「愛知県稲沢市」「小学生」で絞り込みました

料金 小学生のうちはそれほど高くないが、中学生は高くて大変です。色々な模試で費用がかさむのはつらいです。

講師 生徒を良く見ていて下さる。情熱を持って対応してくださる。生徒がどの科目が得意か把握していて、伸ばそうと努力なさっています。

カリキュラム いろいろなカリキュラムを取り入れていて下さる。うわさのテスト対策は大変助かります。教材テキストは少し割高に感じられます。

塾の周りの環境 国府宮駅から非常に近く、周りも明るい。街灯が多く、治安も良い地域です。自転車できている生徒さんもたくさんいます。駐車場は狭いのでもう少し広いと良いです。

塾内の環境 住宅街にあるので勉強に集中できる環境です。施設は新しく、とても気持ちが良いです。

入塾理由 自宅から近く、先生も親切丁寧で良い。建物も新しく良い。1番は自宅から近いのでここにしました。

良いところや要望 立地もよく、先生方も情熱を持って指導して下さる。料金をもう少しおさえて頂けると助かります。

総合評価 立地がよく、治安もよいところにあり、安心して通わされます。先生も親切です。

料金 料金は相場より良心的だと思います。テキストも必要に応じての購入でした。出欠や振替もwebで登録できます。(直前の振替はさすがに無理ですが)

講師 子供の習熟度に合わせてくれつつ、長期休みには苦手科目の復習と学校の先取り学習で余裕を持たせ指導してくれました。家庭学習の定着のプランを子供と考えたりと親身な先生です。

カリキュラム 授業内容は学校の学習に沿っていて必要に応じての教材購入や受験期は学校で買ったテキストを使用したり過去問集をしつつ、適宜模試を受けました。

塾の周りの環境 自宅からは校区外だったので車での送迎がメインでしたが、神社や中学校も近く静かな環境で治安も悪くないです

塾内の環境 広くはない教室なので整理整頓されています。
PC学習も取り入れ、空調は季節に応じて睡魔に負けない程よさです。時間帯によっては人数が多いと先生も忙しそうです。

入塾理由 集団塾に一年通いましたが予習と宿題にやる気を失い、個別指導塾を探していました。先生の丁寧な教え方と教室は広くはないですが整理整頓されていて先生は1人ですが目の届く配席でここならと決めました。

良いところや要望 三者面談は勿論ありますが、受験期には高校の次の進路も踏まえたアドバイスや出願志望動機の添削など面倒見も良いです。

総合評価 大手塾にはないアットホームな環境と親しみのある先生。相性もあると思いますが、親身な個別塾です。

料金 勉強しホーダイプランが毎日週5日通えるのに対して安いと思ったし毎日勉強をする習慣を身につけることができるのでとても良いプランだと思いました。

講師 とても褒めてくれるようで子供が勉強に対してとても意欲的になっています。
わからないところがあって止まっていると先生から来て声をかけてくれます。
文章問題をわかりやすい図などを書いて丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 一人一人に合った教え方や進め方なのでわからない事をそのままにしないで確実に出来るように教えてもらえるのでこどももわからなかった問題がわかる喜びを感じ始めています。

塾の周りの環境 家から車で3分ほど、徒歩でも通える距離にあるので期別講習など日中に通う場合は子供が自分で行けるのでとても良いと思っています。
すぐ近くにショッピングモールもあり人通りもあるので安心感もあります。

塾内の環境 特に気になる所はないと思います。
部屋も暖かく、静かだと子どもは言っています。

入塾理由 月謝と指導方法などが説明を受けてとても納得するものだった為

良いところや要望 一人一人合ったカリキュラムで勉強を進めていくので
わからないところをわからないままにしないで一つ一つ解決して苦手意識をなくしていく指導がとても良いと思います。

総合評価 月謝や指導方法その他にかかる金額などを事前に教えてえて頂けた事や、子供がやる気になるような指導をしてもらえている事がいい評価になりました。

講師 通っている子供に先生はどうか聞いたところ、教え方が面白いと言っていたため。

カリキュラム 学校の授業よりも少し前のカリキュラムを行うようで、学校の授業が分かった状態で受けられるから良い。

塾の周りの環境 駐車場がないため、車での送り迎えは難しいが、自転車は止められるので子供には自転車で通ってもらっている。

塾内の環境 清掃はしっかりされておりごみ等は落ちていない。自習室もあるので、必要であればそこで学習ができる。

入塾理由 自宅から近く、合格実績などもかなりあるようだったことと、知人からも勧められたため。

良いところや要望 メールアドレスを登録することでこまめに塾からの連絡などが来るので良い。駐車場があるとなおよい。

料金 夏季講座 冬期講座をとらないといけない。
また 個別の講師のレベルにあたりはずれがあるため

講師 講師のレベルが違いすぎるためはずれの先生にあたると時間が無駄になる

カリキュラム テキストは一般に売られている物の前に塾オリジナルのものを購入しなくてはいけない。

塾の周りの環境 送迎のしやすい立地で塾近くで乗り降りさせやすい。
近くが大通りであるが明るくてよい。
駅地下である為交通量は、おおい。

塾内の環境 中学生と同じである為 うるさい子はうるさい。
高校生だけの環境がたもてるといいかもしれない。

入塾理由 自宅から近く通学に便利だっため。
新しく開校されたため校舎が綺麗だったため。

宿題 かなりの人数がいるためもう少し広い部屋だと静かに安心して受講できる。

良いところや要望 夏季講座 冬期講座は自由受講にしてほしい。
また、先生が指名できるといいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講座の取り方が自由のようで自由じゃない。
2時間を同じ教科で取ることを進められたがいろいろな今日が取れるといいと思います。

総合評価 中学生までは団体授業で良かったが、高校になると団体授業がないので残念だ。
名古屋に出ればあるようだ。

明倫ゼミナール国府宮校 の評判・口コミ

講師 子供が毎回楽しかったと言って帰って来て、先生の話は面白くて分かりやすいと絶賛しているから。

カリキュラム 学校の授業内容よりやや難しい部分もあるが、そのおかげで学力は上がるから良いのかなとも思う。

塾の周りの環境 駅前の塾なので、電車降りて徒歩5分で行ける距離にある。また、車での送迎の際も近くに駐車場があるので停車の際に困らない。

塾内の環境 1クラス少人数のクラスなので、あまりガヤガヤしておらず教室内は静かである。

入塾理由 子供が通いたいと強く希望したのと、子供の苦手科目を克服させたいと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策というものは特にないです。
週に1回小テストがあります。

宿題 1回の量としては少ないのかもしれないが、毎回宿題があり、親が答え合わせをしないと行けないのが負担だ。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや定期的な面談等の参加など。宿題の答え合わせをする。

良いところや要望 テストの案内や面談の日程アンケート等がアプリに更新されるのですぐに気づかないことがあり、回答などがギリギリになってしまう。

総合評価 宿題の範囲だったり、ノートの使い方など、細かい指定がたくさんあり、小学3年生の息子には全てきちんと出来るほどの能力がないので、もう少しわかりやすかして欲しいかな。と思います。

料金 高くもなく安くもないごく一般的な金額で家計への負担も少ないと私は思います。金額相応の塾だとも思います

講師 定期テストででそうなポイントを教えてくれたりしたおかけでこどもが塾で出たところ!!的なことを言っていました

カリキュラム 理解が深まりやすい教材などで繰り返し勉強することができる。それを復習するところでどんどん知識がついていったと思います

塾の周りの環境 周りが建物におおわれているが別に騒音などもなく快適で勉強するには最適です。いい感じに集中出来て暗記などにもいいと思います

塾内の環境 雑音はなく机もがたがたすることは無かった。ホコリなども少なく集中しやすい環境だった

入塾理由 色々合格実績がありこの塾に入れたらこどもの成績があがる!!と思い入塾させました。

良いところや要望 いいところもないけどわるいところもないいい塾だと思います。もう少し念入りに教えて欲しいと思いました

総合評価 成績を保つまたは少し上を狙う上でいい塾だと思います。ほんとに上のところを狙うならこの塾をおすすめはできません

料金 タブレット代、授業料 、施設利用料など様々な項目で引かれ、さらに冬期講習や夏期講習もあり結構高い

講師 面談の際に成績が上がっていないところを指摘されたが、それはけして責めるものではなく講師としての教育態度が見られた

カリキュラム 教育動画を使った先進的な授業や、個別・集団と成績に合わせて変えられるのが良い

塾の周りの環境 駐車場がなく送り迎えが大変であること、治安は良いが夜になるとイキリバイクがうるさいことや塾生により周辺の人からクレームが来るため近くで路上駐車ができなくなった

塾内の環境 教室などは綺麗だが、トイレは汚いだがそれ以外は基本的にはあまり気にしたことがない。教室には監視カメラがある

入塾理由 合格実績や同僚の子供がやっていたこと、CMの3つの大きな理由が決め手だと思う

良いところや要望 講師を始めとした高い教育の質、そして周りの塾生の態度、どれも質は高いもので成績でのクラス分けがあり、生徒のやる気を引き出している

総合評価 授業料は高いが、その分の教育の質、実績はある。また、周りには自分に近い成績の人、高い成績の人がいるため競走がしやすい環境

料金 料金は高めだと思います。コマ数に応じて変わりますが、結果が伴って来ればよいのですが成績が上がっていないことから、結果的にそう思います。

カリキュラム カリキュラムや教材は本人のレベルを見て決めてくれているようなので、その点は良いです。

塾の周りの環境 塾はリーフウォークの中にあって、本人や家族が買い物で寄ることもできるので便利。また、家からもそんなに遠くないため。

塾内の環境 少し狭くて、集中できないのではと思います。もう少し個個から人が見れないように最低限の敷居を入れてもいいのかなと思います。

入塾理由 集合塾では授業についていけないと考えたため、個別で教えてもらえるこの塾を選びました

定期テスト 定期テスト対策として、直前で解説や重要な個所を教えてくれるので、対策としては良いのかなと思います。

宿題 宿題は出ているようですが本人があまり行っていないのでは。なかなか難しいので少しの宿題で確実にやるように指導してほしい

家庭でのサポート 特にテスト前は、問題を出したり丸付けをしたりして手伝っています。

良いところや要望 面談希望日や日々の受講予定の変更をインターネトやラインなどで簡易にできるとよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気を出して頑張れるように、うながしてもらえるとよいです。

総合評価 やはり、結果的に点数が同課で総合的に判断してしまいます。成績は本人次第ですが、もう少し頑張ってほしいです。

料金 月謝はそんなに高いと感じることはありませんが、半年ごとの教材費やも先などごあるときは高くなるので負担は増えました

講師 どの講師も子供の話をよく聞いてわからないところは、授業後にも対応してくれた

カリキュラム 教材はたくさんもらっていたが、空欄のページも多く本人がやらないともったいない

塾の周りの環境 雨の日などは駐車場が混むので塾周辺を周ったりしていたのが難点。それ以外は特に問題ないように思います。

入塾理由 サナスタという勉強より前の段階からお世話になりました。楽しく学べるので勉強への苦手意識がつかないといいと思いきめた

定期テスト 対策授業もあり良かったです。わからないところや、模擬など良かったとおもいます

宿題 全体で出る宿題と別に相談したら個別にも出してもらえてよかった

家庭でのサポート 面談や説明会は参加してが、それ以外はあまりサポートできなかった

良いところや要望 電話が本部につながるため、個別に教室につながるとありがたい。メールより電話で伝えたい事も多かったです

総合評価 全体学習の場でもわからない事を自分でする質問できる子には合ってると思います。わからないままでも進んでいくので。

料金 適正価格だと感じた。うちは集団授業と個別指導をどっちも選択していた。前述の通り、集中できる環境にあるのでできる限りベンキョウするのは塾!というルーティンを作りたかったので。
あと、タブレットが配布されるのでその辺りも少し高めなのかも。

講師 地区の高校受験に特化したカリキュラムがとても効率的でした。子供のレベルに合わせた個別指導も教科ごとにきめ細かく対応してもらえた

カリキュラム 高校の情報雑誌や過去問と本人の傾向から作る個別テキストなどが良かった。成績が本当に上がったので、よくできたテキストだと感じた。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分。目の前が大きな道路で治安、立地は文句ありません。ほとんどの生徒が自転車で通っているかと。車の乗り降りする場所がないのがネック。

塾内の環境 かなり講師が厳しいので自然と残っている生徒は集中している。実際に態度が悪く寝ているようなことが続くと本気で辞めてくれ。周りの子達に迷惑。と懇願された。

良いところや要望 良くも悪くも講師陣が熱血です。結構精神論もあるので私としてはそこも含めて高評価です。理論や効率だけじゃなく精神的にも鍛えられたのかなと余ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場をもう少し整備してほしい。
歩道に散乱している感じがあまり好印象を持てなかった。
あと、車で送迎している人たちが塾の建物横で路駐しており、かなり邪魔でした。

料金 料金は比較的安価で良心的ですが、つい最近になり授業料、テキスト代など立て続けに値上げのお知らせが来て、当初より負担が増えました。購入したテキストは使っていないものもあるようです。

講師 子どもが気に入って通っているようなので、今のところはそれでヨシと思っています、

カリキュラム 振替が自由にできるので、曜日に縛られず通えるのもいいです。

塾の周りの環境 自転車で五分程度の場所にあるので、子ども一人でも行きやすいです。車の通行量が多いのと大きな交差点があるので、少し危ないかなと思います。

塾内の環境 室内はとくに雑音や騒音は気にならなかったです。
教室はあまり広くないです。

良いところや要望 入室、退室時間がメールで連絡くるので安心です。振替もラインで気軽にできるので、便利

中村進学会稲沢校 の評判・口コミ

料金 妥当な範囲内だと思う。負担は少なくないが、人件費など考えるとやむを得ない。

講師 いいのかわるいのかは分からない。要は講師と生徒との相性だとおもう。

カリキュラム 進め方は特に問題ないと思う。あとは、それが生徒に合うかどうかだけ。

塾の周りの環境 特に通い場所でもないが、変な場所でもない。自力で行けるので問題ない。

塾内の環境 環境は整っているが、がちゃがちゃしている。
しかし学習はしっかりできると思う。

良いところや要望 特にいいところはないが、マイペースに通えるところがとてもいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいた点はないが、他の生徒と切磋琢磨できる環境ではないかと思う

料金 安い額ではない。
講師によって金額が変わるが、良し悪しはよくわからない。

講師 学生バイトがいないので経験値が高い講師だった。
過去の実績もあり信頼できた。

カリキュラム 私が内容を把握できていないため、よくわからない。
なのでどちらとも言えないです。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多いため、帰りが遅くなっても心配なく通えた。

塾内の環境 新しく、きれいだった。
外から自習スペースが見えるので子供の様子が見えた。

良いところや要望 入退室をIC管理しているので、塾への出入りがメールで知らされる。

料金 料金は一般的だと思います。
年間にすると、環境費などが高いと思いました。

講師 先生に相談すると、すぐに電話かかってくる。
希望者は面談もあって、よいと思う。
塾終わりに質問時間などあるのでよいと思う。

カリキュラム テスト週間にミッションをこなさなくてはいけなくて、大変そう。

塾の周りの環境 駐車場がなくて、送り迎えに近所の道路が渋滞します。
何度も停めていけませんと連絡あっても、そこで止まって待っている車があります。

塾内の環境 大きな道路沿いに教室がありますが、騒音でうるさいとは思いませんでした。
塾内は教室は綺麗です。

良いところや要望 塾がない日は連絡がとれない。取れるようになったらよいと思う。
休んだ日の振替をやってもらえたらよい。

料金 周りの同等の塾と比較しても、それほど大差無いので妥当な料金だと思う。

講師 熱心な講師が在籍しており、親身になって相談に乗ってくれ、進学に貢献してくれた。

カリキュラム 教材に関しては塾任せにしており、内容を把握していない。
子供曰く、難易度は普通程度との事

塾の周りの環境 交通量の多いところにあり、車での送迎は便利であるが駐車スペースに困る。、

塾内の環境 建物自体が、さほど大きく無く教室も、それぞれ狭く窮屈感がある。

良いところや要望 車での送迎を考え立地場所に駐車スペースがあるとイイと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の開放も、かなり頻繁にしてくれており、じゅきの無い日でも利用出来て良い。

料金 周りの同等の塾と比較しても、さほど料金の差が無く妥当な金額だと思う。

講師 熱心な講師が在籍しており、親身になって相談に乗ってくれて助かった。

カリキュラム 教材に関しては塾任せにしており、内容は把握していない。子供曰く難易度は普通とのこと。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、車でこ送迎が便利な反面、駐車スペースにこまる。

塾内の環境 建物自体がさほど大きくなく、教室それぞれも狭くて窮屈感がある。

良いところや要望 個人面談でも、しっかりと対応してくれて子供の学力状況をしっかり把握できる。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の開放日も多くて授業の無い日も利用できるためたすかる。

アスリート式進学塾稲沢校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないと思いますが、かなりパーソナルに対応してくださるので値段相応なのかなと思う。

講師 先生が子供たちに対して色々と取り組んでくださる方で、送り迎えもしていただけてとても助かりました。

カリキュラム 子供たちそれぞれに合わせて進めてくださるが
子供次第という部分もあったのでやや不安でした。

塾の周りの環境 稲沢駅から徒歩圏内で小学校や住宅地からも近く非常に利便性が高いです。

塾内の環境 子供たちがのびのびと過ごせる環境で、それぞれのリズムで過ごせるのが良かった。

良いところや要望 気乗りしていない時にもう少しモチベーションを上げてくれるような取り組みがあると尚良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと これ以外に気になったことや違和感に感じた点などは特にないです。

料金 なんと言っても料金が高いのが難点です。成績もそれなりに上がり学校以外で社会的勉強もしっかり教えていただけますが親の収入も少ないので成績が上がっても私立に進学させたくても出来なく我慢させて公立しか進学をされてあげらないのが残念です。

講師 親身になって理解できるまで教えてもらえますし、個々にあった指導をしてもらえました。

カリキュラム 時間が許す限り来期の課題を取り入れて先行して教えてもらえる事です

塾の周りの環境 駐車場も近くにしっかりあり明るい場所にあるのが1番安心できました

塾内の環境 教室も明るく綺麗な環境で取り組みができ集中できるのが嬉しいと言ってました。

良いところや要望 学校と違い講師の方が近くに感じた事がとても良いと思いました。

料金 通ってる割に勉強する気がないのでなんとも言えないが、お金を無駄にしている

講師 やる子を誉めるがやらない子は放置。放任体制なのでけっきょく親が関わることになる

カリキュラム テキストはもらっているが見るとほとんどうまっていない きっとなにも聞いていないし復習もしていない

塾内の環境 新しい校舎のため環境は整っている
冷房は効いているが暖房は寒気するので入り口は寒いのとこと

良いところや要望 やる気をださせるための指導をしてほしい。一人一人に声かけして緊張感をもたせてほしい

「愛知県稲沢市」「小学生」で絞り込みました