「大阪府豊中市」「小学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

料金 生徒のレベルにあわせた週4日の個別指導であるため、相応の料金であるかと思います。

講師 生徒のレベルにあわせた個別指導であり、柔軟な指導・対応が良いと感じております。

カリキュラム 生徒のレベルにあわせた個別指導であり、柔軟な授業内容・進度を取れることが良いと感じております。

塾の周りの環境 交通の便、治安が良いエリアであり、人通りも多く、良い立地にあると感じております。近くに交番もあります。

塾内の環境 塾内は、授業に集中できる環境であり、自習室が整っていることが良いと感じております。

入塾理由 生徒のレベルにあわせた個別指導であること、自宅から塾までの距離が近いことから決めました。

総合評価 個別指導であり、相応の授業料ではあるが、生徒のレベルにあわせたカリキュラムを取ってもらえるため。

小学生 英検受験

料金 個別なので、集団より高い金額ですが
その分子供にあわせて指導してもらえるし
自習室も気軽につかえるので妥当な金額かと
思います。

講師 体験では、塾長が担当して下さり
子供にわかりやすく指導してくれました
むずかしく教えるのではく子供にあわせて
教えてくれたので体験授業だけでも
勉強になりました。

カリキュラム 説明では、他の塾で教えてくれないような
内容まで教えてくれました

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので、安心して通わせられます
自転車置き場もあり、治安がいい所なので
静かです
教室が2階なので、静かに勉強出来そうです

塾内の環境 塾に入るとアロマの香りがして清潔感があります
出来たばかりなので綺麗です。

中学生や高校生は荷物を入れられるロッカーがありました鍵つきです
部活帰りで荷物が多い子供たちのために設置されてるそうです。

室内には、落ち着く音楽も流れていました

子供たちが居心地良いように配慮されてる感じがしました

塾は2階なので、外の雑音がきにならず
勉強に集中できるとおもいます

入塾理由 自宅から近く、塾の先生や雰囲気がよかった為
子供も体験授業がたのしくわかりやすかった
と喜んでいた

良いところや要望 室内が綺麗で、先生の対応がよく
成績がのびそうだったのと
子供がここなら勉強しに通いたいと
意欲をしめしたから

総合評価 総じて良かったとおもいます
他の塾の体験より授業内容も環境も良かったです

馬渕個別千里中央校 の評判・口コミ

料金 他の1:2のところより少し高いのですが、子どもが分かりやすい、おもしろいと言っているので、教え方は上手だと思います。

講師 集中力が続かない子どもを80分、それなりに勉強させている事や、子どもの興味をひくような話をしたりするところです。

カリキュラム 弱点のところを重点的にしていただいたり、内容の希望が出せたり、よかった先生をお伝えすると優先的に当てて下さいます。

塾の周りの環境 駅から近くで、迷いませんし、雨でも傘なしでいけます。駅直結のショッピングモールが近くにありますが、ゲームセンターなどはなく、飲み物を買えるコンビニやダイソーで文房具が買えたり、本屋もあるので、通塾をサポートするお店もあって、便利です。

塾内の環境 塾が入っているビルも教室も全体がキレイです。ビル内のトイレもキレイで清潔です。ビル内は、雑音もなく、静かです。

入塾理由 体験授業で、子供が一番よかった、授業がわかりやすかったところだったので。

宿題 適切と思います。次回と間があいたりすると多めですが、本人の希望で多めや少なめの希望を聞いて下さいます。

良いところや要望 先生とのやり取りがアプリで可能です。返信も早いです。希望すれば、面談、相談も可能です。個別なので、細かく対応して下さいます。

総合評価 個別の為、料金がやや高めですが、それなりにレベルの高い指導と個人に合せてやって頂き、決め細やかな対応なので、ほぼ満足としました。

料金 もっと高い塾もあったが、授業内容や、授業時間などはそんなに変わらない感じがしたため

講師 子供の興味があることを覚えて、子供の気分をあげてくれたり、塾に通いやすい雰囲気を作ってくれている

塾の周りの環境 家からちかく、わかりやすい場所にある。駐輪場もあり、家から通いやすい。駐輪場前の道は見通しもよく、治安は悪くない。

塾内の環境 新しい教室なので、とてもきれいで、明るい。
整理整頓もされているし、教室がおしゃれな造りになっていた。

入塾理由 英語を勉強させたいと思ったため。本人も必要だと感じていたため。

良いところや要望 子供が通いやすいように工夫してくれている。授業料も、個別指導という点と、授業時間を考えればそこまで高いとは思わなかった。

総合評価 子供が問題なく通っているので、いい塾なのだと思う。先生の教え方もわかりやすいと言っている。

料金 なんとなく予想していた料金の範囲内だった。

講師 塾に通い始める事をすごく嫌がっていたけど、無料体験させてもらった時に先生が優しく、分かりやすかったらしく、別に行ってもいいと言うようになった。

カリキュラム 独自のテストをし、苦手分野を割り出してそこからは苦手なところだけをずっと教えてくれるところ

塾の周りの環境 自転車置場が狭く、止めにくい。
歩いて通うなら、交通量の多い道路沿いではあるが歩道もあるのでさほど危なくもないし、駅からも近いし良いと思う。

塾内の環境 ビルの2階にあり、いつも訪問したときは静かで、清潔な環境でとても良いと思う。

入塾理由 自宅から近く、個別指導であること。
そして通う本人が先生の事を「いい人で教え方も分かりやすかった」と言ったため。

良いところや要望 先生が皆とても若く、子供が取っつきやすいようです。
また個別指導のため、要望もよく聞いて下さるところが良いと思います。

総合評価 今のところ、悪い点は特に見当たらない。

開成教育セミナー旭丘教室 の評判・口コミ

料金 料金は適正な金額だと思います。集中力がついたり成績が上がってくれたので十分。

講師 学校の先生とはまた違う環境で程々の距離の関係があるので接しやすい。

カリキュラム 教材はわかりやすく、初めての塾でしたがハードルもそこまで高くなかったのが入りやすかったみたい。

塾の周りの環境 家から近かったので子ども一人での行き帰りでの心配が少なかった。利便もよく親目線からも送迎のときに助かった。

塾内の環境 教室内はとても清潔にされており、勉強に集中することができた。

入塾理由 家から通うにあたり、利便の良さや塾の雰囲気が良かったので決めた。成績も上がり良かった。

定期テスト 子どもが苦手な分野やつまずきやすい箇所などを重点的に行ってくれた。

宿題 少し難しかったときもあったようですが授業の内容を思い出し復習できた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや宿題でつまずいた時に助言したり一緒に調べたりする程度。

良いところや要望 立地の利便性も良く、環境が良い場所での勉強でとてもよかった。

総合評価 初めての塾体験でしたが、そこまで緊張することもなく勉強できた。

個別指導キャンパス桜塚校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料とは別に、上乗せで季節の講習があり、受けなければいけなくて、安いとは思えない。

講師 子供のペースに寄り添ってくれて、説明が分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 先取り学習で、学校の授業が自然と復習になるので、内容が理解しやすいと思う。

塾の周りの環境 最寄り駅から遠く、駅近の教室の方が一般の方々から認知度も上がるし、防犯の面でも安全で、生徒たちも通いやすいと思う。

塾内の環境 説明を聞きに行った際に、教室内を見たのですが、机が整然としており、清潔だったから。

入塾理由 小学校のよく遊ぶクラスメイトが通っていたため。

良いところや要望 先取り学習は、理解力を早めてとても良いと思う。立地は、駅の近くにしてくれた方が、通わせる側からして安全だと思います。

総合評価 二、三人の少人数制なので先生にも親しみやすく、取り組みやすいと思う。立地場所の問題は、難しいと思うが、駅に近い方がいいと思う。

木村塾新千里校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾よりも、同じ2教科なのに料金設定がとても安かったので。

講師 問い合わせ電話に対応してくれた先生も、体験授業の時の先生も、熱量のある明るい先生だったから

カリキュラム まだ、各教科2回しか通って無いですが、しっかりしたジュないと休んだ日の振替的なのを別日で先生が、自習室で教えてくれる

塾の周りの環境 駅からは、遠いと思いますが、自宅からは子供の足で、歩いて15分位なので、送迎出来ない日でも一人で通わせれる。
ガレージが無いのは不便。

塾内の環境 学習する部屋と自習室は、別別だし、学年によってクラスも分かれてる所。大通りに面してるが、車の音などはしない

入塾理由 周りで通っている、友人達からの評判が良かったのと、問い合わせ電話の時も話しを聞きに行った時も先生の感じが、とても良かったので

良いところや要望 学校より、やや進んでるようなので、通い始めた我が子には少し難しいのと、内気な性格なので当てられて、皆の前での発言を求められるのがとても嫌みたいです

総合評価 親が、問い合わせ電話の時と、3度塾内で先生と話した時もしっかりした指導内容だなと感じたのと、講師が大学生のバイトじゃ無いのが良い。

料金 今通っている、他の教室と同じくらいの金額設定のため。塾がない日でも自習室が自由に使え、わからない所はそこで指導してもらえるため。

講師 新設のため、講師に手厚く指導してもらえる。ノートにその日の授業の良かった点を褒めて記入してくれる。

カリキュラム 塾のテキストではなく、春からの進学先の学校から出されている課題(宿題)テキストを見てもらえているので助かっている。

塾の周りの環境 176号線沿いにあり、阪急岡町駅からもまずまず近いので悪くないと思います。バス停も近くにあります。小学校も近く豊中駅近なので治安も良いと思います。

塾内の環境 新設なので設備は大変きれいです。トイレも男女別であり、飲食スペースも別室に設けられています。自習室の個別スペースも広く、きちんと仕切られています。

入塾理由 家から近く、新設で設備も良く、キャンペーン中で手厚く指導して頂けると言われたため。

宿題 本人の理解力、やる気を見て出してもらえていると思う。もしわからなくても、自習室に行き教えてもらう事ができるので安心して取り組めます。

良いところや要望 塾のない日でも、自習室に宿題をやりに行っても良く、わからない事があれば、そこで教えて頂けるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 飲食をするスペースや置き勉用のロッカーがあり、便利だと思う。

総合評価 家から近く、新設で設備や環境も良い。講師も親身になって、子供に寄り添って指導してもらえているため。

希学園豊中教室 の評判・口コミ

料金 高い様だが、先生の質を考慮すると高くはない気がする。

講師 子供たちのレベルに合わせた内容に加えて、子供たちが普段接する会話レベルよりも高い内容も同時に教えてくれる。

塾の周りの環境 塾は豊中駅から近く、送迎バスも運行されているので北摂にお住まいの方からすれば通いやすいと思う。車も近くに駐車場があって停めやすい。

塾内の環境 塾の中は意外に広く、教室もたくさんある。人数の割にトイレが少ない気はした。

入塾理由 先生の教えている内容もレベルが高く、親が教えるよりもプロから教えていただいた方が子供のために良いと思ったから。

宿題 宿題の量は多くはないが、きちんと授業を聞いておかないと親もついていけない。ただ授業の動画が配信されるのでとても助かる。

家庭でのサポート 2回ほど体験説明会があるので参加してきました。テストは合格でしたが、人見知りをする子なのでついていけるか心配でしたが、上手くフォローしてくれそうです。

良いところや要望 少人数制とのことで入塾テストのハードルが高く設定されており、他の塾生も賢い子どもが多い気がします。家庭で勉強する環境が整っている子が多いのだと思います。

総合評価 他の塾とは比べていないのですが、普段は人見知りをするうちの子が通いたいと言ってくれているので良かったと思います。

料金 料金は普通だと思います。基本料金は程々ですが、特別講習なども含めると、どの塾も大体同じくらいではないでしょうか。

講師 面倒見が良い先生が多かった気がします。特に小学生相手ですので、上手く誘導していただいたと感謝しています

カリキュラム テキストもしっかりとしており、志望校に特化した教材も準備されていたため。

塾の周りの環境 千里中央駅から近く、夜間も子供だけでも歩ける環境で安心です。勿論、塾の方が駅まで付き添ってくれますが。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されており、学習をする環境としては特に申し分はないと思います。

入塾理由 近所にあり、子供1人でも通塾できたため。また志望校の特別クラスも設置されていたため。

定期テスト 中学受験の塾ですので、小学校の定期テスト対策はありませんでした。

宿題 基本、毎回宿題は出されます。年次に従って宿題の量も増加していきます。志望校の難易度によっても量は異なります。

家庭でのサポート お弁当持参していたので、なるべく栄養価が高いものを入れるようにしていました。

良いところや要望 当時は厳しいながらも和気藹々とした塾で、生徒間の仲も非常に良かった印象です。

その他気づいたこと、感じたこと この数年で塾の中身や方針が少し変わった気もしていますが、アットホームさが特徴の塾だと思っています。

総合評価 必要以上に子供にプレッシャーをかけずに、でもそこそこ進学実績も欲しい方には向いた塾ではないでしょうか。

料金 小テストの出来によっては、居残りシステムがあるので、時間単位で考えると高いわけではないと思うから

講師 各教科専門の先生がおり、厳しい指導をしてくれるので、緊張感を持つことができる

カリキュラム 特に定期テスト対策が徹底されており、過去問や教材もしっかりしていると思う

塾の周りの環境 地下鉄の駅直結なので、かなり交通の便が良いです。
また、無料の送迎バスがありがたいです。
駅近くなのですが、治安は良いです。

塾内の環境 教室は掃除が行き届いており清潔で、空気清浄機が完備されている点が良いと思う

入塾理由 反復学習に力を入れており、その点が子供の勉強習慣に合っていると思ったから

定期テスト 定期テスト対策は、過去問の演出が中心で、課題のチェックもしてくれる

宿題 量は少し多めで、毎回内容確認のテストがあるので、しっかりと家庭学習をする必要があります。

良いところや要望 アプリで先生に連絡が出来るので、気軽に相談や質問できるのが良かったです

総合評価 熱心で細やかな指導が受ける事が出来るので、安心して任せる事ができる塾だと思います。

個別館千里中央校 の評判・口コミ

料金 きちんと指導してもらえるので高くはないと思う

講師 親身になってくれる、相談に乗ってくれる、むやみに怒らない。子供が通い続けられることが。大事

カリキュラム 子供のペースに合わせることができる。
カリキュラムも色々と考えられてる

塾の周りの環境 治安は良い、また駅に近いので通いやすく人通りもあるので安心。よるおそくなることがあるので立地は大切である

塾内の環境 きれいな施設で落ち着いて勉強に集中できると思う。雑音なども特になかった

入塾理由 落ち着いた環境だった、友達も通っていたので1人で通わせるよりは安心、また通い続けられるとの考え

良いところや要望 通いやすい立地で気に入っている。
いつまで通うかはわからないが、講師の質が落ちなければ良い

総合評価 可もなく不可もなく初めて通うにはよかった。
体育会系な塾は子供に向いていないので安心

修優舘少路教室 の評判・口コミ

料金 準個別なので元々値段が高めではありますが、季節ごとの休みに特別講習を受けないといけないので、負担額が大きくなります。

講師 小学校から高校までの教科を一人の先生が教えることができるので、とても能力が高いと思います。

カリキュラム 生徒一人一人の学力に合わせてカリキュラムをカスタマイズしてくれるのでありがたいです。

塾の周りの環境 駅からも少し離れており、駐輪スペースが小さいため、いつも教室の前に自転車がいっぱいです。また親が面談に行くのも困るときが多いです。

塾内の環境 教室は比較的狭いですが、生徒もさほど多くないので座れなくなることは無さそうです。かつ、いつもとても静かです。

入塾理由 生徒一人一人の学力に合わせて、また子どもの特性に合わせて、内容やペース、カリキュラムをカスタマイズしてくれること。

定期テスト 常に臨機応変に対応してくれるので、テスト前にもわからない教科を教えてもらっています。

宿題 宿題は基本的に出さないのが塾の方針のようです。

家庭でのサポート 月に一度の定期面談があるため、毎回進捗や今後の進め方について話し合っています。

良いところや要望 子どもの特性に合わせてカリキュラムをカスタマイズしてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や突発の用事で休んだ場合も、臨機応変に対応してくれるので助かります。

総合評価 少しずつではありますが、子供の成績も上がってきているようなので良いと思います。

料金 家計にそこまで影響しないからいいかなと思います。

講師 定期的に保護者の面談もあり、勉強への姿勢や学習の習熟度もわかって信頼もできる。

塾の周りの環境 駅近だが、家からも近くてゲームセンターやパチンコなど、子供の害になる様な施設や建物はないので安心している。

入塾理由 英語を早くから身につけて中学の勉強に馴染める様に。個別で教えてもらえるのが魅力。

定期テスト 受講科目が少ないので定期テスト対策はやっていないが、英検に向けての指導はやって頂いている。

宿題 塾の宿題の量は一般的には普通だと思います。
ただ、講師によって量は変わる様です。

家庭でのサポート 特にサポートはしていませんが、宿題をやってわからない時とかにアドバイスをする程度。

良いところや要望 個別指導なので子供のペースを見ながら指導してもらえるところが大人数の塾との違いだと思います。

総合評価 入塾してそんなに日も経っていないので絶賛するとまではいきませんが、子供も不満を感じることなく通えているのでどちらかといえば良いの評価です。

個別指導PAO本校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、高いのは覚悟していたのですが、学年が上がるにつれてやはり高いです。もう少し点数が取れていたら高くても仕方ないかなと思うのですが、なかなか点数が取れないので、何とも微妙ですね。

講師 先生がとてもよく出来た良い人です。人柄が顔に出ています。先生が良い人なので安心して塾に行かせてるのは大きいかなと思います。勉強以外にも楽しく会話してくれたり、個人の良いところを伸ばしてくれます。

カリキュラム テスト勉強(対策)の時はテストの出る範囲のプリントをたくさんコピーしてだしてくれるので、有り難いです。テキストも分かりやすいみたいで、1人で宿題もやっています。

塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、閑静な住宅街なので静かに勉強を、出来ると思います。自転車のおくスペースはあるのですが自動車は停めれないのでほとんどの方は自転車や徒歩で来るのが多いみたいです。

塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなく普通です。一戸建ての家でやられているので、人の家にお邪魔した時のような感覚で落ち着きます。

入塾理由 学校の集団授業だとなかなか人前だと質問しづらかったり、わからないままどんどん授業が進んで行くので勉強が苦手から嫌いになりそうな所までいっていたので、個別指導の方の塾に行かせました。家からも近いのもあり、個別指導だと丁寧に教えて頂けるので、本人は喜んで塾に行ってます。

定期テスト テスト対策は苦手な所を徹底してやってくれてました。あと、計算も何回も教えてくれたみいです。

宿題 宿題は今日やった所の復習や授業で出来なかった所をテキストでやってるみたいです。

家庭でのサポート 宿題の分からないところは一緒に勉強をして教えました。あと簡単な丸つけもしました

良いところや要望 要望は特に無いのですが、良いところはアットホームでみんなで勉強をする感じの塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 急な用事や、体調不良で休まないといけない時もあるのですが振り替えで違う日にしてくれるので、有難かったです。

総合評価 個別指導プラス人見知りしやすい子供にはむいてる塾だと思います。同じ先生や同じ子供さんが来るので親近感がわきます。

浜学園豊中本部 の評判・口コミ

料金 必要な授業を判断すれば妥当な額ではないかと感じる。子供が意欲的であればなおさら。

講師 苦手分野を的確にサポートしていただける。個々に応じたカリキュラムを組まれている印象です。

カリキュラム 教材については深く把握していたわけではないですが、その日の授業の復習するのに適している。

塾の周りの環境 駅前にあるので交通機関を利用すれば良い立地であると思います。夜遅くなるときに車で迎えに行くのには適していないかもしれません。

塾内の環境 教室は無駄なものがおいておらず、勉強に集中できる環境かと思います。

入塾理由 私自身も通っていた経験があり、弱点補強対策がしっかりしているから。

良いところや要望 ある程度主要の地域には教室がある。志望校別の対策がしっかりなされていると感じます。

総合評価 夏期講習から徹底した志望校別対策を子供にもわかりやすく伝授していただける。

料金 自分が通っていた頃の月謝や、他の塾の料金体系と比べてさほど変わらなかったと感じたため

講師 親身になってわたしや、本人の話を聞いてくださったおかげで、無事に受験を乗り切ることができたとおもいます

カリキュラム 受験対策の時間や、個別の課題に対しての解決に向けて、具体的な問題や資料を用意くださり助かりました

塾の周りの環境 バスで通学できたので、道中の期間も少なく、またお迎えやお見送りに割く時間もカットできたので助かりました

塾内の環境 特に気になる点はありませんが、生徒同士で盛り上がっても、先生が諌めてくださると聞いていたので安心しています

入塾理由 評価の高い塾であったのと、通学する上で本人の負担が少ない点が決め手となりました

良いところや要望 何かあって相談したい時にも、気軽に連絡ができ、先生、親、生徒の風通しが非常に良く感じました

総合評価 希望する学校に入学でき、また本人のメンタルや成長を感じることのできる、非常に有意義な塾だったと思います。

料金 学習する教科数が多いためか、周辺の塾の中では授業料は高い方だと思う。また、府外の難関私立高校の受験を子供を介して求めてくることもあった。

講師 授業はわかりやすいようで、子どもも楽しそうに通っていた。懇談の際にも、丁寧に説明してくれた。

カリキュラム 授業はわかりやすいようで、子どもも楽しそうに通っていた。上のクラスになると、授業の進度は(特に数学で)早いようだ。

塾の周りの環境 駅に近いこともあり、送迎は便利だったが、コンビニが多く、友達と買い食いしてから帰ることもあった。帰りが遅くなることもあり、覚悟するべきかもしれない。

塾内の環境 きれいに整備されていた。自習室などもきれいだった。掃除は行き届いているようだった。

入塾理由 進学実績が優れているところで、はじめに冬季講習を受けたところ、子どもの印象もいいようだったから。

良いところや要望 難関私立高校の受験を、子供を介して伝えられると親としても断りにくい。きちんと親に対して説明してもらえるといいと思う。

総合評価 息子は、第一志望に合格することはなかったが、友達もでき、貴重な経験ができたと思う。

学校種別:その他中学校
学校種別:その他中学校(中堅/上位校)

料金 娘もよく知る友達が多く、学校が同じ子が多いため、塾で仲良くなれた子とも学校での関係も良くなったり、分からないところを先生にすぐに言えるようになりました

講師 先生の対応もよく、親切に分かるまで教えてくれる宿題量も程よい。先生には若い人が多く話が合う方が多い

カリキュラム 学校で取り扱っている教科書の問題が記載されているものなので、テスト勉強でも役に立つ

塾の周りの環境 周りにお住みの方々も親切にしてくださり、子供たちが勉強できる環境が整っている。交通面では、車がたくさん通りますが、そこまで気になるようなことはないようです

塾内の環境 隣に音楽バーがあるため、祝日の日などは少し物音が大きいようです。祝日以外は物音が漏れることは特にないようです

入塾理由 学校から近く、通いやすい近さ、友達の多い環境。塾いる子供たちはわがままをあまり言わず勉強に取り組む姿が多かった

定期テスト テスト対策の日程で、塾に行かない日はないほどで、朝テスト前に行き最終勉強をすることができる

宿題 その生徒がその日どこまでやったのか、どこができていなかったかなどみて宿題もより良い量で出されています

良いところや要望 友達が作れて、学校の話をしながら休み時間を過ごせます。それ以外には先生達は若い方が多く子供たちと話をすることができます

総合評価 悪い点はあまりなく、子供たちがのびのびと勉強ができる環境が整っていて、あまり気にすることなく子供を通わすことができました

「大阪府豊中市」「小学生」で絞り込みました