「京都府京都市山科区」「小学生」で絞り込みました

料金 他の塾は個別になると金額が跳ね上がる傾向があったが、この塾は個別の割には良心的な価格だと思った。

講師 先生も優しく、理解不足な部分も見つけながらフォロしていただき、たくさん褒めていただけるのでやる気が出ると思った。

カリキュラム 通う予定の中学の教科書や内容に沿って授業を進めてくれるところ。

塾の周りの環境 普段は自転車で通い、交通費の削減にもなり、雨の日は駅から徒歩数分で人通りも多く安心して電車でも通える好立地である。

塾内の環境 とても集中できる教育環境であっという間に授業時間が終わったと子供が言っていました。

入塾理由 学校の試験までの勉強のスケジュールが分かり易く、とても手厚くフォローしていただけると感じたから。

定期テスト まだ定期テストがありませんが、通常の授業とは別に定期テスト対策あり、テストの点数が取れるようにフォローいただけると説明があった。

宿題 習った箇所の復習で理解度を高める内容であり、もう少し難易度を高めて宿題の量も増やして欲しいとお願いする予定です。

家庭でのサポート 中学生は自分でスケジュールややるべきことを認識した上で勉強する必要がある為、特にサポートしておりせん。

良いところや要望 学校の内容に応じて勉強していただけるとのことであるが、最低でも全教科80点以上取れるようにフォローいただきたい。

総合評価 勉強に集中して取り組み、インプットからアウトプットまでできるようにフォローしていただけている。

成基学園山科教室 の評判・口コミ

料金 平均的だと思う。高いといえば高い。安くはない。数学の苦手意識が失くならない、強くなってることを考えると高い。

講師 可もなく不可もなし。質問に対しての答えが適当な講師がいる。苦手意識が克服されない。

カリキュラム 質問しずらい雰囲気を出す講師がいる。「分かるだろ。」では塾に通わせてる意味が無い。

塾の周りの環境 終わる時間が遅いので小中学生には危険。待機場所が無さすぎて路駐のお迎えがいっぱい。駐車場があるといい。

塾内の環境 自習室があるのはいい。たまにうるさい子供がいるので注意はして欲しい。

入塾理由 レベルが高いと聞いたから。高校入学や大学入学に当たり選択肢を増やしたかった。

良いところや要望 病欠した後の対応が微妙。振替はあるが、コロナはリモート授業が出来て、インフルエンザは出来ない理由がわからん。

総合評価 数学をもっと分かりやすくして欲しい。伸びない。わかりずらいと思う。

料金 料金はまだ親切な値段だと思います。先生もとても丁寧に対応してくださいますし、我が子が塾を嫌がる理由がわからないです。iPadなどを使った説明や、先生からの直接の指導などいろんな角度で教えてくださるので母としては気に入ってます。

講師 我が子のわがままに付き合ってくださってます。人が多い時間が苦手なので最後の時間でいつも先生を独り占め状態です。それでも理解ができないというので頭が痛いです。

カリキュラム 教材を塾で用意してくださってるテキストを無理に購入とかではなくステップに合わせて購入し予習・復習がしやすくなってると思います。反復学習でわかるまでといった子どもにチャレンジをさせてくれるところはいいところです。

塾の周りの環境 繁華街ではないので夜は少し危ないです。塾の前の道は通り抜けで交通量も多く、近くに団地があり少し治安が悪く感じます。

塾内の環境 教室と息抜きをするスペースと分けられており、子ども達のON offができるようになってるなと感じました。

入塾理由 家族で教えることに限界を感じた為、現在は体験中です。本人は一刻も早く辞めたいと申しております。

定期テスト テストへ向けての授業は中学生からなのでとくになにもありません。

宿題 量としてはそんなにだと思います。よその塾より負担は少ないかな?

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会も一緒に行きました。算数が苦手で尚且つ人見知りな我が子の為に調べた結果今の塾に辿り着きました

良いところや要望 我が子がいつもご迷惑かけてるので悪いところはないです。

その他気づいたこと、感じたこと とても対応が丁寧で、娘のわがままにも優しく対応してくださってます。

総合評価 わかるまでキチンと丁寧に教えてくださるいい先生だと思います。

成基学園山科教室 の評判・口コミ

料金 私の子供はそこまで頭の良い方ではないのですが、頭のいい人と同じような勉強法で勉強しなくて済むので、マイペースに勉強したからか、成績が上がりました。本人のプレッシャーもあまりなかったみたいです

講師 授業に集中できなかったり、科目によってできるできないの幅が大きいのも対策を取ってくれます

カリキュラム 授業に集中できなかったり、よそ見をしたりしたら注意してくれて、科目によってのバラつきも勉強の仕方についてちゃんと教えてくれます

塾の周りの環境 バス停は近いのですが、駅から15分ぐらい歩くかなぁっていうぐらいで良い運動になると思います。自転車を止める所がなくて、ちょっと困るかなぁとも思います。
大通りに面してるため、よく慌てて通って事故を起こす人もいます

塾内の環境 大通りに面しているのに、防音対策がきっちりしているのか、外部の音聞こえずしっかりと集中できるような環境だとそうです

入塾理由 クラスが頭の良い順番通りに違うので、同レベルの人と授業が受けれて個人個人勉強がしやすいと思います
入学したい学校に向いているクラスも教えてもらえます

総合評価 理解があり、得意分野を引き出してくれるのが良い点だと思います

個個塾椥辻教室 の評判・口コミ

料金 そこまで高い費用ではなかった。家庭環境によっては厳しくなる金額かもしれない

講師 生徒を一人一人しっかり見てくれていた。生徒の悩みなども聞いてくださった

カリキュラム とてもわかりやすい授業で受験に役に立った。少し授業の進みが早いと息子が言っていた

塾の周りの環境 電車やバスなど交通機関で通いやすくとても良い。治安もそこまで悪くなく安心して通うことができる。人通りが少なく夜は少し怖い

塾内の環境 雑音などはなくとても勉強に良い環境だった。塾内は綺麗にされておりとても良い

入塾理由 家からも通いやすく進路の場が広いことが決め手。授業の内容の質がとても良い

良いところや要望 先生が生徒を大切にしてくださっている
わかりやすい授業をやってくれている

総合評価 先生や環境共にとても良いと思います
受験への対策がしっかりとでき、受験にはぴったりです

料金 料金については、同等の塾とくらべても平均的だったようにおもう。

講師 先生と生徒の割合が1対40くらいだったし、手厚くとは言い難い。ただ、大手だけにノウハウはあった

カリキュラム 進度も難易度も高いと思うが、志望校を考えたら、必要だったと思う。ただ、やるかやらないかは個人に任されるから、やりっぱなし感はある

塾の周りの環境 駅からは近いし、帰りは暗い中、繁華街を帰っていたが、駅までの送迎はあったのでその点は安心だと思った。

塾内の環境 人数の割に狭いなとは思った。自習室も充分席がないため、自習いったができないときもあった

入塾理由 一番近くの志望校を目指せる塾だったし、知り合いも通っていたから

定期テスト 中学受験のためのコースなので、そんな対策はまったくなかった。

宿題 量も多く、難易度も高かったと思う。やるかやらないかは本人に任されるから、やるかやらないかで成績も左右されたと思う

家庭でのサポート 送り迎え、お弁当づくり、塾の志望校対策説明会には積極的に参加した

良いところや要望 連絡は少ないし、宿題の提出できてるか授業態度等聞いてもちゃんと返答がない。子どもの事を把握できてるのか、わからない。子どもがちゃんとやるかやらないか、これだけだなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 結局、志望校に合格したから行かせて良かったとは思うが、他の人に勧めたいかといえはわからない

総合評価 良かったのは、合格した点。大手だから難関校対策はちゃんとされるし、そのためのノウハウ・データはある。そこには魅力を感じるが、授業や講師の先生については、他を知らないだけになんともいえないが、勧めたいとは思わない

料金 どこでも同じような値段なので、それほど大差はないかと思います。

講師 成績が少しあがったので、塾に入れて良かったとは思いますが、質は実際他のところと比べたことがないのでわかりません

カリキュラム 子供の苦手としている分野をしっかりと教えていただけたかと思います。

塾の周りの環境 家から近かったので、とても通いやすかった。
送迎がなくても自分でいける距離だったので、無理な時は1人でいだてもらっていた

塾内の環境 他のところを見たことがないので、教室の環境の良し悪しは判断しにくい

入塾理由 家から近かったので、通いやすいと思いこちらの塾に通わすことにしました

定期テスト わからないところを重点的に復習、反復してやってくださりました

宿題 学校の宿題もあるので、子供的には少し大変そうにしていました。

良いところや要望 子供と相性が悪かったのか、やめたいといったのであまり長続きしなかった。

総合評価 教え方については、どのようにしているのかわからないが、
子供が辞めたいと言った、塾はやめました。

個個塾東野教室 の評判・口コミ

料金 施設料や消費税、コンビニで支払うなどで手数料などがいるので高く感じる

講師 その日の事が途中でもはい終わりになっているのであまり良くない

カリキュラム カリキュラムはまだ習い始めた所なねで良いのか悪いのかまだ良く分からないです

塾の周りの環境 まわりに駅などはないが、買い物をする所はあるので待っている時に買い物が出来るのはありがたい。
駐車場はパーキングがあるので止められる

塾内の環境 教室はかなり狭いように思いまし。でも、見た際には凄く静かだったと思う

入塾理由 家から近いのと、先生の対応が良かったのと、個別というところに惹かれて

定期テスト 定期テスト対策はなかったです。なので、テストがあったら持って行き見てもらっています

宿題 量はプリントを1枚ずつなのでかなり少ないと思います。次の塾までに4日分とかしかない

良いところや要望 連絡はLINEなどでも出来るのでとても助かりました。後、連絡をしたら直ぐに電話して下さったりしてたすかります。

総合評価 まだ習い始めたばかりなので良かったか分からないが、嫌がらずに行っているので良かったなと思います

栄光ゼミナール山科校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習は必須で、その時の塾代は普段の倍の金額になるので、やはり負担は大きかったです

講師 アルバイトの学生ではなく、社会人の先生ばかりなので、落ち着いていて安心感がありました。

カリキュラム 詳しくは分かりません。
ただ子供が気よう通っていたので良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面していて、コンビニなどもあり、夜でも明るいので安心です。ただし、駐車スペースがないのが不便です。

塾内の環境 教室は、広く明るいとても清潔感がありました。自習室も集中できそうでした。

入塾理由 近所の子が通っていて、良いと聞き、家からも通いやすい距離だったので。

定期テスト 定期テスト対策はありました。間違いやすい箇所や苦手な所を重点的に教えていただいてたと思います

宿題 宿題の量は、適量だったとおもかます。それほど難しい問題もなかったです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、宿題のわからない所を相談にのったりしていました。

良いところや要望 先生がとても感じがよくて一緒懸命で親切なのがすごく良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 2が月に1回ぐらい電話での報告等があり、そこまで必要ないかと思いました。

総合評価 先生の印象がとても良く、子供が楽しく通っていたのが良かったです。

料金 一教科いくらではなく、苦手教科を中心にしながら他の教科も補っていくというのに魅力を感じました。

講師 資料請求をお願いした時も総合案内所からではなく、教室からお電話を頂き資料にも手書きのメモを送付してもらえたが決め手になりました。

カリキュラム 入ったばかりなので、まだわからないですが、苦手教科だけではなく他の教科のミニテストも入れていってくれるそうで楽しみです。

塾の周りの環境 本人もよく通る道にあり場所がわかっていたこと、自分で通えるからここがいいと希望されました。

塾内の環境 狭苦しさもなく、雑音もなく、落ち着いて集中できる環境だと思います。

良いところや要望 体験の時に子の性格をよくみてくれて、勉強の進め方やアドバイスを頂き、本人も楽しかったようですぐに通う!!と意欲満々でした!

料金 少し高い印象はある。が、一対一の個別なので、やはり割高になるのは仕方ないのか…

講師 ニーズに応えて授業をしていただける。入試対策プラス、教科によっては授業や宿題のフォローなど。

カリキュラム 購入必須の指定の教材がないので、こちらのニーズに合ったものを選べる

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面している。
便利で、夜も人通りが多いのは安心。

塾内の環境 雑音等は気にならない。こじんまり。規模は小さい。
入室、退室の時間が分かるので安心。

良いところや要望 教材の選定や授業内容など、こちらのニーズに応じて臨機応変に対応していただけるのは有り難い。

料金 多少駅から離れていてもいいのでもう少しお安いと有難いが、フォローが充実していそうなので仕方ないかと思う。一度、国語でずっと簡単な文章問題を解いていて先生が〇付けだけしてくれたと言って帰ってきたときは、もったいない気がした。

講師 通い始めたばかりでまだよくはわからないが、挨拶はきちんとされていて優しい印象

カリキュラム 機嫌よく通ってほしいので、本人の希望通り優しく感じるところからスタートしてもらった。

塾の周りの環境 裏がイオンなので、雨の日や夜遅くなる時には買い物がてら車で迎えに行けそう。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔な印象。個別指導は隣の席との間隔が近いが、話し声で集中できないというほどではなさそう。

良いところや要望 現在の学力や塾に通う目的を共有してもらえるところ、オーダーメイドで考えてくれるところが良いと感じた。費用は冷静になるとやはり高いと感じるが、仕方がないかなと思う。

料金 春季講習はやすいのでお得感もありたすかりました
通常授業は高いので受験を本人が決めるまでは中々複数は難しいかな~と思ってます。

講師 講師にはお会いしてませんが、塾長さんは柔軟な対応をしてくれはりました。
次の授業までの10分休みが休みでなくすぐ授業なんでちょいと伸びくらいさせてほしい

カリキュラム 受験をまだ決めていないのでやりにくいとは思いますが対応してくださってありがたい。
トイレの場所とか授業以外の説明がなかった

塾の周りの環境 コンビニの前なんで助かる。
信号が長いので一回みのがすとかなり待たされてしまう。

塾内の環境 きれいにしてあります。
私的には机が狭い息子は何もいうてません

良いところや要望 講師さんの腕の見せ所なんで是非頑張っていただきたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今はまだ様子を見ている状態ですが、今のところ個人によりそう塾だと感じています。

栄光ゼミナール山科校 の評判・口コミ

料金 かなり高いが、講師の方が親身になって接してくれるため、安心して受けられると感じました。

講師 やや厳しいが、心に寄り添って教えてくれてとても有難い。急な曜日変更も応じてくれることもあり良かった。

カリキュラム 季節講習では、カリキュラムの覇気が感じられて、とても為になりました。教材は参考になりました

塾の周りの環境 正直あまり便利ではありません。交通渋滞が多くてとても面倒くさいです。

塾内の環境 人数が少ないのに広く、とても快適です。

良いところや要望 できれば、講師の方の急なお休みはやめてほしいです。予定が狂うことになりますので。

個個塾椥辻教室 の評判・口コミ

料金 料金のことはあまり詳しくは知らないのですが、しっかりとした料金だと思います。コマ数に応じ、それぞれのプランごとに料金が変わっていきます。

講師 授業中に先生は皆さんしっかり教えてくれてます。最近あった出来事や悩み事の相談など気軽に話せるくらいにはフレンドリーで明るい先生が多いです。勉強や席の割り当てもしっかりとした理由があれば希望した割り当てにしてくれます。ですが、先生によってそれぞれのルールを作っている方もいるのでそれは少し厄介です。

カリキュラム 席は学年ごとに別れていて、気楽に勉強ができます。やる教科は曜日や時間で決まっているのですが、苦手な教科を優先してやらしてくれるのはいいところです。

塾の周りの環境 塾の前が道路なので車での送り迎えがある人はすごく楽だと思います。自転車も止めるところがすごく広いので楽です。少し歩きますが近くに駅もあるとで交通便はすごくいいと思います

塾内の環境 環境はすごくいい感じです。文房具や教材を忘れた場合は貸して貰えます。ですが、1部の生徒が授業中におしゃべりをするので静かな環境とは言えません。ですが雑音ありでの勉強が難しいと思うことはなくなりました

良いところや要望 いい所は受験生を優先で席や先生などを決めているところがいいと思いました。

栄光ゼミナール山科校 の評判・口コミ

料金 まあ安くも高くもないです。普通ぐらいじゃないかなと思います。

講師 雰囲気があまり良くないです。もう少し自由でもいいかもと思いました。

カリキュラム 算数の教材では説明が分かりやすかったです。カリキュラムはできるか微妙な量でした。

塾の周りの環境 結構家に近くてよかったです。周りにコンビニもあって寄り道してからも行けます。

塾内の環境 自主勉室で勉強をすると先生たちの声が聞こえて気が散ります。あまり集中できません。

良いところや要望 教室内をもう少し勉強をしやすくした方がいいかなと思います。あと、教師と話しにくいです。

料金 りょうきんは、なかなかな値段ですが、それに見合った授業だと思いました

カリキュラム カリキュラムも個人に、あったものがあり とてもてきしているとおもいました

塾の周りの環境 教室付近の治安はとてもよかったです
近くに交通手段もありべんりでした

料金 中学受験に塾がないと厳しいと思うのですが仕方ないと思ってますが、なかなか高いと思います。

講師 やはり集団塾なので、ひとりひとりに対してじっくり向き合っているかといえば、そうではない部分もあったと思います。

カリキュラム 結果、第一志望に合格できたので、よかったと思っていますが、興味を持つような授業が行われていたかといえば、疑問だと思っています。

塾の周りの環境 駅から近いし、先生も帰りは駅まで送ってくれるので、遅くなっても安心でした。

塾内の環境 少人数だったし、自習にも使えたので、受験前は本当に助かったと思います。

良いところや要望 塾のお友だちが同じ学校に多く、塾で学んだ読書習慣などは替えがたいものを、手にいれたと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は、大して感じてないようでしたが、宿題が多くて泣きながらしていたという子もいると聞きました。そういうところでも受験向き、不向きがあるのかなと思っています。

成基学園山科教室 の評判・口コミ

料金 授業料金以外にも、その他いろいろと料金がかかり、高かった。(泊まりはいらない)

講師 授業時間以外(授業開始前や、終わった後、授業がない日)も、個人的に勉強を見てもらえたから。

カリキュラム 購入したテキストを、あまり使用せずに終わったものがあった。(本人が勉強で使えば良かったのですが…)

塾の周りの環境 授業終了が遅い時間なので、車での送迎を行っていたが、車を停めて待っておけるところがない。

塾内の環境 自習室では、先生の監視もあり、比較的集中出来たようです。煩い生徒は、先生から注意を受けていたので。

良いところや要望 先生との個人面談も、予約すれば時間をとってもらえるし、説明もわかりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと PCやタブレットで、わからなかった授業を復習出来るのがとても良かった。

立誠学院椥辻南校 の評判・口コミ

講師 塾に通わせて成績はアップして、自ら学習するようになりよかった。

カリキュラム 結果でているのでオッケーである

塾の周りの環境 大きい通りに面しているので治安はいいと思う。リッチ条件は2階ですこし面倒

「京都府京都市山科区」「小学生」で絞り込みました