「愛知県丹羽郡大口町」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は少し高いと思います。
料金設定はコマ数に応じたものとなってます。

講師 塾が近い。
講師の教え方が親切でわかりやすい。
用事がある時、講義日を振替ができ融通が効く。

カリキュラム 授業で習う前に塾で予習、授業で習った後に
塾で復習といった内容で、満足しています。

塾の周りの環境 徒歩で5分ほどで、教室までの道は車通りが多いので少し危険です。

塾内の環境 冷暖房と換気がされており、自習室が空いている時は自由に使用できる。

良いところや要望 連絡事項は早めにもらえるので、予定が組みやすい。
電話を掛けたら、すぐ連絡が取れる。

その他気づいたこと、感じたこと 用事や病気で休んだ際、スケジュール変更ができるところが良い。

料金 料金は少し高いですが、塾の学習の後や塾の日や時間以外でも教室が空いていれば教室を貸してもらい勉強(宿題)ができる。

講師 講師の先生が丁寧に優しく指導して頂いているので、続いています。

カリキュラム 学校で習うより先に学習するので、学校で習うときは復習になる。個人の能力に合わせて、指導して頂ける所が良いと思います。

塾の周りの環境 家から近く、大きな通りに面していて車の出入りがしやすい。近くにコンビニがあるので、夜でも人通りがあります。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く見えます。教室内は集中出来るように集中力が上がる音楽がかかっています。

良いところや要望 家から近いので、何かあれば直接会って相談ができコミュニケーションは取れている。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休む場合や事前に予定が入っていて行けない場合は、電話で連絡すれば、振り替えて授業が受けれる所が良いと思います。

M.H.スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金面では少し高いなと思いましたが、子供の満足のためには致し方ないと思いました。

講師 特別にこれといってありませんが、先生型は大変丁寧であったと思います。

カリキュラム 先生方が勉強熱心であり、こちらもその熱意に打たれたと思います。

塾の周りの環境 塾の周辺環境としては、車の通行量が多いので、少し不安な面がありました。

塾内の環境 塾内の環境ですが、整理整頓も行き届いており、特別に思うことはありませんでした。

良いところや要望 特に要望はありません。引き続いて子供の成績向上のために頑張ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもも大変気にいっており、これからもがんばってほしいです。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 ちょっと高いのでもうすこし安くしてほしい。

講師 子供の質問に対して一生懸命答えていたので印象がよかった。当然といえば当然

カリキュラム 子供達の興味が持てそうな内容を教材としていたところ!内容がわかりやすくなりる

塾の周りの環境 駅から近かったので何かと便利だった。また大きい道に面していたのもよかった

塾内の環境 特に悪いところもいいところもないと思うしいてゆうならありきたり

良いところや要望 料金以外は基本的にはまんしています。子供が楽しそうに通っているのでなにより

その他気づいたこと、感じたこと そのほかで気になることは特にありません。他の塾がすこし気になる程度でしょうか

料金 料金は親が教える労力を考えると安いほうだと思います。料金は受講する授業の数によって決まるので、分かりやすい料金設定だと思います。

講師 塾に通い始めてから、子供から算数が楽しくなってきたという言葉が出てきました。

カリキュラム 予習と復習があり、わからない所を教えて頂き、計算の実力がついています。

塾の周りの環境 通学の便は家から近くて良いです。知っている生徒が多く、街灯の多い道なので、帰り道も安心です。

塾内の環境 教室内は集中力を高めるための音楽がかかっており、勉強に集中できる環境です。整理整頓はされています。

良いところや要望 毎回、授業の内容や理解度が記入してあり、確認ができます。自習室もされており、宿題もできます。

M.H.スクール本校 の評判・口コミ

料金 お金がないとき、待ってくれます。現金払いです。融通がきいて助かります

講師 そろばんや習字のような普通の先生で親が勉強を教えている気がします。授業の進め方もよいみたいです。

カリキュラム 塾にいけない時の振替授業があるのは助かります。中間期末テストのとき、特別に授業があるのは助かります

塾の周りの環境 道が狭く、送り迎えの車が邪魔でしょう。近所の方にも迷惑をかけています

塾内の環境 寺子屋のイメージがします。静かでよいみたいです。年齢層が広く雑談をしないのは非常によいです

良いところや要望 年齢層が幅広く、子どもたちが雑談をしない。テストのとき塾の授業が多く、勉強できるのが良いです

M.H.スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は自分は知りません 妻がそんなにうるさく言わないからきっと安いでしょう妥当でしょう

講師 近くの道路が狭い 塾の送り迎えが車で大きな車の人が多くすれ違いができないし住民の人の通行も妨げられている 車で待っている場所を大道りにしましょう

カリキュラム 自分は分からないが本人が続けて勉強しているのでよいと思います

塾の周りの環境 帰り道で車のすれ違いができない 狭い道で大きな車で来ないでほしい 仕方ないけど雨の日ぐらいは仕方ないが自分も含め自転車で通わせれよい

塾内の環境 住宅街で静かです 子どもの年齢層が幅広く子どもたちが友達で騒ぐことがないことが非常によいです

良いところや要望 良いところは年齢層が幅広いこと 同学年の友達が少ないので塾で騒がない 要望は時間の変更があまりないように 駐車スペースがないので近隣のもう少し良い立地条件移転

「愛知県丹羽郡大口町」「小学生」で絞り込みました