「三重県桑名市」「小学生」で絞り込みました

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。先生も熱心で、テストも何度も受けさせてもらえるので。

講師 とても熱心な先生が多く、きちんと指導してもらえる。面談も積極的に行ってくれる。

カリキュラム 教材の内容も充実しています。教科書に沿ったものやそうでないもの、とてもしっかりした内容です。

塾の周りの環境 駅やバス停からとても近く、また、付近にコンビニやファーストフードのお店、スーパーもあり非常に便利です。

塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなく適度な広さで、個々の距離も十分に保てていると思います。

入塾理由 勤務先の近くで、送迎がしやすく、また公共の交通機関でも通塾が容易だったので。

定期テスト 事前にテスト対策のために通常の塾とは違う時間で、講座を設定してくれており、対応も親切です。

宿題 宿題はあります。宿題の量はまあまああるようで、苦戦して取り組んでいます。

家庭でのサポート 塾への送迎を行っています。また、定期的に個人懇談にも対応しています。

良いところや要望 講師の先生が皆様大変親切で熱心です。個人個人に適切なアドバイスをくれています。

総合評価 子どものことをよく見てくれています。子どもの性格を把握して下さり、適切にアドバイスをくれます。

eisu桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 授業以外に毎日通っていましたが、授業料は変わらず質問対応をしてもらっていたそうです。

講師 授業を休んだ場合は補講などをしてくれます。また、テスト対策も充実しておりよかったと子供は言っていました。

カリキュラム 予習先行型の授業形式の5科目指導の塾なので、学校の授業で遅れることなくついていけるようになりました。

塾の周りの環境 目の前は4車線の道路になってます。駐車場2,3台止められるスペースがあります。近くにコンビニもありご飯を買いに行かせられました。

塾内の環境 自習室があり、静かな環境で勉強することができたと言っております。目の前が道路ですが車の音は気になりませんでした。

入塾理由 体験授業をした際に先生が丁寧にわからないところを分かるまで教えてくれたそうです。

良いところや要望 良いところは、先生たちが丁寧に熱心に教えてくれるところです。保護者面談も何回もあり電話したらすぐに日程を組んでくれて話を聞いてくれました。

総合評価 この塾に通って目標が達成されたので子供を通わせてよかったと思っている。先生たちも熱心に指導してくれていたみたいだ。

秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。教科を算数のみに絞っていたため少し割高だったと思う。

講師 学校の宿題やテスト結果を見て、不得意なところを集中しておしえてくれるので、苦手意識がなくなった。

カリキュラム カリキュラムは学校の授業に合わせて進めてくれるので、子供にとっては良かった。苦手意識がなくなった。

塾の周りの環境 大通りに面しており、車の通行量が多い。迎えの時間になると迎えの車で渋滞するところが不便。

塾内の環境 室内は整理整頓されており、勉強するのに快適な空間。自習室も静かで良いと思う。周りが一生懸命取り組む子が多く刺激が多い。

入塾理由 家から近く歩いて行ける事と、周りの友達も通っており馴染めると思ったから。

定期テスト 教科書に沿って進めてくれるので、テスト対策になっていたと思う。受験用ではなく本人の意思に沿って進めてくれる。

宿題 宿題は学校の授業に合わせた形で出されている。本人が希望すれば難易度を変えてくれるので良いと思う。

良いところや要望 本人や家族の希望に沿って進めてくれるので、非常に良いと思う。受験を考えている家庭ではよい塾だと思う。

総合評価 学校の授業に沿って進めてくれるので、本人の理解力が増すと思う。わからないところも丁寧に教えてくれる。

ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 他の個人塾に比べやすい方だと思いますが、教材費など別途必要なものの比較はしていないので全体はわかりません。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで、近所にコンビニやファーストフード・パン屋などがあるので小腹が空いた時にちょうどよいと思います。
駐輪場がスペース少ないのが難点かな?

入塾理由 家から近くひとりで通塾できること、苦手なことにあわせて個で対応してくれること、何より本人が楽しかった・わかりやすかったと言ったので、通塾することに決めました

定期テスト 季節講習の受講なので通年の通塾での対策はわかりませんが、(小学生なので)単元テストがあるというと、その対策や返ってきた答案で復習などもしてくれました。

宿題 季節講習の受講のみで通年ではわかりません。季節講習単体では宿題ありません。

家庭でのサポート 塾への送迎、最初の申し込み時に一緒に参加して入塾前に少しでも環境や人に慣らしておきました。
まが苦手なところを親から伝えたり、テスト結果を見せたりなど苦手克服・理解度を共有しました。

良いところや要望 メールで連絡がとれるところ。そのメールでも対応をしっかりしてくださるところ

総合評価 スケジュール管理もしやしく塾にも通いやすいのがいいところ。
これで駐輪場の整備・確保があればもっといいのになと思います。

ナビ個別指導学院桑名西校 の評判・口コミ

料金 料金は2科目受講していて高くもなく一般的な値段だったと思います。

講師 担任制と聞いていたが、担当が何人か代わり指導の仕方も少し違うようで戸惑っていた

カリキュラム 教材を初めに購入してそれに沿ってやっていく感じで進めていた。

塾の周りの環境 バス停は近かったがほとんどの人は車で送迎していて駐車場が狭いためいつも大変でした。
公園がすぐ近いがとても暗く危ないと思います。

塾内の環境 教室と受付、事務室が一緒のフロアにあるので電話などの声がよく聞こえるので別の部屋にあった方が集中しやすいと思います

入塾理由 無料体験が何回かできたので長く試せるとおもった、行きやすい場所だったのが理由です

良いところや要望 テスト対策など中学校ではあるようですし、自習室のような場所もあったので空きがあれば使用できるのでその点はいいと思います

総合評価 内容より周りの環境、教室内含めてあまり良くないと感じました。

料金 普段の月の月謝は一般的な金額だと思います。夏期講習や冬季講習は科目数によってずいぶんあがります。

講師 指導の仕方が大きく違うのではと思いました。

カリキュラム 全体の復習をまとめて短期間でやるので、子供が理解しているのかわからないです。

塾の周りの環境 国道1号線の、沿道にあり、車での送迎は便利だと思いました。だいたいの子供が、車の送迎で通っていました。

塾内の環境 国道1号線の沿道にあり交通量は多いですが、
教室が3階にある為比較的静かでした。

入塾理由 家から一番近くにあり、車で送迎しても5分以内であったからです。

定期テスト 纏めた期間で受講した科目を集中してやっていただけたので本人もわかりやすかったと思います。

宿題 だいたい1日のうち短時間で、終わるので、丁度それほど負担もなくいい量だと思います。

家庭でのサポート 塾でわからない事は家でも教えていました。塾のせんせいの説明では理解できない事も、ありました。

良いところや要望 親との面談時間や回数も適度にあり、志望校の合格率やじょうほうも教えてもらいました。

総合評価 本人の努力も少なかったと思いますが、希望の公立に受からなかったです。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 月謝自体はこの程度なのかなと思います。クラスが代わる時に教材費が必要になりそれが正直高いかなと思います。実際に自宅でその教材を使うことはほぼありませんでした。

講師 男性の講師で講師がプログラミングが好きなんだなと思え親しみのある方で子どもに教えながら同じように作って作る楽しみなどを共有してる感じがあったから。

カリキュラム 購入した教材本に載ってるものを作るので自宅でもやりたければ同じように作れるから。

塾の周りの環境 車がないと通いづらい場所にあるが、駐車スペースは他のスーパーなども共有のためにかなりあり困ることはない。

塾内の環境 教室は少し狭く感じました。部屋に入ってしまえば他の音は気にならず集中出来ていたと思います。

入塾理由 これからプログラミングが必須の時代になるにあたり、出来ないよりは出来ていた方が良いと思い本人もやりたがったのが理由になります。

定期テスト 定期テストはありませんでした。ただ年度末に自分たちが考えて作ったものの発表があり、人前で自分の考えを伝える経験が出来たと思います。

宿題 宿題という宿題は出されていなかったため家ではプログラミングに触れることがありませんでした。

家庭でのサポート 塾までの送り迎え、受講後に毎回説明を聞きました。また集中して受講出来るように空腹を避けるようにしていました。

良いところや要望 講師の方の印象が良く子どもも楽しんでまなんでくれそうです。ただ受講時間が遅く帰宅すると就寝時間が近かったためもう少し早い時間に受講出来たら良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に他に気づいたことや感じたことはありません。ただ自宅でもプログラミングに触れるように宿題があれば良いなと思います。

総合評価 長く通い続ければ力になり通った意味があるのかなと思います。ただ教材費が高額なので購入して良かったと思えるようなカリキュラムだったら良かったです。

みやび個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 先生1人につき生徒3人なので高いと思うが、通う予定の中学がすぐそばにあるので仕方ない

講師 先生によってばらつきがあると思う。あと、チューターが結構強引な方です。

カリキュラム まあどこもこんな感じかと思うので、とくに悪い点はありません。

塾の周りの環境 中学が目の前なので、学校帰りに寄れるのはいい点でしす。とても。
駐車場がもう少しほしい。駐輪場はたくさんあるのに。

入塾理由 友人が通っていたので、入会費も無料になりましたし、決めました。

定期テスト テスト対策はマンツーマンなのでよかった。
しかし、少したかいです。

宿題 少ないので、直前でも間に合います。
たくさんあると大変なので。

家庭でのサポート とくになにもしていないです。
チューターからも言われてない。

良いところや要望 電話がつながりやすい点。
連絡しやすいのは助かります。とても。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更とかをしっかりと教えてほしいです。
あとはとくになし。

総合評価 厳しすぎず、自主性を重んじている。
うちの子には合っているかな。

大山田野田塾本校 の評判・口コミ

料金 まぁ、それ相応な金額ではありつつ、わかりやすく、してくれるならおーけーだと

講師 皆様は優しく丁寧に教えていただきくれていると思いまして、なお、とてつもなく、優しいと

カリキュラム しっかりと、ダメなところは教えてくれるとおもって、ダメなところは教えてくれるのだとおもう

塾内の環境 まぁ、室内はきれいよりのまぁなんとも言えない感じではありつつもなんとか勉強はできていたと思う

入塾理由 指導がわかりやすく、理解もしやすいため、わかりやすく、とても、理解することができそうになったと思う

料金 夏期講習や冬季講習はコマ数に応じて金額が上がっていくが、多くのコマ数を勧められるから。

カリキュラム 娘にとっては少し難しかったのかもしれずあまり理解していない事もあった。

塾の周りの環境 近くには中学校もあり、そこから通っている生徒も多いいた。また家から近く車で5分では行けたから。駐車場はないため待つ時は不便だった。

塾内の環境 ビルの3階にあるため周囲の騒音は聞こえず。国道1号線にあったものの静かで集中できる環境。

入塾理由 家から近く車で5分で着くから。集団塾より個別指導の方がいいと思ったから。

定期テスト テスト前には苦手な科目を中心に教えてくれたのでありがたいと思います。

宿題 量はあまり多くなく勉強が苦手な娘でも短時間でこなす事が出来ていた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾で時間が足りない場合は家で教えていました。

良いところや要望 それぞれの高校について受験のポイントや受験についての情報収集をしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前は特定の高校受験対策の授業に集中して指導してくれました。

総合評価 学校の先生よりも生徒数が少ないため個別に進学について考えてくれ、高校ごとの対策や高校からの進学先等教えてくれた。

個別指導塾mic桑名本校 の評判・口コミ

料金 現在の塾長に変わってから、リーズナブルになった
指導時間は短いが、自習できる時間が多い

塾内の環境 スペースが広いので、自習スペースも確保されており、勉強できる環境ではある

入塾理由 以前の塾長がとても熱心で、指導力、洞察力など、とても進学に有利に導いて下さり、ぜひご指導いただきたいと思ったので

定期テスト テスト前に通塾を進められる
特に追加料金などは発生しないが、平日から通塾時間は多く確保している

宿題 宿題としてはないが、ワークを仕上げとくなど、個別に独自に出ている

家庭でのサポート 自宅から距離があり、遅い時間に帰りになるので、送迎は必須である

良いところや要望 とにかくリーズナブル
自習時間を確保できる
塾に先生がいないときがあるらしいので、心配

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの変更など、無料で考案してくれる
塾長が地元でないから、進学など、ほとんど説明などがないので、自分で調べなければならない

総合評価 勉強する時間は確保できるが、指導力としては、結果を実感しにくい

料金 授業の時間外でも自習室として開放してくれるので、自宅より集中出来て良いそうです。仕方ないことかもしれませんが、授業時間が短縮になったのが少し不満です。

講師 講師の皆さんは熱意のある方ばかりらしく、子どもも意欲的に通っています。

カリキュラム カリキュラムは把握していません。レベルアップはしているものの、苦手の克服には至っていないように見受けられます。

塾の周りの環境 周囲にコンビニなどの立ち寄るようなお店もなく、変な誘惑が無いため、親的には安心できます。駐車スペースはほぼ無く、バスも走る大通り沿いなので、路上停車はしづらいです。

塾内の環境 比較的新しい校舎なので、全体的に綺麗です。外観もお洒落なデザイン建築のようです。

入塾理由 周りの評価を聞いて概ね好評だったこと、家から近所のため送迎無しで通えること。

定期テスト 定期テスト対策があるということは特にきいていません。中学生からでしょうか。

宿題 宿題にそれほど苦労している様子は見受けられないので妥当な量だと思います。

家庭でのサポート 入塾前の説明会の参加や、通い始めの送迎、夏期講習の日程の調整、交渉などを行いました。

良いところや要望 他の塾に比べると少し高額ですが、その分しっかり指導してくれることと、相談しやすい雰囲気はあります。

総合評価 他の塾に比べて高いですが、信頼感や通いやすさなどトータルで考えると妥当で、割高感はありません。

eisu桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 月額は2教科分なので適正かと思いましたが、そのほかオンライン教材の価格が高いと思いました。低学年だとあまり家でそこまでできず、受験勉強始まったらここまでオンライン使うのか?と疑問に思いました。定額で選択もできず、結局あまり使わないまま一年通塾していたので、もったいないと感じました。

講師 人数が少ないため、ほぼ個別指導のような感じでした。あまり低学年に慣れてないのかな?と感じることはありました。間違った問題を見直してなかったりして、不安になりました。

カリキュラム 決まった教材がありました。授業で使うものはいかにも塾という感じでした。オンラインの家庭教材は量が多いと思いました。

塾の周りの環境 車がないと生活できないエリアなのに、駐車場がありませんでした。

塾内の環境 教室は広さは適切かと思います。自習室が外から全面ガラス張りで見えるので、思春期の中学生などは恥ずかしがらないのかなと疑問でした。

入塾理由 自宅から最も近いうえ、中学受験の実績がある大手塾だったので決めました。

定期テスト 子供の学年ではありませんでした。低学年のためなかったのだと思います。

宿題 宿題の量は適量だったように思います。毎日学習習慣をつけるには良かったです。

家庭でのサポート 塾の送迎、模試の送迎、情報収集などは担当しました。また、宿題をみたり、授業で間違ったところを確認して、やり直しさせたりしました。

良いところや要望 中学受験に関しては三重県の進学校には実績があるので、ノウハウがあるのかなと思いました。また住宅街に近いところにあって良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 一度子供が私が迎えに行ってないのに、車の停車してるところまで1人で行こうとしたようで、私と行き違いになり、泣きながら歩いているのを発見しました。塾では親が来るまで待つように言ってないのかなと不安になりました。

総合評価 中学受験には適しているかもしれませんが、低学年の内容は他のところでもいいと思いました。また車の送迎が難しかったり、オンラインの家庭教材費用が月々かかるのがもったいない。それなら、その分他の講習などにまわせます。

料金 料金はやや高いと思います。ただ先生も担当制で、本人の苦手な所を理解してくれていたり、進路についても相談に乗ってくれたりと、信頼関係が築けていると思います。

講師 年齢の近い講師が多く、勉強以外の話もしながら、楽しく通えているようです。ただ、勉強時間は確保できていますが、塾に通っているから成績がよくなったのかは、あまり実感できていません。

カリキュラム 英検対策などは役に立っていると思います。夏期講習や冬季講習などのたびにテキストを買わされ、毎回全部使いきらないので、もったいないと思います。

塾の周りの環境 車通りの多い所にあり、塾が終わりの時間になると迎えの車がたくさん停車しており、非常に危ないと苦情がたくさん来るようです。

塾内の環境 個別指導なので、隣の机とは板で区切られています。ですが、決して広いとは言えないと思います。
もう少し余裕があるといいです。

入塾理由 1対2の個別指導で、分からない所などじっくり教えてもらえるから。

定期テスト 定期テスト対策は+αの個別でコマを申し込むか、自習室での勉強どちらかです。

宿題 量はその子にあった分量を出してくれていると思います。授業で習った事の復習なので、毎日やることで、勉強内容を定着させる事が目的のようです。

良いところや要望 塾のラインもあり、時間を気にせず質問なども出来ます。電話応対も丁寧で、色々相談しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席は2日前までなら、振替可能です。風邪などで急に休んだ場合、別日でカバー学習という自習ができます。

総合評価 担当講習だけでなく、塾長なども話がしやすいようで、子供も信頼して色々と相談してアドバイスももらっていたようです。

ナビ個別指導学院桑名西校 の評判・口コミ

料金 相場がわからないが内容を考えたとき高いと思った、テキストを買うことになったが高いと思った

講師 担当の先生が変わらないと聞いていたが短期間で何人も変わっていた

カリキュラム 小学生なので受験やテストはあまり力を入れていなかったが中学生になったらテスト対策などしてくれるのていいと思った

塾の周りの環境 学校や公園から近いので行きやすいと思うが
夜は暗いので歩くには適していないと思う。
駐車場が少ないのが困った

塾内の環境 周りの環境は静かだが、事務所の受付も同じフロアにあるため電話対応の声がよく聞こえていた。

入塾理由 塾を探していたところ、家に営業がきたのでお試しでいってみようと思った

定期テスト あったと思うが、小学生だったので対策という感じではなかったように思う

宿題 宿題は、あまり出されなかった印象。
量は少なめだったと思う。

家庭でのサポート 送り迎えだったが途中から子供が一緒のフロアにいてほしいと言われ同じフロアで待たせてもらっていた

良いところや要望 家から近くはないが行きやすい場所にあったので良かったと思う。

総合評価 個別塾なので姉妹で一緒にできたので良かった。
担任が変わらないと言っていた担任や塾長まで変わってしまい残念でした。

料金 ここまで環境が整っている塾の相場を考えると、お値打ちだと思います。

講師 スクールIEに通わせてから、目に見えて成績が良くなりました。
講師の先生も親身になって指導してくださっており、保護者としても安心しています。

カリキュラム カリキュラムは子供に合わせた無理の無い内容でありながら、しっかりと成績に表れる意味のあるものばかり
季節講習では、集中した内容のカリキュラムを組んでくれる為、日々の講習だけでは現れない成績の伸びを感じます。

塾の周りの環境 国道沿いにある為、とてもわかりやすく、人通りも多い場所なので、子どもを安心して通わせられます。
急用などで祖父母に子供の送り迎えを代わってもらう場合にも、わかりやすい場所に塾があるのはとてもありがたい事です。

塾内の環境 大衆で行う塾に比べて、個別指導は子供の能力や目標に合わせた勉強を教えてくれます。
個々の生徒さん達が勉強に集中できている分静かに集中して学べていると思います。

良いところや要望 子供を迎えに行った際に駐車できる場所などが付近にあると、トラブルなどがなくなると思います。

ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾の中でも、小学生のうちは良心的な料金だと思う。その他の経費もそこまで高くない。

講師 担任制と聞いていたが、固定されていない様子。どの先生も誉めてくれるので、やる気はでるのかもしれない。

カリキュラム よかった点は、学校の授業の内容を予習方式でやってくれる。テキストの問題量も良いと思う。

塾の周りの環境 駅付近なので、仕方ないが車通りが多いので送迎が大変。駐車場の数も少ない。

塾内の環境 生徒が多い時間に入ったことはないが、割りと静かだと思う。教室はきれいに整頓されている。

良いところや要望 子供は勉強量が多いと嘆いているが、親からしたら時間内で、甘やかすことなくテキストを進めてくれるのはありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求したら、すぐに体験予約の電話がかかってきた。よくわからないまま、体験予約させられて体験後は何日以内なら入会金無料と言われて、他の塾との比較が難しかった。

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高い、が個別に比べれば普通か平均かと思う。が、統一テストが高すぎる。多すぎる

講師 講師がもう少し人数がいて欲しい

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習ごとに教材があり教材費が高かった。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり安心
近くに駅があり便利
駐車場が少な過ぎる

塾内の環境 友達としゃべり過ぎるが仲間がいるので楽しく勉強ご出来て本人は前向きに取り組めている

良いところや要望 金額をもう少し抑えて欲しい
統一テストが高すぎる
先生の人数が少な過ぎる

料金 料金は個別指導の分集団授業よりは高いけど授業の内容に見合った料金かなと思う

講師 先生の説明がわかりやすく少人数なので質問しやすく苦手教科克服が出来そう

カリキュラム まだよくわかりませんが、今の教材よりレベルを上がれそうであれば教材を変更してもらえるところがいいと思う

塾の周りの環境 駅から少し遠いのが不便
周りには塾が多いので治安は悪くないと思う

塾内の環境 塾の中は生徒が仕切りがきちんとあるので集中できる環境だと思う

良いところや要望 説明の時にすごく熱意を感じました
進路の事を聞いた時も親切に教えてくださり信頼できるなと思いました

大山田野田塾本校 の評判・口コミ

料金 若干割高な気もするが結果が伴っていれば特に気にならなかった。結果が全てかとおもいます。

講師 自宅から近く徒歩でも行ける距離にあり通いやすい、先生方も話しやすく、学力がアップしたため

カリキュラム 学力アップが目的だっので満足してます。

塾内の環境 人数の割に広く、集中できるような環境だったと言ってます。特に気にならなかったようです。

良いところや要望 通いやすい、話しやすい、やる気になってくれた。必要でえればまた通いたいです。

「三重県桑名市」「小学生」で絞り込みました