「大阪府大阪市西成区」「小学生」で絞り込みました

料金 親から聞きましたが料金は少し高めです。しかし他の個別の塾とあまり変わらないのではないでしょうか

講師 講師のみなさんはフレンドリーでわかりやすい授業をしてくれます。質問も随時受け付けており、いつでもわからない問題が質問できます。

カリキュラム 教材は生徒の成績に合った教材を使ってくれます。進度も生徒ひとりひとりに合わせて進めてくれます。しかし世界史だけ教材が少ないです。

塾の周りの環境 西成区なのでやはり治安は悪めです。夜遅くに帰る場合は気を付けて帰る必要があります。立地は良いです。駅から近くコンビニも近くにあります。

塾内の環境 教室は綺麗です。たまに変な音がしますがビルが古いので仕方ないです。すぐに気にならなくなります。

入塾理由 第一ゼミナールの管轄で有名だったのと他の塾の説明会の内容と比べて自分に合っていると思ったから

定期テスト テストのある時期になると普段は閉まっている日曜日を開校してお昼から夜の19時くらいまで対策プリントを用いたテスト対策をしてくれます。もちろんテスト課題を進めても良いです。高校生は自習と質問に来れます。

宿題 宿題の量は多いですが、受験の意識を持ってすれば当たり前の量くらいで取っている科目数にもよりますが私は1日6時間くらいやっていました。毎日コツコツやらないと終わらない量ではあります。

良いところや要望 先生がとにかく優しいです。いつでも相談に乗ってくれます。できれば日曜日と月曜日も教室を開けてほしいですね。

総合評価 勉強することが嫌になることなく塾に通えていて雰囲気も良く、成績もきちんと上がり第一志望校に合格できたため。

料金 普通だと感じました。とくに高いとは思っておりません。一般的な値段だと思います。

講師 わかりやすく教えてくださっていると思います。
わからないところをとことん突き詰めている感じ。

カリキュラム わからない生徒に合わせて丁寧に進めている感じがした。丁寧に教えているのが好印象

塾の周りの環境 送迎のしやすさや、立地も問題ないと感じる。少し車は多いが特に気にしていない。騒音など勉強に支障が出るようなことがなく安心して集中して勉学に励むことができると感じた。

塾内の環境 一度行ったことはあるが勉強が捗る環境ではあったと感じる。とても良いと思う。他の生徒さんも、真面目に勉学に励んでおられる様子も好印象であった。冷暖房も申し分なく効いていたので家よりも良い環境だと感じる

入塾理由 とりあえず近くの塾に通わせることにした。評判はわりと良かったからここに通わせることにしました。

定期テスト 対策がありました。過去の傾向等や過去問を復習することで対策していたと思います。

宿題 宿題は適切な量だったと思う。個人に合わせた量で融通がきくとおもった。

良いところや要望 しっかりと過去問など、受験対策が考えられていると感じた。駐車場をもっと広くしたほうがいいとおもう。

総合評価 全体的に良い環境であるとおもう。子供からも進んで塾に行くのでとても良いと思った

天高ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 学校の小テストなどでも、特に大きな変化がみられないので、料金は高いと感じます。

講師 指導の質は良いと思うが、実感はありません。

カリキュラム 教材は良いと思います。
たど、一人ひとりの子どもに合っているかはわからないです。

塾の周りの環境 自宅からは自転車でも行ける距離なので助かりますが、雨の日は送り迎えが大変です。
駐輪スペースは確保されているので助かります。

塾内の環境 程よい広さが確保されています。
どちらかというと狭いスペースの中に子どもと大人が敷き詰められているといった雰囲気です。

入塾理由 学校の成績が良くないので、学力向上のため。また、学習習慣をつけるため。

定期テスト 定期テスト対策は、役に立ったように思います。
自宅学習で詰めきれていなかったとは思います。

宿題 宿題は適度な量だと思います。
中学生になると部活動で大変になるかもしれません。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えが大変です。大手塾のような送迎バスはないので。

良いところや要望 狭いスペースに子どもと大人が敷き詰められているので、感染症が流行る時期は心配です。

総合評価 天高ゼミに通ったからと言って、天高に、行けるわけではないことを知り残念です。

料金 すごくお得に行けると思いました。

講師 成績も上がらない。上がらないのにやり方変えないしどちらかと言うと子供のやりたいようにしてると思います。

塾の周りの環境 階段がキツイと感じた。コンビニは近くにはあるけどすぐに行ける距離ではないがスーパー玉出が近くにあります。

塾内の環境 もう少し個別指導の徹底と先生の充実を確保してほしいと思います。

入塾理由 友達の子供が通っていて金額もリーズナブルだったから通い始めました。

定期テスト テスト対策ですが、本人と話し合い本人に合わせたペースで課題をやり終えるような形で取り組んでいると思います。

宿題 量は少ないですか頼めば出してくれる感じなので、もっと本人の苦手なところを克服していけるような宿題を出してほしいと思います。

家庭でのサポート 小学生の時は、苦手なところがどこなのか一緒に考えて問題を解いたりしてきましたが中学生の問題は難しいので塾や学校の先生にお任せしている状態です。

良いところや要望 先生は親の相談を聞いてくれるかと言うと、聞いてくれますが本人のペースに合わせる感じです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと本人の苦手がどこで、苦手を克服できるような心配りがあるといいなと思います。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 料金は大手塾に比べて安いと思う。夏期講習や冬季講習はまだ受けていないので料金はわからない。

講師 講師は熱心な感じでよかった。まだ偏差値等なにも確認できないので、教え方はわからない。

カリキュラム カリキュラムは無理なくちょうどいいと思う。宿題の量も適量かと思う。

塾の周りの環境 駅から遠いので少し通いにくい。普段は自転車だが、雨のとき電車で行けないので困る。

塾内の環境 環境は、大通り沿いだが騒音とかは気にならない。夜でも明るいので安全性も確保されている。

良いところや要望 子供がやる気になっているので期待できる。やる気を持続させるようにがんばってほしい。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 続けていけそうでよかったです。夏期講習があるときき、全部いけるか不安はあります

カリキュラム 正直いいのかどうなのか基準もわからないのでなんともいないです。家から近いから選んだだけです。

塾の周りの環境 子供が家から一人で歩いて行ける距離にあったので選んだだけです、26号線沿いでわかりやすいのでよかったです。

塾内の環境 先生が外に出て自転車を整備している場面もみたりしたので通りやすそうでした。子供達にも挨拶していたりしてよかったです

良いところや要望 考える能力をやしなってほしいです。
理解力がややおとろえているように感じるのでよろしくお願いいたします。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 季節講習の時に通常の月謝と合わせて払わなければならないようなのでキツイです。(夏はちがうかもしれませんが)

講師 説明がわかりやすかった。悪かった点は今のところわかりません。

カリキュラム 土曜日の授業があるので、外出の予定が立てれないです。平日にしてほしいです。

塾の周りの環境 大きな道沿いで家の近所なので便利です。駅も近いです。悪かった点は特にありません。

塾内の環境 まわりの教室の音は聞こえますが、外の音は聞こえなくて静かな方だと思います。

良いところや要望 通常授業を平日にしてほしいです。土曜日にあると家族の外出の調整もしにくく、祖父母の家にも行きにくいです。

料金 塾に通わすにはどうしてもある程度出さないといけないですが、もう少し安いと助かるなと思ってます

講師 優しく寄り添ってくれる先生なので、子供も行きたくない。などとなる事がなく通えてるので良いかなと思っています。

カリキュラム 教材がしっかり目標としているものに合わせ、用意してくれたりと今のところはこのままで良いと思ってます!!

塾の周りの環境 少し自宅から離れているので3にしましたが、立地的には悪くないとは思います

塾内の環境 子供自身がしっかり集中して勉強出来ているみたいなので、特に問題はなさそうです!

良いところや要望 特に悪い点が見当たらないのですが、かと言ってここがいい。と挙げれるような点もないので控えさせて頂きます。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などがあった際は迅速な対応をして頂けるので助かっています

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 近隣にあるため選んだので、料金は他の塾に比べて高いのか安いのか分からない。

講師 一番近隣の塾で講師の評判も良かった。

塾の周りの環境 家から徒歩約3分。一番近い塾なので選びました。

塾内の環境 教室は整理整頓されており、非常に綺麗と感じた。勉強に集中できる環境だと感じた。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 関西の有名塾より、少し安いところが良かった。フォローもweb授業ではなく、無料で補習をしてくれる。

講師 熱心です。授業のフォローがすごいです。人数が足りていないのか、受付に人がいない時が多いです。

カリキュラム ハイレベルの英語と数学のオプションがあり、英検2級をとるために数学の時間を英語に変更したりと柔軟なカリキュラムを考えているところ。

塾の周りの環境 大きな道路にめんしているので、明かりと人通りがあるので夜でもマシかと思う。少し駅から離れているところが難点。

塾内の環境 比較的キレイになっている。学校のような机と椅子が配置されている。ロビーのようなところは、学習マンガがおいてあります。

良いところや要望 入塾前に無料で補習授業をしてもらえるところ。授業前に安心。また、休んでも日曜日に無料で補習してくれるところ。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 中学から、金額がかわらず、集団授業の金額でありながら、個別授業となっているため

講師 気のあう担当講師であり、相談もよくしています。進学したい学校など、講師の話もきいて、お互いいい関係です

カリキュラム 中学から私立で、公立メインのため、個別授業で、教材、科目など、子どもが指定して担当講師が塾の教材を選ぶ感じだから

塾内の環境 自習室もしっかり管理されていて、言葉を発するのは禁止できちんと守られています。

良いところや要望 塾のアプリにて連絡ができ、緊急時には、電話にて連絡があり、こちらからもすぐに連絡などとれるので、特にないです

料金 初めての塾だったのでほかの塾がいくらくらいかかるかわからなかった

講師 子供たちに考える時間を十分に与え基礎から教えるやり方がとても印象的でした

カリキュラム たまに担当の教師が変わると教え方とかその教師の考え方微妙に違う

塾の周りの環境 子供がかよっていた所は商店街が近いので安心して通わせることができた

塾内の環境 外の音があま防音対策ができていないので気が散ることさがある

良いところや要望 クラスの生徒たちがとても良い感じで娘もすぐに馴染んだみたい

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 個別なので、もちろん集団よりも高いですが、他の塾の個別と同じ位です。

講師 個別指導を選んでいますが、教えて下さる先生はとても分かりやすいとの事です。

カリキュラム 急な入塾にもかかわらず、素早く対応してくださいました。また、国語の苦手な娘ですが、様子をみて新しく参考書を探して下さいました。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しているので、夜も安心です。自転車通学している子が多いですが、先生方が整備していつも綺麗に並んでいます。

塾内の環境 教室も多く、それぞれが集中出来ている感じです。
大通りに面している割に、外の車の音は気になりません

良いところや要望 塾内に居る先生方の姿勢はとても素晴らしいと思います。
色々な塾に行きましたが、ここまで丁寧な挨拶や話し方などが行き届いているところはありませんでした。
また、そこに媚びなども感じず、子どもの事をしっかりと見て正直にお話しして下さいます

料金 料金的な事は全然わからないのですが、主人には個別指導という事もあるのか、集団に比べると少々値が張るのではないかと言われました。

講師 とても親身に話を聞いてくださり、決して子ども自身を否定しない姿勢に強く共感が持てました。
急かすことも無く、子ども自身の発言を待ってくださるところも素敵だと思います。

カリキュラム 一部タブレットを用いているところが、現代の子が入りやすいのかなと思いました。
教材も学校の授業に合わせたものと、少しタイプが違うものを用意されていて、子どもに合わせていくというスタイルが魅力的に感じました。

塾の周りの環境 大きい道路に面していることもあり、塾周りの人通りは暗くなっても多少あるように思います。

塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されたスペースが保たれているので、集中できるのではないかと思いました。

良いところや要望 苦手な面を少しでも克服出来ることを望んでいます。
読解力だけでなく、語彙力も上がるといいなと期待を込めつつ、先生にお任せしたいです。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 安いとは言いませんが、他と比べた場合は、さほど高くないと思います。

講師 入塾テスト後のやり直しを、すぐにその場でしてくださったのがとても良かったです。

カリキュラム 集団授業に入る前に個別を受けた方が良いと言うアドバイスもあり、子どもの特徴をみてくださっていると思いました。宿題を塾でも出来るところも良いです。

塾の周りの環境 車の多い通りに面しています。その分街灯は明るく、歩道はあるので夜道が暗いからと言う理由の危なさは少ないです。

塾内の環境 教室までまだ保護者は入ったことないですが、受付などは比較的整理整頓されていると思います。

良いところや要望 地元密着型、で、自転車でも行きやすいのが良かったです。講師の先生も挨拶しっかりしてくださるので良いと思います。

料金 個別指導の相場的な価格ですが、もう少し安ければもっと通えるのですが。

講師 通い始めたばかりなので、なんとも言えないが塾の方針が生徒に肯定的である様で講師もその様に接してくれるところが良かったです。

カリキュラム まだ小学1年なので授業時間が90分は集中力が続かないと思っていたところ45分授業を提案して下さり、子供もなんとか集中して受けられています。

塾の周りの環境 国道に面していて人通りがあり良いと思います。
教室へ上がる階段の前に歩道橋があるので、そこは道幅が狭くなっているので通行には注意が必要です。

塾内の環境 勉強するための空間。
生徒達も静かに黙々と勉強に励んでいました。

良いところや要望 保護者が待っていられる場所があれば、雨の日とか1度家に帰るのが面倒な時助かるのですが。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って高いです。どこもよく似たようなものだと思います。

講師 兄ちゃん・お姉ちゃんといった感覚が講師・生徒のどちらにもあり、若干あまいところがある。

カリキュラム 基本的にはオリジナルのテキストを使用しているが、難関国公立(東大・京大など)・私立(早稲田・慶応・上智など)となってくるとよくある赤本のようなものを使用している。

塾内の環境 時期にもよりますが、自習室はとても集中できます。個人個人のスペースが非常に良いです。

良いところや要望 かなり力を入れてもらっているようです。各校の選りすぐりが岸里校に派遣されてきています。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で欠席した場合でも振り替えを柔軟に対応してくれます。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 やはり、高いですが、塾の助成が1万円出るのでなんとか通わすことができます。春期、冬期講習は別途でお金がかかるのは少し高いと思います。

講師 熱心で先生たちのやる気を感じます。安心して任せられそうです。

塾の周りの環境 少し遠いから。もう少し近ければ安心なのですが、塾の始まる前は駐輪場で出迎えてくれて、帰りも見送ってくれるので、安心。

塾内の環境 小、中、高が通っているので、自習スペースなど少ないような気がします。人数の割には狭く感じます。

良いところや要望 学校の授業を先取りしてくれるので、授業を余裕持って受けれそうです。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 相応の値段だと思います。季節講習とその月のお月謝と払うのが2度払いしてるような気になったので4にしました。

講師 どのような勉強をしたとか親がわかりやすく説明してもらえる講師でした。

カリキュラム やる気のある子には良いかも知れないがやる気のない子には自由過ぎる季節講習だと思う。

塾の周りの環境 大きな道路沿いなので、襲われたりとかの心配はないし先生達が下の自転車置き場の所に居てくれるので夜遅くても安心でした。むかえの信号を渡るとすぐにコンビニもあります。

塾内の環境 塾は整理整頓されていて、掃除もきちんとし綺麗で静かな環境だと感じていました。

良いところや要望 やる気のない子にも楽しく思うような授業をしてもらえたら嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校の時は塾に行くのが楽しくて喜んで行っていたのですが中学校からは普通に行っていました。

樋口塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います!他の塾などの料金がわからないので特に思う事はありません

講師 そんなに成績がよくなった印象はなかった!

カリキュラム 特別によかったと思う印象がありません!普通でした!!!!!!!

塾の周りの環境 自宅から近く通学には便利でした!

塾内の環境 教室内はわりと落ち着いた感じでした!

良いところや要望 特にありません!特に希望もありません!!!!!!!!!!!!!

「大阪府大阪市西成区」「小学生」で絞り込みました