「大阪府柏原市」「小学生」で絞り込みました

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 入塾を決め手続きに入った後に色々な項目の料金の値上げをお知らせいただき当社のイメージより割高には感じたが、許容範囲でした

講師 先生が体験授業の前に子どもに寄り添って準備してくださるのがわかり、子どもも安心したスタートが切れたのかなと思います

カリキュラム よくわかりませんが、色々な教材の説明もしていただけたし、プリント配布もありわかりやすかった

塾の周りの環境 クルマが待機できる場所はないが、駅に近く明るい立地で夜間でも安心なイメージ
駅前のために人通りも多く校舎も明るい外観で良いイメージ

塾内の環境 よくわからないが、事前の説明会で長時間滞在した時も、体験授業でお邪魔した時も特に気になる問題点はみうけられなかった

入塾理由 地域に根ざした印象と真面目に取り組む姿勢を持つお子様とその家族さまが通われている印象があったため

良いところや要望 まだ本講習をうけていないのでイメージがつかみづらいが、授業を終えて帰られる本科生の子供達に先生が一人一人に挨拶され、高圧的ではなく寄り添った声かけをされていて良い雰囲気だなあとおもいました

総合評価 先生方が本科生の子供達に声かけして励ましの声をかけていたので良い雰囲気に思えたし、子供をお任せしたいと思いました

クスタニ塾本校 の評判・口コミ

料金 やっぱり夏期講習でバリバリ勉強しました。結果がついてきました。

カリキュラム しつこい質問にも答えてくださいました。

塾の周りの環境 大和路線の柏原駅から徒歩で10分くらいです。環境のいい場所にあります!

入塾理由 質問しました。よくわからない内容もよくわかるようになりました。

良いところや要望 やっぱり夏期講習ですね。集中しますのでね。

第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると高いです。
でも、出す価値があるのでOKです。

講師 国語以外、最高と言うてます。
国語は、年が近いからか、女性だからか、なめられてます。

カリキュラム 日曜以外、毎日あることがいい。子供はかわいそうですが。
毎日ある分、よそより高いです。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分じゃないでしょうか。
電車の本数が減り、40分あくこともあるので帰りは迎えに行ってます。

塾内の環境 人数が少ないので、広々としています。
自習室もあり、勉強しやすいです。

入塾理由 塾長の感じの良さで決めました。
子供と合うと思いました。

定期テスト 1週間前から定期テスト対策になります。
土日あります。
ありがたいです。

宿題 家ではいっこも勉強をしないタイプなので、宿題をたくさん出してほしいです。

家庭でのサポート 塾の送迎。
説明会に参加。
疑問があれば、すぐ電話して聞いてます。

良いところや要望 子供には合ってるので、それが全てです。
塾長のおかげです。感謝してます。

総合評価 英検対策もあり、いい塾です。
高いですが、未来への投資です。

料金 ちょっと周りより高いのが辛い。もう少し安いと嬉しいが、成績あがるなら…と期待を込めて通わせることにしました

講師 まだ入りたてでよく分からないが、相談すると宿題の量を変えてくれたりしたのが良かった

カリキュラム パソコンでデータ管理しているのが良い
一覧で視覚化していてわかりやすい

塾の周りの環境 駅から近く、車が置けないのが不便
雨の日とか送り迎えし辛いのが困る

塾内の環境 自習室があるのがよいが、試験期間はいっぱいで利用できないのが難点

良いところや要望 中学受験の情報を多く持っているのは良い
成績を上げるのではなく、合格する勉強をします。と言われたのが良かった

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 長期休暇に入る際、休暇カリキュラムに入ると別料金がかかります。通常授業は月の途中でも止まってしまうのに1ヶ月分の月謝がかかるので勿体無いです。

講師 先生は非常に熱心で、子供の特徴もよくつかんでいます。通常の塾の日以外でも熱心に見てくれます。

カリキュラム 子供のレベルに応じてテキストが用意されます。子供もわかりやすいと気に入っていました。

塾の周りの環境 駅からすぐですし、車で迎えにも行けます。先生も送り出してくれて暗いところも少なくて安全です。

塾内の環境 個別学習と団体教室とで狭いですがうまく工夫されてます。時々不具合もありますが、頑張っておられます。

良いところや要望 入学受験が終わると先生とコミュニケーションを取ることがなくなるので、進学後、個別学習で進めても小学校の時のように、様子がわからない部分があります。

第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べ高いです
年に2回施設関連費かかかりるのがより高く感じます

講師 それぞれ生徒別によく指導してくれたと思う
講師のレベルが高かったように思います

カリキュラム 教材はよかったと思います
その時の校長によって指導がちがったりするので
そこはどうかとも思います

塾の周りの環境 家から近いのがいいです
道も広いので車で送るのも都合がいいです

塾内の環境 自習室も自由につかえ子供も不満無さそうでした
ので良いと思いました

良いところや要望 とくに不満はないです
いい校長先生がいてくれたらいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 天候がわるくて行けないときも家でリモート授業ができたり休んでも後日授業のビデオがみれたりして良かったです

料金 他の塾と比べて、若干高いみたいだときいているので、そうなのかと。

講師 講師が、分からない事に対して不満を抱いていて、子供が聞けない雰囲気をだされる。

カリキュラム 期末試験前には、試験用の時間をつくっていただき、補習をする事が出来た。

塾の周りの環境 家から、見える範囲にあるため、送り迎えも必要がないところが、便利である。

塾内の環境 2対1なので、雑音も少なく集中出来、質問などもしやすいかんきょうである。

良いところや要望 時間の調整などの融通がきくので、予定変更が容易に行えた、と思う。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 紹介割引でかなり格安で受講した。夏期講習冬期講習がコマ数がおおかった。

講師 中学受験の数学の先生はよかった。

カリキュラム よくもわるくもなく。平均点はとれる塾だった。受験するため移籍した。

塾の周りの環境 駅前でよかった。エレベーターがないのは大変だったが、改装してきれいになった。

塾内の環境 個別に移ったためあまりわからない。ちょうどよかったとおもう。

良いところや要望 細やかに連絡をくれた。無理もだいぶ聞いてくれた。事務が丁寧だった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は柔軟。遅刻の連絡もくれるのでとても安心だった。

料金 集団に比べて高いと思うが、その分、自分のペースでできるので良いと思う

講師 個別なので、分からないところをすぐに教えてもらえるのは良いと思う

カリキュラム 学校に沿った内容を先取りできる
一人で勉強しやすいテキストだと思う

塾の周りの環境 スーパーの向かいにあり、人目もあるので、子ども一人でも通いやすい

塾内の環境 生徒それぞれに仕切られ、集中できる環境だと思う
自習室もある

良いところや要望 講師からその日の日報が届くので、子どもの授業の様子が分かりやすい

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁまぁだと思います。高くもなく安くもなくなのではないかと。

講師 話易いのはいいが馴れ馴れしくなる。楽しい授業だが騒がしいときもある。

カリキュラム プリントが多い。採点してやり直しもするけど、しないときもある。

塾の周りの環境 駅前なので人通りはある。交番も近い。車は停められないが自転車は便利。

塾内の環境 道路に面しているので、騒音はある。

良いところや要望 懇談以外で先生と話をすることがない。懇談を申し込まなかったら話をすることはない。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替えはこっちから言わないとしてくれない。忙しいときはほったらかしになります。

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 高かったように思います。 教科数に応じるともっと内容を充実させてほしいです

講師 先生のフォローがよくなかった。先生もコロコロ変わったみたいで、子どもの心をくみ取ってもらえてなった。

カリキュラム 子どもには難しかったのか、ボリュームが多すぎたみたいです。 もっと、レベルの合わせてほしかった

塾の周りの環境 車で行くには、駐車場もなく不便かなあと思った。 電車で、通う分には駅からも近く便利だと思います

塾内の環境 中にあまり入ることがなかったのでよくわからないです。道路沿いなのでうるさいかもしれません

良いところや要望 もうやめてしまったので、なんとも言えないですが、先生からの様子をまめに教えてほしかったです

その他気づいたこと、感じたこと やめたので、特に思い出すこともないです。 コミュニケーションがとりずらかった

俊英塾国分校 の評判・口コミ

料金 料金は安く、テキスト代や講習代も他の塾に比べるとかなり安かったです。

講師 分からない問題があって説明をしてもらっていても、なかなか理解できないと答えを言われたり、「こんな難しいのは学校では出ない」と言われることが多かったようです。

カリキュラム 講習中のテキストが簡単ですぐ終わってしまい、物足りなさを感じていたようでした。

塾の周りの環境 駅前なので明るく人通りも多いが、車を停めるところがないので送り迎えは大変でした。

塾内の環境 事務の方がいないので、授業中に講師の方が電話対応をしたり、来客の対応をしていることがあり、ほったらかしになることもあったようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中に生徒がうるさくても厳しくしかることもなくうるさいようで、中にはスマホを触っている子もいるようでした。

料金 料金は一コマが割と高めかなと思います。
国語、理科、社会も教科ごとにコマを自由に取れるのは良いと思いました。

講師 生徒の性格にあった先生を当てて頂けるので、本人も勉強しやすいようです。

カリキュラム まだ通塾し始めたばかりなので、まだわからないが苦手な科目を重点的に無くしていけるようなカリキュラムにしてくださるようなので期待したい。

塾の周りの環境 駅前なので、明るく通いやすい。
スーパーもすぐ近くにある。

塾内の環境 こじんまりしているので、少人数を好む生徒さんには向いている。
建物、教室は割と古めで狭い感じ。

良いところや要望 一人一人の生徒に合わせて、性格なども含め授業を見ていただけそう。(まだ通い始めなので現時点での予想)

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、ある程度の金額は仕方ないと思っています

講師 カリキュラムも詳しくお話くださり、丁寧な対応で安心してお任せできそうなところが良かったです

カリキュラム 中学受験の遅れている部分も補講があり、途中入塾ですが安心できました

塾の周りの環境 交通量が多いので車での送迎が大変そうです。自転車で一人で通わせるのは心配です。

塾内の環境 コロナ対策もきちんとされていたのでよかったです。今後オンライン対応なのか、気になります。

良いところや要望 先生方が丁寧なところが良いと思います。苦手なところわや克服できるようご指導いただきたいです

料金 利用料金については、高いとは思いますが、希望する高校に入学できましたのて、良かったと思います。

講師 子供の高校の合格に向けていろいろな点で指導してもらいました。そのかいあって、希望する高校に入学できたと思います。

カリキュラム 子供のために、いろいろと御指導いただいたいかいあって無事に合格ができたと思います。今、思うと子供にあっていたと思います。

塾の周りの環境 家から大変近かったので、交通の便は、不自由ませんでした。また、利用する機会があれば利用したいと思います。

塾内の環境 塾も静かであり、塾の周辺からも騒音はなく、集中して勉強ができたと思います。

良いところや要望 塾に行くのを忘れていたときは、連絡をしてくれたり、すごく助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特段、不満に思う点や気になる点は、まったくありませんでした。

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 料金は普通。ただ兄弟割があるので、だいぶ助かるのでよかった。

講師 親と面談して個々に合わせてどんな方針が良いか相談できるのが良い

カリキュラム 教材はオリジナルで個別にわからないところは丁寧に教えてくれる

塾の周りの環境 車通りが多いが駐車場がないことでお迎えに行きにくく危ないかも

塾内の環境 キレイに整理されており雑音は入らないよう集中できる環境になっている

良いところや要望 先生と生徒の中が近くわからないところは聞きやすそうなところ。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは振返できること、小テストでは点数悪ければ補講ある。

KIC塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても安いほうだと思う。先生達は親切にしてくれる。中学受験用ではないが、多少の要望は聞いてもらえる。

講師 当たりはずれがある。低学年は1人の講師が3、4人を見る感じ。

カリキュラム 基本的に学校内容に沿ったものになる。中学受験用の塾ではない。漢字検定に対応しているので、毎年1学年先の感じを先取りしていた。

塾の周りの環境 周りは住宅地である。駅からは徒歩8分くらい。車道沿いに建っている。

塾内の環境 わりと静かで学習に集中できる。違う学年の子が同じ教室で学んでいる。

良いところや要望 漢字検定の会場になっている。年に一回だが、近所で受けられるのは便利。

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないけれど、時間やコマ数などを考慮すると高いとは思わない。

講師 子供との距離が近く、話しやすく質問もしやすい関係だと思う。半面、なれ合いの関係になってしまう子もいるように思う。

カリキュラム 教材をしっかり使いながら進められており、できない分や休んだ分などはフォローアップの日があるのが良い。

塾の周りの環境 駅前だが、大通りに面しており、お迎えの車を停めるスペースが少ないので雨の日はかなり早めに出ないとだめなのが大変だ。

塾内の環境 いつもきれいに整理整頓されており、設備は何の問題もないと思う。

良いところや要望 アプリを使って連絡が来たり、欠席や懇談の予約もアプリでできるのが便利だ。

講師 熱心に指導してくださっています。
毎回同じ講師さんかと思っていましたが毎回違うようでしたので残念だったかな。と思います。

カリキュラム テキストや勉強の進み具合など個人にあったものを提供してくださっています。

塾内の環境 勉強に集中できるので良かったと思います。
自習室を利用するのが楽しみだと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導して頂いて有り難いです。
これからどんどん勉強も難しくなり、思春期の時期にも突入しますのであたたかく見守っていただきたいです。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は、かなり高い方だと思います。また、各種対策の講習が多く費用がかさんだ。

講師 受験の経験が直近であったことから相談しやすかったこと。

カリキュラム 学校の試験対策や受験対策などのそのときどきに応じた対策が良かった。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通えたので良かった。また、時間の変更など融通がきいたことが良かった。

塾内の環境 教室は、広くゆったりしていた。また、自習なども自由にできたので、使いやすかった。

良いところや要望 毎回の通塾の際、塾に着いた旨の連絡や退室した際の連絡など細かく連絡をしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭の事情や病気など休むときなどカリキュラムの変更など臨機応変な対応をしてもらった。

「大阪府柏原市」「小学生」で絞り込みました