「京都府舞鶴市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院舞鶴校 の評判・口コミ

料金 料金は我が家にとっては高いです。料金設定はコマ数に応じたものでしたが、夏季講習などは一定の費用がかかり負担は大きかったです。また、こども本人は入塾時のテキストは活用していたようでしたので、高校受験用のテキストを購入する必要はありませんでした。

講師 当初はわかりやすいと本人も言っていましたが、中学に入る前から休むようになりました。その当時の塾長さんにはお話を聞いてもらっていましたが、すぐに塾長さんも変わられてしまい、一旦塾を辞めました。

カリキュラム 教材はこども本人には合っていたようで、高校受験用のテキストは口にしませんでした。

塾の周りの環境 交通機関は乏しく、自転車もしくは保護者の送迎は必須である。また、近隣にコンビニやマクドナルドがあったが無くなってしまい、いまは別のスーパーができている。

塾内の環境 教室は人数のわりには狭い。また、猛暑なのにもかかわらず、冷房が壊れたことがあり、密集、猛暑で塾料払ってるわりにはと思ったこともあった、自習室と、授業の部屋も分かれておらず、他人の目がきになるひとには厳しい

入塾理由 不登校を経験してすぐにナビを知り、本人が行きたいと申したのと、また学校行けなくてもある程度の勉強や家以外の環境を作りたくて入塾しました。また、すぐにコロナ第一波もきたこともあり、オンラインでの学習も対応してくださったのも理由です

良いところや要望 欠席したときの振替ができるところは有り難いです。専用のツールがあり、電話以外の対応が可能だったのは多忙な保護者には有り難いです。また、保護者の相談などにも電話などで親切に対応してくださいました。

総合評価 勉強のやる気がある人には適している。多少密集、猛暑など環境の変化にも動じないメンタルの人向き。また、塾代や送迎が全く苦ではないことも条件。

料金 月謝は高い。正社員じゃなくパートで働いてるから、キツかった。夏期講習に、月謝の倍払って負担になった。

講師 聞いたり質問すると、分かるように教えてくれた。
でも、個別塾だから、もう1人につきっきりの時もあった

カリキュラム 分かるところはさらっと。分からないところは、別プリントもしてくれた。

塾の周りの環境 駅からも近いが、車での迎えは厳しかった。駐車場なし。横が居酒屋で、終わりが夜の時は酔っぱらいがいて嫌だった。

塾内の環境 もう少し広い作りだったら良かった。自由学習出来るスペースがあったら良かった

入塾理由 入り口に学力をあげれると書いてあった。合格者何%いると書いてあった

定期テスト 定期テストは学期ごとにあって、その結果を見ながら進めてくれた

宿題 少ない宿題だったが、見開きあって、学校の宿題の兼ね合いも見てくれていた。

家庭でのサポート 塾の三者面談も参加した。何が取り入れてあるのかも聞いたりした

良いところや要望 話しやすい先生もいたし、年上の子たちの集中している姿で、子どもたちは学べた

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替えに対応は早く助かった。
復習は1回きりだった

総合評価 小学生が行っても対応してくれたが、出来る子ばかりじゃないので、出来ない子もいるとさとってほしかった

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:機械・材料系

料金 料金については周りの塾と比べても適正価格だと思います。季節ごとの講習費用、設備費用など別途かかりますが個別指導塾なのでこれくらいかかると思います。

講師 生徒一人一人に対して、丁寧に指導してくれ、その子のレベルに合わせたテキストからやるので良かったです。

カリキュラム 学校の試験対策、高校受験に向けた対策をしっかりとやってくれるのでとても助かりました。

塾の周りの環境 駅からも近く、周辺には飲食店もあるので便利だと思います。ただ駐車スペースはないので車での送り迎えは時間によっては混雑する場合があります。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもない感じです。自習スペースがあり生徒であれば自由に使っていいので時間があるときには使っていました。

入塾理由 何件か塾の体験学習に参加したなかで本人が一番良いとのことだったのでこの塾を選びました。また、個別指導ということもあり生徒一人一人のレベルに合わせた指導なので本人も気負いすることなく学習に取り組めたと思います。

定期テスト 定期テスト対策は学校で習うことを基本に進めてくれ、さらに個人のレベルに合わせた対策をしてくれました。

宿題 とくに宿題の量の多さや難易度が高いようには感じませんでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、定期的にある三者懇談で先生と子供の考えを話し合い、目標に向かっての方向性を決めたりした。

良いところや要望 特に不満なところはありません。あえていうなら駐車スペースがないところですが許容範囲内なので問題ないです

総合評価 個別指導塾なので料金については一般的な塾に比べて高くなりますが子供の性格などを考えるとこの塾を選んで正解でした。

城南学舎本校 の評判・口コミ

料金 ここへ入る前より料金が安かったため、そう思った。基本的な料金があまり分からないからとりあえず3。

講師 少し進めるのが早くて、見逃してしまう。一つのことに囚われすぎて応用が効かない。

カリキュラム 進むスピードは良かったが、ついていけてるかどうかがわからない感じだった。

塾の周りの環境 通っている学校から近くて徒歩でも行ける距離だったからすごくありがたい。信号があるわけでもないからすんなり行ける。

塾内の環境 すごく静かな環境で勉強に集中しやすかった。もう少し賑やかになってもいいかもしれない。

入塾理由 入学前より少しでも成績があがればと思い、お試し感覚で入ってみた

良いところや要望 もう少し、一人一人個人に合った教え方もして欲しい。全体的に合っていないやり方が。

総合評価 分かりやすいためとてもいいと思う。しかし学校との教え方解き方が違うため頭がごっちゃになってしまう。

ナビ個別指導学院舞鶴校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。講習は回数によって金額が変動しますが、回数や科目が増えると高くなります。

講師 若い講師が多いですが、しっかりできたところは褒めてくれます。講師が変わってしまうこともありますが、誰でも安心して任せることができています。

カリキュラム 教材は学校で使用されているものと同じです。

塾の周りの環境 車で基本は送迎ですが、ミニバンだと狭く、駐車しにくさはあります。駐車場からも少し歩くため、天気の悪い日は困ります。

塾内の環境 自主室と学習する部屋の区切りはありません。
自習のスペースにも講師が常時いてほしいなとは思います

入塾理由 講師の先生が上手に褒めてやる気を引き出してくれました。教え方があっていると思います。

定期テスト 定期テストは小学生のため、受けたことがないのでわかりません。

宿題 量はちょうどよいです。復習なのでわからず、できないということはありません。

良いところや要望 塾に対して不満はありません。
3者面談もしてくれ、しっかり説明してくれます。
感染対策もしっかりできています。

総合評価 子供にとっては勉強をやる習慣ができ、意欲の向上に繋がっています。

小学生 大学受験対策

料金 若干高額だと感じます。
口座引き落としの手続き等は簡単に済ますことが出来ました。

講師 細かいところまで教えてくれる。
理解不足の箇所を課題として挙げてもらえるので復習しやすい。

カリキュラム 生徒に合った教材を使ってくれる。
英検等の対策を都度都度でしてもらえる。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので通いやすく、夜遅くなってもある程度安心。

塾内の環境 自習室との境に壁がないのが気になります。
天井までパーテーション等あるともっと集中出来るかなと思いました。

良いところや要望 入塾の説明や手続き等大変丁寧に対応していただきました。
こちらの要望も最大限対応していただけるという印象を受けました。

フジタ学園東舞鶴教室 の評判・口コミ

料金 料金設定は他塾と比べて遜色なかったと思います。複数教科通塾での割引もありましたので、満足な料金でした。

講師 指導半ばで、長年お世話になっていた講師が辞めてしまい、同レベル指導可能な講師不足により、教科によっては他の予備校や家庭教師等と併用せざるを得なかった点が残念でした。

カリキュラム 特に可もなく不可もなし。印象に残っていないので、適切な回答が出来ない。

塾の周りの環境 自宅に近い教室での指導が対応なかった為に、遠い教室まで通わざるを得なかったのが大変でした。

塾内の環境 教室内の環境については、特に印象に残っていない。気になった点はなかったと思います。

良いところや要望 夏期講習や冬期講習の日程が選択の余地がなく、通塾しにくい面が多かったので、他塾のような1コマ単位で組み合わせたカリキュラムを組めるシステムになれば良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の予備校や家庭教師との併用で、結果的には国立医学部医学科に合格出来たので良かったのですが、フジタ学園自体の評価は正直高いとは言えない。

料金 仕方ないことですが、年齢が上がるにつれて料金が高くなり、冬季講習で2人で3教科行くと、家計には辛い

講師 成績はあまりのびていないので、子供が理解出来たらいるのか分からない

カリキュラム カリキュラムにそって頑張ってできていたようだが、本当に理解できていたのかは疑問。

塾の周りの環境 静かで集中できる環境だった.自転車でも通いやすい場所で良かった

塾内の環境 きれいな教室になって、靴を脱いでの勉強となり子供たちは勉強しやすいようです。

良いところや要望 小学生の子はどんな状況なのか、うまく伝えてくれないため、理解できてるのかできてないのか教えてくれると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 事前に休まなければいけない時は、連絡すると振替をしてくれるのでよかった

料金 個別指導のせいか割高に感じた、大学受験用のオンライン授業は内容の割に高いと思う

講師 親しみやすい講師の方が多いので、わからないことがあると教えてもらいやすかった

カリキュラム 自由に組めるのは良いけれど、たまに曖昧になっているように感じた

塾の周りの環境 駅に近いこともあるが、自宅から徒歩でもさほど時間がかからないので夜も安心して通えた

塾内の環境 個別に仕切られていたのでプライベートな空間はあったように思う

良いところや要望 講師の方は親しみやすく良い方だったようです。お世話になったと思ってます

その他気づいたこと、感じたこと 高校生になると保護者はあまり関与することが少なくなり少し不安に感じました

小学生 語学力向上

料金 月謝は平均であると思うが、専用機材が高く、その点で評価が落ちる。

講師 子供の自主性を引き出すのがうまい。 その他はカリキュラムに沿っているので特筆すべき部分はない

カリキュラム 季節講習は充実している。 カリキュラムも、外国人講師が豊富である点は良い。 機材が少し高いのが難点。

塾の周りの環境 駅が近い。 田舎だが、明るい通りに面しており、子供を通わせる上で安心できる。

塾内の環境 子供が楽しむために自由な環境を提供しているのだとは思う

料金 料金は普通だと思います。もう少し安くできるのであれば、お安くしていただければ幸いです。

講師 問題点を具体的に分かるまで、教えていただき成績も上がっていくのが楽しいみたいで、塾に入れて良かったと思います。

カリキュラム 中間、期末試験対策もしっかり、わかりやすく教えてもらいまあまあの成績が取れていることがよかった。

塾の周りの環境 交通手段は自転車、又は車で送ることが多いですが、大きな通りで面しているところにあり心配は無いと思います。

塾内の環境 教室の大きさは普通だと思います。塾の周りは全然騒音もなく、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 良いところは、習ってる科目は先生の教えも良く、普通以上の点数を取ってきてくれてます。

F-SEMI本部校舎 の評判・口コミ

講師 とても熱心に指導してくれます。安心してお願いしています。

カリキュラム カリキュラムは充実していますが、一年間にする量が多いのでこれからついていけるのか少し不安です。

塾内の環境 大勢の塾生がいるので励みになると思います。
家から遠いのでバス代がかかります。
場所は閑静な所にあるし、設備も充実しています。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは充実しているし、先生方はとても熱心です。
ただ場所が少し遠いのと塾代が高いですが、中学受験を目指しているので相場なのではと思っています。

F-SEMI本部校舎 の評判・口コミ

料金 妥当な料金がどの程度なのかが、わからないが給料に占める塾の授業料金が年々上がってきているので大変。

講師 個別対応で熱心であった。子どもの性格に合った教え方をしていた。

カリキュラム 独自の教材を作って個人に合ったレベルの教え方をしている。予習、復習ができる。

塾の周りの環境 家から近いのが良かった。立地場所は繁華街からは離れているが、街中だったので治安は良かった。

塾内の環境 静かな住宅街だったので勉強するには良い環境だった。建物は新築て設備も充実していた。

良いところや要望 勉強をする習慣ができる。本人が理解できるまで学ぶことができる。

その他気づいたこと、感じたこと どのような授業をやっているかは子どもに聞くしかないが、授業風景を見られるようにしてもらえたら、もっと安心できると思う。

フジタ学園東舞鶴教室 の評判・口コミ

料金 送迎バスが出ている為家からの送迎の苦難がないというのを含むと適切な料金だと思います。

講師 体験だけでもと思い体験させていただいきました。先生は学校の学習のように教えて頂きました。

カリキュラム 体験コースでは自分の学習方法を分かりやすく教えて頂きました。

塾の周りの環境 近くには駅、コンビニ、交番もあり立地条件はとてもいいと思います。

塾内の環境 冷暖房完備で学校の教室みたいな環境なので学校に行っているという感じでした。

良いところや要望 体験コースでは自分に合ったカリキュラムを教えて頂けたのでどのように勉強をしたら良いのががとても分かりました。

料金 個別指導にしては、非常に良心的な価格だと思います。自習などで通っても講師の方の手が空いていれば、教えて頂けますし、価格以上だと思います。

講師 授業のたびに先生が変わることも、教え方が違うので子供からすると分かりにくいようでした。講師の方が必ず教えてくれるわけではないです。

カリキュラム 教科書に沿ったテキストではないので、テキストの中では少ししかしていない問題が学校の宿題ではたくさん出たりと、いうことがありました。テスト前には市販のプリントを渡されたりでした。

塾の周りの環境 道は通いやすいので、助かります。なかなか車を停めることは出来ませんが、駅前なので人目があるので暗い中、通うということにはならないので安心です。

塾内の環境 すごくキレイで静かな環境だと思います。以前より広くなり使いやすくなったと思います!

良いところや要望 個別指導なので、子供1人1人のペースに合わせてもらえる所はメリットだと思います。

F-SEMI本部校舎 の評判・口コミ

料金 地方の進学塾としては、他の塾と比べて高価であるが、他に選択がないので、高価でも仕方がない。

講師 進学先についての知識が、他の進学塾よりも豊富であり、子どもの進学に有利であることが理解できたから

カリキュラム 子どもの希望進学先に対する知識が他よりも豊富であり、信頼できたから。

塾の周りの環境 子どもの自宅から、近い場所にあり、通塾するのに対して、安全性を感じたから。

塾内の環境 進学実績があり、中学受験にたいしての知識も豊富であり、アドバイスを得られやすいから。

良いところや要望 他の塾よりも中学受験の実績や知識が、豊かであり、子どもも信頼しているから。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いが、進学実績や進学知識が、他の塾よりも豊富であるから。

料金 個別指導をしてくれるので、料金が割高であるが、子どもの実態に合わせた指導をしてくれるのでありがたい。

講師 中学受験の良いところも悪いところも把握して、情報提供してくれるところ。

カリキュラム 進学希望の受験対策として、地域のなかでは、最高レベルに達しているから。

塾の周りの環境 自宅からちかいので、送り迎えもしやすいから、安全に通塾できた。

塾内の環境 進学先の学校や入試にたいしての知識が豊富であるため、進学志望の家庭には最適。

良いところや要望 進学実績があり、子どもの進学についても親身に相談にのってもらいやすい。

F-SEMI東舞鶴駅前校 の評判・口コミ

料金 それなりの金額であり、特に高い、安いということはないと考える。

講師 以前のことなので、忘れているところもあるが、まあそれなりに良かったのではないかと思っている。

カリキュラム 基礎づくりというか、勉強の仕方、姿勢を学ばせていただいたと考える。

塾の周りの環境 周りは静かであったが、自宅から少し遠かったので、不便であった。

塾内の環境 特に整理されていないといったことはなかった。授業中は玄関に鍵がかかっており、セキュリティはそれなりにしっかりしていた。

良いところや要望 別にこれという要望等はない。本人がやる気があるか、ないかだけであると考える。

F-SEMI本部校舎 の評判・口コミ

講師 科目によって先生が違いし、学校では習わない事を丁寧に教えてもらえるようでわかりやすい。

カリキュラム 受験に対応したカリキュラムになっていて、授業数が力のいれているもののコマ数が多いのがいいです。

塾内の環境 周りの道が狭いので少し行きづらく、駐車場もすぐとめれるとこにないのが不便です。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策むけに授業し、同じ目標をもった子と刺激しあっていれるのがいいと思います。

F-SEMI東舞鶴駅前校 の評判・口コミ

講師 習っていない事を教えてもらえた。
子供なりにわかりやすかった。

カリキュラム 短期集中型がよかったが、
値段が高いように思えました。
カリキュラムも考えて作られてるようでした。

塾内の環境 同じとこを目指してる子達が揃っていたのでよかったみたいです。励みになっていました。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり受験にむけてのアドバイスも聞けてよかったし、受験に向けての意気込みが出来たんではないかと思えるのでよかったです。

「京都府舞鶴市」「小学生」で絞り込みました