「愛知県知多郡武豊町」「小学生」で絞り込みました

遊comm武豊教室 の評判・口コミ

料金 個別だけど1対1や2対1とかではない。集団というわけでもなく先生の目の行き届く数だから。

講師 優しい。連絡帳で、その日の内容など、塾での様子を教えてくれる。

カリキュラム まだ通ったばかりなのでまだわかりませんが、今学校で習っていることや、苦手な所を教えてくれる。

塾の周りの環境 家から近い方ですが、車での送り迎えの時の駐車場が少ない。そんなには困ってはいませんが。治安はいいと思います。

塾内の環境 塾の中までは入ってないのでよくわかりませんが、入り口で靴からスリッパに履き替えるのですがそのスリッパが少し古そう。

入塾理由 娘が気にいった為。ノートの書き方やプログラミングも習えるから。

良いところや要望 いろいろとイベントがあるみたいなので参加したいと思います。要望は特にありません。

総合評価 娘が楽しそうに通っている。塾に通うようになってからしっかりしてきたように思います。

山王学院武豊校 の評判・口コミ

料金 料金的には少し高いかなぁと思っていましたが 結果が出ていたので 良かったのではないかなあと思います

講師 メリハリのある授業で 分かりやすかったようです。 熱心な講師の方が多く 評判も良かったです

カリキュラム 学校の宿題の分からない所も教えてくださったり 柔軟な対応が良かったです

塾の周りの環境 自宅から近かったので 自転車で通っていましたが 周りも明るく安全な場所でした

塾内の環境 掲示板なども綺麗に貼られていて 綺麗でとてもいい環境だったと思います

良いところや要望 熱心で とてもわかりやすいと子供は行っておりました 行かせてよかったと思っております

その他気づいたこと、感じたこと 学年によって時間が変更になるので 他の習い事と重なった時は 大変でした

みやび個別指導学院武豊校 の評判・口コミ

料金 兄弟で割引があったので安く通うことができた。他の塾より少しお値打ちに感じた、

講師 保護者の意見をよく聞いて声掛けしてくれた。相談しやすく心強かった。また、こまめなmail連絡をいただき安心だった

カリキュラム 教材は一種類ですが、理解して進めることができていたと感じるので不満はありませんでした。

塾の周りの環境 家から近く、駐車場も広いため、他のよくある塾のように少し離れた駐車場でまつこともなくよかった

塾内の環境 規模の小さい塾なので、周りのクラスがうるさい等なくすごすことができた

良いところや要望 人数がすくないことが心配。

料金 料金は、高いと感じます。ですが、今は、このくらい金額が、妥当なのかと感じます。

講師 比較的年齢の若い先生が、多く、勉強のわからないところを親切、丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 教材は、学校の教科書にあわせてありました。 大変助かりました。

塾の周りの環境 交通手段は、自家用車での送り迎えの方が、多くお見かけしました。

塾内の環境 教室は、プレハブ小屋のような造りをしています。 外の音もかすかに聞こえます。

良いところや要望 教室の中の温度は、少し高い気がします。もう少し温度を下げてもよいのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する時の机と椅子が、古く感じるので、新しくしたほうが、いいと思います。

みやび個別指導学院武豊校 の評判・口コミ

講師 こちらからの要望を聞き入れてくれた。講師の方はみんな親切でわからないところを教えてくれる説明もわかりやすかった。

カリキュラム 小学生から中学生に上がった時に塾の講師の担当が変わってから、お休みした後の振替の日時をこちらが促さないと決めることを忘れられていたり、模試のプリントや予定のプリントがもらえなかった。

塾の周りの環境 家から近く、送迎がしやすかった。大通りにあるので、夜でも明るく安心。

塾内の環境 教室にはたくさんの生徒さんがいたので、講師と話をしている声が飛び交っていてざわついていた。

良いところや要望 塾に着いた時と帰る時にメールでお知らせしてくれたところが良かった。その他、塾に要望したい事をメールで知らせてやりとりを何度かしましたが、その時の対応も丁寧で要望にも応えていただけました。電話対応もよかったです。授業が終わった後も報告もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 前塾長が、お知らせのプリントを配り忘れていたりして、塾で模試をやっていることなどを塾を辞める直前まで知らなかった。休みの振替のことも曖昧だったし、こちらが促さないとテストターボの日にちも決めてくれなかった。定期的に面談があったのですが、面談の日にちも他の方と同じ時間になっていたことがありました。

個別教室のトライ武豊校 の評判・口コミ

料金 指導の内容のわりに、料金が高いと思った。長くは通わせられない。

講師 教えてもらっていてもなかなか理解ができず伸び悩んでいた講師の熱意が感じられない

カリキュラム 毎回にたようなカリキュラムで子供が飽きてしまって集中力がなくなっていた

塾の周りの環境 駅も近いし高校や役場も近くにあるし治安もよく子供が通うに安心できるところにある

塾内の環境 前半は個別指導、後半は自習で、集中力がなくなっていた。周りが気になる。

良いところや要望 不満があれば電話や、直接先生に言えること。苦手な科目も集中しておしえてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 低料金でそのこにあったおしえかたで、指導してくれたらよいと。

みやび個別指導学院武豊校 の評判・口コミ

料金 通常の料金も高いが、夏期講習等余計な出費が家庭的にいたい。もう少し安くしてほしい

講師 いろんな強化対策してくれているが、結果が伴っていない、とくに苦手教科が強くならない

カリキュラム テスト対策をしっかりやってくれていて、苦手教科を徹底的にやってくれる

塾の周りの環境 公共交通機関が周りにはないので車のお迎えが大変 、また、コンビニもないので少し不便

塾内の環境 自習室が集中できる環境ではないが、わからないところは先生に聞けるメリットがある

良いところや要望 子供の授業態度や教科の理解度をランクにしてメールで送ってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、予定の変更の連絡が疎かなので、徹底してほしい。

山王学院武豊校 の評判・口コミ

講師 子供が2人通ったけど、クラス単位の授業で我が家の子供には不向きであった。

カリキュラム 結局、学校も塾も宿題が多くて、我が家の子供には有難迷惑な塾でした。

塾の周りの環境 駅からは、歩きで15分程、自転車では、終わりが遅いから通わせれない場所でした

塾内の環境 自習室があって、テスト前は、集中して勉強する環境があって活用した。

良いところや要望 学校べつにテスト対策をしてるから、となりの学区の内容も学習できた。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のお陰で、課題を早めに片付ける習慣が身につき、進学してからも役に立ってる。

個別教室のトライ武豊校 の評判・口コミ

料金 習い事も多く、集団では行ける時がないため個別を選んだので、しょうがないかなぁとおもうご、もう少し安くして欲しい時間に自由が聞くので、この値段で我慢している

講師 我が子のことを理解してくれ、話なども聞いてくれているので、我が子は先生のことがとてもすきで、そのおかげで、先生みたいに、勉強ができるようになりたいと思えている

カリキュラム テストに合わせて宿題を出したりしてくれているのでたすかる授業に合わせて復習してくれたり、先取りで学習してくれたりと、こどもにあわせてくれている

塾の周りの環境 駐車場がかなり狭く、子供の迎えを待つ場所がない交通量も多いところなので、車を止めておくことも困難

塾内の環境 子どもが勉強をしたい時には塾へ行きたいというので、勉強しやすい環境なんだと思う

良いところや要望 個別であるため、苦手なところを繰り返しみてくれたり、面談ではわからない、入試の話なども教えてくれるのでたすかっています

みやび個別指導学院武豊校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですが、地域周辺の塾の料金に比べてふつうです。負担になります。

講師 テキストがまとまっていてわかりやすく、先生の指導もていねいです。

カリキュラム カリキュラムはしっかりと組んで会って、教材も適切な感じです。

塾の周りの環境 塾の周りに中学校があって、静かな環境です。駅から遠いです。駐車場はあります。

塾内の環境 塾内のかんきょうは静かです。雑音は聞こえません。衛生面はふつうです。

良いところや要望 よいところは、決まった時間に子供がいくことになるので、勉強の習慣がつきます。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師と違って、決まった時間にいくことになるので、勉強の習慣がつきます。

料金 その他、テスト前には半強制的に追加授業で、プラス料金がとられます。
問題集などはコピーをとってくれるので、助かります。

講師 入塾したときの塾長さんが、非常に丁寧に教えていただいたようで、勉強をする癖がつきました。
しかし、そのあとの先生も子供の目線で、大学進学のことなど話も真剣に聞いてくれるようで、喜んでいます。

カリキュラム 個別指導なので、無理なく教えていただいているようです。
テスト前には授業時間も増やしてくれますし、自習室に行って勉強していても、さりげなく色々教えていただけます。とても助かっています。

塾の周りの環境
近くに、よる九時半まで開いているスーパーもあり、コンビニも近くにあります。車の通りも多く、治安は良いかと思います。

塾内の環境 入塾テストなどはなく、子供の成績、及びヤル気にバラツキがあり、まじめにやりたい子供にとっては少し騒がしく感じることがあるようです。

良いところや要望 最初の塾長さんに感謝しています。
勉強すると楽しいよ。ってくせをつけて下さったので。
波長が合いそうな先生とバランスをとって組み合わせてくれるので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今の先生たちは優しさがうりみたいで、騒がしくしている生徒がいても注意してくれず、うちの子供には、耳栓をするといいと言いました。
少し残念です。

小学生 その他

料金 月謝そのものは、高いとは思いますが、平均並みだと思います。入会とともに買う教材費が高く、多い割に自宅学習用で授業には使用せず、結果、自宅でも使う習慣がつかず勿体無いです。

講師 人見知りでなかなか馴染めない子ですが、少しずつ興味を引き出してくれて、嫌がらずに行くようになりました。親だけでは甘えてしまう部分も、うまく指導していただき、意欲を引き出して頂いてます。

カリキュラム 初めの半年間は、少人数で、同時期に開始した子どもばかりだったので、丁寧に一人一人に合わせて指導していただいている印象でした。テストにより、学力の経過が分かるので助かります。

塾の周りの環境 車での移動が主体のため、駐車場はあるのですが、クラスの入れ替えも重なりいつも駐車場はいっぱいです。駅前近くのため、交通量も夕方の時間帯は多いため、細心の注意をしています。

塾内の環境 部屋の広さは広すぎず、狭すぎず、丁度良いと思います。下駄箱がないため、靴を揃えない子も多く、散乱していることもあります。

良いところや要望 定期的に個人面談や授業参観があるので、教室の様子を伺えて助かります。小学高学年になると、授業後に少し話をする時間が極端に減り、残念に思います。

その他気づいたこと、感じたこと クラス変更が多く、希望していないのに、曜日、時間を指定されるので、あまりに頻回だと困ります。まあ、かなり事前に打診されるので、こちらも何とか都合をつけますが。

LL学院LL学院予備校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 授業料は、他校と同じでしたがとにかく授業時間が長かったので他の塾に比べたら大変お得かと思いました。

講師 集団学習で上手く授業についていけるか心配でしたが、通っていくうちに勉強する習慣が出来ました。クリスマスのイベントで先生が生徒を楽しませてくれたりして勉強以外でも楽しんでいました。

カリキュラム 過去問を何度も反復してやっていたようです。問題の傾向もだんだんわかっていき説くコツなども得とくしていました。終わってからも、個人的にわからないところの質問に答えてくださって、夜の12時くらいまで教えて頂きました。

塾の周りの環境 交通量の多いところに建っていましたが駅からも近く他校生徒さんも多く通っていたようです。スーパー、コンビニも近くにあったので、便利に利用していたようです。

塾内の環境 交通量の多い場所に面していた建物でしたが、比較的静かな環境でした。集団授業でしたが個人的な質問にも答えて頂きました。

良いところや要望 集団授業なので、意欲がある子は競争心が出来ていい点がありますが、そういった授業が苦手な子は不向きかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での授業のほかにクリスマスのイベントで先生たちが、とても楽しい企画を用意してくださって、とても楽しいクリスマスを過ごしていたようです。

投稿時期:2015年

料金 料金的には、それほど高いとわ思われませんが、熟の勉強内容に対しては、子供の不得意な部分が、伸びませんでした。

講師 子供の性格に任せすぎで、宿題などが、すくないようでした。宿題があっても、こどもがやらなかっても、親に報告がすくなかった。

カリキュラム 学校の試験対策は、それなりにやってるようですが、こどもの不得意な部分が、なかなか進歩できませんでした。

塾の周りの環境 環境は、住宅街にあり静かでいいところです。交通は、駅近くではなく、自転車、徒歩、車で、送迎しました。

塾内の環境 塾の勉強状態などは、見学したことはなくよくわかりませんが、子供に確認するとそれなりに、時間どうりに始まり、終わるみたい。

良いところや要望 子供の不得意な部を、集中して何度も繰り返し行い、理解でくるまで、行ってほしい。塾のペースではなく、子供に合わせた内容で

その他気づいたこと、感じたこと あくまでも、子供のペースで内容を合わせてほしい。子供と、会話した内容しかわからないですけど、こどもが理解できてないような部分があります

「愛知県知多郡武豊町」「小学生」で絞り込みました

最近見た塾