

塾の周りの環境 家から近い。駐車場はないが前面の道が割と広いので送迎もしやすかった。夜遅くなると講師の方が外に出て見送ってくれるのも少し安全に感じた

塾内の環境 自習室があり塾がない日でも自由に利用できた。
清潔感もあるので良い

入塾理由 高校受験にあたり入塾をきめた。名前も有名な所だし自分が学生時代勉強ができる子がこの塾に行っていたので。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
過去問を参考にもしながらその学校ごとの特徴などもつかみ教えてくれました

宿題 課題は多かったと思うがそこに時間を割く事で友達との遊びを断り集中できていたように思うので良かったと思う

家庭でのサポート 塾の送迎や、仕事の合間をぬってなるべく説明会には顔をだした。

良いところや要望 校長がよかった。その他の先生も皆一生懸命取り組んでくださっていたように思う

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで直接通えないときはオンライン授業は非常に助かった。

総合評価 進学塾には適していると思う。
きちんとしている子の邪魔をしないようにやる気のない人には指導もしてくれていた

個別指導キャンパス高石校 の評判・口コミ

料金 同じコースでも、2種類の金額設定があり自分に合ったコースを選べて良い。

講師 毎回 先生が違う事が新鮮で、若い先生達ばかりなので気さくに話しやすい。

カリキュラム 当日の授業内容の講習説明から始まり、分かりやすい様子。
夏期講習もキャンペーンが有り料金的にも良かった。

塾の周りの環境 駅近くで、人の目も多く夜遅くても安心、駐輪場も完備されているので自転車でも通えるところ。

塾内の環境 教室には無駄な物が無くキレイ
机には衝立も無く先生の距離が近くて良い。
塾の隣のスペースが工事中なので
今だけ騒音有り。

良いところや要望 毎回、ほぼ違う先生と言う事なので生徒のトータルな把握をしてもらえるか!?少し不安。

その他気づいたこと、感じたこと 教科事の進行具合や得意不得意分野が親が理解できる帳面など、あれば自宅での声かけがスムーズになり、たすかる。

料金 家庭教師と同じような内容で個別指導としてはリーズナブルではあると思う。

講師 時間割の日程の取り方で講師が代わり同じ問題でも講師によって解法が違う時があるので一貫性がない。

カリキュラム テキストよりもプリントが多く、まとめるのが大変で復習がしにくい。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多く治安は良いが、車で送り迎えを、する時は混雑する。

塾内の環境 自習室が完備されており、質問も出来るので集中して勉強出来る環境がある。

良いところや要望 ある程度はカリキュラムや方針に従いながらも本人の要望に柔軟に対応してもらえる。

料金 通常料金だけではなく、長期休みの時は通常教室が休みなのに通常料金と講習費の両方とも費用が発生して、負担は増えます。

講師 一生懸命勉強を教えてくれてます。一緒になって取り組んでくれていると感じています。

カリキュラム 教材を頼んだのですが、忘れられていた事があり、連携に不安を感じました。

塾の周りの環境 駅から非常に近い位置に塾があり、近くに交番もあるため安心して通わす事が出来ています。

塾内の環境 静かな環境で、塾独自の表彰も掲示されています。少人数制なので、個人に寄り添って教えてくれています。

良いところや要望 総合的には満足しています。ただ、講習などの連絡が遅いので、もう少し早めて貰えると予定が立てやすいので助かります。

料金 子供の学力に対しての値段が適しているかは、疑問を感じる。また、値段の詳細が、わからないから。

講師 塾に通い始めてもあまり成果に反映されてなく、苦手克服に繋がる様子が見えないため。また、得意科目があらわれてないから。

カリキュラム 本人にあった教材なのかは、疑問に感じる。また、本人が理解出来ている教材かは、分からないから。

塾の周りの環境 駅からは近いが、雨降りの際の自転車が濡れてしまう。また、車での送迎の際に難あり。

塾内の環境 教室の雰囲気は、見たことないだけに評価出来ないから。また、子供が集中出来る環境なのかは不明なため。

良いところや要望 個別だけに講師に直接質問や、わからない事をすぐに聞く事が可能。少人数だけに、本人のペースで勉強が可能

その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事、クラブの都合で行く時間を検討して頂ける。また、オンラインの授業に変更が可能である。

料金 以前が高かったのでこちらはリーズナブルで利用しやすかったです、、

講師 一人一人の特徴をよく理解いただき指導あったのが良かったです。

カリキュラム 能力に合わせた進み具合やプランが良かったです。特に教材にも多くの費用がかからずありがたいです。

塾の周りの環境 近場ともあって自転車で通いやすく慣れてる地域なので安心しました、、

塾内の環境 駅近くでやや交通量は多いですが、室内はそこまで支障がなく良いです、、

良いところや要望 カレンダーなどでスケジュールも出ていて生活のプランが立てやすくよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 子供に聞いてもそこまで悪いとこや要望はないので親としても特にございません

料金 比較的料金は高いように思う。負担が多くあり苦痛である。夏期、春期、冬期講習になると更なる負担が増す。

講師 講師の指導により、本人のやる気に繋がっていたが、講師の変更により、戸惑ったり通う曜日が異なりがあった。

カリキュラム 教材の内容は良いと感じたが、個々の子供にあった教材になっているかは疑問に思うことがあり。また教材の種類が多く説明がなく購入になった。

塾の周りの環境 子供が塾通うのに、自宅から近くまた街灯があり助かります。近くにコンビニや、スーパーが近くにあり子供が行きやすい場所二階あるため。

塾内の環境 駅前だけに、ガヤガヤ感は否めないが比較的静かな場所でありわかりやすい場所にあるから。

良いところや要望 講師が生徒と親しみやすい。また親も講師に色々な悩みが聞きやすい。

堀内シューレ本校 の評判・口コミ

料金 授業時間は短いが無料の特別講習会もありテキストもプリントが多いので料金はリーズナブルと思う。

講師 復習の宿題がしっかり出来なかったり、理解していないのは指導の仕方に問題があると思われる。

カリキュラム プリントによる学習がほぼ中心でまとめるのが大変で苦手なところや間違いをテキストで確認する事が出来ない。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いが、駅前通りから一本内に入った所にあるので車通りもなく静かで安全。

塾内の環境 少人数で教室も少ないので静かで集中も出来る。コロナ対策もしっかりしている。

良いところや要望 本人の理解度や到達度に応じて補修があるのが良い。レベルに応じたクラス分けがあればよいが一クラスのなかで個別の習熟度にかなり開きがある。

堀内シューレ本校 の評判・口コミ

料金 周囲の大手の塾より、夏季講習など割高なのかもしれませんが、しっかり見てもらえていると思うので、よいのではないでしょうか

講師 子供は楽しんで通っているようなので、よいのではないでしょうか。実際のところ、公立高校受験のため、通っているので、今のところは、まだ良し悪しはわからないです。

カリキュラム 量的には、十分か思いますが、内容については比較対象がないためよくわかりません。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも15分ほどのところにあるので、アクセスに問題はありません。ただし、車での送迎が必要な場合、駐車スペースに困ります

塾内の環境 個人経営の塾なので、戸建てを改造したような造りで、部屋は可もなく不可もない感じです。

良いところや要望 通いはじめてまだ一年なので、今後の成長を見つつ、良し悪しは判断したいと思います。地域内での学力の位置がわかるような試験を塾としてうけさせていただけると、いいかな、とおもいます。

堀内シューレ本校 の評判・口コミ

料金 学習塾はこんなものなのかな、と思います。決して安くはないと思いますが、丁寧に指導いただいているので満足しています。

講師 授業の進め方は工夫されているようです。子供も楽しく通っているようではありますが、最終的に高校受験で志望校のレベルまで到達するかまだ分からないので、平均的な評価としています。

カリキュラム 教材のレベルは、可もなく不可もなくという感じでしょうか。他校の問題などわからないので、何とも言えません。春、夏、冬と季節講習もきっちり実施されているので、学習量は確保できているのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りもあり治安も問題ありません。塾に行っていない場合は連絡があるため、安心です。

塾内の環境 授業の様子を見たことが無いため何とも言えませんが、建物や周囲の環境は、学習環境としては悪くないと思います。

良いところや要望 季節講習の予定がもっと早く出ていると、長期的に予定が立てやすいです。どうしても旅行や研修活動等の予定が直前まで立てられないため、困ることがあります。

個別指導WAM西取石校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べたら安いが質もそれなりです。ただ、タブレットでの勉強を押すわりに別料金なのにびっくりしました。

講師 講師はわかりやすく説明をしてくれます。学校の成績を少しあげたいとかぐらいならいいと思います。

カリキュラム タブレットで家でも勉強出来るところです。受験に関係無いことも進められたので断りました。

塾の周りの環境 道は大通りからすぐなので安全です。自転車が雨の日は屋根がないので濡れてしまいます。

塾内の環境 早い時間なので生徒が少なく、集中出来ます。教室は静かです。
トイレが2階しかないので不便です。

良いところや要望 もっと高く目標持ってやってほしいです。そのペースでどこに行けるのかと不安になります。

料金 料金は高いですが、その分しっかり教えてもらえると期待しています。

講師 勉強が苦手な子供が勉強が楽しいと言っているので講師の先生の教え方、授業の進め方が良かったんだと思います。

カリキュラム 学力に合わせた指導をしてくれるところが個別の良いところだと思います。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいので良いと思いました。駅からも近く、近くにコンビニもあり、夜でも比較的明るいです。

塾内の環境 授業中、時間が過ぎるのが早いと言っていたので集中できていたのだと思います。

良いところや要望 勉強が苦手で興味がなかったのですが、楽しんでいるので良いと思います。

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 相場をよく知らいのですが、適正な価格帯なのだと思います。最初の数回分は無料になっているそうです。

講師 まだ、行き始めたばかりなので、よくわからいが、入塾に際して、時間をかけていろいろ相談に乗ってもらうことができた。

カリキュラム まだ、教材を貰って日が浅いので、詳細は確認できていないが、良いものだとおもいます。

塾の周りの環境 駅からそう遠くなく、スーパーの近くなので、人通りも多く危険は少ない方だとおもいます。

塾内の環境 騒音等、特に悪影響を与える環境ではないと思います。駅前ですが、駅に近すぎず、面する道は交通量も少ない方だと思います。

良いところや要望 現状は特にありませんが、やる気を引き出し、成績UPに繋げてもらえればと、思います。

料金 個別は集団に比べ料金が高い。でも、子供のペースには合わせやすい。

講師 学生の先生なので年齢も若く教え方が上手なのか分かりにくかった。

カリキュラム 学校の学習に沿ってテキストを選んでくれていた。個別なのでその子に合わせた学習ができる。

塾の周りの環境 駅の目の前に塾があり電車で通いやすい。車の送迎は駅への送り迎えの車が多い日は止めにくい。

塾内の環境 室内はまだ新しいので綺麗です。

良いところや要望 個別はその子に合った学習のリズムですすめることができるので、苦手を克服するにはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から進んで学習出来る子や意欲的な子ほど成績を伸ばしてもらえるので、ただ通うだけでは成績は伸びない。塾は本人のやる気次第で意義が決まると思う。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとそれほど高くはないが、教材の質がイマイチに思えた。

講師 たくさんの講師がいてほとんどの講師は親身になって相談にのってくれたりアドバイスしてくれたりするが一部の講師はあまり良い講師ではなかった。

カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて、夏季講習、春季講習、冬季講習、なども行われていた。

塾の周りの環境 大通りに面していないし、車もたくさん走っていない道沿いに塾があったので、通塾に不安はなかった。

塾内の環境 机も椅子もボロボロだったが今は校舎も机も椅子も新しくなっているみたいだ。

良いところや要望 学校の先生より親身になって学校選択の相談にのってくれたのでありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 日程が合えば振替えが可能だったが、別のクラスへの振り替えだったのが難点だ。

小学生~中学生 補習

料金 1教科習うには基本料金をはらうこともあり高く感じるが、教科数が複数あり、自習室で勉強するのであれば妥当かなと思う。

講師 子供が意欲的に学習できる意識づけをしてほしかった。あまり、やる気アップに繋がらなかった。

カリキュラム 成果があったのかなかったのかがみえなかった。学校で使用してる教材を使ってくれていた。

塾の周りの環境 駅前で周りにコンビニや薬局もあり、利便性もあり電車でも通いやすい。

塾内の環境 少し狭いかなと感じる室内で、個別なので同じ部屋の中で個々にしてる感じ。

良いところや要望 駅から近い。個別なので自分の予定に合わせて塾の日が決めれる。学習進度も自分に合わせれる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別はその子に合わせた学習ができるので子供のやる気次第で学力が伸びていくと思う。

料金 個別指導の為、集団塾と比べると割高でしたが、自分でできる教科は自分でするなど工夫すれば料金面は以前とあまり変わらないレベルで受講出来ている。
でももう少し安くなれば良いなと思います。

講師 個別指導の為、理解出来ていない部分をしっかり教えて頂けるので、本人にとっては以前の集団塾よりも遥かに勉強が捗るようになりました。

カリキュラム 志望校合格に向けてのロードマップの提示等、本人へ何が足りていないか・何を強化すべきかなど的確に指導してくれるので、集団塾とは違い小学生には個別指導があっているのかなと思いました。
塾を変えて非常に満足してます。

塾の周りの環境 地域的にはあまり変わっていないので、それ程環境の変化はないです。少し以前より距離が遠くなった程度です。

塾内の環境 自分のペースで勉強できるので、塾内環境には満足してます。
もう少し質問できたらよりベターです。

良いところや要望 自習室活用時にも分からない事は随時質問できるようにしていただけるとありがたいです。
授業以外の質問などどれだけサポートしてもらえるかが大事かなと思います。本人のやる気に沿った形で授業外も対応していただけると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、他人と競う事がないので、その点がどうかなと思います。
ただ先のプランも提示していただけるので、自分自身がしっかりしていれば、競争する事も必要ないのかなとも思います。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾よりも安いように思うがそれほど成績が上がらなかった。

講師 各教科の先生がよく変わりそのたびやり方が変わるので戸惑うこともあった。

カリキュラム 別途教材費やテスト代がいらない点は良かった。

塾の周りの環境 駅の近くにあり車もあまり走っていない道沿いに塾がある点は良かった。

塾内の環境 机や椅子が古く勉強しているとキシキシ音がするので勉強に集中できない。

良いところや要望 質問したいところやわからないところがあればすぐ聞くくとができる。

その他気づいたこと、感じたこと 校長は保護者と向き合ってきちんと話てくれるが先生達がイマイチ

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 テキスト代は月々の月謝に含まれています。ただ、設備費用諸費として、払うので、年間通すと他の塾と支払いは同等かなと思います

講師 毎月の定着度テストの足切り点に届かなかった場合に補講と再テストがあり、理解が深まる。周りから先生が厳しいと聞くが、子供から聞くと当たり前の事をおっしゃってるだけで、それが出来ていない子が叱られてるようです。

カリキュラム 説明の後、問題をどんどん解かせていくので、その日の授業で完結する。

塾の周りの環境 最寄駅から5分ほど歩いた住宅街にあるため静かです。 先生が玄関で見守って下さっているので、だらだらする事なく授業後すぐに帰って来ます。

塾内の環境 最近改修があり、自習室が長机から、個別の机になりきれいになりました。

良いところや要望 テスト対策が中学校毎に行われること。英検の準会場校になっているので、近くで受験出来ること。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みに家族旅行で都合がつかず夏季講習を1日だけ振替しようとしたが、振替の日も都合が悪く受けられなかったが、後日連絡があり日程を設定してもらえて受けられなかった授業をしてもらえた。

「大阪府高石市」「小学生」で絞り込みました