「三重県伊賀市」「小学生」で絞り込みました

料金 集団ですが、個々の能力に応じて対応をしてくれて、テスト対策もしてくれた

講師 個々の能力な合わせて、指導してくれ、先生とも話しやすいかった。

カリキュラム 教材は、教科書にそった内容で、わかりやすく、テスト対策もしてくれた

塾の周りの環境 駅からも近くて、迎えが遅くなっても待っていられる所も近くにある。駐車場も無料の駐車場があり、迎えに行きやすい。

塾内の環境 教室は人数相応です。無料で使える自習室もあり、勉強しやすい環境

入塾理由 入塾するにあたり、個々のレベルな対応してくれと聞いたのできめた

定期テスト 過去の問題から、テストの傾向を探ってくれて、しっかり対策をしてくれた

宿題 宿題は、その日に終わるくらいの、適正な量であったと思います。

家庭でのサポート 個別懇談などもあり、細かいところまで見てくれて、困ってる事にすぐ対応してくれた

良いところや要望 急な休みの時は、振替の授業はないが、自習室で勉強ができてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 個々の能力な合わせ、しっかりと見てくれて、相談にものってくれてよかった

総合評価 子どものやる気を、しっかりと引き出してくれて、成績があがる、

昇英塾伊賀上野城下町校 の評判・口コミ

料金 気持ち的には高く感じるが、夏期講習や冬期講習などしっかり授業や指導をしてくださり、他の塾はもっと高いと聞いているので、金額に見合った以上の指導をしていただいていると思う

講師 子供とコミュニケーションを取ってくれ、また若い先生なので、子供と話が合いやすい。なので、楽しんで塾に行けている。
しっかりと指導もしていただき、また小テストもしていただいているので、学習する力もとてもついてきた

カリキュラム 理科や社会は色々なテーマで指導してくれるので、教科書以外の事も勉強できる。

塾の周りの環境 学校から近いので、学校の帰りにすぐに塾に行ける。また駐車場があるので、暗くなっても送迎しやすい。塾に入ってタイムカードをすると、保護者にメールがいくようになっているので、安心

塾内の環境 生徒の出入りが多いが、教室が2階以上なので、静かに授業を受けられる

入塾理由 子供の友達も通っていて、楽しそうにしていたので、楽しみながら勉強もできると思った

宿題 宿題はあるが、少ないように感じる。ただ、漢字の小テストがあるので、自主的に勉強できるようになっている。

家庭でのサポート 塾の迎え。小テストや塾の模試の勉強を見たり、問題を出して毎日勉強する環境を作った

良いところや要望 電話をかけても繋がらない事が多いです。メールだと先生が空いている時間に返信がきます。

その他気づいたこと、感じたこと 担当してくださっている先生が2名いるのですが、2名ともとても熱心で子供に寄り添って指導してくださるので、頼もしく、ずっとこの2名の先生に授業していただきたいです。

総合評価 先生方がとても良い先生で、子供に寄り添って指導してくださり、成績も右肩上がりになりました。

昇英塾伊賀上野城下町校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。ただ、今年度からオンライン授業になったので、高くてもいいので対面授業に戻して欲しいです。

講師 先生方はとても優しく授業も分かりやすいと子供は言っています。逆にもう少し厳しくしてもらってもいいくらいです。

カリキュラム 教材の事までよく分かりませんが、学校の授業やテスト対策までしっかりしてくれていると思います。

塾の周りの環境 自宅から近いので送り迎えがしやすいです。ただ、駐車場が狭いので早く行って場所取りをしないと停められない時があります。

塾内の環境 教室も狭さは感じません。自習室も自由に使えるので良いと思います。

入塾理由 最初、体験授業を受けさせていただいたのですが、その時の先生の対応が親切丁寧で、授業も分かりやすかったので決めました。

定期テスト 普段の授業をテスト前だと対策授業にしてくれたり、土曜日も特別授業をしてくれたりとしっかりと対策をしてくれています。

宿題 量は少ないと思います。子供はいつもやってなくて、塾に行く直前にやっています。

家庭でのサポート 週2回の塾の送り迎えや、入学説明会にも参加させてもらってきました。

良いところや要望 電話をかけても繋がりにくい時はありますが、急がない時はメールをしておくと先生から直接お電話をしていただく事があります。とても親切に対応してくださると思うます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替え授業があるといいのですがそちらはありません。

総合評価 子供には今の塾が合っているようです。一度、違う塾へも体験授業を受けに行きましたが、やっぱり今の塾がいいとの事です。

昇英塾桐ケ丘校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、ここ以外にかよったことがないのでよく分かりませんが、やはりもう少し安かったらありがたかったなと思います。

講師 雰囲気や、先生の厳しさは学校と大差ないが、授業は学校より少し速く進んでいたので良いんじゃないかなと思ったからです。

カリキュラム 教材は学校のものに合わせてくれていました。勉強の少し先の所をやっていたけど分かりやすかったです。しかし応用問題などの対策の仕方が分かりづらくもう少しわかりやすく伝えて欲しかったです。

塾の周りの環境 道路に面しているので見やすく、駐車場も小さいながらあるので送り迎えしやすいと思います。歩いて行っても大丈夫なきょりですし商店街の一角なので治安も悪くないと思います。

塾内の環境 人数は受ける時間でカバーしているようでそれほど狭くは感じないものの広くもないといった感じです。先生方も授業のように説明してらっしゃるので、黒板が見えなくなるときもあります。

良いところや要望 授業の先取りができていたので凄く良かったと思います一人一人の質問に答えられてはいたけど、もう少し細かく説明が欲しかったです。

料金 まぁ塾なのでお金はかかりますが、もう少し安いと良いなぁと思います。

講師 親切に対応してくれてます。子どもがきちんと通えているということが、ありがたいです。

カリキュラム 学校であったテストなども、個人に応じて対応してくれるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 田舎にありますが、車で行けばすぐなのと、目の前に駐車場があるからです。

塾内の環境 田舎なので、そんなに人が多いわけでもなく、アットホームな感じです。

良いところや要望 取り立てて不満などはありませんので、このまま子どもを通わせたいと思います。

ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比較すると安いと思うが、個別指導ということで高い。

講師 子供の目線で話してくれているように思う。
話し方がフレンドリーなので合わない人には合わないかも

カリキュラム 学校の教材に合わせてやってくれているので、安心できる。学校の勉強を先行できていると思う

塾の周りの環境 駅からは近いが車送迎の場合、駐車場が狭いのでタイミングが悪いと停められない

塾内の環境 教室は狭い。個室ではなく、パーテーションで仕切られた机なので、周りが気になるかも。逆にこの環境で集中出来るようになると、良いと思う

良いところや要望 専用アプリが有り、急な休校や欠席の連絡がとりやすい。電話より便利だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 同月内だと一回だけ日程変更ができるので、急な用事が出来たとしても対応できる

料金 料金は安いほうだと思う
他に比べて安いので決めたとこがあるので

カリキュラム 特に本人が何も言わなかったし成績アップに繋がったように思うので

塾の周りの環境 駅近くで車が多く危険だし側を電車が通るので割とうるさいので。

塾内の環境 建物が古いのでトイレが暗く怖くて行けないとこまっているので。

良いところや要望 1人目が希望していた高校に受かり今も通塾しているので合っているのだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生の対応が丁寧だと思う
休むと別枠が行けない時間だったりはする

料金 裕福な家庭環境ではありませんので、安ければ安いほど助かります。

講師 若い人とは年齢も近いこともあり、コミュニケーションがとれてヤル気につながっていると感じられます

カリキュラム 若い先生は年齢が近いこともあり、コミュニケーションもとれて本人のヤル気につながっていると感じららます。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので早くに迎えにいかなければ近くに停められず困ります

塾内の環境 田舎なので周囲の雑音などは無いように感じられます。要は集中出来るか出来ないかの問題。

良いところや要望 特に大きな問題を聞いたことがないのでよろしいのではないでしょうか。

料金 料金は他社より安価で通いやすい。
子供が、勉強は好きでないけど塾なら勉強できると言っていました。

講師 塾の学習だけでなく子供達が喜ぶいろんなイベントを考えて開催してくれるのは嬉しいです。

カリキュラム 英語のレプトンより、実際の対面会話の方が良い。

でも、レプトンで聞いていたおかげで、今まで学校で分からなかった英語の聞き取りが自然に分かるようになったと本人は言っていました。

塾の周りの環境 施設が古く、薄暗いです。
車通りの多い立地なのが心配です。

塾内の環境 車通りは多いが集中は出来ているようです。
駅前なので仕方ないと思いますが、静かで綺麗なら嬉しいです。

良いところや要望 安価で良いが、室内がもっと綺麗なら嬉しいです。
英語に外国人が担当してくれたら嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外のイベント開催してくれるのは子供達にとって嬉しいと思います

ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高く思えますが相応だと思います。学力テストは任意ではなく必ず受けなければならずプラス出費が痛い。

講師 良かった点は丁寧に教えてくれて誉めてくれます。悪い点は今の所ありません。

カリキュラム 一人一人にあった予習勉強をしてくれます。教材はまだもらっていません。季節講習もまだ受けていません。

塾の周りの環境 一階にコインランドリーがあり送り迎え時駐車場がいっぱいになり停めにくい時があります。

塾内の環境 雑音などはなく集中できているようです。
空調や加湿もきちんとしてくれていました。

良いところや要望 講師の方はやさしく教えてくれています。
塾長さんの挨拶も気持ち良いです。
余った時間は雑談している時があるらしく時間一杯まで教えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 二人に一人講師がつきますが一人一人に真仕切りがあれば良いなと思います。丁寧に応じてくれて良かったです。

料金 どこも同じだとは思いますが長期休みの時の講習で別途費用が掛かる時があり、負担が増える時があったと思います。子供が家で進んで自習出来れば負担がかからないことを考えて少しふまんをかんじました。

講師 学校よりは接する機会が多く相談しやすい環境ではありました。ただ少し家庭環境に関する配慮が学校などに比べると少し物足りない感じがしました。学力向上のためであれば満足度はたかいです。

カリキュラム 受験など、目標に向けて個人個人に合わせたカリキュラムを組んでくれたり夏休みなど長期休暇の時などもしっかりと集中して勉強が出来る環境作りなどしっかりしており子供も進んで取り組めていたのでありがたかったです。

塾の周りの環境 基本的に車での送迎となるのですが周りにパチンコ屋などの施設がなく安心して送り迎えする事ができました。欲を言えば専用の駐車場があればなおよかったです。

塾内の環境 家庭や学校などと違い周囲の子たちも勉強を目的としているのでそういった話題になったりと、子供自らが進んで取り組める雰囲気が作られていると感じました。

良いところや要望 仕事が忙しく子供の勉強を見てあげる時間があまり作れない中、しっかりと子供の勉強を指導していただきまた、子供に勉強の楽しさ、大切さを教えていただけたのがよかったとおもいます。

ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ

料金 週一の値段のわりに高いと思う。先生と生徒の一対一ならわかる値段だが生徒3人に対して先生一人だと高いと思う

講師 今の先生は合ってると思うが学校と進行具合が違うのでどうかなと思う

カリキュラム 学校と進行具合がちがうからどうかなと思う学校側と合わせてくれた方がわかりやすい

塾の周りの環境 コンビニの上にあるから送迎が駐車場いっぱいで止めるのが大変

塾内の環境 トイレは汚くていつもコンビニを利用しているが教室の方は綺麗です。

良いところや要望 少しはわかるようになったが未だに勉強は嫌いで積極的には取り組もうとしない

その他気づいたこと、感じたこと これから成績が上がればいいが上がらなくても平均とれればいいと思う

講師 まだ2回目ですが、分かりやすいと言っています!他の講師の方ですが、携帯を触ったりしている方もいるそうです。

カリキュラム 英語は、楽しいと言って家でもやっています。計画していろんなことをしてくれています。

塾内の環境 整理整頓していて、集中できて、落ち着きます。別の部屋に保護者と話す部屋もあり、いいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しみにして、行っています!教室長の方も気にしながら声をかけてくれます!

料金 この塾を選んだ理由は教科が選べることです。1教科だけだと本当に安いです。入会金もキャンペーンでかからなかったです。
また、毎日ある質問クラスは無料、土曜にある特訓授業も無料。しかも、そこで全教科教えてくれるので、1教科の月謝しか払っていないですが、全教科教えてもらっているので、本当にありがたいです。

講師 先生方は授業中も声をかけてくれるようです。子どもは自分からあまり喋らないタイプなので心配でしたか、塾では私も知らない部活や友だちのことを話しているようです。
保護者懇談もありますが、授業の様子を電話でよく伝えてくれます。
先生に質問できるクラスが毎日あり、先生も代わりますが、どの先生も声をかけてくれるので担任の先生以外とも話しているようです。

カリキュラム クラスにはいろんな学校の生徒さんがいるらしいので、子どもの学校の授業に完全に沿っているわけではないです。ただ、予習のために通わせているので特に問題はありません。

塾の周りの環境 市の駐車場が開放されているので、送迎はしやすいです。駅やバス停が近くにあるので、夏休みなどはバスや電車で行かせることもありました。

塾内の環境 三階建てでエレベーターなどはありません。子どもの友だちが怪我をして杖をついていたときは大変そうでした。毎回、先生が1階から教室まで付き添っていたらしいです。

良いところや要望 習い事の関係で、授業を休むことがよくあるのですが、代わりのクラスや質問クラスなどを案内してくれて助かります。ただ、毎回、電話をかけてもらうのが悪いので、メールやLINEなどでやり取りできたらいいなと思います。

料金 良心的なお値段だったように思います。小学生だったので、特に補修や別の講義などもなかったので、よく分かりません。

講師 親切にひとりひとりに合わせた内容で指導してくださった。時には個別での指導もしてくれました。

カリキュラム 小学生だったので、特に教材に関しては簡単過ぎることもなく難しすぎることもなかったように思う。

塾の周りの環境 交通の便は良いとは言えず、駐車場も少なかったので不便だった。

塾内の環境 横に線路が走っていたので、環境は良いとは言えないと思いますが、特に本人は気にしていない様子でした。

料金 料金については、何を基準で高いか安いかは判断できかねる。大体、平均的なのではと思う。

塾の周りの環境 駅前だったので交通の便も良く、また、自分の職場にも近かったため、送迎には苦労はなかった。

塾内の環境 教室の中に入った事はないのでどんな状態かはわからない。受講した時間帯は駅前ではあったが、比較的交通量も少ない時間帯であったので集中して出来たのではと思う。

eisu上野駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが実績があったので通わせたが、思ったより成績が上がらなすぎた。むしろ自信のなくなる結果となった。

講師 情報提供や保護者対応は良かったが、できる子にしか力を注がないイメージがあった。

カリキュラム 基礎ができていないのに、どんどん難しい問題に取り組んでおり、宿題も多くて追いつけていない状態だったが、フォローがなかった。

塾の周りの環境 交通の便はよかったが、我が家自体の交通の便が悪かったので、結局保護者の送り迎えが必要だった。

塾内の環境 学習室はあったが、常連さんが陣取っていてなかなか利用できない状況だった。

良いところや要望 実績も高く少しでも成績が伸びればいいなと思って入塾させたが、レベルが高すぎたのか?先生も保護者には熱い思いを語ってくれるが、言ってるだけということが多々あった。期待を裏切られた感はある。

昇英塾伊賀上野城下町校 の評判・口コミ

料金 料金も安く、複数の教科を受講すると料金が割引になります。また、兄弟割引や私立学校に通う生徒対象の割引もあり、負担を軽減するシステムがある点が良いと思います。

講師 人見知りな性格でなかなか他の生徒さんのいる教室に入れなかったのですが、慣れるまで隣の空き教室で学習させてくださるなどの配慮をしていただきました。学習面だけでなく子供達それぞれの性格をきちんと見てくださり有難かったです。

カリキュラム 集団で一斉の学習ではなく、個人がそれぞれの習熟度に合わせて学ぶカリキュラムでした。学校で現在学んでいる内容と範囲が違ってくるので、宿題で学校の範囲に合わせた問題を出してくれました。テスト前は個別にプリントをくださったので、安心してテストに臨めました。

塾の周りの環境 塾の近くには、小・中学校、高校があり安全に通塾ができる環境でした。駅も近くにあるため、遠方からも通いやすいです。

塾内の環境 塾内には、自習室や軽食を食べられるスペースなどが設けられています。掃除もきちんとされ、気持ちよく学習ができます。自習室は、個別に仕切られたスペースと、グループで利用できるスペースがあります。上級生の子供達は友達と一緒に学習しており、生徒が利用しやすい場となっています。

良いところや要望 塾の入室及び退室時には、保護者に連絡が来るシステムがあり安心して通うことができる点が良かったです。また、遠足やクリスマス会などのイベントを開催し、生徒の息抜きと交流を図ってくださる点も嬉しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生皆さんが、生徒全員に気さくに接してくださるところが嬉しく、安心して子供を任せることができました。

料金 料金は事前にわかりやすく説明していただけました。個別のわりには安いと感じました。

講師 女の子なので女の先生にしていただいた。子供も嫌がらず行っていた。

カリキュラム 勉強の仕方などが載った手帳のようなスケジュール帳のようなものがあった

塾の周りの環境 駅前でロータリーや駐車場があり、送迎しやすい環境でした。治安もよかったです。

塾内の環境 設備は新しくはないようですが、一人一人仕切られた机で学習出来るところがよかったです

良いところや要望 特に塾に問題はなかったです。子供が塾に行っている時にしか勉強しなくなったのが問題でした。

eisu上野駅前校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金だと思います。家庭教師ほど高くなく安いわけでもありませんが価値は充分ですよ夏期講習や年末年始の講習は自分で必要な教科だけを選んで受けるかとができるので良心的です。

講師 受験てお世話になりましたが親身になって教えてくれてよかったです。勉強以外にも親に対しての受験情報などを知ることもできてよかったです。

塾の周りの環境 駅に近いしお迎え時の駐車場も前にあるし昼ご飯を買う場所も近くにありとてもよい。駅に近いとはいえ静かで勉強するにはよい環境でした

「三重県伊賀市」「小学生」で絞り込みました