「京都府福知山市」「小学生」で絞り込みました

福知山ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は了解しているんですが休んだり、塾自体が休みだったり、代わりの日を準備出来なかったりしても満額払わないと行けなくて高いと感じます

講師 最初の頃ほ、こんなんもわからんのか!とか怒られている感じでした。質問してももっと考えてから聞くとか厳しい

カリキュラム 教材や宿題などはうちの子にあった物を選んでくれているとは思います

塾の周りの環境 道沿いにありますが、駐車場が三台しか停められず狭くて送り迎えしていますが危なかったり暗くなると見えづらい

塾内の環境 教室は学年によって分けられています
ソーシャルディスタンスがもう少しあればなと思います

入塾理由 苦手克服するためと、お試しで入塾できるキャンペーン中だったこともあり気軽に試そうと

宿題 量はめちゃくちゃ多い
学校の宿題もあるからいっぱいいっぱいで丸つけもおやがやります

良いところや要望 宿題をもう少し減らして欲しい
丸つけにお直しなどめちゃくちゃ苦労して辛いから

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって教え方が違ったり課題が違ったり色々です
病気で休んだりした時は代わりの日を準備して欲しい

総合評価 うちの子に合った課題や宿題を選んでくれているとは思いますがちょっとしんどいです

料金 個人指導でお世話になってるので無理は言えません。子どもに合わせて貰ってるので訂正価格だと。

講師 子どもとよく話し関わって苦手意識を克服出来るように…コミニケーションを取ってくれます。

カリキュラム まだ小学生なので無理なく楽しめるように子どもの発達段階に合わせて勧めて貰えている。

塾の周りの環境 駅に近かったので送迎ができない時も使えるので有り難いと思う。駅近くなので人通りもあり明るいので安全で友だちもできやすい。

塾内の環境 新しく建物もきれいなのでその辺りは快適だと思います。騒音も無くて明るく環境も良い。

入塾理由 その子の学習能力に合わせた個人指導。内向的で集中力が無くても取り組める環境を望んでたので、その辺りはクリアしていると思う。

良いところや要望 教師が我が家の場合は子どもが小さいので若い教師の方なので親しみやすくお姉さん的な感じで良かったです。

総合評価 まだ取り組んで1年もたってないので分かりませんが子どもが学校で孤立しないように塾でサポートしてもらえてると思う。

料金 他社と比べても平均的な価格のようですので、高額に感じつつも進路実現のためには仕方がないのかな…と。

講師 毎回担当の先生が違う様ですが、どの先生も説明が丁寧で分かりやすく楽しいと言ってます。

カリキュラム 本人に合った教材を用意してくださいます。また欠席時の振り替えの対応もしてくださり助かります。

塾の周りの環境 駅前のメイン通り沿いで送り迎えがしやすいです。
特に問題なしです。

塾内の環境 きれいで静かです。1対2の授業の様ですが、自分の学習に集中できている様です。

良いところや要望 学校では学ばない細かい部分まで教えてくださり分かりやすく楽しいと言ってます。学校の学習に加えて塾で学ぶ事が今のところ子供にとって負担になってない様なので、まずは一安心してます。力をどんどん付けて伸びてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 複数体験授業を受けて子供自身が気に入ったところに入塾を決めました。

F-SEMI福知山校 の評判・口コミ

料金 特になし。
休み講習などは高いと聞いているけど今はまだ体験していないので分からない。

講師 家での勉強方法も教えていただけた。
ノートの取り方など1からしっかりと教えていただけているので勉強がしやすい

カリキュラム 宿題もきちんとあり、説明もしっかりとしてもらえている。悪い点は特になし

塾の周りの環境 駐車場がしっかりあるので安心。目の前にコンビニがあるので塾前に寄ることが出来る。

塾内の環境 先生の目が行き届いているように感じる。自習室もしっかり完備されている。

良いところや要望 やる気をしっかりと保たせてくれている。
セキュリティーがしっかりとしている。

京都進学館駅前教室 の評判・口コミ

料金 どこの学習塾もそうだと思いますが、そこそこ値段は高い印象があります。そこはもう諦めているのでその点数にしました

講師 生徒の人数が多く、改めて時間をかけての相談や学習がしづらかった。積極的に行けない控えめな性格だったため、すぐに諦めて帰ってくることが多かったです

カリキュラム 生徒の個別性を考慮されたカリキュラムになっていたと思うため、それほど不満ではない。いいカリキュラムだったと思う

塾の周りの環境 駅近で、環境面では恵まれていると思う。駐車スペースが、ないため、駅から離れていても、くるまで通える場所が良かった

塾内の環境 人数に対して部屋の広さは狭めだと思う。ゴミや埃が気になったところと、水回りが清潔ではない印象だった

良いところや要望 講師の人数が増えるとありがたいと思いますが、それは無理なこともわかっています。清潔感や、パソコンの代数を増やすなど希望

その他気づいたこと、感じたこと 環境的にもっと清潔感や暖房、加湿器や空気清浄機などの充実化が必要だと思う。講師も増やして欲しい

F-SEMI福知山校 の評判・口コミ

料金 都会に比べると安い方だと思います。
なので、コースをもう少し増やして欲しいです。

講師 頑張りをしっかり見てもらえるので、本人のやる気にも繋がります

カリキュラム 受験に特化したクラスなので、難しかったと思いますが、頑張っていました。

塾の周りの環境 遠いです。しかし、送迎を希望したらバスに乗せてもらえるので良かったです。

塾内の環境 少人数なので、違う校舎との合同授業で行い、先生が不在の時は質問する際に困るのかな?と感じます。

良いところや要望 少人数なので、個人について把握してもらえのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に、後日、ビデオで参加できるのが良いと思います。遅れを気にすることなく取り組めます。

ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ

料金 長期休暇の講習は断りづらくて、ほぼ強制的な感じがしました。高いお金を払って受けた講習もいまいちでした。

講師 楽しい部分もあるけど、質問して分からない事が多々あったようです。他の人に聞いてきちんと教えてはくれたみたいです。

カリキュラム 個別なので分からないところはすぐ質問できるし、自分のペースで学習できる。

塾の周りの環境 駅からは近いが塾の周りは暗く、駐車場が狭いためどうしても路駐になってしまう。送り迎えの車、その他の車や人で危ないし近所の人にすれば迷惑だと思う。

塾内の環境 トイレが男女一緒なので、女の子はどうしても嫌みたいです。自習室は広いと思います。

良いところや要望 付近の事、安全面でもう少し改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供と年も近く楽しく授業していただけたのですが、先生でも分からない問題があったと聞くたび不安になりました。

F-SEMI福知山校 の評判・口コミ

料金 料金は集団塾にしては高いと思う。長期休暇の講習は負担が大きい。

講師 子供は塾の先生面白いし、分かりやすいと言っている。わからない所があると、授業以外でも教えてくれる。

カリキュラム 通っている学校に合わせた教材で授業をしてくれているので、学校の授業も分かりやすいみたいです。

塾の周りの環境 信号を渡ってすぐ駅ですし、車でお迎えも駅チカなのに駐車場がちゃんと確保されている。路駐でかたみの狭い思いをしなくてよい。

塾内の環境 清潔感があり、とても綺麗。トイレも男女別になっているし、気持ちよく勉強できる。

良いところや要望 塾のある日は学校から塾まで送迎してくれるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校が休みの日、早く終わる日などはリモート授業になる場合もあるみたいなのですが、家から遠いなど、都合がいい人もいるからいいと思いますが、どちらか選べたらいいと思います。

學燈進学会本校 の評判・口コミ

講師 提出する宿題のノートには、講師の感想ややる気を出させるようなコメントが記載されており、一人一人に目が行き届いていると感じています。

カリキュラム 部活を頑張りたい人には、時間帯を遅くしたカリキュラムがあり対応している。もちろん勉強をガンガン頑張りたい人に対してのカリキュラムもあり、それぞれの生徒に対応できている。

塾の周りの環境 駅前なので、立地は文句なしと思うが迎えにくる親の車で、送迎時には近くの道路沿いに車が大量に駐車している。迷惑に感じている。

塾内の環境 人数は比較的少数精鋭で授業を実施しているようである。また息抜き、休憩の部屋もあるし、自習スペースもあるので、授業はなくても自分のペースで勉強できる環境のようです。

良いところや要望 送迎時の車の道路沿いの駐車は、塾も親にプリントを配ったりしているが、効果ないように感じている。もっと強く言ってもいいのではと感じる。

F-SEMI福知山校 の評判・口コミ

料金 集団塾にしたら少し高いと思います。夏季講習などはまだとったことがないので分かりませんが、月々の料金プラス講習代となるとキツイです。

講師 アルバイトの先生がいない。子供が先生面白いと楽しく通っている。

カリキュラム 教材は学校の授業の先取り学習で、夏季、春季の講習はムリに勧誘もされないので良い。

塾の周りの環境 駅に近く、車でのお迎えもきちんと駐車場完備で不満はありせん。

塾内の環境 建物が新しいのかとても綺麗で衛生的。靴箱が少し分かりづらい。

良いところや要望 学校別の授業の進むスピードやレベル別にクラス分けされているのが良い。

ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ

講師 若い先生で不安であったが、丁寧で優しく教えてくれるので安心です。

カリキュラム 値段に対してもう少し学習時間があればと思うが、内容がそれなりに濃いようで安心している。

塾内の環境 少しゴチャゴチャしてるが、先生や他の生徒たちもしっかりと挨拶が出来ていい感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ通って良かったと思います。これから先、受験をする年齢になった時にどれくらいの指導をしてもらえるのかが気になるぐらいです。

F-SEMI福知山校 の評判・口コミ

料金 まあまあの授業料ですが、新しく生徒を紹介するとプレゼントが貰える、企画はやめた方が良いと思う。

講師 中学受験担当の講師は皆さん良かったですが、中学になり講師が変わると、質が下がりました。授業内容も、学校の授業より遅れがちで、塾通いの意味が無くなり、退会に至りました。

カリキュラム カリキュラムは、学校の授業内容のフォロー中心で、遅れがちなうえ、集団授業の良くない点が表面化していたようです。

塾の周りの環境 学校の帰り道に寄れる場所で良かったし、駅前立地も治安上安全で良いです。

塾内の環境 新しい建物で、きれいです。明るい雰囲気、開放感があるのも良いです。自習室は机の数を増やして欲しい。

良いところや要望 中学受験担当の講師は、素晴らしいです。子どもの可能性を引き出してくれた、厳しくも価値ある受験期を過ごすことができました。

F-SEMI福知山校 の評判・口コミ

料金 1教科の単価は比較的にリーズナブルでお財布には優しく助かりました。夏期講習などには参加したことはありません。

講師 他の習い事もらあったので時間帯の調整をしてくれたり、色々とアドバイスいただきありがたかった

カリキュラム 教材は進学クラスに入っていたので、それ相応の物でした。

塾の周りの環境 車通りの多い場所にあったので、自転車で通わすには少し危険かなと思いました。

塾内の環境 建物自体が新しく教室、自習室も綺麗で集中できる所でした。騒音はわかりません。

良いところや要望 もう少し、講師と保護者が話しができる機会があれば良かったです。

ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ

料金 個別の塾が初めてなので、相場が分かりませんが、週に1回なので少し高いかなと思います。

講師 習い始めたところですが、とても丁寧に分かりやすく教えてもらっていると子どもが言っているので。

カリキュラム 学校で習う少し前に予習で学習できるので、学校で習う際に分かりやすく、少し自信になってきているようです。

塾の周りの環境 駅の近くではありますが、車ではやや混みやすく、駐車場も狭いので送迎の時には少し危ない時があります

塾内の環境 自習室と、学習の部屋があり、どちらもシンプルでスッキリしています。それぞれの机にはホワイトボードがあり、それも使いながら教えてもらうようです

良いところや要望 何度か体験や変更なので連絡しましたが、メールも電話も速く対応してもらい、良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたところなので、特に気になることはないのですが、学習の部屋があまり広くはないので、混んでいる時は窮屈そうではありました。

ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ

料金 ただ見てるだけの割に高いと思います。

カリキュラム ドリルのような課題を解くだけ公文じゃあるまいし。分からない時だけ先生が教えてくれるようだが、先生が個別で教えてくれるのとは意味が違う気がする

塾の周りの環境 普段は送り迎えをしているが、駅から歩いて行けて便利だと思う。

塾内の環境 みんな、ひたすら下向いて自分の問題を解いているので静かだと思う。

良いところや要望 最初に個別って聞いてたけど、個別って一対一では無いの?

料金 個別指導なのでとても高いです。年度始めに教材費と授業料を納める時期とか、授業料+長期休暇中の講習費を納める時期は毎回辞めさせたいと思うほどです。

講師 通いはじめの担当講師はとても指導力があり、今でも面談や連絡の窓口ではあるので保護者対応としては担当していただいていますが、実際に教えてもらう講師は何度も代わってしまい、面談でお願いしていたことが引き継ぎされているのか心配になったり、講師によっては内容が理解しにくく、交代をお願いしましたが一度交代してまた同じ講師に戻されたことがあったので、その教科については辞めてしまいました。

カリキュラム 長期休暇の度に高い受講料を払って講習を受けなければなりません。毎日同じ時間で5日?なのでせっかくの休みに予定が組みにくく、そこまでしたからといって結果も付いてこないので時間とお金を捨てている感覚です。長期休暇中の講習は任意にすべきですだと思います。

塾の周りの環境 駅は近いのですが田舎なので皆さん車で送迎されます。駅前の交通量の多い道路に面しており、駐車場は狭く講師の車が止まっているので送迎しにくいです。スマホの持ち込みが禁止されているのでこちらの場所を伝えることも出来ず、毎回時間をずらすか、信号待ちをしている間に子供に走って来させて乗り込ませるかのどちらかです。

塾内の環境 教室内はそれほど広くはないのですが生徒さんが多いので、時間によっては騒がしいこともあるようです。自習ルームも使えるようにはなってあますが行ってみないと席が空いているか分からないので子供が行きたがらなくなりました。

良いところや要望 公立学校の先生と違って各高校の情報や入試状況の把握をされているので、信頼して進路相談ができるところです。高校受験のためだけに通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が退職されない限りは何年にも渡って何らかの形で同じ方に関わってもらえるので、学習面だけではなく友達関係や家での生活についても相談しやすいです。

ナビ個別指導学院福知山校 の評判・口コミ

料金 集団塾に比べると、少々高いですが、自分の子供にはわからない所がすぐ質問できる個別塾が合っているのでこれくらいだろうと思います。

講師 先生は楽しくて子供も塾にはりきって通ってます。算数で難しい問題を質問すると、たまに先生でも分からない問題があるらしく、他の先生に聞いて説明してくれるそうです。

カリキュラム 夏期講習、春期講習、冬季講習などがあるときは高いなーと思いますが、こちらの希望をきちんと伝えておけば希望に沿ってすすめてくれる。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。送り迎えの時間帯だと車が混み合うのでしょうがないとは思いますが、周辺の道もどちらか一方通行に統一するとかすればもっとスムーズにいくとおもう。

塾内の環境 塾が空いてる時間帯に、自由に勉強に使える自習室があるので、迎えが遅れる場合など、自習室で待っとける。

良いところや要望 自習室があるのは、親の都合で送り迎えの時間が合わなくても勉強したり、読書したりできるのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 三者面談があるので、こちらの希望、子供の希望も話せるのでいいです。

旺文社LL教室本校 の評判・口コミ

料金 個別指導だから授業料は結構するが、塾の主催する追加指導は金額がかからないのでよい

講師 とても親切丁寧に教えてもらえる。急な用事できても授業時間の変更も対応してもらえるので助かる

カリキュラム 中間テストや期末テスト前に集中講座を開いてもらえるし、個別指導も対応してもらえるのでありがたい。

塾の周りの環境 自宅からも徒歩で通うことができるので便利で、授業の延長も電話連絡してくれお迎え時間がわかる。

塾内の環境 個別指導でありながら教室も広くゆったりできる。また教室とは別に自主学習教室もあり、自由に使用できる。

良いところや要望 とても子供も通いやすい塾みたいで、すすんで行くようになりました。

料金 夏期講習や冬季講習が高かった。一応強制的だった。

講師 成績が悪い方でしたが数学に関しては塾に行きかけてから得意になり成績アップしました。褒めてやる気にさせてくれたのかなと思います

カリキュラム 授業は1人ずつ自分の進み具合で進みました。ただ私語ありザワザワして勉強する環境で無い時もあった様です。テスト期間中は無料のテスト対策をしてくれていましたが夏期講習や冬季講習などは費用がかかり高かったです。又受験対策はもっと高くなりました。

塾の周りの環境 駅近くでバスも電車も近くから乗れる事。大体車での送り迎えが多かったのですが車での横付けしても困る事はなかった。

塾内の環境 私語がありわりとザワザワしていた。たまにテスト期間中は家でしてる方が良いという時もあった。

良いところや要望 良い先生もいた。ので先生の質を高めて貰ったら良いのでは。又やはり夏期講習などの費用の値下げがあれば良いのではと思います。

「京都府福知山市」「小学生」で絞り込みました