「大阪府堺市北区」「小学生」で絞り込みました

立志舘ゼミナール三国丘校 の評判・口コミ

料金 少しお高いが勉強の成績に対してはみあっているかなとかんがえています

講師 親切に教えていただき、おそくまで生徒に付き合ってくれるような先生がたくさんいて親身になってくれているなと思いました

カリキュラム 学校の授業より一歩先にでていたため授業では復習のように勉強できた

塾の周りの環境 交通機関は多くよかったが踏切があくのに時間がかかるが中はとても綺麗で自習室などもブースで仕切られていたのでとても集中しやすい環境だったと思います

塾内の環境 踏切が近くにあるため少し雑音が多かったが綺麗な校舎で清潔感があった

入塾理由 兄弟もおなじ塾に通わせていて信頼があったため入塾をしました。

定期テスト 学校の範囲と同じ内容をしたり過去問を解いて
学校への対策を万全にして挑めるように時間割が組まれていた

宿題 量は多かったがためなければできる範囲また、やらない人には頑張ろうの会があるのでそこでやったりしてる人もいた

良いところや要望 交通機関が多くいきやすいし駐輪場も広いため自転車は余裕でおける

総合評価 とても綺麗な校舎清潔感があっていい!またいろんな場所から来てる子もいるからともだちがふえる

料金 休んだ日のフォロー、宿題等、自習室使う日も先生からの指導をもらえる事。オプション増やさなければ内容良くいい感じ。春季や夏季、志望校特訓、他オプションを増やすと、単純に習い事としては高い。

講師 何ヶ所か子供と見学に行ったが、休んだら動画を見るか、その先生の授業を受けるには他の地域の授業へ連れて行かないといけない等、親の負担や子供の集中力まかせな所があったけど、パシードはすごく他の習い事事情にも寄り添ってくれた。

カリキュラム 自分にあったクラスへ希望を聞きながらうつしてくれる。授業内容が変わるので実力に合わせやすい。

塾の周りの環境 駅前なので、雨の日ふ電車でも通いやすい。塾前の道路が狭いが、下の小児科&塾の送迎の車が溜まりやすい。自転車置き場があるので、近所だと通いやすい

塾内の環境 ビルの下が小児科なので行き帰りは子供が泣いている声がひびいてるけど、教室は静かなので問題ない。

入塾理由 体調悪い時はリアルタイムのオンラインでできる事。
休んだ日のフォローを別の日にさせてもらえる事。

良いところや要望 プライベートにもすごく寄り添ってくれるので、他の習い事や家族旅行のスケジュール等も考慮して自習室の使い方まで一緒に考えながら進めてくれる。

総合評価 子供の無理ない勉強スケジュールを一緒に親身に考えてくれる先生。辞めたくなった時にも子供が自信を取り戻す言い方してくれ復活した。

料金 他社とあまり比較していないので、よくわからないというのが本音です。ただ、話にきいた塾の値段よりは少し安いのではと思いました。

講師 お迎えの時に、今日の様子や何をしたのか等話してくれて対応が丁寧だと感じます。子どもにきいても、どの講師の方も優しいと話していました。

カリキュラム 学校の授業内容より少し進んでくれているのはありがたいです。

塾の周りの環境 駅前で、同じビルや近辺に居酒屋が何件かあるので、遅い時間は少し不安です。ビルの三階に教室があるんですが、階段が急でこちらも怪我等無いか不安です。

塾内の環境 全体的に明るくて、スペースもしっかり確保できていると思いました。入口から勉強スペースが見えないので、出入りを気にせず集中して取り組めると思いました。

入塾理由 子どもとの距離が近く、質問等もしやすい雰囲気で楽しみながら勉強できるのでは、と感じました。こちらの質問に丁寧に答えてくださったのも理由の一つです。

定期テスト 入塾したばかりなので、まだテストはまだありませんが、苦手を中心に進めてくれているようです。

宿題 量は2.3ページで、講師の方としたところの復習のような感じでした。集中してやるとすぐに終ってしまうくらいでした。入ったばかりだからかもしれません。

良いところや要望 講師の方の対応は良いと思います。責任者の方が明るく話しやすいので、何でも相談できそうな雰囲気でした。

総合評価 講師の方、責任者の方の対応が親切なのと、雰囲気が明るく質問しやすい感じだったので良い評価にしました。

料金 料金は他の塾とあまり比べていないので良く分からないが昔と比べると高い感じがする

講師 今の御時世、一方的な詰め込みではなく子供が理解するまである程度の指導が行われている

カリキュラム 教材は塾が決めているのでわかりませんが、実際通っている小学校のレベルよりは高いので良いと思う

塾の周りの環境 家から近く自転車でも通えるのでいいと思います!
ただ車の送迎の場合は通行の妨げになる場合があるので気を遣う

塾内の環境 教室は狭いほうだと思いますが、その分先生の声がしっかり聞けると思うのでいいと思います

入塾理由 色々と塾を回った結果、子供が一番やりやすいということで決めた。

宿題 宿題の量は適度であると思います!
子供もちょうどいいそうです

家庭でのサポート 塾の送り迎えにいってます。また母親が数学ができるので色々とサポートしてました

良いところや要望 意見や要望については特にありません。
子供がこのままいい感じに勉学に励んでくれれば良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 今は体調不良で塾を休む場合、リモートで授業を行われることに感動しました

総合評価 中学の受験をするかどうかは子供次第ですが、したい時の準備と言ってはちょうどいいと思います

料金 周りの自立学習塾はたかくて入れなかったんだけどREDは自立学習にしてはやすい!思って、はいらせてもらいました。

講師 前行っていた塾は生徒と講師の仲というのがあんまり良くなかったみたいで質問するのが怖がってたんです。だけどREDは生徒と講師が仲良くて、気軽に質問できるところが、良いなって思ったところです。

カリキュラム 前までの塾は、なんていうか、復習問題と今の勉強の問題と先の勉強の問題だけ、みたいな感じの、教科書だったのがREDでは復習問題、先の勉強の問題、今の問題、プラス解説なども着いてきて、わかりやすい

塾の周りの環境 塾の周りは駅もあって、ショッピングモールもあり、コンビニもあるので、REDの帰りに違う塾に行かないといけない時などにすごく便利でよかった

塾内の環境 隣の部屋が美容室だからか分からないけど雑音はたまにあった。だけど、そんな気になるほど大きくなかったから大丈夫!

入塾理由 テストの点数が凄くやばく、成績が心配で、留年しそうになった時期があったから。

定期テスト 今の勉強の解説をしっかりとしてくれてからの、問題に取り組むやり方で凄く問題もスラスラ解けて良かった。

宿題 宿題は結構多めだけど、進んだ量によって変えてくれるから、
自分のペースに合わせてできる!!

家庭でのサポート 塾に送り迎えなどをして上げたり、暗くなる前までの塾にさせて上げたりしてる。

良いところや要望 生徒、講師の仲が良く、休憩時間にも、遊んだりして、塾が嫌だなーって思えず行ける!

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり、生徒と講師の仲がいいのは大事で、めんどくさいとか思って言ってたらやっぱり成績は上がらないから、休憩時間などを設けるといいなと思った。

総合評価 変に仲のいい塾じゃなくて、しっかりと生徒も講師も協力して、成績を上げる塾だからいいなと思った。

料金 何年も通っていたため、高くなった。楽しく通っていたが、宿題が多く自分の子には合わなかったのかもしれないと思った。

講師 先生への不満はそこまでなかった。子供なので先生への好き嫌いはあるが、そこまで深刻ではなかった。

カリキュラム 宿題が多い。質問などはすれば答えてくれたのでありがたかった。

塾の周りの環境 駅に近いから交通の便はいいと思う。実際、電車に乗って通っている子もいたと聞いている。電車の音もそれほど気のならない

塾内の環境 子供たちも静かで、教室も綺麗だった。勉強する環境がしっかりと整っている。

入塾理由 娘が友達に勧められた。娘が行きたいと言ったため。
友達のお母さんもそこまで不満がなかった。

良いところや要望 先生たちも質問をすれば答えてくれたので、積極的に行けば学力は上がると思う。

総合評価 普通の大手塾です。不満もないが、宿題が多いので子供に合うかどうかを見極めてから入ったほうがいい。

浜学園なかもず本部 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だったと思います。
毎月の公開テスト分が追加でかかります。

講師 講師は良かったらしいです。話しの上手な講師ややる気のある講師やいろんな講師がいて楽しく通塾していました。

カリキュラム 進度が早くついていくのに大変でした。
個別指導があれば良かったです。

塾の周りの環境 駅から近くてアクセスが良かったです。
車の時もロータリーが目の前にあるのでお迎えしやすい環境にありました。

塾内の環境 駅前にもかかわらず、基本静かだったようでした。
交番も近くにあるので安心できます。

入塾理由 友人が利用していて成績が良かったため
難関校に合格実績が多いから。
自宅から1番近いから。

定期テスト アプリで解き直しするとポイントがもらえたようですが、
宿題をこなすのが大変で出来せんでした。

宿題 宿題の量が多く、難易度高めだったのでこなすのが大変でした。質問受付もあったようでした。

家庭でのサポート ウェブを見て復習させたり、宿題を細かく見たりしました。毎回のテストの見直し、公開テストの見直しなども行ないました。

良いところや要望 大手ならではというテストイベントあったり、前受け校の会場で実施があったりします。情報も入手できます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容は素晴らしいのですが、難易度が高いのでついていけなくなりフォローが出来るならいいと思いました。

総合評価 講義の内容はいいのですが、フォローしてくれる誰かが必要と思いました。
クラスはあまり関係なく、入試自体は受けたいところを受けるべきです。

講師 他の塾に比べて面倒見が良さそう。(塾終わりの送り出しなど)正社員の方はテキパキしている。

カリキュラム ベテラン講師に教えてもらえ安心できそう。LINEで平均点の送付をして頂き目安になり進捗がわかりやすい。

塾の周りの環境 駅から近いの明るく通いやすい。横断歩道を渡るところだけ注意が必要となる。帰るのが8時半なので休憩時間を20分から10分に変更すれば早く帰れると思う。

塾内の環境 塾の入り口は整理整頓されている。雑音はなく勉強しやすい環境である。

入塾理由 ネットでの口コミ評価が良かったから。駅から近く通いやすいから。

宿題 適量で今のところ難易度はやさしいけど5年後半辺りから難しくなってきた時に生徒の学力のばらつきにどのように対応するのかが心配。

家庭でのサポート 一緒に宿題をして進捗を確認している。間違えた問題をやり直している。

良いところや要望 6年になると塾生の進捗にばらつきがでてくるのでその時の対応がどうなるのか心配。

総合評価 まだ通いはじめたばかりでわからないが、期待していたよりよさそうな感じがしたから。

料金 やはり教科書代とかは当たり前にどこも高いので安い高いなどは思いません

講師 先生達みんな教え方が上手で分からなかった所を1人ですらすら解けるようになりました

カリキュラム 娘から聞くとホワイトボートに書いてやっていて分かりやすか赤いペンなどでおしえてもらっているそうです。

塾の周りの環境 多少居酒屋が多めで夜は酔っ払いがいてちょっと不安です1人で帰らすのも少し怖いです。昼は安全なので安心です!

塾内の環境 たまに電気など壊れていることはあります笑でも気にしていません!トイレとかわ上の階にあるそうです。

入塾理由 見学させて頂いた時に先生達の教えが真面目で分かりやすそうだったので決めました

定期テスト テスト前は日にちも多くなり塾の日じゃなくても自習として教室に来てもいいよと言ってもらい娘は毎日いっています

宿題 宿題はたまにプリントの時もあります娘は毎日宿題を楽しそうにしているのでなにか宿題をするとご褒美で宿題を減らしてくれるそうたのでよかったです

家庭でのサポート わたしもホワイトボートを使い教えるようにしました!とても分かりやすいそうでほんとうによかったです

良いところや要望 先生達も面白くて優しい先生が多くてとても良かったです!たまにふざけている先生がいたんですけど勉強になると熱心に教えてくださってくれたのでとても良い方だなとおもいました

その他気づいたこと、感じたこと やはりこの塾にして改めて選んでよかったなと思いました!私じゃ教えられない所まで教えてくれてとてもいつも助かってます

立志舘ゼミナール三国丘校 の評判・口コミ

料金 授業に対するコスパは良いが、相場と比べると高いかもしれない。

講師 レベルがたかく、合格実績が良いのもうなずける。年齢層もバラバラなのでバランスが良い。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定されていました。夏期講習もレベルに応じたクラス分けがされているので、自分で判断できました。

塾の周りの環境 駅前にあり治安が良いので、夜までの授業でも安心感はあります。車での送迎で駅のロータリーがいっぱいになってしまいます。

塾内の環境 きれいに整理されてあると感じます。
駅前ですが、住宅街のため騒音に悩まされる環境でもありません。

入塾理由 合格実績があり、指導内容が良いとの口コミで見学に行ったところ、口コミどおりだった

定期テスト 定期テスト対策はありました。講師は教科書を中心に解説してくれました。

宿題 量は多めですが、予習復習のバランスが良く、次の授業の充実度につながっていると感じます。

家庭でのサポート 基本的には送り迎えのみですが、モチベーションを維持するようテスト結果に応じてご褒美イベントをしていました。

良いところや要望 要望は特にありません。いつも気持ちの良い挨拶をしてくださいます。

総合評価 我が家にとっては相性の良い塾だと思います。他と比べて月謝が高いかもしれません。

浜学園なかもず本部 の評判・口コミ

料金 近隣の塾より高いと思うし、季節ごとの講習はかなり高額になるから

講師 子供にも親にも親身になって向き合ってくださる。学習についてはやや厳しい。

カリキュラム 中学受験に必要な内容をカリキュラムに取り入れてくださっている

塾の周りの環境 駅に近く送り迎えがしやすい。車道に面していないし、近くに繁華街もないので安心して通わせられると思います。

塾内の環境 教室がシンプルで整頓されているので、勉強に集中出来る環境だと思う

入塾理由 立地が良かったし、生徒数が多かったから。実績のある塾だから。

定期テスト 定期テスト対策についてはまだ小学生なので特にありませんでした

良いところや要望 中学受験に実績のある塾だと思うので志望校合格への可能性は高くなると思います。

料金 少人数で指導して頂ける割には料金設定が比較的安いと感じました。

講師 中学受験を目標にしていた中、希望した学校についての指導を頂けました。

カリキュラム 希望した学校へのカリキュラムを実施頂けました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分位だったので近かった事が良かった。ただ、駅前で車通りが多く、子供1人で通わせるのは少し心配だった。

入塾理由 自宅から自転車で通える所を何件か体験して子供が気にいった所。

定期テスト 中学受験の希望した学校について過去問題等で対策を実施頂けました。

宿題 1つの塾しか通っていない為、比較は出来ないが量は多くは無く難易度も易しかったと思う。希望していた学校も中堅校だったので。

家庭でのサポート 雨天の送り迎えや、宿題をやる様に促し、終わったかどうかのチェック。

良いところや要望 良い所 自宅から近く、料金も比較的安い要望 特にありません

その他気づいたこと、感じたこと 気付いた事、感じた事はありませんでした

馬渕個別中百舌鳥校 の評判・口コミ

料金 分からないとこがあれば分かりやすく教えてくださり、
苦手なとこを集中して教えてくれます。
(料金は相応かなと思います)

講師 料金についての物と同じです、良いか悪いかで言えば良いと思います。

カリキュラム 進度は生徒のしたいとこ、生徒の弱点を優先的に教えてくださりました。

塾の周りの環境 近くに駅があり、バス停もあるため、交通に不便さは感じませんでした、治安もいい方かなと思います。近くにコンビニなどのお店もあるので飲み物を買って行ったりもできます。

塾内の環境 エアコンなどの快適に過ごせる設備は揃っており、雑音などはあまりありません。

入塾理由 ・元々通っていた馬渕教室の先生方からの推薦
・馬渕個別の塾長さんとの懇談

良いところや要望 この塾は楽しく勉強がしたい人や、人の声がするところで勉強したい人向きだと思います。

総合評価 生徒一人一人に先生方がレポートを書き、保護者に何が苦手か、何が得意などのことを教えてくださり親切だなと思いました

料金 夏期講習や冬期講習については毎月の月謝にプラスで講習費用がかかる点が気になります。

講師 英検対策のために親身になって教えて頂いた。ただ、生徒の自主性を重んじているのか、普段はあまり熱さを感じない。

カリキュラム 内容や進度については良くも悪くも普通の印象です。受講していない科目の問題集も購入することができるのはすごく助かりました。

塾の周りの環境 駅からも近く、国道沿いの明るい場所にあり通いやすい環境です。夜遅くなっても明るいので安心です。コンビニ等が近くにないのが逆に良いです。

塾内の環境 教室はとても清潔感があり、整理整頓がされている。職員の方がおられる所もとても綺麗にされています。

入塾理由 親しみやすさと塾の清潔感。家から自転車で通える範囲にあること。

定期テスト 定期テスト前には日曜に定期テスト対策の講座を受けることができる。

宿題 宿題等は適切な量だと思います。難易度はそこまで内容を把握していないので分かりません。

良いところや要望 もう少し進路の相談についてグイグイ引っ張る感じでも良いのではないかと思っています。子供に対してももう少し厳しく接してもらってもいいかと思っています。

総合評価 親しみやすさがあり、子供が好んで通ってくれている点ではすごく助かっていますが、もう少し熱く子供を引っ張っていって欲しいなとも感じています。

立志舘ゼミナール白鷺校 の評判・口コミ

料金 学習費についてあまり気にしたことがないのてこんなものかと思う

講師 大幅に成績が下がったりすることがないので特に問題はないのではと思う

塾の周りの環境 子供からも悪い話も聞かないので良い環境ではないかと思います。今のところは立地環境には不満はありません。

塾内の環境 整理整頓、掃除もされて清潔感があり学習する環境としては良いと思います

入塾理由 南大阪ではよく知られた有名な塾の気がしたから、特に思い入れは無い

定期テスト おそらく、対策授業はされていると思います。大幅に下がったということもないため。

宿題 多分出されているとは思うが、宿題がどのように出されているか把握していません

家庭でのサポート 特に特別にサポートはしていません。健康管理に気を配っているくらいです。

良いところや要望 大手の塾らしく先生や講師の方も礼儀正しくきちんとした印象があります

その他気づいたこと、感じたこと ラインで色々と案内が届くが、連絡については紙で貰ったほうが忘れがない

総合評価 大手の学習塾、という印象。可もなく不可もなくなのて成績が落ち込むことがなければ良いと思う

金岡学習サークル本校 の評判・口コミ

講師 個人経営であろう塾のため、塾長の目がよく届いていたのではないかと思う。

カリキュラム あまり子供の勉強の進捗度をみることがなかった為にカリキュラムなどはよく分からないから。

塾の周りの環境 他の学習塾も入った建物の為に学習するために通塾している気になったのではと思う。家からも歩いて通える距離にあり負担がなかった

塾内の環境 静かではあると思う。若干暗い気がしたが学習するに悪い環境ではなかった

入塾理由 夜間の通塾になる為、雨が降っても一番家から歩いて通える安心の距離に塾があったため。

宿題 詳しいことはよく分からない。おそらくちゃんと出ていたのだと思います

家庭でのサポート ほとんど塾にお任せしていたのて家では特にサポートはしておらず、健康管理くらいです。

良いところや要望 塾長が生徒一人一人に目を配れる距離感で指導できるようなのてそのあたりは安心できた

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の個人的な考えや思想が言動に多々あり、押し付けや偏った考えが見受けられた

総合評価 良い点もあれば悪い点もある。塾としては機能しているし特に問題ないと思う

料金 平均的だと思います。
授業内容にも満足しているので問題ないです。

講師 特に不満はありません。
本人も意欲的に頑張っているので
満足です。

カリキュラム 学校の授業を先取りし自主学習も
意欲的に頑張ってくれています。

塾の周りの環境 家から近く駅からも近い。
明るい場所にあるので安心。
送り迎えも行きやすく通うのにも大変じゃない。

塾内の環境 特に不便や不満などなく
学習に適した環境だと思います。

入塾理由 家から近く1人でも通えるため。
実績があるから。
信頼できる。

定期テスト 苦手部分を重点的に取り組んでくれ
対応してくれています。

宿題 出来る量で自主的に意欲的に
取り組んでいるのでいいと思います。

良いところや要望 模擬試験等も開催されて
それを目標に勉強したりとがんばってます。

総合評価 嫌がる事なく続いていることが本人にとっても合っている証拠だと思います。

料金 たくさんの科目を取れば割引になりますが、周りの友達も多くの科目を取っている為に、全体的にかなり高くなりました。

講師 分からない場所があれば、時間を割いて教えてくださる。その際、新たなプリントや問題を出してくださる。

カリキュラム 高校受験前には対策用のテキストもあり、それをやれば自信につながっているようでした。

塾の周りの環境 駅の近くで明るいです。駐輪場には行きも帰りも先生がいてくださるので安心です。人の目は多いです。困ったことはありません。

塾内の環境 教室も綺麗で清掃も行き届いてます。自習室では少し騒がしいこともあるようで、初めは自習室で勉強していたけれど、やめていました。

入塾理由 数学が苦手だった為、早くから理解できるように通い始めました。

定期テスト 過去の定期テストの問題で対策しました。似たようなものが出たのかはわかりませんが、学校別に対策してくれます。

宿題 宿題量は多くもなく、少なくもなくちょうどいいと思います。遅くまでかかってはいませんでした。

良いところや要望 お休みをする時には変わりの日に個別で対応してくれる。分からないことがあった時には聞きやすかった。

総合評価 高校受験に安心して臨めました。受験対策や定期テスト対策はしっかり出来ています。

料金 特に安いや高いといった印象は持ちませんでした。他の塾とも細かく比べていません。

講師 特に特化した評価はありません。柔らかい印象で教えていただく空気は良いと思います。

カリキュラム 個人の学力レベルに合わせて教えてもらえるところが良い点だと思います。

塾の周りの環境 立地は良いと思います。 自転車で通える範囲で、雨の日などは車の送り迎えもできるので良かったと思います。

塾内の環境 広さも適度で落ち着いた印象がありました。教室の雰囲気も特に悪くないと思います。

入塾理由 周りの口コミ。 塾に実際に通っていた学生の両親からの口コミ。

宿題 量は適量だと思います。 ですが、個人差があるので、自発的ではない子供には多いようでした。

家庭でのサポート 塾でさらにわからないところがないかの確認をした。
質問がしにくい性格の子供は溜め込むので。

良いところや要望 立地は良いと思いました。 他の地域からもアクセスしやすい場所にあるとおもいました。

総合評価 良いと思いました。 学生の性格ややる気によるところが大きいので一概には言えませんが、学びやすい環境にあると思いました。

原田セミナー本校 の評判・口コミ

料金 英語と国語の苦手意識があり、2教科としては安イノではないかとおもう

講師 テスト前などは、通常行く曜日に関係なく塾に行っても構わないところ。

カリキュラム 教材は個人にあわせて選定している。苦手分野を克服する内容になってたので、良かった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内に行くことができ、駐輪スペースも完備されている。車での送迎の際にも、待つスペースがある。

塾内の環境 教室は3つに分かれており、年齢や教科にわけて個別での指導も可能なところ

入塾理由 家から近く、仲の良い友達もいて個別指導もしてくれるところであったから。

定期テスト 定期テスト対策をしており、講師は歴史の奥深さまで解説していた。

宿題 量は適正で、難易度は普通でした。
宿題をしていないと残ってすることもある。

良いところや要望 塾の時間や曜日の変更の連絡が直前になることがあり、振替が難しい。

総合評価 個別指導には適している塾だと思います。
講師の先生が、生徒にあわせて教えてくれる

「大阪府堺市北区」「小学生」で絞り込みました