「三重県」「小学生」で絞り込みました

料金 現在通っている他の習い事より一番料金が高いところで個人指導の塾は高いのかなと思いました。

講師 担当していただいてる講師がこの塾での指導経験年数が長いということと子供と気が合うところが良いのかなと思いました。

カリキュラム 学校の授業内容より先に教えていただく感じなのでより学校の授業内容が理解できるようになって良かったと思いました。

塾の周りの環境 まだ小学生なので親の送迎は必要ですが中学生からは中学から近く学校から直接通うことができるので良かったと思います。

塾内の環境 授業中は個々に仕切りされている座席なので集中して授業を受けることができ良かったと思いました。たまに他の生徒さんの講師の声が大きく気になることがあるようです。

入塾理由 アットホームな雰囲気が良かったことと自宅から比較的近いことから決めました。

良いところや要望 今の時代に珍しく欠席連絡、振替など電話連絡または直接お伝えしなければならないので塾とのやり取りができるアプリなどがあれば良いと思います。

総合評価 今のところ悪いところがないので回答した評価になりました。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 月額はまあ妥当だと思うが、季節ごとの講習を次々にすすめられるので、結果高額になります。
能力の高い、やる気のある子でないと、通常テキストもきちんと終えられないうちに、次々講習を受ける羽目になり中途半端になります。
講師の言葉を鵜呑みにせず、己の能力に応じた講習を取捨選択をする必要があります。

講師 熱心さや人柄は、講師みなさん良いですが、多くの生徒を相手にしているので、個別の励まし等は、あまり期待出来ないです。
成績の良い生徒向けの塾であると言わざるを得ません。やる気のある生徒にはより能力を引き出し確実にするシステムになっていますが、勉強が嫌いであったり、苦手意識のある子供には向かないと思います。

カリキュラム 自分が受けたわけでないので、わかりかねるが、授業内容はじめ、システムは良いように思う。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えが不便です。路駐は禁止されており、度々お願い文書が配られますが、路駐するしか仕方がないです。立地は、駅近で良いですし、周りも明るく、繁華街ではないのと、近くの商業施設もスーパーなので治安は良いと思います。

塾内の環境 設備は綺麗でとても良いです。建物も新しく、掃除もきちんとされている印象で、雑音も気になりません。

入塾理由 授業で予習が出来、映像授業で聞きそびれても復習出来る、また定期的に行われるテストにより、広範囲から自分の成績を確認出来る等、システムがしっかりしているから良いのでは?と思った。
授業カリキュラムがしっかり組まれていて、安心だと思ったから。

定期テスト 我が子はうまく利用出来なかったです。
時間管理自体が苦手だと、学校の勉強と塾の勉強がどちらも中途半端になります。

宿題 宿題は適量だと思うし、難しい宿題は聞けば対応して下さるので、本人次第かと。

良いところや要望 優秀な子、放って置いても学習出来る子向けのイメージです。
自ら学習出来ない子へ力を入れてくださるクラス運用体制が別にあれば、もっと生徒が増やせると思います。

総合評価 志望校合格の目的が達成出来なかったからです。
また、月額が高額であるのに、次々講習や、テキストを勧められるわりに、一冊完璧に終わらない(終わらせるには本人の能力が必要)ことが残念だった。

料金 最初は本人的にも良い先生に恵まれていたようだが異動が激しく、聞きやすい先生がいなくなったと悩んでいた時期があった。

講師 先生が変わる時期だったのか分からないが本人が分かり安い多くの先生が違う場所に異動して一時期成績が落ちた。

カリキュラム メインだった先生が抜けたり、変わったりすることが多く、
非常に残念でした。

塾の周りの環境 家からは近く、立地条件は悪くないが指導者の変更が多すぎると感じた。駐車場が狭く、夜間の苦情も多かったです。
改善すると良いと思います

塾内の環境 塾で勉強する環境は悪くないと思います。あと、申し送りができていないと感じました。

入塾理由 本人の意志と友人からの紹介で入塾した。入塾は良い先生がいると伺っていたので入塾を決めました。

定期テスト 質問には答えてくれていたようでしたが分かりにくいという事で受験前に急遽、塾を変更した。

宿題 面談の時は宿題をだしますと言われていたが有言実行されていないとかんじました。

家庭でのサポート 色々な資格取得にはチャレンジさせて実戦慣れをするように取り組みました。

良いところや要望 正直、あまり期待出来なかったと言うのが本音です。指導者の入れ替わりが多すぎて意見が統一されていない。

総合評価 先生の努力をあまり感じることが私自身できませんでした。
子供たちの中でも微妙な意見を多く聞きました。

桐華学院本校 の評判・口コミ

料金 じゅくの相場を知らなかったから思ったより高かったが仕方なかった

講師 とにかくよく怒る先生でした。子供のためなので親としてはありがたかった

カリキュラム 勉強に集中できる環境をしっかり作ってくれている、親としては安心して任せる

塾の周りの環境 住宅地だし治安は安全なので安心です。土地勘もあるので不便はなかった。送り迎えがないとしんどいのどそれは場所的に仕方ない

塾内の環境 ケータイの使用禁止や私語の禁止など、勉強に集中できる環境をしっかり作ってくれていた

入塾理由 しりあいにしょうかいかれたので興味があったから通わせた結果よかった

良いところや要望 先生は怖いかも知れないがそれくらいが親としてはちょうどいいのでスパルタ教育で良なった

総合評価 割高かもしれないが安心で任せれるし納得いく内容だった。今後とも機会があレバお願いしたい

ナビ個別指導学院鈴鹿南校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかと思った
小学生から中学生に上がることでコマ数の設定や料金が変わっていく
また、通常授業だけでなく、夏期講習など長期休みでの講習もあり、それは別料金になるので、負担が大きい

講師 当たる講師によっては、子どもに合っているところもあり良かったこともあったが、講師が変わったりすると会わなかったりと、まちまちなところあった
ただ、相談すれば色々と指導や助言を頂けるので、そこはありがたい

カリキュラム 教材としては、基本から応用まで網羅されており、使い方次第ではとても重宝すると思われた
ただ、十分に使えなかったところがあり、もう少し使いこめれば良かったと思う

塾の周りの環境 家や学校から比較的近く通いやすく良かった
ただ、駐車場が少ないため、送り迎えの時間帯は混んでしまい大変である

塾内の環境 教室はあまり大きくないが、整理されており、静かだった
自習環境もあり、わからないところなど、すぐに質問できる環境であり良かったと思う

入塾理由 個別指導方式の塾であり、本人にも合っている内容と思った。また、学習習慣をつけるのに丁度良いと思ったから

定期テスト 別で定期テスト対策はあったが、内容が学校のテストと合っていないようで、あまり役に立ってない感じだった

宿題 宿題はたまに出されているようで、分量はそれほど多くはなかったと思う
もう少し、復習も兼ねて宿題を出してもらっても良かったと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えした
また、苦手な科目や伸ばしたい科目については講習の申し込みをした

良いところや要望 親身に話を聞いてくれて、相談すれば色々とアドバイスをいただけることが良かったし、助かったところ
また、やりとりについてもメールですぐに対応頂き良かった

総合評価 勉強がある程度できる子にとっては、親身なって対応いただけるし良いと思うが、勉強が苦手で学習習慣がなかったり、塾でしか勉強しない子にとってはあまり伸びない

料金 集団ですが、個々の能力に応じて対応をしてくれて、テスト対策もしてくれた

講師 個々の能力な合わせて、指導してくれ、先生とも話しやすいかった。

カリキュラム 教材は、教科書にそった内容で、わかりやすく、テスト対策もしてくれた

塾の周りの環境 駅からも近くて、迎えが遅くなっても待っていられる所も近くにある。駐車場も無料の駐車場があり、迎えに行きやすい。

塾内の環境 教室は人数相応です。無料で使える自習室もあり、勉強しやすい環境

入塾理由 入塾するにあたり、個々のレベルな対応してくれと聞いたのできめた

定期テスト 過去の問題から、テストの傾向を探ってくれて、しっかり対策をしてくれた

宿題 宿題は、その日に終わるくらいの、適正な量であったと思います。

家庭でのサポート 個別懇談などもあり、細かいところまで見てくれて、困ってる事にすぐ対応してくれた

良いところや要望 急な休みの時は、振替の授業はないが、自習室で勉強ができてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 個々の能力な合わせ、しっかりと見てくれて、相談にものってくれてよかった

総合評価 子どものやる気を、しっかりと引き出してくれて、成績があがる、

料金 集団なので個別より安いと思う。プリント代や教材費もとても良心的でありがたい。今のところ不満はないです。

講師 本人が嫌がらず程よく勉強できている

カリキュラム 現在復習を沢山していただいているようなので、現在の本人に合っていて良いと思います

塾の周りの環境 学校近くなのはいいです。駅も近いです。駐車場がありません。住宅街なので、送迎は気を使います。保護者の方はみんなギリギリに迎えに来ている様子です。

塾内の環境 授業が始まる時間まで、学校の宿題などをして過ごしていますが、席が空いていないなどは今のところないようです。

入塾理由 個別よりも集団で周りに刺激されながら勉強して欲しかったため集団を考えていた。授業は集団だが、演習と補助は個別に教えてくれるようなので良いと思った。立地的に学校帰りに本人が1人で行けるため。

良いところや要望 年間予定などを教えていただけるとありがたいです。

総合評価 子供は付いていけない訳ではなさそうですし、分からない所は聞けるようなので、苦手を克服できるといいなと思います。

eisu中川駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:電子・電気系

料金 料金は適切だと思う。
わからない時はすぐに聞きに行けたし、自習室もよく利用したので。

講師 ベテランの先生と若手の先生がバランスよく教えてくれると思う。

カリキュラム 教科書の先取りで教えてもらえるので、授業が復習になる。それでもわからないところはテキストの問題をしたり、先生に聞きに行っていた。

塾の周りの環境 駅前で、交通の便は良いと思う。中学生が多く、車での送迎が多いため、駐車場も途中から増やしてくれていた。

塾内の環境 周りにうるさい建物がないので、静かだったと思う。
自習室はうるさい時もあったらしいが、先生に伝えたら、すぐに見回りしてくれて、静かになったらしい。

入塾理由 懇談会などで、こちらの要望を聞き、適切に対応してくれた。先生方は熱心に教えてくれたので、分かりやすかったらしい。

定期テスト 定期テスト前には、対策講座をやってくれた。
各中学校に合わせてやってくれていた。

宿題 適切だったと思う。
テスト期間中は学校のワーク優先で良かったし、うまく成績が上がらない時は、追加で宿題をもらって頑張っていた。

家庭でのサポート 塾の送迎。懇談会での話し合い。入試説明会にも一緒に参加して、家庭でどのようにすれば良いのか、教えてもらえた。

良いところや要望 第一志望校に合格するため、どうやっていったらいいか、親はどうしたらいいかを一緒に考えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと やる気のある子にはちゃんと指導してくれるので、困った事はない。休んだ時もプリントを送ってくれたりフォローしてくれる。

総合評価 ここに行ったので、第一志望校に合格出来たと思う。
先生方も熱心に指導してくれるし、成績で席順が替わるので、負けられないという気持ちが出来たと思う。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。先生も熱心で、テストも何度も受けさせてもらえるので。

講師 とても熱心な先生が多く、きちんと指導してもらえる。面談も積極的に行ってくれる。

カリキュラム 教材の内容も充実しています。教科書に沿ったものやそうでないもの、とてもしっかりした内容です。

塾の周りの環境 駅やバス停からとても近く、また、付近にコンビニやファーストフードのお店、スーパーもあり非常に便利です。

塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなく適度な広さで、個々の距離も十分に保てていると思います。

入塾理由 勤務先の近くで、送迎がしやすく、また公共の交通機関でも通塾が容易だったので。

定期テスト 事前にテスト対策のために通常の塾とは違う時間で、講座を設定してくれており、対応も親切です。

宿題 宿題はあります。宿題の量はまあまああるようで、苦戦して取り組んでいます。

家庭でのサポート 塾への送迎を行っています。また、定期的に個人懇談にも対応しています。

良いところや要望 講師の先生が皆様大変親切で熱心です。個人個人に適切なアドバイスをくれています。

総合評価 子どものことをよく見てくれています。子どもの性格を把握して下さり、適切にアドバイスをくれます。

eisu桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 授業以外に毎日通っていましたが、授業料は変わらず質問対応をしてもらっていたそうです。

講師 授業を休んだ場合は補講などをしてくれます。また、テスト対策も充実しておりよかったと子供は言っていました。

カリキュラム 予習先行型の授業形式の5科目指導の塾なので、学校の授業で遅れることなくついていけるようになりました。

塾の周りの環境 目の前は4車線の道路になってます。駐車場2,3台止められるスペースがあります。近くにコンビニもありご飯を買いに行かせられました。

塾内の環境 自習室があり、静かな環境で勉強することができたと言っております。目の前が道路ですが車の音は気になりませんでした。

入塾理由 体験授業をした際に先生が丁寧にわからないところを分かるまで教えてくれたそうです。

良いところや要望 良いところは、先生たちが丁寧に熱心に教えてくれるところです。保護者面談も何回もあり電話したらすぐに日程を組んでくれて話を聞いてくれました。

総合評価 この塾に通って目標が達成されたので子供を通わせてよかったと思っている。先生たちも熱心に指導してくれていたみたいだ。

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 テキストやプリントもしっかり作られており、値段相応だとおもいます。

講師 数学の教師の授業がとても面白く、学びやすいと子供が楽しそうに話してたのが印象的でした。元気のある先生が多いです。

カリキュラム 中学受験のコースに通わせていましたが、中学の内容も勉強でき、先取り学習ができました。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、夏期などはこどもが自分で通うことができるので良かったです。ただ駐車場はすこし狭いため、送迎の時間は混雑します。

塾内の環境 自習スペースが広く、自主学習がしっかりできます。特に雑音等は気になりません。

入塾理由 対面であること、授業が分かりやすく生徒が楽しそうに学んでいたこと。

良いところや要望 対面なのでわからないところはすぐに質問でき、先生たちが元気に教えてくれるところだとおもいます。

総合評価 子供が対面で楽しみながら学ぶことができとても良いとおもいました。

eisu津駅前校 の評判・口コミ

料金 目標は達成できたのでおおむね満足していますが、総額を考えると負担は小さくなかったと思います。

講師 個別懇談の時間はありましたが、当たり障りのない話をしたくらいでした。

カリキュラム 目標に必要な情報、教材は揃っていたと思います。試験レベルも順当なものでした。

塾の周りの環境 駅前なので、電車、バス、等公共交通機関で移動できるので便利でした。車での送迎は混雑するのでとても大変でした。

塾内の環境 駅前なので電車の音が聞こえていたと思います。建物の耐震も少し心配でした。

入塾理由 志望校への進学実績があり、通いやすい立地であったため入塾を決めた。

定期テスト 定期テスト対策はなかったです。小学生ですので、学校のテストとは別枠です。

宿題 宿題の量は多くて毎日かなりの時間をかけて終わらせていました。難易度は目標に合わせたレベルでちょうどいいと思います。

良いところや要望 個人の相談に親身になって乗ってもらえる感じではなかったです。先生と親の間のコミュニケーションは取りにくかったと思います。

総合評価 受験に適性のある子には適していると思います。問題がある場合の対応は難しいかと思います。

料金 分かりやすく教えて貰えて、また、個別でもあるため少し高く感じるがそのくらいかなと思える値段だった。

講師 個別だからこそ、その子にあったペースで教えてくれていると思った。講師も人によるが優しい人が多い。

カリキュラム 進度は人それぞれで、教材も基礎からわかるものを取り扱っていて、塾にある教材も多いので良かった。

塾の周りの環境 駐車場が少ないのが悪い点で、分かりやすい所に立地しているとは思う。ただ、混む時間帯は大変。駅が近いが、あまり騒音などは分からず、集中して出来ると思う。遅い時間は迎えが大変。

塾内の環境 綺麗な部屋で、勉強しやすい空間だとおもう。自習スペースもあり、自由な雰囲気だとおもう。

入塾理由 高校受験に利用し、志望校合格を目指すため。また、勉強の進め方などを教えてもらうため。個別指導だったため。

良いところや要望 駐車場など、外で工夫をしてくれるといいと思う。教えてもらう事については、とても良いと思う。

総合評価 受験合格にも繋がったので、とても勉強しやすい環境だったと思う。集中して勉強に取り組めた。

秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。教科を算数のみに絞っていたため少し割高だったと思う。

講師 学校の宿題やテスト結果を見て、不得意なところを集中しておしえてくれるので、苦手意識がなくなった。

カリキュラム カリキュラムは学校の授業に合わせて進めてくれるので、子供にとっては良かった。苦手意識がなくなった。

塾の周りの環境 大通りに面しており、車の通行量が多い。迎えの時間になると迎えの車で渋滞するところが不便。

塾内の環境 室内は整理整頓されており、勉強するのに快適な空間。自習室も静かで良いと思う。周りが一生懸命取り組む子が多く刺激が多い。

入塾理由 家から近く歩いて行ける事と、周りの友達も通っており馴染めると思ったから。

定期テスト 教科書に沿って進めてくれるので、テスト対策になっていたと思う。受験用ではなく本人の意思に沿って進めてくれる。

宿題 宿題は学校の授業に合わせた形で出されている。本人が希望すれば難易度を変えてくれるので良いと思う。

良いところや要望 本人や家族の希望に沿って進めてくれるので、非常に良いと思う。受験を考えている家庭ではよい塾だと思う。

総合評価 学校の授業に沿って進めてくれるので、本人の理解力が増すと思う。わからないところも丁寧に教えてくれる。

ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 他の個人塾に比べやすい方だと思いますが、教材費など別途必要なものの比較はしていないので全体はわかりません。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで、近所にコンビニやファーストフード・パン屋などがあるので小腹が空いた時にちょうどよいと思います。
駐輪場がスペース少ないのが難点かな?

入塾理由 家から近くひとりで通塾できること、苦手なことにあわせて個で対応してくれること、何より本人が楽しかった・わかりやすかったと言ったので、通塾することに決めました

定期テスト 季節講習の受講なので通年の通塾での対策はわかりませんが、(小学生なので)単元テストがあるというと、その対策や返ってきた答案で復習などもしてくれました。

宿題 季節講習の受講のみで通年ではわかりません。季節講習単体では宿題ありません。

家庭でのサポート 塾への送迎、最初の申し込み時に一緒に参加して入塾前に少しでも環境や人に慣らしておきました。
まが苦手なところを親から伝えたり、テスト結果を見せたりなど苦手克服・理解度を共有しました。

良いところや要望 メールで連絡がとれるところ。そのメールでも対応をしっかりしてくださるところ

総合評価 スケジュール管理もしやしく塾にも通いやすいのがいいところ。
これで駐輪場の整備・確保があればもっといいのになと思います。

井田塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 4時間ほどの授業が毎週あって、月の金額がリーズナブルでお財布に優しいとおもったから。

講師 数学では、集団での授業で分からない問題があった時、授業後に個人的に聴きに行ったら親身になって答えてくださった点が良かったと感じました。

カリキュラム 受験したい中学の頻出される問題が分析され、精査された問題集を用いての授業であったため、効率的に勉強することができた。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあるため、塾の合間の昼ごはんなどを手軽に買うことができて、立地的にもとても良かったと思いました。

塾内の環境 たまに工事現場の音が聞こえてくることもありましたが、基本的に静かで勉強に集中しやすい環境が整備されていて良かったと感じます。

入塾理由 中学校の進学実績が他の塾よりも良かったから、娘の中学受験も井田塾なら受かるのではないかと思ったから。

宿題 宿題の量はそこそこ多かったため、毎日取り組んでいないと終わらないような量でしたが、その分毎日の学習習慣が身について良かったと感じます。

良いところや要望 やはり、分からない部分を個別の指導で優しく丁寧に教えてくださった点が良かったと思います。理解度も定着度も高くなったと感じます。

総合評価 送り迎えなどのしやすさ、授業内容、講師、立地、受験対策、生徒へのメンタルケアなど、どの点をとっても良かったです。

昇英塾桔梗が丘校 の評判・口コミ

料金 まだ小2なので、毎月の支払いはいいが、それ以外に冬季講習とかにお金がかかるのが負担

講師 毎回メールでいいとこと悪いとこおしえてもらえるのはよくわかっていい。先生もうちのこがだらけててもちゃんと向き合ってくれるのはかなりありがたい。

カリキュラム 小2なので、まだ冬季講習とかお金かかる事にはチカラがはいりません。

塾の周りの環境 駐車スペースは少ないのかな。タクシー送迎があるので環境はよい。歩いていけばコンビニもある。駅からちょっと遠い。

塾内の環境 嫌がらず本人は行ってます。ただ、階段が急なのが心配。

入塾理由 送迎サービスがある楽です。上限額もあるときいてます。集中力ないから入塾しました。

定期テスト ついていけてないときは、多めに来て下さいとゆわれるのでそれで対策してもらった

宿題 宿題は多いです。学校の宿題よりも多く、集中力もたない時もある。

良いところや要望 電話かけても繋がりにくい時あり。LINEみたいな簡単にやり取りできるツールがほしい

総合評価 日に日に、子が成長しているし、自分の子の勉強の特徴を教えてくれるのでありがたい

ナビ個別指導学院桑名西校 の評判・口コミ

料金 料金は2科目受講していて高くもなく一般的な値段だったと思います。

講師 担任制と聞いていたが、担当が何人か代わり指導の仕方も少し違うようで戸惑っていた

カリキュラム 教材を初めに購入してそれに沿ってやっていく感じで進めていた。

塾の周りの環境 バス停は近かったがほとんどの人は車で送迎していて駐車場が狭いためいつも大変でした。
公園がすぐ近いがとても暗く危ないと思います。

塾内の環境 教室と受付、事務室が一緒のフロアにあるので電話などの声がよく聞こえるので別の部屋にあった方が集中しやすいと思います

入塾理由 無料体験が何回かできたので長く試せるとおもった、行きやすい場所だったのが理由です

良いところや要望 テスト対策など中学校ではあるようですし、自習室のような場所もあったので空きがあれば使用できるのでその点はいいと思います

総合評価 内容より周りの環境、教室内含めてあまり良くないと感じました。

田浦塾修道舘みずほ台教室 の評判・口コミ

料金 5教科を受けた方が安いような仕組みになっているので、単科で2教科受けてるだけなら損している気分になります。

講師 分からないことがあれば教室がしてない時にいつでも聞きに来ていい、と言ってくださったりメールする事もできます。毎回同じ先生なので子どもも安心して通っています。

カリキュラム 教材は独自のテキストです、授業より一歩先をしてくれていて、予習しているような感じです。季節講習はその都度あるようですが、まだ受けたことはありません。

塾の周りの環境 駅から遠く、駐車場も少ないため迎えの車が路駐していて不便です。団地の中にあるので団地の子は歩いていけるので便利だと思います。

塾内の環境 設備は古く、建物自体も古いのでキレイではありません。耐震もあまり対策をされていないイメージです。

入塾理由 先生が気さくで話しやすく、少人数制であったため分からないところも聞きやすく、時間外でも分からないところがあれば聞いてくれると聞いたので、ここに決めました。

定期テスト 定期テストかもは、年に2、3回ほどあり、その都度前回との違いなど、データで結果を見せてくれて、コメントも書いてくれてあります。

宿題 宿題は出して欲しい人だけが自己申告で先生に言います。欲しいだけ言ったらその分出してくれます。

家庭でのサポート 家では特にサポートしていません。子どもは宿題をもらっているので宿題はしたかどうか確認をするぐらいです。

良いところや要望 いつでも聞きたい事がメールで聞けるし返事を返してくれるところです。先生が変わらず同じ先生なのが聞きやすくていいです。

その他気づいたこと、感じたこと 祝日も振替があるので損はしないようになっています。ただ、それをこちらから聞かないと分からないので事前に手紙等で告知して欲しいです。

総合評価 気さくな先生が多くて、人見知りの子供も先生は好き、と続ける活力になっているようです。

料金 普段の月の月謝は一般的な金額だと思います。夏期講習や冬季講習は科目数によってずいぶんあがります。

講師 指導の仕方が大きく違うのではと思いました。

カリキュラム 全体の復習をまとめて短期間でやるので、子供が理解しているのかわからないです。

塾の周りの環境 国道1号線の、沿道にあり、車での送迎は便利だと思いました。だいたいの子供が、車の送迎で通っていました。

塾内の環境 国道1号線の沿道にあり交通量は多いですが、
教室が3階にある為比較的静かでした。

入塾理由 家から一番近くにあり、車で送迎しても5分以内であったからです。

定期テスト 纏めた期間で受講した科目を集中してやっていただけたので本人もわかりやすかったと思います。

宿題 だいたい1日のうち短時間で、終わるので、丁度それほど負担もなくいい量だと思います。

家庭でのサポート 塾でわからない事は家でも教えていました。塾のせんせいの説明では理解できない事も、ありました。

良いところや要望 親との面談時間や回数も適度にあり、志望校の合格率やじょうほうも教えてもらいました。

総合評価 本人の努力も少なかったと思いますが、希望の公立に受からなかったです。

「三重県」「小学生」で絞り込みました