「京都府京都市伏見区」「小学生」で絞り込みました

料金 安い。こちらの都合で欠席した場合にも、振替授業に対応してくれるのはありがたいシステムだと思います。

講師 質問の苦手な子供ですが、聞き方が丁寧で聞かなくても子供が分かりにくく感じているところを察知して、より丁寧に指導してくれる。

カリキュラム 学校で習ってないところでは時間がかかることが多いので進度が遅くなると感じる。家庭学習を多めにして対応してもらってもいいと思う。

塾の周りの環境 車での送迎の時には、前で何台か連なることあるが、スムーズに解消しているように思う。
また先生が塾前に立って見守りをしてくれている。

塾内の環境 自習室も職員の部屋からみられるようになっており、騒がしくすることもない、いい環境だと思う。

入塾理由 通いやすさと授業時間の選択肢の多さ。また講師選択の時に子供の希望を考慮してくれること。

良いところや要望 指導報告を星だけでなく、簡単でいいので文章で伝えてもらえるありがたい

料金 少し高いと思いました
もう少し安くてもいいと思いました
塾の内容は良かったです

講師 講師の方々はとても良く対応もしっかりしていてとても分かりやすくて良かったです

カリキュラム 授業内容はとても良くわかりやすかったです
困ったところは教えてくれるので助かりました

塾の周りの環境 地域の治安が悪くて心配で以外としっかりとしていて良かったです
交通面でははとても良く通いやすい場所でした

塾内の環境 雑音等はなくとても静かで設備もしっかりしていて使いやすかった

入塾理由 近くて息子の友達なども行っていたため選びました
評判も良かった

良いところや要望 通いやすい安心して通える塾でした
しかし少し値段が高い所があまり良くなかったです

総合評価 良い所もあるが悪いところもあ一般的な塾でした
対応はとても良かったです

料金 教科書は高いが月謝は普通なのでかよいやすい。電車でも通いやすい

講師 面白いが怖い先生はいる。わかりやすく親身になって相談に乗ってくれる。

カリキュラム 応用がおおく鍛えられるが解説が少ないのでわかりにくい。綜合的によい

塾の周りの環境 近く二交番があるので治安は良い。近くには駅もあるので遠くからでも通える。その隣には商店街、コンビニがある。

塾内の環境 雑音はなくしっかり集中できる。暖房や冷房も聞いていて、快適に過ごせる

入塾理由 有名でとても良い先生がいると聞いた。入塾テスト二合格したから。

良いところや要望 わかりやすいが回答に解説を載せてほしい。先生に聞きに行く必要がある。

総合評価 綜合的にとても良く通う必要がある。先生もよく、定期テスト対策もしてくれるため良い点が持てる

料金 夏期講習の値段はやはり高いが
家で勉強より周りも勉強してるような環境がいい

講師 商店街が近くにあり友達同士で帰りにうろついているみたいだ。帰りはすぐ帰ってきて欲しい

カリキュラム 普通だ 学校よりは進んでいるし学校の課題はすぐできてるようだ。受験も頑張って欲しい

塾の周りの環境 駅が近くて便利だが周りにお店が多く買い食いなどができやすいかんきょうにあるみたいだ
晩は遅いので早く帰ってきて欲しい

塾内の環境 少し古くてきたないような感じだが問題なく勉強できているし自習スペースもあるみたいだ。

入塾理由 学校のテストなどはすらすら解けるようになっているみたいだ。学校での遅れはないしあとは受験で役立ててもらおう

良いところや要望 駅から近くて通いやすい
友達も多くていいライバル関係を築けているようだ。

総合評価 駅から近くて交通は便利
学校帰りにも通いやすく友達も多い。
学校よりもペースは早いので学校のテストは簡単になるし自習スペースもあり

料金 高いなとは思ったがそれに伴う成績の向上があったので妥当な値段だったのかと思う

講師 若い先生が多く子どもはとても先生になついていた。塾長からも定期的に連絡があり指導方針をこまめに共有してくれたのが良かった。今は塾長が変わってしまった

カリキュラム 季節講習前には面談があり親子を交えてどうしたいかを伝えられるのが良かった。志望校が決まればそれに合わせたカリキュラムに変更してもらえる点もうちの子どもには合っていた

塾の周りの環境 近所に住んでいたので良かったと思う。電車は通っていないので近辺の子ども以外にはかなり交通の便は悪いと思う。近くにバス停があるもののけして良いとは言えない。駐車スペースは確保されているものの台数が少なく雨の日の送迎は車が混み合う

塾内の環境 デスクが1つづつ仕切りで囲われており集中して勉強ができる環境だったと思う。目標など子どもたちの短冊が掛けられていて刺激しあえる環境だったと思う

入塾理由 学力向上と思い個別教室に絞って探していたところ何件か回った体験入塾で本人が一番よかったと言ったため

定期テスト 小学校には定期テストという概念がなかったので日々の小テストを復習してもらえるのは良かった。

宿題 量も質も子どもにとってできる、よりやや難し目のものが出されていたように思う。当日のユニットが怪しいときは復習のような課題になっていて良かった

家庭でのサポート 課題の提出や忘れ物がないかなど基本的なサポートしかしていません。塾での評価表を毎回持ち帰るのでそれを確認しそれに対して声掛けをしていたくらいです。

良いところや要望 振り替えが利くのがとてもありがたかったです。出席スタンプカードがありそれによって文房具やQUOカードを貰えるのが子どものモチベーション維持に繋がっていたと思います。
ただ塾長が頻繁に代わると聞いたことがありうちの子は当たりだったんだろうなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生が選べなかったと言うのは仕方ないけど残念ではありました。子どもと合わなかったのかうちの子はこの先生何言ってるかわからないから他の先生に聞く、というようなことが何度かありました。自習のために早く行ったり居残りをすることに対しては自由だったのでリカバーできていたように思えます

総合評価 受験するにはとても良い環境だったと思います。特にこれと言って大きな不満はなかったので下の子も通わせたいとは思っています。ただ塾長が違うので雰囲気が変わっていたら再検討になると思います

講師 確実に成績があがりまた、本人に聞いても勉強がわかるようになったと話している。

カリキュラム 本人が自分にあってるといっている。

塾の周りの環境 家から歩いても5分程度でまわりも交通量もあるので暗闇ではなくてよいので1人でも通わせられるのが良い。

塾内の環境 環境はよく静かでかつ意見などしやすいのでラフな気持ちでいどめる。

入塾理由 本人が自ら勉強会する事に慣れて更に人より遅れたくないという気持ちが芽生えた

宿題 宿題はなく授業中に質疑がありその場で理解できる環境がなされてる。

家庭でのサポート 授業を振り返り更に深掘りしてわからないが所などを解決していく。

良いところや要望 定期的に親の面談があり双方にわかりやすくなっていて安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 振替なども安易にできて生活スタイルやニーズに合わせた環境である。

総合評価 通学の便利さと何かあれば講師とのやり取りができこどもを預けやすい。

料金 個別指導なので多少は高い。その分、一人一人を見てくれるから安心できる。

講師 良く見てくれていると思う。先生の話を家でもしてくれる。楽しい塾の様子が伺える。

カリキュラム 楽しそうに勉強している。嫌がらずに継続して行っている。タブレット学習など新しい時代にあったカリキュラムは親として嬉しい。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車や徒歩で通いやすい。道路に面していて車の駐車場がない為、送迎は難しい。学校帰りにも寄れる立地条件なので助かります。

塾内の環境 面談などで行くと、いつも綺麗にされている。靴も靴箱に綺麗に整頓され、勉強しやすい環境だと思う。

入塾理由 勉強する習慣がない為、身につけて欲しかったから。言わなくても自発的にする様になった。

良いところや要望 先生も親しみやすく、親身になって対応してくださり、有難いです。
これからも通わせたいと思う。

総合評価 先生たちも親身になって対応してくださり、子供も楽しく学習出来ているので、総合的に言えばいいです。

料金 講座なども入ったりすると普段の料金にプラスし、払わないといけないから

講師 塾での様子を面談で話してくれたり、近況報告など電話でよくしてくれました。

カリキュラム 予習も復習も適度に行なっていて習ったことを忘れず、学校の勉強にもついていけました

塾の周りの環境 駅から近く、遠い家の人もすぐにくることができます   治安も伏見区の割にいい方でした
車がたくさん止まっていて少し邪魔でした

塾内の環境 上がマンションだったのでたまに足音がしてうるさいと感じました

入塾理由 レベルの低い子でも、優しく面白く教師陣が教えてくれるから。兄と姉が行っていたから

良いところや要望 部活とも両立しやすいと感じました 生活習慣も崩れにくいと感じました

総合評価 勉強にも集中し、交友関係も広くなり、帰ってくる時はとても楽しそうでした。

料金 個別なので、オーダーメイドの学習ができる。苦手な所を見逃さずに教えてもらえるのでやる気につながるので、料金だけを見ると高く感じるが、費用対効果があると思います。

講師 苦手な分野を、何回でも理解するまで教えてくれる。時間がかかっても結果として成果につながる。

カリキュラム 個別対応してくれるので、子供の理解が深まる。楽しく学んでくれる。

塾の周りの環境 駅前なので、夜が遅くなっても安心できる。人通りも多く駅とコンビニがあり、人目につきやすい立地なので心配が少ない。

塾内の環境 ワンフロアなので、出入りの雑音が少し気になる。もう少し区切ってくれている方が集中できそう。

入塾理由 算数が苦手なため、個人のペースに合った所で学んで欲しかったから。

良いところや要望 全体的に生徒同士が仲良くしている。それぞれの目標に向かって頑張っている方も多いので、比較する事も少ない。

総合評価 現状を把握した上で、しっかりと対応しようとする気持ちが見受けられる。

料金 中学2年生までは妥当な金額でした。

講師 教科担当制で丁寧に質問に答えてくれたそうです。授業も楽しそうでした。

カリキュラム 受験に向けて出題範囲を早く終わることで入試に向けてすすめました。

塾の周りの環境 駅近であること、交通手段が複数あったことが良かったですが、たくさんの子供が一斉に終わったあとの帰り道、歩道がないので少し危険でした。

塾内の環境 雑音等は感じませんが、保護者用の迎えの駐車場がないことが大変でした。

入塾理由 知り合いが行っていたのと受験向きだったためこの塾に決めました

宿題 毎回ありました。量は多いときも少ないときもあったようですが、こなせる量でした。

良いところや要望 古くからある塾なので、受験対策が豊富だったことが良かったです。

総合評価 受験向きでしたが、私立に進む予定で学費をおいておきたかったので最終学年は自宅学習に切り替えました。

料金 月謝としては安く見えるが夏期講習や冬期講習などの費用が乗ってくるので年間で考えるとそこまで安いというわけではなかった。

講師 授業は生徒2~3人に対して先生1人。大学生のバイトなどではなくベテランの先生に教えてもらえる。
子供には講師の方々は合っていた様子。
ただ、一人の保護者からのクレームにより突然講師が変更されるといったことがあり、子供がショックを受けていた。

カリキュラム 一般的なテキストを使用しているかと思う。
毎回の授業のフィードバック(テキストの何ページから何ページまでやった、理解している点、理解できていない点、宿題はどこかなど)がなく保護者側が進度を把握しにくかった。進度はゆっくりめな印象。

塾の周りの環境 駅前で便利ではある。電車でも通いやすい。
駐輪場はない。近くには有料の駐輪場あり。
治安はよいのではないか。

塾内の環境 教室内の設備などは一般的な感じかと思う。
踏切近くなので音は気になるところ。

入塾理由 自宅に近いから。
何となく大手は敬遠していたのでここにした。

良いところや要望 講師の方々はベテランでその点はよいかと思う。
ただ、不安な点が多々あった。

総合評価 教室に責任者がいないのが問題。
振替や欠席の連絡、各種相談など直接塾長にメールや電話で連絡するが、メールが返ってこない、電話もつながらないといったことがしばしば。

料金 平均的な料金ではないでしょうか。受験に対しての情報もたくさんお持ちだと思います

講師 親切、丁寧で子供の事を親身になって考えてくださるように思います

カリキュラム 塾に行き出すのが遅かったのですが、個別に能力に合わせたペースで進めて下さいます

塾の周りの環境 駅近やバス停から近いですが、大学が近く若者が遅くまでうろついたり大声を出したりしています 暗い道も多いです

塾内の環境 アットホームで先生や生徒の距離感がいい。色々と相談が出来そうです

入塾理由 個別指導を探していた、適度に住まいから遠く知人がいない事が良かった

良いところや要望 先生方が好印象で学校の事も相談が出来そうです。少し臭いが気になります

総合評価 先生方も接遇も素晴らしく、アットホームな雰囲気なので一緒に考えて下さいます

料金 他と比べて特段高いわけでもなさそう。
個別指導ならこんな感じかな?と思う。
設備費が授業料に込みならなおよし。

講師 学習しているスペースが外からも見えて、様子がわかるのが良い。また、女性の先生を指名できる点もいい。

カリキュラム 言語化する習慣をつけたい為、通塾を検討し始めた。
良さそうなプログラムがあったため良いかな?と感じた。

塾の周りの環境 大通りから近く、セキュリティもしっかりしていそうなのでよかった。しかし、夜は暗いので迎えに行こうとおもう。

塾内の環境 気になる点は特に無し。
学習スペースは少し手狭な感じはしたが、特に問題になるほどではなさそう。

入塾理由 セキュリティ面(塾につくとメールが届く)
通う距離など、長く続けるにあたって安心できそうにかんじた。

良いところや要望 これから通うので、具体的には詳細不明だか、
入塾に関する説明は丁寧で良かった。場所も大通りに近く、良い。

総合評価 説明が丁寧て、質問にも的確に答えてもらえたので、不明点無く申し込みできたと感じている。

料金 冬季講習は高いと思った。でも、自分で決めれるので大丈夫でした

講師 まずは、子供に説明させるようにして、分からないとこを教えるというやり方が良かった

カリキュラム 学校の進行状況に合わせて授業をしてくれるので、とてもいいと思います

塾の周りの環境 子供一人でも通えるような場所で、目の前にバス停や駐輪場があるので便利です。また、周りは明るいので安心だと思います

塾内の環境 授業中は何の音もなく、みんなが集中できる環境になっていると思います

入塾理由 友達からその塾がいいと聞いていたので、通わせてみるようにしました

良いところや要望 スマホのアプリで登録することで、予定などがすぐに分かり便利だと思いました

総合評価 子供を通わせてから、勉強に取り組むようになったので良かったです

料金 月会費は安いと思ったが、長期間休みの講習代金が高いと思いました。

講師 個別でカリキュラムを作っていただきせいと第一に考えていただけました。

カリキュラム カリキュラムは一年間で作ってあり生徒に試験に向かう心構えなと自然に身につきまさはた。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行けたので、立地条件はかなり良かったです。
駅チカというのもかなり魅力的でした。

良かったです

塾内の環境 新校舎で
綺麗だったので良かったです。

入塾理由 高校進学にあたり、
上位高に入学して欲しいので進学実績があるので入塾しました。

定期テスト 一年生の1学期はかなり詳しく説明してかなりテスト対策になりました

宿題 かなり量があり最初はかなりしんどかったみたいですが慣れてくればそれなりに出来てました。

家庭でのサポート 晩御飯を早めに作って塾が始まるまえに腹ごしらえをしてから塾に行かせてました。

良いところや要望 志望校ごとにかなり正確なデータがらあり模試の合格判定には信頼できました。

その他気づいたこと、感じたこと 何回も塾に行って、面談をアポイント無しでも快く対応していただけました。

総合評価 志望校決定の最終面談でそれまで一度も出ていなかった私立高校の名前が出てきたときはビックリしました、

料金 やや高いなと感じるが、個別授業の為相場かこれ位なのかもしれない。

講師 息子の個性や習い事の日時を考慮しながら個々に合わせて指導して頂いてる。

カリキュラム 受験時期が迫っている事もあり、テキストを購入して進めるのではなく過去問やプリント学習で進めてもらえてる。

塾の周りの環境 駅がすぐ目の前で、行きやすい。コンビニも近くにあるので軽食を購入して1日塾で自習している方もおられると聞いた。

塾内の環境 自習室は防音で集中して勉強が出来るそうです。自由に飲めるドリンクもあって良い。

良いところや要望 どの先生も分かりやすく教えてくれると息子が言っていました。自習室も気軽に利用しやすい。

料金 料金は適正だと思います。
ただ別途講習費用が発生したときは負担に感じましたが。

講師 非常に丁寧な指導をされておりまた相談にも載って頂き、よかったです。

カリキュラム 教材は授業の進捗具合にあわせてやって頂き、とても助かりました

塾の周りの環境 駅前にありまた暗い道もなくて安全な環境でよかったと思います。近くにコンビニもあり飲みものを購入できました。

塾内の環境 教室はそれぞれが余裕を持って設置されており、勉強する環境には向いていたと思います。

入塾理由 自宅から近く講師の評判が高かったので、本人もあっているかと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はきちんと実施して頂き、子供も大変助かりました。

宿題 量は少し多いくらいでしたが、家庭で勉強するきっかけにはなったかと。

家庭でのサポート 送り迎えもしておりましたが、わからない問題はできるだけ付き添いすぐにあきらめないように指導してました。

良いところや要望 講師の方によって良い悪いが出てしまうところが残念な点でしたが、総じて懇切丁寧な指導をして頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽休んだ場合の振替がうまくできずに苦労しました。事務員の方のフォローが行き届いていればよかったです。

総合評価 受験には適している塾だと思います。
厳しい面もありますが、それも必要だと思いますので。

料金 料金は平均より高く感じます。通常のコマ授業に加えて、冬期講習や志望校対策の講習など総合的に鑑みて、お高く感じています。

講師 講師は若い方が多く、子どもとも相性が良かったようで塾に通うのが楽しい様子で良かったと思います。

カリキュラム 教材は志望校に合ったものを選定されていました。冬期講習や受験の直線対策などはこれから受講するのでまだ評価は出来ません。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分、自転車でも自宅から10分以内の場所にあるためとても便利でした。
周りは夜間やや暗いですが、近くには交番もあり安心感はありました。

塾内の環境 教室はちょっと手ざまであると感じます。もう少し余裕があると良いと感じています。フリードリンクが利用できる点は子供は喜んでいます。

入塾理由 自宅から近く通塾がし易いこと、個別指導が丁寧な点で入塾を決めました。

宿題 量は少なめでした。もう少し多いほうが良かったと思います。難易度については問題ありません。

家庭でのサポート 進捗状況の確認を主に行っておりました。積極的な声掛けを行い、子どもの様子を観察していました。

良いところや要望 良い意味でこじんまりとしており、アットホームでした。種々の連絡事項も比較的に迅速に対応いただいています。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にはありません。これから中学受験ですので、このまま見守りたいと思います。

総合評価 目的→中学志望校合格はまだ先ですので総合評価を出すことはできません、良い結果=合格を祈っています。

個別指導キャンパス淀校 の評判・口コミ

料金 個別指導なんで高いですが、想像しているよりは高かったです。授業時間90分ならまだ納得なんですがこちらは80分なんでお得感はない。

講師 授業内容は可もなく不可なくです
本人は優しく教えて貰えると言っています

カリキュラム 中学受験で通い始めました。受験日まで時間はほとんどなく4教科を全て網羅するのは難しいのもわかるんですが、具体的なプランもなく宿題も少ないので本当に大丈夫か心配です。あと、塾の一斉休校が多すぎて振替るのが大変です。4コマとっているのにもかかわらず1週間に1コマしかない週もありました。
事前にわかっていればこの塾を選ばなかったです。

塾の周りの環境 家から一番近い塾。田舎に住んでおり車で送り迎えしているので問題ないです。

塾内の環境 見た感じは普通の塾で教室はこじんまりしている。塾の横は電車が通ってるのですがあまりうるさくないようです。

良いところや要望 良い所をあげるなら、塾の先生は優しくわかりやすく教えてくれるそうです。その点では個別にして良かったとは思います。

個別指導の明光義塾淀教室 の評判・口コミ

料金 適正価格だとおもいます。多くて3対1ですが、基本的に2対1で指導してもらっています。

講師 いつも、固定の先生ではなく、どの先生に当たるかわからないけれど、教え方が上手い先生がいるので、子どもも居心地ごいいようです

カリキュラム 学校の宿題をメインにみてもらっています。そういった要望もきいてくださいます。

塾の周りの環境 夜は暗いので、一人では危ない気がするが、ロータリーがあるので、お迎えの車が来やすい。コンビニが下にある。

塾内の環境 静かで、勉強はしやすいが、電車の線路横なので、電車の音はきこえる、トイレは、塾の外にある。建物内。

入塾理由 駅から近いから。家から近いから。教え方が上手い先生がいたから。

良いところや要望 子どもにあった指導をしてくれるところがいいです。
可能なら、指名料を払ってでも、合う先生にお願いしたいです。

総合評価 星4ですが、4.5くらいかな。説明をきいてもわかりにくい先生もいるようですが、対応は良いので、続けて通いたいと思います。

「京都府京都市伏見区」「小学生」で絞り込みました