「滋賀県長浜市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は安く感じますアットホームな感じがあり子供達にも受け入れられている

講師 若い先生が多いから子供達も質問しやすい環境にある。接遇もおしえないといけない

カリキュラム 学校で行うものよりは応用が効いているような印象で難しいと思う

塾の周りの環境 すぐ近くが住宅街になるため暗い部分が多い。人が少ないため子供だけでは怖い。

塾内の環境 清潔感が保たれておりとてもいい印象を持っている。何もないことが集中につながる

入塾理由 進学するにあたり周りの子供達に負けないように、ついていくために理解を深める

定期テスト テストは厳密にしている印象ではあるが先生が間違っている部分を軽く教えてくれるため点数が下がりにくく自信は落ちない

宿題 それなりにできる範囲でちょうど良い量、復習ができ習慣化されている

家庭でのサポート 意欲を高めるために褒めるようにしている。塾中心でできるように環境を整える

良いところや要望 全体的にいい感じになっている。全員が勉強をしようとする意欲がある

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に何もふじゆうすることなくきているので特に要望のようなものはない

総合評価 子供達も全員が意欲的に勉強をしている様子がわかる。特に心配ない

料金 平均的な価格だと思います。価格以上の価値を感じましたので、評価としては4点にしました。

講師 塾の講師が個別に苦手なところを洗い出してくれて、集中的に苦手こくはくするために尽くしてくれました。

カリキュラム 得意なところはとことん伸ばしてくれて、褒めながら子供に寄り添って対応してくれました。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、とても立地がよく、とても良い場所にあるので誰もが重宝できる塾だとおもいます。塾外の環境も駅近ですが、静かな場所でとても良かったです。

塾内の環境 自習室があり、授業がないときでも自由に使用することができるので、積極的に活用していました。

入塾理由 昔から評判が地元でよく選んだのですが、寄り添った指導でとてもらよかったとおもいます。

良いところや要望 堅苦しいイメージがあったのですが、実際に入ってみると生徒に合わせた自由な雰囲気の塾でした。

総合評価 生徒に寄り添って指導してくれて、結果も合わせて追求してくれるとても実績のある塾だとおもいます。

湖北総合学園本校 の評判・口コミ

料金 安くも高くも無く、平均的な料金でした。何も不満はありません。

講師 先生がとても優しく、教え方も上手で、とても分かりやすかったですし、通うのが楽しかったです。

カリキュラム 教科書、教材はあまり無かったかなと思います。もう少し増やして欲しかったなと思います。

塾の周りの環境 家からすごく近かったので、歩いて通えてました。環境もとても良く、この塾にして良かったなと思いました。

塾内の環境 何も雑音などは無かったですし、常に整理整頓もされていて、とても綺麗でした。

入塾理由 友達や親戚の紹介で、すごく分かりやすいところだと聞き、この塾にしました。

定期テスト 先生が本当に分かりやすく教えてくれていました。先生の教え方か上手なだけかなと。

良いところや要望 先生がとても良い人、優しい人ばかりで、通うのが楽しいと思える塾だと思います。

総合評価 先生がとりあえず良かったです。優しい人、教え方が上手な人しかいないです。おすすめかなと思います。

公文式滋賀高月教室 の評判・口コミ

料金 普通だったと思う。高すぎず安すぎず。
やる気のある人だと沢山プリントを解いたらお得だと思います。頑張ってくださいっ!!
けど、イーペンシルが高かったです。すぐ電池が切れます。

講師 先生によって違いました。
丸つけの先生は良く話しかけてくださりました。学校での出来事も気楽に話せたと思います。
私にとって一人苦手な先生はいました。
色々言われたりしました。定期テストの点数は上がったのに怒られます。その事もありやめました。

カリキュラム 公文は算数、数学だと、計算しかやってくれません。なので文章問題や図形などは公文の生徒にとって苦手な人も多いのではないでしょうか。
プリントです。おかげで計算大好きになりました。そこは感謝ですね。

塾の周りの環境 住宅街の中にあります。
近くに住んでおられる赤ちゃんの鳴き声、子供の叫び声などは普通に聞こえてきます。
あとはバイクの音がうるさいですね。(国道が近くにあります。)
静かな場所で学習したい人にはおすすめできません。

塾内の環境 中学生の一部が大音量でスマホをいじってます。
あれは普通にうるさいです。(同校の先輩として)泣き出す子もいます。幼児からおられるので。本が沢山置いてありました。
あとは先生の声ですかね(ごめんなさい)
普通に生徒の点数を大声で言うのは…やめてください。

良いところや要望 駐車場が狭いです。中学生の自転車置き場作ってほしい。先生の車で置けなかったです。
あと、建物の中が狭い。
中学生向けで長期休みに無料学習会を開いてくださりました。おかげで少しは解るようになりました。進路についても話せます。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生の人へ 計算が苦手な人には公文に入る事をおすすめします。頑張ってください、今のうちから!
中学生の人へ 進学したと同時に先生の性格が一変します。毎回定期テストではテストの点数を聞かれ、説教です。みんなの前で言われても大丈夫な点数を取れるように頑張ってください。
応援しています。

料金 年会費にしたら安いかなと思いました

講師 教え方がすごくていねいで、
親に対しても好印象を持てる人柄です、

カリキュラム カリキュラムは年齢に応じて、同等もしくは
少し上のカリキュラムで、比較的上達しやすいかなと思いました

塾の周りの環境 滋賀県自体田舎なので、
交通手段は自家用車か徒歩しかないですが、
道も混むことなく、比較的立地のいいところでした。

塾内の環境 塾内の環境について、
キチンと整理整頓されており、
特に気になる雑音などなかったように思いました

入塾理由 英語が上達できるかと思い、入塾をしました。
また親も英語に興味があった。

良いところや要望 要望については、外国人の先生がいても良いんじゃないかなと思いました。

総合評価 上達しやすい内容のカリキュラムだったと思います。

料金 料金はリーズナブルだと、おもいます。通学に、送っていかなくて済むし親はらくですし。なにより娘の学習意欲が上がったので

講師 娘が先生を、気に入っているし、なにより優しく娘にもわかりやすく説明をしてくれているようなので、

カリキュラム 無理しない程度で、進めてすれているので、良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場もあるし車で行きやすいのでよいです。学校にも近いのでよいです。娘1人では行けないので送迎は、いりますが、、

塾内の環境 わりと学生は多いようですが騒ぐような子もいないのでよいです。

入塾理由 友人の勧めで入校したのですが、なにより娘が先生を気に入ったので決めました。、優しく丁寧にに教えてくださるので良いです

宿題 量はちょうど良いと思います。あまり多いと負担になるので良いぐらい

家庭でのサポート 塾に行く日は送迎をしたりお弁当をもたせたりするサポートぐらいです

良いところや要望 あまり先生と話し合える機会ごないので、ゆっくり話合えるたら良いなとは思います

その他気づいたこと、感じたこと 特に遺憾や要望は、いまのところないです。教室もきれいでよいです

総合評価 娘には、あっていました。マイペースなこなので心配しましたが、

トライメイト進学舎本校 の評判・口コミ

料金 内容はとても濃く、やれば成果はでるので、高くはないと思います。

講師 勉強だけではなく、学校のことなども踏まえて話しやすく聞きやすい雰囲気を出してくれる。

カリキュラム 目標は基礎学力の向上でしたが、達成できるようプログラムしてくれました。

塾の周りの環境 特に問題はないと思います。大通りにあるので安全も確保できます。悪いところで言えば、自転車を置くスペースが少し狭いかもしれません。

塾内の環境 環境はとても良いです。自主学習のスペースも確保されていて素晴らしいです。

入塾理由 他のお友達のお母さん方からのとても評判が良かったからです。なので決めました。

良いところや要望 いい所は分からない所は分かるまでわかりやすくより丁寧に教えてくれる所です

総合評価 分からない所は授業時間を終えた自主学習の時間にも教えてくれる。

トライメイト進学舎本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:化学・生物系

料金 普通ぐらいだと思います
高すぎず安すぎずで安心して送れました。

講師 毎回わからないところを質問して解決していたのでよかったです。

カリキュラム その子の課題に合わせてもんだおなどを用意してくれていたのでとてもよかったです。

塾の周りの環境 家からはそんな遠くはなかったので、送迎の面としてはよかったと思います。とてもいい場所にあったのでみんなが行きやすかったと思います。

塾内の環境 とてもいい施設で集中して勉強ができていたので、とてもよかったと思います。

入塾理由 仲のいい友達が通っていたため通わせました毎回のびのびと取り組めていました

定期テスト テスト2週間前ぐらいには、ワークを何回も解いていて、点数も良かったです。

宿題 毎回苦手なところの宿題をして、解決していたのでよかったと思います。

家庭でのサポート 低学年では基礎をかためて、高学年では応用に慣れていくといいと思いました。

良いところや要望 送迎のバスなど保護者としては少し楽になる部分があると思うので、もう少しそれが欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校にも合格することができたので、とてもよく、集中して勉強できていました。

総合評価 苦手を克服して志望校へ合格するということを達成できたのでとてもよかったです。

料金 料金は、高いと思います。特に、長期休みの時の講習費は高いなと思います

カリキュラム 個別指導なので、一人一人その子のペースで進められるのはよかった。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいです。車を利用せずに行けるので、送り迎えが、楽だなと思う。車止める場所ないので。

塾内の環境 個室の部屋は、きれいだと聞いてます。なので、、子供は喜んでます。

入塾理由 自宅から近いので通いやすいかなと思いました。あと、個別が良かった

定期テスト 定期テストは、小学生なのでまだないです。中学生になったら期待したい

宿題 量は!そんなに多くないけど、家でやるにはちょうどいい量だと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎えは、危ないのでしています。宿題も、一緒にしています

良いところや要望 家から近いので、そこに決めたので、要望は特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 要望等は特にありませんし、気づいたことはない

総合評価 これから、受験に向けて頑張ってほしいので期待値を、込めてこの点数にしました。

トライメイト進学舎本校 の評判・口コミ

料金 兄弟割があるので、少し金額が安くなるが、学力テストが別料金だから高くなる。

講師 子供の分からないところ教えてくれ、何度も問題解かせて理解させてくれる。

カリキュラム 学力テストやテキスト代が、別料金になっているので金額が高くなる。

塾の周りの環境 交通が少し危険な場所があるので小さい子供にはきけんなので、先生等が誘導してほしい。

塾内の環境 教室内に入ってないので分からないが、コロナ対策もされていると子供が言っていた

良いところや要望 日程等の変更などもすぐに対応してもらえるので予定がたてやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナが落ち着いて、早く勉強する環境が整ってほしい。子供が安心。

料金 料金は普通だと思います料金設定はコマ数に応じたものとなるので畳のですが夏期講習など長期休みの講習では割高なのでやはり負担は大きい

講師 年齢の近い講師が多くいろいろと相談にも乗ってもらえる反面友達みたいな関係になってしまい思うように進まなかった

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました受験前のカリキュラムもレベルに合ったもので納得感がありました

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分程で教室までの道には交番はあるのでなんとなくよかったよね

塾内の環境 教室は人数の割に狭くとても窮屈に思えたまた自習室が狭いのでせっかく行っても勉強できない時があり

良いところや要望 夏期講習の連絡はいつも直前のため予定が組みにくいですまた電話をかけても不在の時が多くなかなか塾との連絡が取りづらかったです

その他気づいたこと、感じたこと 悪天候などで休んだ際スケジュール変更はできましたが変更すると講師が変わるのでとてもやりにくい

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は妥当だと思います料金設定をコマ数に応じたものとなるので畳ですが夏期講習など長期休みの講習では割高なのでやはり負担はとても大きかった

講師 年齢の近い講師が多く恋愛や家族の相談にも乗ってもらいが判明友達みたいな関係になってしまった

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩10分程で教室までの道には交番もあるので変な変なやつらに絡まれることもなかった

塾内の環境 教室は人数の割にとても狭く窮屈に思えたまた自習室が咳が少ないのでせっかく行っても勉強できない時がありとても不便だ

良いところや要望 特別講習の連絡はいつも直前のため予定が組みにくいですまたまた電話をかけても不在の時話し中が多くなかなか塾とのコミュニケーションが取りづらかった

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際スケジュール変更はしてもらえたが変更すると講師が変わるのでとてもやりにくかった

進学塾集い本校 の評判・口コミ

料金 設備、教材、講師は不十分さがあるのに、料金は世間並みであったと思います。

講師 年齢の近い若い先生が多く、雰囲気は良かった気がするが、その分少し馴れ合い的になってしまう。もう少しいい意味での緊張感があっても良かった気がする。

カリキュラム 教材は程度に合わてくれるが、細かな配慮が欠けておりもう少しひとりひとりに寄り添った対応をしてほしかった。

塾の周りの環境 非常に便利な場所にありましたが、近すぎると気分的に切り替えが難しかったようです。

塾内の環境 教室も少なく狭いので、すぐいっぱいになって、使い勝手がイマイチだったように思います。

良いところや要望 田舎の塾なので、多くを望んではいけないのかなとは思っています。

ナビ個別指導学院長浜校 の評判・口コミ

料金 やはり個別しどうということだけあり、値段は決して安いなとは感じませんでした

講師 対応はすごく物腰が柔らかくよかったです。親的にはとてもよかったと思います。

カリキュラム 教材はうまくまとまっており理解しやすそうだったのでよいものであったとおもい。

塾の周りの環境 すぐ近くに市役所の駐車場があったので、車での送迎は全く不便がありませんでした。

塾内の環境 きちんと目の見える範囲に自主勉強する場所も設けられておりよいのではないかと思います

良いところや要望 親としてはいいなと思っていたのですが、結局子供が反抗期をむかえ、勉強の意欲自体が低下したので辞める結果となり残念でした

トライメイト進学舎本校 の評判・口コミ

料金 月謝がなんとか支払い出来る金額であるが、出席日数を自由に決めれるので助かる。

講師 若い人からベテランの人まで、たくさんの講師がいるので、子供の基礎知識向上に良いかも。

カリキュラム 基礎知識向上なので、子供に合わせた教材で学ぶことが出来し、子供が学ぶ喜びが感じとれる。

塾の周りの環境 家から近くて、大きくなったら一人で通える。線路が通過する時が心配である。

塾内の環境 コロナ対策が大変であるが、勉強する機会を与えてもらえるので良い。

良いところや要望 駐車場からの出口が見にくいので、何か安全対策が必要かも・・・。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が毎回変わるので、子供の学力向上が出来てるか不安である。

料金 自分なりに調べて入塾を決めたので納得している。思っていたより、料金は高くなかった。

講師 講師の方の良かった点は、分からないところは、一回の説明で理解できる程分かりやすい説明し、納得いくまで寄り添ってくれた。
悪かった点は、まだ感じた事はない。

カリキュラム 最初に受けた学力テストで、苦手を追求し、春期講習で克服する為にも、その部分を進めてくれた。

塾の周りの環境 良かった点は、駐車場も重視の一部として考えていた為、広さもあり良かった。
ただ時間帯により、少し混雑する事もある。

塾内の環境 とても静かで、ざわつきもなく、集中できる環境です。
2月から入塾し、まだ数回しか通っていないので、悪い点はまだ見つからない。

良いところや要望 1年間で受ける学力テストは2回は無料ですが、あとは有料と知りました。
以前通っていたところでは、全て無料だったので比べてしまう事もあり、無料だったらありがたいと思いました。

料金 テストが別料金で毎月月謝は変動する。いくらなのかはっきりしていない。

講師 実績があり、自信を持って講師をされている印象がある。質問に対してもよく答えていただいていると聞いている。

カリキュラム 算数に時間を割いているので、理解できるまで教えてもらえていると思います。

塾の周りの環境 住宅街にあり、車両の往来が少ないので安心です。自転車通いの生徒さんも多い。

塾内の環境 進学塾らしく適度に負荷がかかるスペースになっている。偏差値という物差しにも触れてやる気になっている。

良いところや要望 進学実績が一番の指標という方は、おすすめです。授業内容は少々レベルが高いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入室時のセキュリティや授業の開始終了時の先生方の交通整理はありがたいと思う。

料金 長浜市で一番か二番に高いとは思います。結果を出すために本人が頑張るのなら高くはないのかもと思います。

講師 優しく教えていただいてよかったと思いますが、県立中学受検に備えての準備の仕方をもう少し教えてほしかったです。

カリキュラム カリキュラムもちゃんとありましたが、教材をなぞるような感じで、もう少し独自の勉強を教えてほしいと思うことがありました。季節講習はちょっと高かったです。

塾の周りの環境 周辺が民家なのでお迎えの時に混むことがあり、大変でした。中学生と重なると駐車場が停められなくて困りました。

塾内の環境 自習室もあり、よいと思います。小学生ということもあり、あまり利用しませんでしたが、環境は整えてあるのkなと思います。

良いところや要望 勉強時間を確保する点でよいと思います。定期的にあるテストがよかったのです。

料金 ベースは高いと思う。夏季講習が別払いでどれだけかかるのかはちょっと不安。

講師 進学塾なのでテクニックやスキルが身につきやすく感じている。まだ成果はない。

カリキュラム 難解でたやすくないところが良い。子供が真剣になって取り組める。

塾の周りの環境 自宅から大通りを通らず行ける。車の往来もボチボチ。

塾内の環境 学びに適した環境で部外者の立ち入りもできなくなっており、環境良し。

良いところや要望 歴史のある進学塾なので、進路を考えるときに多くの選択肢がありそうで良い。

その他気づいたこと、感じたこと 多階層の建物なので、怪我とかが不安と言えば不安。あまり気にはならないが。

講師 言っていることが分かり易いが、平均的で行って良かったと思えるレベルで無い。

カリキュラム カリキュラムはレベルが高く、身につけば自然と進学校へ入学できると思う。

塾の周りの環境 駅が近く人通りもあり、通いやすいと思う。夜も危険度合いは少ない。

塾内の環境 勉強するための環境はとても良い。教室も明るく集中できると思う。

良いところや要望 進学校への入学実績はある。

その他気づいたこと、感じたこと 総じて子供にはいい環境で勉強できると感じています。あくまで消去法で選択。

「滋賀県長浜市」「小学生」で絞り込みました