「大阪府大阪市東淀川区」「小学生」で絞り込みました

料金 近年の物価高騰の為仕方ないかもしれないが、高いと思った

講師 中学受験したい学校を言ったらそれについて調べてくれて色々と対策を考えてくれた。

カリキュラム 年間スケジュールを立ててそれに沿って無理なく授業をするようで子供も楽しいと言っていた

塾の周りの環境 大きい通りにも面しており、自宅からも近くにあって周りの交通量も多いので比較的安心して通わせると思った

塾内の環境 元々コンビニの店舗だったようで外の騒音はなく、中も綺麗に整理整頓されていた

入塾理由 色々と体験授業を受けた中で子供が1番行きたいと言っていて中学受験対策もできるので

良いところや要望 教室長も話しやすく、他の生徒さんに挨拶もされたので教育が行き届いているなと思った

総合評価 価格が高いのが少々気になったがそれ以外は満足したのでこの評価点数になった

旭光進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 自分自身も通塾してましたが、選んだ授業数や求めてるものに対して、価格はこんなもんだと思います

講師 塾長が自分と年齢が近かったので、教育方針も合って凄く親身になってくれたので、信用できた

カリキュラム 子供の勉強にあまり口出しもしていなかったので、結果的に国公立の大学に理系で進学してくれたし良かったんだと思う

塾の周りの環境 まず自宅近くの徒歩圏なので安心して通わせれた。阪急淡路駅から徒歩五分程度なので人通りもあるし、安心して通いやすい

塾内の環境 教室の広さにも問題なく、使っていない部屋で自習もできたとのことで凄く良い環境だったと思う

入塾理由 高校受験、大学受験に対して、個別指導寄りのクラス授業で伸び伸び勉強してほしかったので

宿題 塾の宿題に追われてるのを聞いたこともないので、適正な量だったと思う

良いところや要望 結果的に国公立大学に合格しているし、子供から塾の不満を聞いたこともなく、この塾に出会えたことはありがたかったと思う

総合評価 子供にストレスを感じさせずに長期間通わさせる所としては問題無し!

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

料金 教材費が高いなと感じましたが他の塾がどのような感じか分からないため比較は出来ませんでした。

講師 娘がよく楽しく会話しながら勉強出来ると言っていたので、いい雰囲気で勉強出来ているのかなって感じました。

カリキュラム 苦手範囲を聞いて教えてくれるらしく、みんなと同じ進みではなく個人で合わせてくれている印象です。

塾の周りの環境 自宅の近くなので遅くなってもあんしんでした。また大通り沿いなので不安はありませんでした。しかし大通りに面している為かクルマの雑音や通る一般の人の声がよく響いてるとは聞いたことがあります。

塾内の環境 割と狭めな空間で圧迫感を感じますが狭いけど散らかっている印象はなく整理整頓されているイメージです。

入塾理由 家から近く娘の友人が多く通っていたので、娘の希望で決めました。

良いところや要望 もう辞めてしまったので特にはありませんが懇談で親身になって話してくれるところは好印象でした。

総合評価 塾教師がフレンドリーな感じなので分からないところを気兼ねなく聞ける所が個人塾のいい所という感じです

IECゼミ本校 の評判・口コミ

料金 塾や予備校の料金については日数や学習時間や様々なところで違いが出てきますので安いとも高いとも思いません。

講師 子供が嫌がることなく続けて、未だ辞めたいという言葉が本人の口から出たことはありません。
なので子供に対しての接し方も教え方もとてもいい講師なのだろうと信頼しています。

塾の周りの環境 関西に来てまだ二年も経っていないので治安などについては良いとも悪いとも言えませんが交通の便や立地に関しては問題ないと思います。

塾内の環境 目につくほど汚いということはなく寧ろとても綺麗だと思います。
雑音も気になりません。

入塾理由 かなりの知名度があるところなので信頼して入塾できると思ったことが理由で、決め手となったのは子供も入塾を希望したからです。

良いところや要望 週二回と3~4時間と回数も時間も決して多いとは言えないとは思いますが、それでも子供の勉強に対する意欲の向上と学力の向上が目に見えてとても良いと思います。

総合評価 悪いところは今のところございません。
良いところが多く、もしかしたら他の方が気になってしまう点があったとしても私は気になりませんでした。

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 わたしが昔通っていた頃とは正直だいぶ違う。
あまり勉学中心とは思わない。

講師 おそらく優秀だった講師たちは別の塾にヘッドハンティングではないが引き抜かれているように感じる。
復習メインで反復の勉強方針だった昔の面影なし。

カリキュラム わたしやわたしの両親が良いと思っていた国語の暗唱関係だったりとかは無くなっており、正直あまり入れた意味がない。

塾の周りの環境 自宅からは近かったため通いやすさはあったが、正直このあたりは治安が良いかと聞かれるとうーんと言うところではある。
一度見てみた方が良いかも。

塾内の環境 ある程度の環境はある。
勉強できる最低限は揃っているのでは。

入塾理由 自身が昔通っていたから。
あとは自宅が近かったから。通いやすさ重視だったところはある。

良いところや要望 もう少し、学校の勉強や今後将来を見据えて受験する際に役立ちそうな古典だったり漢文だったり英語だったり(もちろん図形だったりの数学も)をしっかり教えていただきたく思います。

総合評価 正直、別の塾に行くべき。
昨今のチラシを見ていてもわかるが、かなりレベル落ちた。
検討される際は他とも比較することはお勧めします。

料金 通信教育もやってましたが、月額がそれより安いので安いと感じました。

講師 特に講師と直接会話する機会がないからなんとも評価しにくいです。

カリキュラム 実際のところテキストをみたことがないから、評価しにくいです。

塾の周りの環境 家から近いので特に周辺環境に関しては気にしてません。しいていうなら街頭が少なく夜は暗く、割と交通量がある道路沿い。

塾内の環境 塾のなかにはいったことがないので、設備の方はよく分かりません。

入塾理由 家から1番ちかいから。近隣の同級生も同じところだったから。あとは個別指導なので。

定期テスト とくに対策はないと思います。カリキュラムに沿った学習内容と認識してます。

宿題 量も難易度も子供ができる範囲であるため、適切であると思います。

良いところや要望 特にありません。急な予定変更にも柔軟に対応していただいております。

総合評価 学力が急激にのびたわけではないが、意欲的に通っている。まだ様子を見てる段階。

料金 料金はとても良心的だと思います。近くの塾等と比較しても変わらないが安いと思います

講師 わからないところも根気強く教えてもらえたのでわかりやすかったようです

カリキュラム 特にどこが悪いわけではないと思いますが、うちの子にはあまり合っていなかったと思います

塾の周りの環境 駅からすぐなので送り迎えもしやすいですが、居酒屋やパチンコ店が近くにあるので治安がいいとは言いにくいです。

塾内の環境 塾内は綺麗で整理整頓されています。近くに駅があるので少し電車の音はしますが問題ないレベルです。

入塾理由 自分が子供の頃に通っていた塾だったので子供にも通わせようと思いました

良いところや要望 先生や他スタッフの方の対応も優しく、特に問題はなかったと思います。

総合評価 塾の環境や先生、スタッフの方等様々な要因がありますが、オススメできる塾だと思います。普段の学習もそうですが、受験対策に力を入れてる印象でした。

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

料金 個別指導キャンパスは安さを売りにしているが、夏期講習や冬季講習等はほぼ強制参加で、結局他の個別指導とそんな大差が無かった。

講師 講師の先生は優しく教えてくれて、成績は上がりませんでしたが、それは満足でした。

カリキュラム 受験前だと通う回数を増やしたりするので、結局金額は高め。
成績右肩上がり、のうたい文句は最低週3以上通わないと無理と言われた。

塾の周りの環境 駅からは遠いが、大通りに面しているので、夜でも薄暗くなく、治安もそんなに悪くなかった。駐車スペースがないのが少し残念。

塾内の環境 他の個別指導の塾の方が、ちゃんと座席が個別に分かれていると思う。
キャンパスは、小学校の時の机と椅子をくっつけて4人グループみたいな形での授業だったので、他の生徒の指導している声が嫌でもダイレクトに聞こえてくる。

入塾理由 子供本人が、家から少し離れた個別指導の塾に行きたいとのことで、体験することもなく、場所だけで決めた。

定期テスト テスト対策の講習があったが、講習ばかりすると金額が凄いので、テスト前講習は受けなかった。普段の授業で、プリントをよくしていた。

宿題 宿題はそんなに多くなかった。無理のない範囲でできる宿題の量だったように思う。分からなければ先生に聞いて解いていた。

家庭でのサポート 特になし。講習や、受験前に授業回数を増やす等、お金を出せる分は出した。夜遅くなる時は送り迎えをした。

良いところや要望 塾長が高圧的な時もあり、子供が怖がっていた。悪い人ではないが、親との面談の時も一方的にバーっと話され終わるのが毎回のパターン。

その他気づいたこと、感じたこと 塾はいくつか見学をしてから決めるべきだと思う。講師の先生たちは本当に優しく教えて頂いたので、ありがたかった。

総合評価 成績は上がらなかった。もちろん塾のせいではなく、本人の勉強不足がいちばんの原因だが。
ただ、個人的にはやはりキャンパスはお勧めできない。会計があまり明朗ではなかった。

ソニックス井高野校 の評判・口コミ

料金 値段は特に覚えていませんが、普通だったと思います。正直受講する生徒さんが、どれだけの意欲の問題かと思います。高い安いはその先生がどれだけ上手にその生徒さんを理解するか、それによって値段の安い高いに至るかと、、

講師 良い点としては、友達を塾での友達をつくり意欲の高めあいができ
良きライバルとして勉強への意欲がでるとおもいます。
悪い点としては、やはりツーマンセルで、先生とのコミュニケーションを、交えながら授業をしたかったです。

カリキュラム あまり僕自身学力が低いため、教材など、授業に少しついて行きづらかったです。その点ツーマンセルの塾などはその先生と理解しあえて勉強が取り組めるのでやりやすいと今思いました。

塾の周りの環境 立地てきにはよかったですが、多少通勤時道路とかが危ないかもしれません。飛び出しだったり人身事故になりうる高架下道路が今になって心配になりました。もし通う際は気をつけてくださいね

塾内の環境 環境設備等はしっかりされていると思います。強いてゆえば、もう少し改善の余地はあったかと、ですが、とくにここを治すポイントは今は見つかりません

入塾理由 最初は、人並みの学力を、身につけるために通学していました。個人的に、マンツーマンではないですが、集団で受講するので、友人だったりと一緒に参加するのをお勧めします。

良いところや要望 個人的に集団での受講は個人差があります。僕自身あまりコミュニケーションが苦手な方だったので、友達も少なく、先生と打ち解けることはなかったので、勉強の対する意欲は薄かったと思います。その点ツーマンセルなどは先生と生徒が理解し合えれば勉強意欲がてて成長したのかなと思います

総合評価 同じ境遇の人とはライバル、友として高め合える環境だと思いますが、人には個人差、向き不向きがあるので、一概にその塾があっているのかわかりません。もし今後お子様を通わせる際にはお子様のことを理解して良い環境の塾に通学させてください

料金 夏期講習などは別で料金がかかるのは仕方ないけどやっぱり高いです

講師 子供により合う合わないがあるので担当先生によるかと思います。

塾の周りの環境 家から、通えるのが1番だったので、他をあまり考えてなかった。
だから良いも悪いもなくここでよかったです

塾内の環境 清潔感があり嫌な感じはしなかった。
部屋もこんなものだと思います。

入塾理由 家から通える距離を考慮し、まわりの情報や口コミで行ったところ本人も嫌がらないので続けてる。

良いところや要望 環境もよく、先生も親切で丁寧な指導だったので、良かったです。

料金 90分授業に対しては相場だと思う。自習室もつかえるので、そこは加点。

講師 今日の振り返りなど定期的に連絡をくれるので、状況が分かりやすい。

家庭と塾、一丸で育てている感じがよい。

カリキュラム 塾独自の毎日ドリルが気に入りました。ボリュームはあまりないのだが、毎日やること!!をねらいにしている点。

塾の周りの環境 これから進学する中学の裏なので、通いやすい。いつ行ってもいい自習室。

塾内の環境 完全に仕切られていたので、集中できて良い。個々のレベルや進捗に合わせて頂ける!

良いところや要望 2か月に1回保護者面談を開催してくれる。状況の共有ができるのはとてもありがたい。

料金 個別指導塾よりも料金が安く、集団塾に決めました。このくらいの料金なら続けられると思います。

講師 集団塾ですが、子供の様子を見ながら進めていただいています。
子供も質問しやすいようで、楽しく通えています。

カリキュラム 初めての塾なので、良い悪いがわかりませんが、難しすぎることもなく、苦手克服にはよいと思います

塾の周りの環境 ショッピングモールの隣なので、治安もよく安心して通えています。

塾内の環境 教室も自習室も静かで集中できているようです。
今年開講の新しい教室なので、キレイです。

良いところや要望 近隣に塾が多いためか、まだ生徒数が少ないようです。少ないほうがしっかり見てもらえてありがたいですが、もう少し増えたら活気が出て、塾の友達もできるのではと思います。
週1回の塾に加えて、土曜日に通塾し、自習の時間があるので習ったことをすぐ振り返ることができています。

料金 料金設定はそこまで高くない印象です。夏期講習などのカリキュラムは個人で選べるのでいいと思います

講師 先生との距離は近くもなく遠くもなくという感じでした。学力向上という面では本人に原因があるのかもしれないですがあまり効果がなかったです。

カリキュラム 教材は本人やクラスのレベルに合わせて選ばれていたので使いやすいもののように感じられました。

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐのため通いやすいと思います。街灯もたくさんあるので塾終わりの道も明るく感じました。治安はとてもいいとは言えないと思います。

塾内の環境 教室は広く使っている印象でした。雑音もとくに感じなかったと思います。

良いところや要望 電話応対があまりよくなかった印象です。対応する人にもよると思いますがそこだけが気になりました

IECゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金はすこし、たかく感じるかもしれないかもしれないです。ただ結果は出るので仕方ないとおもいます

講師 とても良かった、先生は厳しいがさいごまで、しっかり教えてくれた。費用は高い

カリキュラム 教材は年齢と、学力にあわせて選定ひてくれた。受験前は特に力を注いでくれてうまくいった

塾の周りの環境 近くにコンビニがなく不便ではありましたが。車で送っていたので、とくにふべんはなかっあ、ばすもあります

塾内の環境 教室はひろく清潔感があります。個室もあるので自主勉強もしやすいです。個室は数が少ないかも

良いところや要望 連絡も予定変更もしやすくてスケジュールが管理しやすかったです。部屋も綺麗でとてもよかったと思います

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 高すぎず、低すぎず、適正な値段で講習料金を設けていると思う。夏期講習なとば教材代がまた別料金などで高くなる

講師 自習室もしっかりしていて、授業もしっかり寄り添ってくれて教えてくれるのでとても伸びた

カリキュラム しっかりと考えられたカリキュラムだから、何をしていいかとか悩まずに進むことが出来た

塾の周りの環境 駅の近くでもありバスもあるので、交通の面に関してはかなり便利だと思う

塾内の環境 周りの意識も高いので、自分が集中しないと置いて行かれるような気がしてやる気が出る

良いところや要望 教室なども綺麗で整ってる環境なのでとても集中しやすい
また自習室にはわかりやすいように範囲ごとに分けたプリントが用意されていてとても助かった

その他気づいたこと、感じたこと クラスが分けられていてトップの人たちだと違う校舎に行ったりして少し特別な感じがあった

料金 どこでもそんなに同じくらいで特に高いとは思はないから、コスパは良いと思う。

講師 講師により色々なレベルがあり、できない問題も元気づけて励ましてくれる。

カリキュラム よく組まれたカリキュラムで難易度がうまく組み込まれていると思う。

塾の周りの環境 周りは人が多く、車も多いので、自己事件等が心配であるから少し心配である。

塾内の環境 とても中はきれいだが、とても狭いため息苦しいような感じがするから。

良いところや要望 立地はとてもよく通いやすいのでいいと思う。成績はこれからの課題だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季などは補講があるが、とても高いのでもう少し安くしてほしいと思う。

料金 個別なので、値段は高めでした。学年が増えることによって値段も増えて大変でした

講師 理解するまで教える所、またコミニュケーションをとても、大事にされてた所、そこで子供達の心を掴んでだと思います

カリキュラム テスト対策や春期夏期冬期対策がしっかりなされてて、それに取り組める体制は良かったと思います

塾の周りの環境 家のすくそばだったので私共は良かったですが、駅からは少し遠かったと思います

塾内の環境 整理整頓はされてると思います
授業中も、一定の静かさだったと思います

良いところや要望 良い所は子供達のことを思って一所懸命に取り組んでくれてる所です

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと感じたことはありません。結果行かせて良かったなーって思います

料金 料金は普通の塾よりも少し安いと思う。夏期講習や冬季講習の勧誘がある。

講師 教え方の研修などをきちんと受けているのか気になる。

カリキュラム 教科書よりも少し難しい問題が多いようで、苦戦していることがある。

塾の周りの環境 狭いバス道路に面しており、交通量が多いのに、駐輪場がほとんどなく危ない。

塾内の環境 狭い空間にぎゅうぎゅう詰めになって勉強しているような感じがする。

良いところや要望 個別指導なので、こどもの苦手なところをピンポイントで教えてもらいやすい。

旭光進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べてないので分かりません。あまり気にしてません。

講師 少人数のクラスだったので個別対応してくれる優しい先生方でした。

カリキュラム 能力にあわせて教えて頂いていると思います。

塾の周りの環境 自宅から近いので便利です。駅と駅の中間にあるので電車の場合は少し歩く必要があります。

塾内の環境 線路の横なので音が気になる方は少しうるさく感じるかもしれません。

良いところや要望 授業を休む連絡をしたらすぐに補講の検討をしていただけてたのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はないです。子供も嫌がることなく通っているので満足しています。

個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ

料金 以前に通っていた塾より同じ内容でもこちらの方が安い。
また紹介割引制度入塾金無料期間もありよかった。

講師 まだ通い始めたばかりでどういう講師がいるのかわからない。

カリキュラム 以前の塾で教材が難しいと伝えるとわかりやすい教材を提案いただいた。

塾の周りの環境 交通の便が多く自転車で通うので心配になる。
また雨がふったさいは、不便である。

塾内の環境 学校のような机が配置される為落ち着いて勉強できるか心配になる。また自習室が区切られていない。

良いところや要望 比較して料金が安く続けていきやすい。
机と机の間隔が狭い為落ち着いて勉強できるか心配です。

「大阪府大阪市東淀川区」「小学生」で絞り込みました