「大阪府岸和田市」「小学生」で絞り込みました

料金 いくつか個別指導の塾に体験に行ってお話をお聞きしたり、塾内を見学させて頂いて料金的には似たりよったりはありましたが、最終2件に絞りましたが授業内容はさほど変わらないように思えたので安い方にしました。

講師 最初に対応して下さった先生がとても真摯に対応してくださり、子供とも話して頂いて子供の落ち着きがなかったりする所も集中力も付けていきましょうねと仰ってくださって親に忖度しない態度にとても好感が持てました。

カリキュラム 授業前に前の学年のおさらいをして、授業中は受験対策をしていただけるのが効率が良くて有り難いです。

塾の周りの環境 駐車場もなく道が狭いので雨の日などの迎えは他の方も来られるので混み合って大変です。塾の迎えの車だけでなく他の車も通るので一瞬の駐車とはいえ大変です。

塾内の環境 雑音は殆ど無いですが、駅が近くにあるのでどうしても電車の騒音がします。

入塾理由 アットホーム過ぎず、塾代が他の最終候補に比べて安かったから。

良いところや要望 駐車場が欲しいです。駐車場とまではいかなくても少し道路の広い所であれば雨の日の迎えがしやすいです。

料金 入塾料と授業料が2ヶ月免除される 近所の大手の塾と比較して安い

講師 丁寧に楽しく授業してくれる 子供の発言をしやすい環境になっている

塾の周りの環境 大きな歩道があり子供が1人でも安全に通える 人通りが多い道路に面しているので安心できる 夜間も明かるい

塾内の環境 教室内はきれいに整頓されており掃除も行き届いている
騒音はなく静かな環境だった

入塾理由 少人数集団塾で親身になって教えてくれる 小学生なので楽しく授業してくれる

良いところや要望 苦手意識をなくし楽しみながら勉強できるようになればいいなと思う

総合評価 子供も一緒に説明を聞きに行き、自分でかようと決めた
子供にあっていると思ったから

料金 講習の代金は科目が増えれば増えるだけ上がります。もっと定額設定でお願いしたいです。

講師 若い先生が多いみたいで親しみが持てるかと。まだ小学生なので中身を分かりやすく説明してくれるよう。

カリキュラム まだ小学生なので専門的なことはわからないが苦手な協会に絞って説明してくれる

塾の周りの環境 駅には近いので電車通学される方には良い。ただ横に公園があり若者が夜の遅くまでたむろしていて治安は良くない。

塾内の環境 全体的に狭いスペースでやっているかと思う。もっと広いとよいが、

入塾理由 送迎バスがあること、仲の良い友達が一緒に通っていることが一番

定期テスト 定期テストは小学生なので特にないが学校の普通のテストはほぼできている

宿題 量は特に多くも少なくもないと思う。別の習い物をしながらこなせている。

家庭でのサポート 毎回のバス停までの送り迎えの送迎、英検の会場への同伴、送迎。

良いところや要望 別の習い物でスケジュールが合わなくなってもうまく調整してもらえる

総合評価 現在も通っているのでなんとも言えないが、本人が機嫌良く通っているので良い環境かと。

料金 自習中心なので正直高いと思いますが、自習室を好きなだけ使えて質問もさせてくれるので、まずまずかなと思います。

講師 親身になってくれる先生がたくさんいます。先生というよりお兄さん、お姉さんのような存在です。テストなどの後のご褒美もあったりするので、子どもはとても楽しく通っていました。

カリキュラム 塾のテキストをしっかりやっておけば学校の定期テストは高得点をとれました。英検対策もしっかりやってくれて、本人が頑張れば中学生でも準二級もとれます。

塾の周りの環境 急行が止まる駅から歩いて1分。近くにドラッグストアがあるので、長時間の自習でお腹が空いても大丈夫です。

塾内の環境 自由な雰囲気だから、うるさい人もいました。でも先生がちゃんと注意してくれました。

入塾理由 兄が通っていたので。兄の時から生徒に寄り添ってくれるとても良い先生が多いと感じていました。子供によって合う合わないはあると思いますが、娘にはとても合って楽しく勉強できました。

定期テスト いろんな学校の子がいましたが、それぞれの学校に合わせて試験対策をしてくれました。その授業をしっかり受けていたら高得点をとれました。

宿題 宿題はあまりなかったように思いますが、英検前などは少しありました。

良いところや要望 先生が親身になって指導や相談に乗ってくれるところがとても良いと思います。子供にも親にも相談しやすい環境でした。

総合評価 我が家にとってはとても良い塾でした。急な体調不良でお休みをしてもきちんと振替をしてくれるなど、配慮が行き届いていました。

ナビ個別指導学院岸和田校 の評判・口コミ

講師 先生の印象が良かった。子どもも慣れてきて笑顔も出てきたので安心しました。

塾の周りの環境 駐車スペースがないので、送り迎えの時が少し不便です。前の道路も交通量が多いので少し危ない。

塾内の環境 教室は整理整頓されていてとてもきれいです。先生が隣に座ってくれるので安心。

良いところや要望 とにかく勉強が嫌いになる前に、慣れさせたく入ったので癖付いたらいいなと思います。

個別指導WAM山直校 の評判・口コミ

料金 結果が達成できなかったことと子どもが行くことを嫌がり気持ち的にしんどかったです。

講師 とにかく先生と言うより友達みたいな感じの塾でした。子どもには合わなかったみたいです。

カリキュラム 問題集も子どもに合ったものと提案され買いましたが最後までやり切る事なく終わってしまいました。

塾の周りの環境 我が家にはすぐ近くだったのて良かったですが車でくる方は駐車場が狭くて待つのに困ったのでさないかなと思います。

塾内の環境 普通の環境だと思うので良くも悪くも何もない印象でした。トイレが少し嫌だった気がします。

入塾理由 家から近かったのですぐに行くことが出来た事と姉が通っていたので一緒に行かせました。

定期テスト 校区内の塾だったので予習などは情報があったので良かったように思います。

宿題 子どもに合わせた内容の宿題でしたがなかなか学校の授業には追いついていなかったように思います。子供の理解度の問題もありましたが。

良いところや要望 急用で連絡したい時も通っている塾では時間によっては繋がらない時があって困りました。

総合評価 この塾のやり方に合う子どもは伸びるかもしれませんが我が子には合いませんでした。相性が大切だと感じた塾でした。

第一ゼミナール東岸和田校 の評判・口コミ

料金 全般的に塾の料金は高いと思ってます。特に夏期や冬期の集中した講座は高すぎる。

講師 よくわからない。向上心の有無で当たり外れがあるように思う。

塾の周りの環境 塾へは送り迎えが必須だか駅から近く、交通量も多く道沿いに停めることになり停車スペースに問題があり苦労した。

塾内の環境 塾内に気軽に入れる雰囲気はあった。自習室もあり利用していた。

入塾理由 自宅から一番近く、他の塾と比較した時、本人の愛称と志望校を目指した勉強が出来たから決めました。

宿題 特に問題なくこなしていた。計画的に継続できるカリキュラムを期待します。

家庭でのサポート 塾への送り迎えはしてました。宿題はダイニングで母親と取り組んでました。

良いところや要望 家から近かったことと、志望校に向けた勉強が出来た。先生方の態度も良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生次第なので、良い先生を採用ください。子供の事をよくみてあげてください。

総合評価 志望校に向けて一緒になって指導いただいた。感謝の気持ちでいっぱいです。

料金 学びの内容が充実しているので金額は相応だと思いまふ。
しかし、今現在は3教科ですが、中学生に上がり受講科目が増えると、家庭からの支払いが増えるという部分では高くなったと感じるとは思いますが、
相応だと思います。

講師 今は小学5年生なので、高校受験までの年数を学ぶことの楽しさを感じながら取り組めるように 関わって下さっているも思いますので、有り難く感じます。
そのおかげて、得意不得意に対して 子ども自身が自分で向き合おうとしていることはとてもよいと思っています。

カリキュラム 小学5年生ですが、中学レベルの課題を今の段階で理解出来るようご指導を工夫して取り組んで下さっていることは、成長に沿ってサポート頂いているものだと感じます。

塾の周りの環境 最寄駅からの徒歩は10分内で、自身は主に車での送り迎えですが、不便を感じてはいません。
警察署の向かいですので、安全に感じています。

塾内の環境 子ども自身が必要な情報をきちんと受け取れるように、貼り紙も必要なのに統一されていますし、事務受付もとてもすっきりとシンプルで整理が行き届いているので安心しています。
また、自習室の環境(静かさや清潔さ)に講師の目が行き届いているので、有り難いです。

入塾理由 小学生~高校生で使用するテキストを見せて頂き、内容がとても充実していることが1番の理由です。

定期テスト 小学生のため定期テスト対策は特にはありませんでした。ただ、質問の日というものが設けられていることと、自習室で取り組んでいる最中に分からない問題があると、授業外で待機されている先生に教えて頂いたり、サポート頂いているようです。

宿題 宿題は適量です。自身の得意不得意も認識出来る中では、それプラス取り組んで、翌週の復習テストに準備しているので、ちょうどよいと感じます。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会、懇談
子どもが不得意な分野への子どもへのサポートなどは日常です。

良いところや要望 高校受験に向けてまだ年数がありますが、意欲的に学びを楽しめるようサポート頂いているので、中学に入っても、この環境を維持できればよいかなと思います。
中学校が荒れており、授業自体が成り立っていないという情報を地域から聞くので、塾での落ち着いて学べる環境を大切に持続したいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、動画での授業サポートがあるので、安心しています。

総合評価 周りに自分よりも優れている仲間がいることは、子どもにはとてもよい刺激になり、また相手を認め、自分の取り組みを見つめるよい経験となっています。
塾が、とくにそういった学力の差を誇張していることはなく、子ども自身がそれを感じ、自分はどうしたいのかと考える環境は、学びへの前向きさとなっています。

料金 他の塾については詳しくないのでそんなに高いわけではないと思います

講師 それなりに子どもも不満無く通っていたのでまずまず問題なかったのかと

カリキュラム 成績も徐々にだがあがっていたので問題なく、安定した指導だったのでは

塾の周りの環境 交通の便も悪くなかったが、基本的に自家用車で送迎していたので問題なかった。時間的に交通量の多い時間だったので、待機場所があればよかった。

塾内の環境 直接指導や環境を過ごしたわけでないので、よくわからないが問題なかったように思います

入塾理由 子どもの同級生も通っていたから、子どもの希望もあって通わせることに

定期テスト 子どもの個別に苦手な箇所にも対応してくれていたので、苦手科目もなくなった

宿題 宿題や課題も適量だったのではないでしょうか。子どもを見ているとそんなに量に追われて時間が足りないこともなさそうだった

家庭でのサポート とくに何をしていたわけではないが、個別に面談して状況を把握していた

良いところや要望 安心して任せられる感じの塾ではないでしょうか。特に悪いってところもなく、周りからの評判の良かった

その他気づいたこと、感じたこと とくに特筆すべき悪い点もよい点もなく安定した学習指導をしてくれていると思います

総合評価 個人的には、安心して子どもをあずけてもいい塾だと思います。

料金 料金は安いとおもう。他にある学習塾と比較しても安いくらいである。

講師 年齢の若い講師が多いように思う。先生というより、友達に近い感覚になってしまっている。

カリキュラム カリキュラムは学校の授業を中心に行われている。もう少し進んだ授業にしてほしい。

塾の周りの環境 自宅から近く、子供一人でも通いやすい。交通量は多いが、自宅から塾まで車道と分離された歩道があるので良かった。

塾内の環境 教室は何人の学生が利用しているかは分からないが、外から見る限り狭いような気がする。

入塾理由 家から近く、集団学習ではなく、個別指導の学習塾を探していたから。

定期テスト 定期テスト対策はなかったように思われる。テスト前にはテスト対策をしてほしい。

宿題 学習塾の宿題はほとんどないか、かなり少ないよう思う。もっと出してほしい。

家庭でのサポート 特にサポートは行なっていない。塾に入る前は直接問い合わせた。

良いところや要望 良いところは利用料金が安いところ。課題は学習レベルが上がったか微妙。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合でスケジュール変更になる時はLINEで連絡がくるので、変更が簡単にできるから多いように思う。

総合評価 学習塾としては通いやすいという点は良いが、成績アップという点では疑問。

料金 個別指導なので、料金設定が高めだと思います。夏期講習や冬期講習になると、日数雰囲気の金額が増えるので、計算したつもりでも明細を見てビックリする事も多々あります。

講師 個別指導なので、わからない所を重点的にやってもらう事が出来るので助かります。先生の都合で通塾日が変更する場合もありますが、それは致し方ないと思ってます。

カリキュラム 苦手単元を集中して勉強する事ができたりするので、受験前とかは助かりました

塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りでもすぐに行けるのですが、横に公園があって、そこが近所の中高生の溜まり場になっているので、うるさいです。

塾内の環境 教室自体はそんなに広くはないですが、自習スペースを広めに取っていて、結構利用している生徒が多いです。

入塾理由 小学校の同級生が、夏期講習だけ通っていたけど、短期間にも関わらず、苦手教科が少し克服できたと聞いて、体験に行きました。いくつか他の塾も検討していましたが、本人が気に入ったので。

定期テスト どんな内容の勉強をしているかは、子供達からは聞かないので、わかりませんが、集中的に教えてもらった箇所は点数が上がってるので、良いと思います

料金 授業料以外にも、毎月諸費や学力テスト代がかかるので少し高く感じます。でもこの程度なのかなと思います。

講師 いつも子供がどの程度、授業を理解出来ているかや、出来ていない所を教えてくれます。

カリキュラム 入塾時は大変と思った事もあるが、塾に慣れてくると教材やカリキュラムもちょうど良くなってきました。

塾の周りの環境 駅の近くなので迎えには行きやすい環境です。
車に少し気をつけないといけないが、問題ありません。

塾内の環境 教室は、入り口で靴を脱ぎます。整理整頓されており、きれいで雑音などは聞こえないようです。

良いところや要望 入塾説明会では色々と詳しく教えて頂き、不安なく入塾体験や入塾の手続きをする事が出来ました。
入塾してからも子供は通塾しやすい環境です。

料金 季節講座が少し高い感じもする。
講習の回数によって金額が違うなど、色々なコースが、あってもいいかなとも思う。

講師 親身に教えてくれて、少人数制なので質問もしやすくその子にあったペースで教えてくれる。

カリキュラム 小学校にそった教材で子供も混乱せず良かった。
まだ通い始めたばかりなので、季節講習はわからないが受けないといけない縛りが少し気になる。
色々、回数などで金額も違い色々その家庭などに合わせてくれたら最高!

塾の周りの環境 通いやすい場所で良かった!
子供の送り迎えが車でしやすいように駐車場があればなお良かったかなと思う。

塾内の環境 子供が勉強に専念できるように、整理整頓されていて、少人数制なのも、あって集中しやすい環境にしてくれている。

良いところや要望 とりあえず子供が初めてだが、嫌がらず通えているのでよかった。
ポイントを集めるとご褒美がもらえるなど、子供のやる気を引き出せるように考えている。

第一ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ

料金 紹介制度で、入会費が安くなり嬉しかったです。
少し高いので家計の負担になりますので、もう少し安いと助かります。

講師 息子の気持ちに寄り添いながら、丁寧に説明をしてくれたところが良かったです。

塾の周りの環境 駅に近いので今後を考えると良いと思います。
駐車場がなく、送迎の路駐が多いので駐車場があるといいと思います。

塾内の環境 物や貼り紙が多い気がしました。

良いところや要望 子どもの気持ちに寄り添って優しく話してくれるところが好印象でした。また、肯定的に話してくれるので、やる気がでると思います。

第一ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ

料金 コマ数で料金が変わるので調節できていいと思います。
夏期講習などもコマ数で変わってきて調節できます。

講師 宿題に毎回コメントを書いてくれて子供のやる気を引き出してくれる

カリキュラム 学校の方が先に進んでる事もありますが個人個人のスピードで進むのでいいと思います。

塾の周りの環境 塾が並んでる通りで1番駅に近いのでいいと思います。
近くにコンビニもあるので時間が長い時は軽食を買いに行けます。

塾内の環境 広い教室に机の島が何個かあり、他の子供の様子も分かるので良い影響があると思います。

良いところや要望 1人1人を見てくれていてその子にあった指導をしてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をしていかない時などもう少し叱ってくれてもいいかなと思います。

料金 料金はコマ数に応じたものですが
夏期講習などの長期休みの講習では料金負担が多く感じます。

講師 意欲を引き出してくれるので楽しく通うことができているところ。

カリキュラム 教材を本人の進捗具合によって選んでくれており、退屈することなく通えている。

塾の周りの環境 駅からも近く、車で送り迎えの際も駐車場完備なのがとても助かります。

塾内の環境 教室自体は狭く感じます。
自習スペースがあればもっと良いと思います。

良いところや要望 自習スペースを設けてほしいのと、長期休みの講習の料金をもう少し下げて欲しいです。

料金 個人的にはもう少し安かったらなと思いますが、他塾に比べたら割安だと思います。

講師 教室長の先生が、息子と講師の先生と合わなかった場合は対応させていただきますと言ってくださりました。たぶん他の塾よりも宿題は少なかったと思うので、息子にとっても良かったのかなと思います。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、駐車スペースがないので雨の時は不便を感じました。

塾内の環境 講師の先生もギリギリで来られるようで、少し早かったら開いていないと言って、早い時間の時は息子もギリギリで行ってました。

良いところや要望 懇談の日時を決める時は早めに連絡をくれると思います。
振替がスムーズにできたらもっといいのにと思います。

第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ

料金 どこもお金がかかるのは承知しているが、やはり毎月の費用はかかる

講師 わかりやすい授業を展開いただいており、子供の勉強面については安心して任せられる。

カリキュラム 難易度についても上位校を目指す子供にも対応できており、実力が付いていると感じる、

塾の周りの環境 駐車場が少なく、お迎えのクルマが一杯になり、待つ場所に困ることがある

塾内の環境 キレイに整頓されており、勉強を行うには不便はない。自習室の開放もいただいている

良いところや要望 情報量もあり、助かっている。夏期講習や冬季講習といったものの予定は早めにいただきたい

幼児~小学生 中学受験対策

料金 季節講習の際には、費用は嵩みますが、他塾と比べて特に高額とは思いません。

講師 丁寧に指導していただいたと思います。少人数のクラスで良かったです。

カリキュラム 季節講習は、勉強のリズムが作れて良かったです。大晦日ゼミ等は、クラスの成績優秀者に入ると目標を持って参加できました。

塾の周りの環境 自宅から近いので送迎がしやすいのが良かったです。近隣にコンビニもあるので、飲み物や軽食を購入してから行きやすかったです。

塾内の環境 いつもキレイに整備されていて、勉強に取り組みやすいと思います。

良いところや要望 定期的に担任の先生と懇談があり、塾での様子なども聞けるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 上の子どもを通わせていた頃に比べて、夜も遅くなり過ぎないような授業時間割になっているので良い。

料金 授業料自体はリーズナブルだがその他のテキスト代や施設費等がかかってきます。

講師 年に何回か三者懇談があり、現状やこの先の進め方など丁寧に話してくれます。担当の講師も出来るだけこどもにあった方をつけてくれ、嫌がらずに通っています。
時間内であれば複数教科見てもらえるのも嬉しいです。

カリキュラム 入会すれば季節講習を必ず受講しないといけないので、コマ数だけでも自由に選べると嬉しい

塾の周りの環境 駅近で通いやすく、近くにコンビニもある。
ビルにエレベーターがあれば嬉しい

塾内の環境 仕切りで区切られていて集中して勉強が出来る
面談の個室があればなお良いと思う

良いところや要望 個別対応なので、わからない所があれば、聞きやすいし、個々に合わせて進めてくれます。

「大阪府岸和田市」「小学生」で絞り込みました