「大阪府泉佐野市」「小学生」で絞り込みました

開桜ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 一教科のため、金額的には妥当と思う。他の話を聞くが何かにつけて金額を取られる割に成果がないことも聞いている

講師 子どもの話では分かりやすく教えてもらえている。

カリキュラム 教材は都度請求される。最初に言ってほしかった。しかし、まだ妥当な選定と思われる

塾の周りの環境 駅前で家からも自転車で通える距離であるので立地的には便利である。また近くにコンビニもあり人通りもあるので子どもの安全は安心できる

塾内の環境 習っている人数は少ないがその代わり集中できるみたい。教室はスッキリしている

入塾理由 駅前で通う事に便利であり家からも自転車で通える。金額もお得であった為

定期テスト 対策テストはあったか不明だがテスト自体はよくやっているので身についている

宿題 宿題の量的には多くもなく少なくもないのでやる気が出るみたい。

家庭でのサポート 説明会に参加。他の塾と比べて周囲やネットから情報収集を行う。

良いところや要望 連絡が急にメールで来るのでしかも直前に。予定を組みにくい時があった

その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めて短い為、どのような内容か見極め中である。今後見ていきたい

総合評価 子どもの話を聞く限り悪い部分は見受けられない。短い期間だけだが安心感はある

育心塾本校 の評判・口コミ

料金 良心的なお値段だったと思います。
兄弟割引があるが、3つ離れているため、あまり有り難みがなかったことが辛い部分ではあります。

講師 熱心に子供に寄り添ってもらえたと思います。
少し、子供とは最終学年の担任先生と気が合わないようだったので、そこだけが残念でした。

カリキュラム 教材は、実際に私は分かりません。ただ、中間テスト、期末テストの過去問題をいただけたのは大きかったと思います。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎はいつも困りました。
ただ、そんな中でも毎回塾前に先生が立っておられ安全に誘導してもらえたのは感謝しています。

塾内の環境 子供は何も言わないので、問題無かったと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、熱心に指導をしてもらえるとの口コミがたくさんあり、また比較的料金も有名塾に比べて良心的だったことも決めてになりました。

定期テスト 毎回、過去問題をいただけたことが有り難かったです。
また、学校に合わせて対応いただけたことも有難いです。

宿題 提出と忘れた際の親への連絡もキチンとあり、安心出来ました。

良いところや要望 近隣であり、評判通り子供を良くみて対応いただけたと思います。LINEでの対応もスムーズで、コロナ禍でのオンラインでの対応も助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと こちらからの対応についてはスムーズでしたが、塾の方からの子供への情報が少なかったように思います。

総合評価 ホントに感謝しています。
子供も嫌がる事なく通ってもらえ、また競争心も養えたと思います。

料金 普通。安くもあり高くもあるという感じ。

講師 良い対応をしていただき娘が合格できたと感じています。

カリキュラム あまり私は把握していませんでしたが、娘はちょうど良さそうでした。

塾の周りの環境 駅の近くであり電車で来る子は良かったと思う。
ただ、車は止める場所がないので少々不便。

塾内の環境 電車がたまにうるさいと感じていたそうです。その他は特にありません。

入塾理由 家から近かったため。

定期テスト あまりなかったのではと思います。

宿題 出されていました。
量は多かったらしいです。
難易度はまあまあと言っていました。

家庭でのサポート 担任がほぼ呼びかけてくれたりしたので、私からは特に何もしておりません。

良いところや要望 特にないです。とても良いと思います。

総合評価 全体的にみると普通に良い塾だなと感じます。

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 1対2の指導なので、しっかりと指導して頂ける為、値段的に高いと思わない。

講師 子供のペースに合わせてくれて、間違ったところをきちんと指導してくれる。

カリキュラム まだ入塾したばかりだけど、学校より少し先に教えてくれて、学習状況等を終わってから配信してもらえるのがいいでし。

塾の周りの環境 車での送り迎えがしやすい場所にある。
家からも自転車でも行ける距離なのでよかったです。
隣に小学校があるので、治安も悪くないとおもいます。

塾内の環境 塾内は綺麗で、大声で騒いだりするような事もなく静かな環境でした。

入塾理由 体験で子供が塾の雰囲気と先生の丁寧で優しいところが気に入った為、迷いなく決めました。

定期テスト 入塾したばかりなのでわからないですが、説明の時にテストとか中学生になった時の事とかもきちんと説明してくれました。

宿題 初回で、次の学年の勉強だったので、先生が気を使ってくださり宿題を少なくしてくれした。

良いところや要望 通っていた先輩達の評判が良かった。
成績が上がったという声が多い。

総合評価 ママ友4人くらいに聞いて4人とも高評価だったので、
今から通わせるのが楽しみです。
体験で子供が、すべて気に入ったのでよかったです。

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 以前別の塾に通っていたがそこに比べて少し安いと感じた。それにも関わらず授業の質は上がったためこの塾を選んで良かったと感じた。

講師 授業を受けたあと、授業中の態度や反省すべきところを的確にメールで伝えてくれる点が安心できる。

カリキュラム 学校の授業に沿った内容を教えてくれるため、復習の機会を設けることができる点が良いと思う。

塾の周りの環境 一部屋に数人で授業を受けるため一対一にならない点が良いと思う。駅が近くて人も多く安心できるが車の行き来も多いため、その点は不安である。

塾内の環境 整理整頓がきちんとできており、一部屋に大人数がいるのにも関わらず静かで集中できる。

入塾理由 体験授業を通して良いと感じたから。大学生の兄がかつて通っていたから。

良いところや要望 講師の質も高く、受講者の意見もよく取り入れており非常に良いと感じる。もっと一つの問題に気をつけるように教えてくれると助かります。

総合評価 全体的に良いと感じている。受講者自身学ぶことが楽しいと感じており提出物などを通して責任感を持つことができている。

料金 他と比べていないのであまりわからないが受験塾としては妥当ではないかと思う。

講師 個別なので本人の学習スピードに合わせて進み具合も見てくれるのがよい。

カリキュラム 欠席した場合も振替が希望日で対応してくれる。集団授業よりも抜けがなくカリキュラムがこなせるので安心。

塾の周りの環境 夜も比較的明るく人目も多い立地なのでひとりでも安心して通わせれる。駅から近いので遠方から通われている方もいるようだ。

塾内の環境 個別ブースのため個々に区切られて集中しやすい環境ではあるが時々他のブースの私語が気になって気が散ることもあるようだ。

入塾理由 塾長が入塾前にしっかり面談の時間をとってくださった。こちらの要望にもすぐに返答してくださるのでここなら任せられると思った。

良いところや要望 講師が合わない場合は理由を聞いてくれて直ぐに変更して対応してくれたので助かった。

総合評価 テキストをこなすだけではなく今後は学校で教えてくれない解き方のコツなども教えてほしい。
これから先勉強が楽しくなるきっかけになればと期待する。

料金 模試などはどこも同じだと思うがその都度料金がかかる。中学受験用の塾なので仕方ないと思っている。
教材については最小限に吟味してくれている。

講師 個別のため合わない場合は講師の変更はできると聞いていている。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわからないがカリキュラムは個人個人、年間を通して管理してくれている

塾の周りの環境 駅から近いので夜でも街灯が明るくアクセスについては遠方からでも通いやすい立地である。

塾内の環境 個別ブースのため設備としては集中はし易いと思うが他の学生の私語が時々気になる

良いところや要望 欠席連絡や振替が専用アプリからできるので良い。
センター長も経験が豊富で相談がし易い。

料金 そんなに安くない。個別指導なだけある……が、その値段に見合ったものはしてもらっていると親としては感じる。

講師 学力が一気に上がったように思える。勉強のみならず勉強方法なども教えてもらい、いい勉強が出来たのだろう。

カリキュラム 進度は自由形。娘は苦手な範囲を徹底的にやるというスタイルでやっており、楽だと言っていた。

塾の周りの環境 最近は悪いと聞いている。小さい年齢の生徒が入ってきて、教室がうるさいと聞いた。YouTubeを見ている生徒もいると聞いた。
1番はプログラミングの授業がうるさいと聞いた。ヘッドホン等導入して欲しいものだ。

塾内の環境 イオンモール内にあるので、たまにイオンモールの放送など聞こえることがあるそうだが、基本は特にないらしい。

入塾理由 高校受験の為もあるが、娘の苦手克服の為もある。近くにあるのがたまたまこの塾だったのでここを選んだ。

良いところや要望 自由かつ分かりやすいところだろう。英検や漢検などの対策まで出来るというのだからかなりありがたい。

総合評価 本当にありがとうと思う。娘が今の高校に行けたのもこの塾あってこそでもあると思うので塾さんには感謝している。

スタッド学習教室鶴原教室 の評判・口コミ

料金 苦手なところやつまづいたところがあれば個別でしっかりと教えてくれて、苦手だと伝えた部分をまとめた宿題プリントまで作ってくれました。個別の対応が手厚いのに個別指導塾に比べると値段が安いと思います。

講師 なかなか苦手がつぶせない時、宿題の出し方やプリントの内容等を見直し変更してくれたり、少し前に戻ってもう一度復習から始めてくれたりと、個別での親身なフォローがとても助かりました。

カリキュラム 授業の進度は少しゆっくりでみんなのペースを見ながら進めてくれている印象でした。教材等も文章だけでなく絵や分かりやすい解説などもあり、子ども自身が前よりも勉強に対して積極的になれた気がします。

塾の周りの環境 すぐ近くに大通りがありチェーン店やスーパー等もあるので少し遅い時間でも安心できるような立地でした。また子どもが寄り道するような場所も近くになかったので、帰りは寄り道せず帰ってきてくれる事が多かったです。

塾内の環境 部屋がそこまで大きくない為、子ども同士の距離は少し近かったけれど気にするほどではなかったです。建物自体は結構古い印象でほこりっぽいなと感じました。

入塾理由 最初に塾へ行きお話を聞いた際に、基礎を重点的にやっていきたい事や苦手をつぶしていきたいと伝えると、すごく親身になって色々と聞いて下さり好印象を抱いたからです。

良いところや要望 集団で授業を行う中で個別にも対応してくれるところはとても嬉しいけれど、塾全体で何かイベント事があったり子ども同士が関わり合いを持ちやすい環境にしてくれると、より素敵だなと思います。

総合評価 講師の方が生徒それぞれの得意をのばし、苦手をつぶす為に授業や宿題等を工夫してくれていました。個別に何度も質問に答えてくれたり対応してくれたりと、集団塾でありながら個別塾のような良さもあわせ持つ素敵な塾です。

料金 教材などもしっかりしたものだったので妥当だと思います。夏期講習や受験対策などもあるので安いと思います。

講師 いろいろと相談にのってもらったり話しやすい講師が多かったです。

カリキュラム 教材はしっかりしたものだったのでわかりやすく子供にあっていてよかったです。

塾の周りの環境 自転車や徒歩でも行けるのでよかったです。近くにコンビニがあったり街灯もあるので明るいので危険ではない。

塾内の環境 教室は少し狭く感じました。もう少しゆとりがあってもいいと思います。

入塾理由 親が送迎できないときに子供だけで自宅から通えるかどうかで決めた。

定期テスト 定期テスト対策はよかったです。わからないことがあると時間をかけて丁寧に指導してくれました。

宿題 子供がわからない問題が少しあるぐらいの難易度だったので丁度いいと思います。

家庭でのサポート やはり送り迎えのサポートがメインでした。宿題も教えることがあればできるだけみてました。

良いところや要望 しっかりとサポートもしてくれますし講師ともコミュニケーションもとれるのでいいです。

総合評価 受験対策には適している塾だと思います。子供が通い続けてくれたのも良かったです。

小学生 大学受験対策

料金 それなりの金額だと思う。
最初の4講が無料なところがありがたい。

講師 わかりやすく、詳細まで理論的に教えてくれる。
親身になって教えてくれるので嬉しい。

カリキュラム 自分に合った教材で教えてくれた。
自分のペースで教えてくれるので、色々な質問ができてありがたい。

塾の周りの環境 駅前で、明るく行き慣れた場所で
人通りもあり交通の弁も良く、安心して通える。

塾内の環境 集中できるような環境です。清潔感のある教室です。
行くのが楽しみになるような環境です。

良いところや要望 先生の対応が親切丁寧で良い。
教室の雰囲気も集中しやすいです。

料金 やはり塾は安くはない印象です。
いろいろ科目も増やしたいですが、やはり教科が増えるとその分月謝も
増えますので厳しいです。

講師 とても親切でやさしいと言ってました。
人見知りのため、今は女性の講師のみですが、楽しいようです。

塾の周りの環境 イオンモール内のため安心です。
車利用ですが、電車からも近いのではないでしょうか。
親も子も待ちやすい環境です。
寄り道も増えますが。

塾内の環境 広くはないですが、明るく雰囲気はいいように感じました。
モール内ですが、ちゃんと部屋になっているため外の音も
入ってこないと思います。

良いところや要望 勉強嫌いの人見知りですが、気持ちをくんでいただいております。
習い事が長く続かないので、楽しく学べたらと思っています。

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 少し高い気がするが個別指導ならこの程度なのかなと思っている。

講師 講師が多く、非常にわかりやすい。
やや個人差があると思われる。自分にあった講師を探すべし。

カリキュラム 自分の難易度に合わせて選んでくれる。
難しいと、熱心にサポートを行ってくれる。

塾の周りの環境 駅も近くにあり、交通に関してはあまり悪くはないと思われる。
駅までの道も明るく夜でも大丈夫。

塾内の環境 生徒の中には少しうるさい生徒もいるが、自習室の中はあまり気にならない。

良いところや要望 もう少し教室の生徒の統制を行なってほしい部分はある。
指導面では自分の難易度に合わせられるので良い。

料金 やはりお値段は張るものがあった。仕方ないと思う。

講師 難関対策でしたので、時には厳しく時には誉めるなど子供への扱いが上手かった。指導が上手い。

カリキュラム 伝統的に中学受験で実績を上げている塾なので教材は豊富で質が高かった。

塾の周りの環境 駅前で交通量も多かったが問題はなかったとおもう。自転車でも安心して通えた。

塾内の環境 かなり綺麗でとても清潔感があった。自習室もきちんと掃除されていて安心できた。

良いところや要望 授業の振替や補習などについてもう少し柔軟に対応して欲しかった。

料金 料金は他の塾に比べると1番高いです。ですが、それなりに成績も上がっているので仕方ないかと思います。

講師 教科によりますが、だいたいの講師は熱心で宿題等もきちんと見てくれます。ただ、質問したいときに6年生優先で聞けなかったと帰ってくる日が多かったのが残念でした。

カリキュラム 教材やカリキュラムは良いと思います、偏差値も順調に上がっており適したものだと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩1.2分でとても便利です。駐車スペースがなくロータリーに止めておかないといけないのが残念です。

塾内の環境 ビルの中の1フロアのためそれぞれの教室は狭く、密度も高いと感じます。もう少し広かったら良いのになと思います。

良いところや要望 個別の懇談は年に2回あり、きちんと志望校に沿った説明をしてくれ、できていること、できていないことをきちんと説明してくれます。予定表も前期後期と出ているので、予定は立てやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校が休校や学級閉鎖になると、本人は元気でも塾自体を休まないといけないのがとても残念です。6年にもなると1日がとても大事です。本人に症状がないのであれば通塾させてほしいと切に思います。

講師 近隣にハイレベルの大学が無いので講師のレベルが低い。宿題の量が少なく家庭学習に繋がらない。

カリキュラム 学年途中で入ったので、テキストではなくプリントでの学習をしている。

塾の周りの環境 大規模商業施設内なので、とても便利ではあるが、子供にとってその分、誘惑も多い。

塾内の環境 通学している時間帯は他の生徒も比較的少なく、良い環境で学習できている

良いところや要望 まだ始めたばかりだが、宿題の量が少なすぎる。家庭学習のきっかけにもしたいと考えているのでもう少し宿題の量が必要。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルが低く感じる。土地柄、しょうがないのかもしれないが、何とかしてほしい。

料金 とにかく高い、季節講習や特訓、別料金が多くてその一回の金額も高い

講師 子どもが嫌いな先生で合わず成績が下がり、ますます勉強が嫌いになった

カリキュラム 実際結果的に志望校に合格はできていないので
本人の取り組み方も悪いかもですが…

塾の周りの環境 駅前なので安心して一人で通塾することができてたすかりました。

塾内の環境 塾の方が勉強はしやすいと言っていたが、あまり成績に反映されたように感じない

良いところや要望 子どもにとってのいい塾は一人一人違うので合う所にいけばよかった

育心塾本校 の評判・口コミ

料金 よその塾と比べても特段安い印象はないまあ、もっと高価で厳しいところもあるが、常に生徒に対してプレッシャーをかけえう所よりは信頼に足りうる

講師 講師は全員が熱心で時間外補習も多い。深夜に及ぶ時もあるが、結果的に理解できるまで終わらない姿勢は常態化しているようだ

カリキュラム 特に特色といったものはないが、近隣の塾のように目標達成が不可能な場合は切り捨てるというような姿勢は皆無。

塾の周りの環境 いいところは 熱心で時間外も当たり前のように実施する 悪いところは、時として補修時間が長く送迎の目処がたたないこと

塾内の環境 規則の遵守がしっかりと管理されており、時間に厳しく対応できるよう成長が期待できる。

良いところや要望 人に勧めても恥ずかしくはない程度のブランディングは確保されていると感じる。

料金 料金なりのフォロー体制がしっかりしている。自習室も用意してくれている。

講師 休んだ時のフォローが万全。補修や質問時間を作ってくれている。

カリキュラム 冬季講習は日にちが開くことなく通える。的確な量の塾代と自習室も、用意してくれている。

塾の周りの環境 交差点にあるため送迎には不便。電車ならば便利な駅近なため中学生なら通いやすい。

塾内の環境 少人数なのでお友達どうしの刺激もあり、勉強くら脱線させない指導しやすい人数で集中できる。

良いところや要望 授業内容が少しレベル高めでまちの小さい塾とは違いレベルアップが望める。通わせて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が連絡事項をしっかり確認して統一して連絡をしてくれている。

育心塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルで、しっかりとした環境でてぎていると思います。

講師 年齢近く子供の学べる環境が整っている。しっかりとしたことご学べる

カリキュラム 教材はしっかりと安定をしており、受験にも合っている教育がてきる

塾の周りの環境 駅から近く、治安よく、わかりやすい場所にある。まあしっかり教育できる

塾内の環境 教室はしっかりとしており、何不自由なく動いている。とても良い環境と思います

良いところや要望 いつもコミュニケーションがとれて、やりやすい環境です。良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのアフターフォローがしっかりとしており、とても良いと思います

「大阪府泉佐野市」「小学生」で絞り込みました