「愛知県丹羽郡扶桑町」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため、価格は少々高いように思うが内容には満足しています。

講師 年齢が近く接しやすくて良いと子どもが言っている。

カリキュラム 学校の授業の少し前を進んでおり、授業についていけなくなることはなく良いです。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり通塾は便利ですが、夕方は混雑するため時間がかかる。駐車場は3台しかなくかなり困ります。

塾内の環境 塾内は明るく清潔感もあります。自習室がかなり狭く使い勝手が悪そう。

入塾理由 個別指導の塾を探していて通いやすい立地にあったため、また雰囲気がきにいった。

定期テスト まだ定期対策は受けていません。
これから先に受ける予定です。

宿題 今のところ宿題はかなり少ないようです。家庭での学習習慣をつけるためにももう少し出してほしい。

家庭でのサポート 授業探しはインターネットで検索し3箇所見学にいきました。サポートは送迎がメインです。

良いところや要望 専用のアプリがあり欠席の連絡は簡単に済みます。またLINEのような機能もあり便利。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じことはありません。塾には満足しています。

総合評価 個別指導塾で自分のペースで学習ができ、わからないところがそのままに授業が進まないため子供に合っている。

料金 料金は適正ではないでしょうか。
特に大きな負担ではなかったです。

塾の周りの環境 特に問題があったとは思っていません。
家からの距離も問題ありません。
治安も環境も特筆することは無いです。

入塾理由 特に大きな理由は無いが
家から近く便利だから
学校の勉強だけでは不安だから

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、宿題のサポート等を母親ができる範囲で行っていました。

良いところや要望 要望等は特にありません。
可もなく不可もなくといったところです。

総合評価 特にありません。
可もなく不可もなくといったところでしょうか。

料金 料金は地域の平均的だと思います。
夏期講習などがもっとお手頃価格であれば嬉しいです。

講師 教師の先生の説明が分かりやすいと子供が行っていた。親絵に対応も的確で分かりやすい。
家から子供が1人で通うのに暗い道を
通らないといけなかったので心配だった。

カリキュラム 受験目的ではなく基礎レベルを上げるためだったので、曖昧な点を復習しながら見てくれた。

塾の周りの環境 家から子供が1人で通うのに暗い道を通るのが少し不安だった。
裏側がくらいと思う。

塾内の環境 もう少し開放感があると過ごせやすそうに思うけれ勉強には少し狭いくらいの方が向いているのかもしれません。

良いところや要望 特に無いけれど
風邪などで休んだ時の時間的フォローがあるといいなと思います。

料金 料金は適切と思いますが、科目数を増やすと負担が大きいと思います。

講師 生徒の実力に合わせた指導が適切でありPDCAが出来ていると思います

カリキュラム 学校の教科書に合わせたカリキュラムであり英検などにも対応して頂けました

塾の周りの環境 公共交通機関がないため車の送迎か自転車通いとなりますが駐車スペースが足りないため少し困りました

塾内の環境 個別指導を謳っているだけにシングルスペースは勉強に集中できると思います。

良いところや要望 生徒の苦手を克服させるのは個別指導の学習塾であると確信させてくれました。

料金 料金は安くないと思いますが、個別ではないのでここまでしか教えれないってことがなかったので良かったです。

講師 講師ご子供と接しやすい環境を作ってくれて、相談に乗ってもらいました。急に希望校を変更した時に相談したらすぐに対応してもらいとても心強かったです。

カリキュラム 夏期講習が終わったら、受験合宿があって勉強のモチベーションを上げる工夫をしてくれてました。

塾の周りの環境 基本車での送迎だったので、夏休み、冬休みの送迎は大変でした。田舎なので仕方がなかったです。
歩いて、昼から夜まで塾だった時は近くに食べるお店やスーパーがあり良かったです。

塾内の環境 教室は程よい大きさで机と机の間隔はありました。
講師たちがしっかり子供の表情をみれる広さだと思いました。

良いところや要望 感染対策もしっかりやっていたし、個人面談もメールや書面でできたのでよかったです。
ただ講師の替わるペースが早かったように思います。

料金 明確でいいです
クレジットカードやワオンやペイペイが使えるといいです

講師 電話連絡が頻繁にあって、苦手分野や苦手科目改善して、精神的にも強くなりました。

カリキュラム テキスト代が込みで、志望校対応されていた。
解説もわかりやすく、図形等も詳しく記載されていた。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、入りづらい。
駅前で交通量が多い。対策はとられていましたが

塾内の環境 トイレが校舎になく不便でした。
授業は静寂が保たれていました。

小学生~中学生 補習

料金 毎月の利用料金は決して安くなく、夏休みなどの講習会は別料金で、お金を工面するのに大変であった。

講師 定期的に担任である職員と、時間を決めて面談を行い進路について相談できた。

カリキュラム 進路や習熟度に合わせた教材を補助教材としてして使用したり、動機付けのための小テストなどを行った

塾の周りの環境 駅周辺であることと、自宅からも近くで、往復の通学路も明るく治安も悪くないと感じた。

塾内の環境 自習室もあり、先生が常駐しているので、安心して預けることができた。

良いところや要望 年数が経過すると、徐々に質が低下してきた。

料金 自習時間60分が毎回の料金に含まれており、とても高いので短期利用しか出来ません。

講師 関西の中学受験に詳しい講師を探してくださるという約束でしたが、授業開始して数回で関西受験は全く知らない講師をつけられたことがわかりました。
また、あらかじめ志望校や今後のスケジュールを初回のヒアリングで長時間話し合ったのに担当講師には何も伝わっていなかったので再度説明する必要があったこと、また我が家の志望校の考えにも講師から理解をもらえなかったことがあり連携不足を感じます。

カリキュラム 指定の教材でなく、自分で持参して模試の解き直しや他の集団塾テキストでの不明点を教えてもらえるのがとても良いです。

塾の周りの環境 駅前で明るく少し人通りもあり、専用の駐輪場もあり通いやすいです。駐車場はありません。

塾内の環境 教室内は騒ぐ人も居ないので静かで集中できると思います。仕切りもあり、他の人を気にせず机に向かうことができます。

良いところや要望 立地がいいので通いやすいが、やる気がないのか失礼に思うことが多々ある。

料金 授業料以外にかかる費用が多いので、もう少しお値打ちな費用だと良いと思う。

講師 分かりやすい説明で楽しく授業をされていた。
ベテランの講師が多くて良かった。

カリキュラム カリキュラムをしっかり組んで行っていて良かった。教材が多いので、もう少しすくないと良い。

塾の周りの環境 お迎えの際、駐車場が離れている為、不便だと感じる。セキュリティがしっかりしていて、安心。

塾内の環境 少人数制で良かった。
教室は雑音が少なく、生理整頓されていて、落ち着いて勉強できるのが良かった。

良いところや要望 先生がベテランな方が多くて良い。
担任制なので、子供が話しやすく良かった。

ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾にしては、良心的な月謝だと思います。4月に払う施設運営費は、ちょっときついなと思いました。

講師 子供が分からないことを聞きやすく、フレンドリーな先生が多かったように思います

カリキュラム 夏期講習などで、新たにテキストを買うのはいいのですが、最後まで使わずに終わってしまうのがもったいないなと感じていました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安の面では安心だと思いますが、駐車スペースがないので、送迎は毎回苦労していました。

塾内の環境 自習室で勉強していると、しゃべりかけてくる子がいて、うちの子は迷惑そうでした。

良いところや要望 直前の欠席の連絡でも、振替対応してもらえるのは、とてもよいと思います。年末年始、盆休みなどで、長期休みがあったので、受験を控えてる身としては悩ましかったです。

料金 大手塾としては普通かもしれないが、高いと思う。通塾の兄弟姉妹割引が効くと嬉しいです。

講師 慣れていらっしゃるベテランの先生方ばかりのようで頼りになります。小規模の教室のため、毎回同じ先生に教えてもらえます。

カリキュラム クラス分けごとに難易度が変わり、毎週の週テストにて理解度を把握するのはとてもいいと思う。

塾の周りの環境 駅前で自宅からも近いので便利です。車が通る道は一緒に歩いて車に轢かれないよう安全確認をしてくれます。

塾内の環境 雑音などの話も子供から聞いたことがなく、自習室も使わせてもらえるので助かります。

良いところや要望 テストの仕組みや勉強方法や今後の予定等分からないことがたくさんあるので、個別にフォローしてもらえると嬉しいです。

料金 料金は決して安くはないが、他の塾と比べれば同じくらいだと思われる。

講師 子供に寄り添ってくれる指導をしてくれるし、質問に答えてくれる為の時間もあるのでよい。

カリキュラム 教材は簡単な問題から難関校向けの問題まであるのでとてもよい。

塾の周りの環境 駐車場が近くにないので駅の反対の駐車場まで歩かなければいけないので大変。

塾内の環境 建物が二つにわかれているので受験前は授業に集中できる環境がある。

良いところや要望 同じ目的を持った子供がたくさんいるので、学校いがいにもかけがえのない友達ができる。

料金 2教科ですが割とお値打ちだと思います。テスト期間に追加で受講できる枠もあるので助かります。

講師 今月から通い始めたのでですが、初回の受講ではいろいろ質問でき、理解が深まったといっていました。

カリキュラム 学校の復習になるようにお願いしてあります。学校の授業の理解度を深めて頂きたいです。

塾の周りの環境 大通りに面していていますが、歩道も広く車での送迎がしやすいです。

塾内の環境 教室内は清潔で消毒などもおいてありしっかりしている印象でした。

良いところや要望 申し込み教科だけでなく他の教科も気軽に質問したいので自習室も活用したいです。

ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ

料金 英語と算数の2教科でやや高めではあるが、これからの成績があがればと思う

講師 熱心に指導してもらえて、親切丁寧にしてもらえる。子供も大変喜び、一生懸命通っている

カリキュラム 塾の教材が分かりやすく、わかるまで、何度も指導してもらえるので理解しやすいと考える

塾の周りの環境 家から近くで徒歩でも通える範囲のため、便利である反面、車のおとりが多い道に面しているため、危険な面のある

塾内の環境 個別指導で理解するまで、何度も何度も指導してもらえることが大変ありがたい

良いところや要望 熱心な指導でワンツーマンで対応してもらえるので、きちんと理解できるまで徹底的に指導がなされてる

ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ

料金 料金は、比較的良心的な金額だと思うが、授業料のほかに、運営費とやらがプラスされるのが高いなと感じた

講師 先生方は丁寧に指導してくれたり、優しかったり、楽しい先生が多くて、親しみやすくて子供たちは塾へ通うのが楽しかったようです。

カリキュラム 学習意欲のある子には、いいと思いますが、 塾の授業では使わないページが何ページもあり、もったいないなと思った

塾の周りの環境 わりと交通量の多い道に面しているので、治安はいいと思うが、駐車場が少ないので、毎回送り迎えが苦痛だった

塾内の環境 自習室が狭く、話しかけてくる子がいたりして、迷惑に感じることもあった

良いところや要望 授業を休んだときの振替が取りにくいので、改善してもらえるとよいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 毎年、夏休みに行われるキャンプの対象者を、中学生まで広げてほしい

小学生~中学生 大学受験対策

料金 一般的に料金は安くはないので、過剰なオプションは
様子見です。

講師 希望であった女性の講師を選出して頂いた上に、
親しみやすく、質問しやすい環境が整っている。

カリキュラム 教材を使って学習できる点や自学として教室を開放しているところが良い。

塾の周りの環境 家から近く、手軽に送迎ができる。また、駅から近いので治安も良い。

塾内の環境 教室は静かで、周りの生徒達が落ち着いて勉強しているため、物事に集中できる。

良いところや要望 CMで良い印象はなかったが、講師が解りやすく接して頂いたことで入塾を決めました。

ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく丁寧だった。若い先生が多いので親しみやすかった。

カリキュラム テキストがとても書きやすく構成されていて良いと思った。学校の先取りの内容を予習してくれる点もいいと思った。

塾内の環境 教室は狭く自習室も密集していたので少し集中しづらい雰囲気だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 2対1なので先生に丁寧に見てもらえると思い入塾を決めました。

講師 良かった点
説明がわかりやすい

カリキュラム 良かった点
中学受験の対策を特別プランでやって頂いている事

塾内の環境 良かった点
家から近い

その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾に行く事を楽しみにしています。
塾の雰囲気、先生の対応などからだと思います。
ありがとうございます。

料金 若干割高感はあると思われるが、トータル的なバランスを考えれば納得はできる

講師 若い先生が多く、生徒と近い距離感で接しているので質問等がしやすい環境にあると思われる

カリキュラム 学校の授業の応用といったカリキュラムで授業されているので学ぶポイントがぶれない

塾の周りの環境 駐車スペースはさほどないが、大通りに面しているため自転車通いでもあんしんできる

塾内の環境 自習室も整っており、学習しやすい環境にあり、自発的に学習する

良いところや要望 連絡がとりやすく、何かあった時には連絡がとりやすく安心できる

ナビ個別指導学院扶桑校 の評判・口コミ

講師 (1)子供にとってしつもんしやすい希望する先生が担任でよかった
(2)ほとんど、若い先生で、女性の先生も数名在籍
(3)研修などあるようだ
(4)若い先生達が多いので、子どもたちとの距離も近い雰囲気

カリキュラム 希望する中堅クラスの中学受験合格実績があり、テキストもそのレベルに対応可能だった。

塾内の環境 (1)生徒二人、先生一人で80分。目の前にミニホワイトボードがある
(目の悪い子でも、ホワイトボードが目の前にあるのはいいかも)
(2)塾専用ノートも配布され、先生からノートの取り方も指導してくれる
(3)中学受験は、別の専用テキストがある(1教科1冊購入)
(4)宿題が毎回あり、後日、きちんと丸付けしてくれる

(5)中学受験でも国語と算数のみ対応
(6)理科と社会は、長期休暇で別途講習で受講することになる
※ただし講習になるので、担任制ではない
(7)担任制でもずっと同じとは限らない
(8)担任変更を希望することも可能

(9)当日でも休む連絡をすれば振り替えも可能
(10)駐車場が3台のみで、自転車置き場も近いので、注意が必要。

その他気づいたこと、感じたこと (1)子どもが、アットホームな雰囲気を気に入ったのが良かった
(2)小学1年生から、高校生まで、自習学習スペース(無料・予約不要)でも一緒になり、学校の宿題など自由に利用できるのも、刺激的で良かった。

(3)中学受験でも他の塾のような割増料金もなく、希望時間と曜日が選択でき、教科の選択も決められたりしない、柔軟性が良かった。

「愛知県丹羽郡扶桑町」「小学生」で絞り込みました