「京都府八幡市」「小学生」で絞り込みました

予備校 国公立館明野校 の評判・口コミ

料金 値段は普通だと思います。保護者の方も安くも高くも無いと言っていました。

講師 教え方が丁寧で子供との接し方も明るく親しみやすく安心できる講師です。

カリキュラム わかりやすいテキストで子供も集中して途中で飽きることもなく勉強に取り組めていました。

塾の周りの環境 近所なので送迎も楽で保護者の知り合いがたくさんいることもあり安心して通えます。治安も特に不安はなく安心して子供を通わせることができる良い塾だと思います。

塾内の環境 綺麗に掃除が行き届いており子供からの印象も良いようです。備品も揃っておりました。雑音等もなく集中して勉強に取り組める環境のようでした。

入塾理由 近所の保護者から勧められて子供が通っても良いとのことなので通わせました。

良いところや要望 通わせやすく講師も丁寧な方で教室も綺麗にされており安心して通わせることができます。

料金 夏期講習やテスト期間は集中講座があるので高くなるが、自習室がつかえる

カリキュラム テキストを使っているが、直接書き込めないので、後で見直そうとしても、どこを見直せばよいか分からない

塾の周りの環境 駐車場が全くなく、駐輪場もないため、移動手段がなく、送り迎えも困難である。下にスーパーがあるので、休み時間には飲み物なども買える。

入塾理由 自宅から最も近く、友達も通っていたので、自分たちだけで通えると判断したから。

定期テスト 苦手分野を中心に指導してもらえる、自主学習の時間もあること

宿題 時間がある時はちゃんとやっている、

家庭でのサポート 懇談に、は時々いっているが、普段はあまり関与することがない。

良いところや要望 特にないが、できたら駐車場を完備してほしい。また、遅くなる時は電話連絡してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 読書感想文の提出があるが、割と頻繁にあり、よく意図が分からない。

総合評価 テスト前には対策を徹底してくれるので、子供のやる気にも繋がります。

料金 高くもなく安くもなく、資料請求時色々な塾と比較させていただきましたが妥当だと思います。

講師 良かった点は、わからない場所を丁寧に教えてくれる事。
悪かった点は、少しさまい。

カリキュラム 通う前は、算数が嫌いでしたが、春期講習を受け、少し前向きな気持ちになり、また学校での授業時、手を挙げる回数が増えた事。

塾の周りの環境 自転車で行けるので良いですが、
灯りをもっとあったら良いです。

塾内の環境 少しさまく感じる教室ですが、2対1なので集中できます。授業中もザワザワしていないので聞き取りやすいです。

良いところや要望 以前は後ろ向きでしたが、今は楽しく、
塾に対し意欲的に
行かせていただいています。

料金 他の個別指導塾に比べて、三分の一くらいの料金だったのでお財布に優しい

講師 授業の度に講師が変わるから子どもに合っているかわからなかった。

カリキュラム 宿題が、授業の合間に終わらせてしまうのが引っかかった。時間が余るのなら、目一杯教えて欲しかった。

塾の周りの環境 場所がバス一本で行けない(乗り換え必要)ので、送り迎えが大変だったから。

塾内の環境 割と教室が狭かったです。

良いところや要望 塾は毎日あると思っていたのですが、まさかの平日週3回+土曜日でした。夏季、冬季ともに午前中からと思っていたのですが午後からと時間配分が難しかったです。午前中の方が集中力も出るはずなのに残念でした。

料金 やはり、高めの設定だとは思いますが、個別であるのと京進の進学実績やフォローを受けられる環境を考えるとこんなものなのかなと思いました。

講師 中学受験の知識が豊富で色々な質問にも対応していただけました。
今後の家庭での取り組み方も助言いただけました。

カリキュラム 個別なので、しっかりと子供の理解度を見ながら進めていただける点が良いと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いで、近くにコンビニもあり、交通の便も
自転車で通える距離なので良いです。

塾内の環境 ブースがあり、しっかりと勉強に取り組める環境だと思います。
若干狭さは感じますが、個別はこんなものなのかなと思います。

良いところや要望 ほめられて伸びるタイプやマイペースの子には個別が合っているのかなと思います。
子供の特性を見て、その子に合ったやり方で成績を伸ばしていただきたいです。

長谷ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾と比較しても良心的な料金である。急に休んでも振替ができる。

講師 経歴の長い講師が多く長年の指導実績がある。学習姿勢には厳しい

カリキュラム 京都の学校がメインとなり、大阪の学校のカリキュラムと合わないことがある。

塾の周りの環境 交通量はそれほどなく、歩道も広く徒歩5分圏内であるため安心できる。

塾内の環境 学校のテスト前などは自習室で勉強ができわからないことは講師に質問できる。

料金 他所と比べても比較的お高く感じています。2人通わすと大変

講師 よく先生の変更もありずっと見てもらえない

塾の周りの環境 駅からは近くなく住宅地にあるためよそからは通いにくいと思う。大通りに面している

塾内の環境 決して広くはないため、テスト期間など集中する日は少し狭いかもしれない

良いところや要望 先生からの些細なことでの連絡でもまめにあります。面談も年何度かあります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで塾に行かなくなった場合は振り替えてもらえるので助かる

ナビ個別指導学院八幡校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので料金は高いですが、勉強の成果をしっかりと上げられるので妥当かなと思います。

講師 子供の成長速度に合わせて丁寧に指導してくれて、とても授業がわかりやすいようです。

カリキュラム 学校の授業やテストで間違えたりわからなかったりした点の復習や、これからのテストで出題される範囲の予習がしっかり学べる。

塾の周りの環境 小学校の近くで、人通りも多く、子どもを一人で行かせるのにも安心です。

塾内の環境 塾内はとても清潔で、また明るくて、子どもがリラックスして勉強に臨めるようです。

良いところや要望 子どものペースに合わせた丁寧な指導で着実に苦手が克服され、各科目が得意になり、力がついていく。

料金 他の塾と比べると、少し高めな金額設定のような気がしないでもないです。夏季、冬季は冷暖房代がかかる。

カリキュラム 学校が始まるまでほぼ毎日講習があるので、部活との両立は大変だが勉強する環境に毎日なっているので休みの間も継続して勉強できている

塾の周りの環境 自宅からは近いですが最寄りの駅からは遠くてバスで10分程かかる。自宅からは自転車でも行ける距離で便利だが車で通っている

塾内の環境 店舗の二階だが騒がしいと感じたことはない。席はまあ十分ある方だと思う。

良いところや要望 塾長さんが元気で気さくな方なので、割となんでも相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強しなさいと言わなくても自分からするようになった。自分で計画を立てて勉強できるようになったしテスト前は塾に入り浸り

ナビ個別指導学院八幡校 の評判・口コミ

料金 料金は週二の授業で割高ではあるものの、授業以外のサポートが充実しているからそれほど負担には思わない。

講師 子供のにとって初めの塾で、初めは不安そうにしていたが、優しい口調で子供の目線で語りかけてくれる講師で、すぐに子供から緊張や不安がなくなり、その後も一貫して優しく子供のペースに沿って丁寧に指導してくれる。

カリキュラム 予習中心の学習で学校の授業の理解度を向上させる。試験前は試験対策指導があり、子供に自身を付けさせる。

塾の周りの環境 駅からは徒歩15分くらいの距離があるが、近所に駐車場があり地元なので車で送迎できる。中学校や小学校の多い地域だから治安についても不安はない。

塾内の環境 明るい室内、広々とした教室、親しみの持てる空間がオープンな空気感を作り、子供が率先して学習できるような意欲を掻き立てる環境である。

良いところや要望 子供が心を開ける親しみの持てる講師、学習に集中できる環境、また、自習や面談等でサポートをしてくれるという授業以外の面での機能性がとても魅力的な塾です。

河本教室本部 の評判・口コミ

料金 教材や模試も多く、月々の授業料も高かったです。また別料金で1年に2回、夏季と冬季の講習がありその授業料がかなり高かったです。

講師 家から近いから入塾させました。病気や用事で欠席しても、振替授業をしていただけたので、助かりました。

カリキュラム 英語、数学がメインなので、社会と国語と理科にあまり力を入れてない塾だったので不安でしたが、3年時には5教科教えてもらえるようになり、希望の高校に合格できました。

塾の周りの環境 塾の帰りが遅くなっても不安はなかったです。

塾内の環境 少人数制の塾なので、自分なりの勉強ができてたと思います。また、車の騒音などは聞こえることはありましたが、特に集中力に欠けるほどではなかったです。

良いところや要望 保護者の面談が数回しか行われず、不安でした。こっちから言えば面談していただけるのですが、あらかじめ定期テスト後に面談するとか決まっていた方がよかった

スクールJ明野校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 多少高かったかもしれません。もう少し安いと良かったかと思います。今後の課題というところでしょうか。そんな感じです。

講師 成績が悪かったので入塾させましたが、多少は成績が上がったようです。そこそこ教え方は良かったのだと思います。家から近かったのも良かったです。

カリキュラム 算数の成績が落ちていたので、算数を中心に教えてもらうようにお願いしました。算数の成績は多少上がってよかったです。

塾の周りの環境 道路に面していて、家からも学校からも近くて、通うのには不便はありませんでした。問題ないと思います。近くてよかったです。

塾内の環境 大道路に面していましたが、中は静かで授業には集中できたと思います。環境は特に悪くはありませんでした。

良いところや要望 値段をもう少し安くしてくれれば良かったかもしれません。今後は受験のことも考えて申し込んでみようと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 家からも学校からも近くて、通いやすかったのが良かったです。算数の成績も上がったので、良かったと思います。

「京都府八幡市」「小学生」で絞り込みました