「愛知県蒲郡市」「小学生」で絞り込みました

学校種別:国立高専
学部・学科:電子・電気系

料金 高いと思った
もう少し安くしても良いのではないかと思った

講師 先生がしっかりと最後まで教えてくださりたくさん克服することができるとこら

カリキュラム 進路指導やからキュリムは合う合わないがあると思う自分に合った向き合い方でいくと良いと思う

塾の周りの環境 駅が近く少し治安が悪いしかし立地はすごく優れているため通いやすいのではないかと思ったぜひ言ってはいいと思う

塾内の環境 設備はしっかりしていてお勧めしたいと思います

入塾理由 家から近く通いやすいと思ったため駅から近く通いやすいなど様々な理由から決めました

良いところや要望 指導がしっかりしていてわかりやすく生徒に寄り添っていていいぜひ言ってみてほしいと思う

総合評価 総合的には良いと言えると思うカリキュラムは人それぞれだが家から近い人などは行ってみるのも良いと思います

料金 1教科の値段だったので、やりたくても他の教科を受講しなかった。

講師 学生ではなくプロの先生だった。

カリキュラム 教材は塾の時間にやったが、ネットで学習する宿題があり、それについていけなかった。

塾の周りの環境 家から近いので、送迎するのに親が楽だった。
また、開けた道沿いにあるので夜も明るかったので安心だった。

塾内の環境 個別にみるというが、2人につき先生が一人だった。
スペースは狭かったです。

入塾理由 本人が算数が苦手と言い出し、塾探しをしていて見つけた。家からも近かった。

定期テスト 小学生だったので、テスト対策というより、履修単元の復習でした。

宿題 ネットの宿題がおいつかず、やっていないのもチェックされるので、少ししんどかった。

家庭でのサポート 毎回車での送迎や、毎回先生とのやりとり、定期的に行う面談に参加しました。

良いところや要望 振り替えができにくいところです。入退室の時にカードをかざすので、子どもが入ったことや出たことが確認できてよかった。

総合評価 結局は、子どもは合わずにやめてしまった。

田中英数教室本校 の評判・口コミ

料金 最初の頃は成果が出なくいって、意味があるのかと、思いました。でも少し過ぎると楽しそうでした。

講師 時間が経ってきて少しづつ勉強をしてきた頃楽しいと言ってくれた。

カリキュラム わかりやすい!と私に教えてくれました。私も嬉しいです!!!自分から進んでしていました。

塾の周りの環境 ちょっと狭いし汚いのでできるだけ設備を綺麗にして欲しいです。落ち着きがあるような場所にしてもっと集中させて欲しいです。

塾内の環境 狭いし汚いので落ち着きません、と聞きました。綺麗にしてください。

入塾理由 子供が自分から進んで勉強するようになりました!勉強は理解すると楽しいものです。

定期テスト 自分で自主的にやれるようにやってくれました。学校でも先生に分からないとこは聞かせてます

良いところや要望 私の子供の場合は自分でやるようになったので良かったです。

総合評価 子供が楽しそうなのでいいと思います。

愛知育生ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 近所の人がいろんな塾に行かせていて、ここは安いからいいよと言っていた

講師 講師の方がとても笑顔で楽しいと息子が言っていました、とても良かったです

カリキュラム 授業内容が分かりやすく、息子が覚えた事をよく話しているのでいいと思う

塾の周りの環境 駅から少し歩くので足が痛くなってしまった、バスが欲しいと思った、家まで迎えがあるとなおみんなが喜ぶと思います。

塾内の環境 息子が小さい蟻を見たらしい、しょうがない事だが気をつけて欲しいと思った

入塾理由 家から近く、とても通いやすい、かつ料金がそこまで高くはないから

良いところや要望 全体的に、とても良いのでこのまま頑張ってもらえれば、と思います。

総合評価 講師の人も環境も全体的に良かったので、このまま頑張ってほしいと思う

愛知育生ゼミナール本校 の評判・口コミ

講師 息子に合わせてゆっくりと教えてくれて、息子も楽しく学ぶことが出来ていました。

カリキュラム 教材もしっかりとした問題集や参考書、単語帳を手作りしてくださったり、とても熱心に教えて下さいました。

塾の周りの環境 人気はあまりないところで、木や花が植えてありました。

塾内の環境 雑音もなく、教室も綺麗に整頓されていて、生徒が帰った後、ちゃんと机を拭いてくれていました。

入塾理由 その塾に通っている子の母親に勧められ、自身の子供も中学校受験を考えていたので、その塾に通うに至りました。

良いところや要望 学力は少し上がってはいたのですが、料金がやや高かったので、そこが悩みの種でした。

総合評価 先生や教室の環境はとても良かったです。ですが料金が高い割に学力はあまり上がりませんでした。

個人指導専門塾蒲郡教室 の評判・口コミ

料金 料金は個人的には普通だと思います
夏や冬になると別に講習があるので
それが高いかなとは思いました

講師 先生は優しくて丁寧な方だと思います
塾の面談でも子供の様子をきちんと教えてもらって
きちんと見てるなと思いました

カリキュラム 季節講習は子供が苦手だ所の復習をしてくれる
みたいで
家だとあまりやらないので有り難いなと
思いました!

塾の周りの環境 車通りは普通ですが駐車場が全然なく
他の保護者の方と送迎が被ったらどうしようと
思う事があるのでそれは不便だと思います

塾内の環境 教室はそんなに広くないですが
きちんと片付いてる印象があります

入塾理由 先生の雰囲気も塾の雰囲気も良かったと思ったので
ここにしました

定期テスト まだ小学生で定期テストなどはないですが
この日テストがあり算数の教科書の何ページから
問題が出るから復習お願いしたら
きちんとテスト前の勉強をしてくれるので
助かります

宿題 量はそんなに多くないし難しくないと思います
まだ小2なのであまり多くてもやる気がなくなるかも
しれないのでこのくらいの量で助かります

良いところや要望 良いところは先生が丁寧で優しい所です
きちんと面談もあり子供の様子を聞けるので
それもいいと思いました

総合評価 基本的に嫌なところはなく
子供も楽しそうに通ってるので
ここの塾に通わせて良かったと思いました

小学生 大学受験対策

料金 1対2という部分でそこまで高価では無い。キャンペーンにのっかる事ができれば色々とお得がついてくる。

講師 子供のやる気を引き出してくれた。先生の教え方のクオリティーが高く、楽しいと言って子供が帰ってきた。

カリキュラム 先ずテストを行い、苦手な部分だけの問題集を作ってくれる!苦手を克服する事が出来る塾です。

塾の周りの環境 蒲郡駅の真隣にある。電車で通塾の際にはとても便利な場所です、学校からも近い。そして保護者の送迎の際も30分無料の駐車場があります。

塾内の環境 仕切りがしっかりとあり、集中しやすい環境。駅前なので、外の街灯やネオンが入り込まないように、カーテンがしっかりとつけられていました。

良いところや要望 自分のスマホから、動画解説などを見て勉強する事ができる。塾へ足を運ぶ事なく勉強が可能。今のやり方も取り入れていて、時代遅れではない。

愛知育生ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 平均的だと思いました。両親も色々な塾の見積もりをとっていたようでしたが、カリキュラムや環境など総合的に見てこちらに決めていました。

講師 大変分かりやすかったです。親身になって相談に乗ってくれて、勉強が辛い時も頑張ることが出来ました。

カリキュラム 大変分かりやすかったです。難しい問題や分からない問題も、解説が分かりやすく何度もとくことで理解を深めることが出来ました。

塾の周りの環境 勉強しやすかったです。周りも皆同じ目標に向かって頑張っているのでとてもいい刺激になりました。過ごしやすかったです。

塾内の環境 勉強しやすい環境でした。
みな静かに勉強しており、集中しやすかったです。綺麗な教室でした。

良いところや要望 冬は少し寒かったです。寒いと寒さに気を取られ集中が薄くなってしまうため、そうした冷暖房器具はしっかりと整えて欲しいです。

料金 それほど高い金額ではなかったですよね。
他と比較してもあまり良くない

講師 先生によって、教えかたにバラツキがある。
また、情熱も違います。

カリキュラム 教えかたが上手な先生は、上手に生徒のやる気を上げる方法を知っている。

塾の周りの環境 特にもんだいはなかったです。
子供が自主的に行くので手間はないです。

塾内の環境 必要最低限のものがあるだけでした。

良いところや要望 要望は特にありませんです。

その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命学ぶのは子どもですからねえ。

一統ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 割引等は少ない為、少し割高かなとは思うが、そこまでの不満はない。

講師 個別で質問がしやすい。
苦手分野を集中的にやってくれるので、少しずつ成績が上がってきた助かっている。

カリキュラム 教材も今の勉強に合わせたものを使ってくれる。
季節講習は習い事の為行けないので、選択肢があると良い。

塾の周りの環境 自宅から近く、親が働いていて送迎ができなくても自分で行けるのでありがたい

塾内の環境 割と古い建物ではあるが、勉強しやすい環境ではあると思う。もう少し個別空間で勉強できると尚良い。

良いところや要望 テストで100点を1枚、90点を3枚集めるとガチャが引けて、それが子供達のモチベーションになっているので、やる気につながる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。こらからも子供が勉強を嫌にならないように、楽しみつつ勉強してもらいたい、

料金 料金は個別指導のため高額です。夏期講習もあり、別料金となっていて負担大。
年2回の維持管理費もあり大変

講師 すべての教科において、学力不足の指導をしてくれる
相談も可能しやすい環境です。

カリキュラム 夏期講習で、学力不足の指導。また、テストによる確認で自己判決ができる

塾の周りの環境 駅から徒歩1分と近い。しかしながら、駐車スペースがないため、送迎時は不便

塾内の環境 教室は、個別指導を選んでいるので、環境的にはいいと思います。

良いところや要望 予定変更等、柔軟に対応してくださるので、大変たすかってます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が若くて、教えかたが上手い。

みやび個別指導学院蒲郡校 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく高くもないです。
夏休みなどは負担が大きいです。

講師 基礎を身につけてほしく、習いはじめましたが、少しずつ基礎が身に付いてきているように思います。

カリキュラム 教材をもとに苦手なところからわかりやすく教えていただき、勉強の意欲を引き出してくれました。

塾の周りの環境 家からも歩いていける距離にあり、すごく便利でした。交通量が多いので一人で行くのは心配です。

塾内の環境 目の前が交通量の多い道路なので、少し車の音は気になりますが、そこまでではないです。

良いところや要望 電話をかけると留守電が多く、なかなか連絡がとりずらいです。コロナの感染対策はとてもいいです。

みやび個別指導学院蒲郡校 の評判・口コミ

料金 受験に向けて、季節講習などの料金が発生するので、かなり負担は大きい。

講師 勉強が苦手な生徒に対しても、一人ひとりに合った指導はしているのかなとは思う。

カリキュラム 季節講習を受講しても、特段の成果も見られない。本人のやる気の問題もあるでしょうが・・・

塾の周りの環境 駐車場も完備されているため送迎は便利です。
大通りに面しているが、騒音もなく落ち着いて学習できます。

塾内の環境 建物がガラス張りのため、外からも中の様子が確認できて安心です。

良いところや要望 個別面談もあり進路相談にも乗ってもらえるので、学校以外の第三者の意見となるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大手学習塾と違い、競い合う感じではないので、良くも悪くもそういった面ではプレッシャーもないのではないかと思います。

ナビ個別指導学院蒲郡校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが夏期講習や冬季講習は科目が多いと料金もかさむので困った

講師 分からない問題を学校の先生に聞く事ができなかった時に塾の先生に聞けて良かった。
進路指導も学校より塾の方が分かりやすかった。

カリキュラム 学校より進みが早く予習出来たので授業の理解が増したので良かった

塾の周りの環境 人通りの多い場所だったので一人で自転車で通うのに安心して通わせる事が出来た

塾内の環境 教室は人数の割りに狭かったので、自習室が空いていない時があった

良いところや要望 理科や社会の授業がないので教えて欲しかった、英語のリスニングもやって欲しい

料金 高いがこれくらいだとおもう。期間限定の講習があるからそれめ利用しようかな

講師 優しくてわかりやすくおしえてくれてまはし。話もきいてくれて、わりとフレンドリー。

カリキュラム 何が不得意なのかをふだんの会話から察してくれる。親子面談が多すぎる。はっきりいって電話で良い

塾の周りの環境 駐車場がせまくとめづらい。車2台分あるかないか。

塾内の環境 少し狭いがきれいにしてるとおもう。人が多い。

その他気づいたこと、感じたこと きゅうに休むことになっても振替させてほしい。体調悪くなる時もあるし

幼児~小学生 高校受験対策

料金 そこまで格安でもなく、コストパフォーマンスはなんともいえない。

講師 先生が定着しないく定着しないことが問題。こどもも楽しんで通っている。

カリキュラム 考えられているが、親がついていけない。教材が多くやりづらい。

塾の周りの環境 治安は悪いが、仕方がない。もっと安全な場所が良い。諦めている。

塾内の環境 特段なにもないが、設備はイマイチ。

みやび個別指導学院蒲郡校 の評判・口コミ

料金 入塾時に勧められたテキストを購入しましたが 授業ではそれらを積極的に使用する事は少なく、学校の課題の不明点を教えてくれる事が多かったので テキスト代、教材代に疑問を感じました。

講師 基本的に講師選択はできず、何人か担当になりました。 年齢が近い事もあり相談しやすかったようですが保護者としては指導に精通した講師が良かったです。

カリキュラム 塾長が進度や難易度に合わせた教材を別途用意してくださり とても良かったです。

塾の周りの環境 立地が駅の近くで利便性は良いのですが大通りと一本細い道を入った所の角に建っているため 送迎の際に渋滞して危険だと思った事が何度かありました。

塾内の環境 自習室、教室ともに綺麗で清潔感はあります。 ただ開放的な空間なだけに他の子の私語がよく聞こえてきてしまい集中するにはもう少し…といった感じです。

良いところや要望 テスト前など土日に自習室を終日開放してくれるのは良いのですが、校舎内は飲食禁止。 近場に子供だけで食事が出来るお店もないので困りました。 食事の時間帯を設けて校舎内で食事が摂れるようにしてくれると遠方から通う生徒が頑張れると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休む際の振替連絡をメールで送っても返事が遅く伝わっているのか心配になりました。

料金 可もなく不可もなく、成績も上がらないところから相応の料金だと思う。周りに比べると安い。

講師 自習室がないので家で遊んでしまう。課題も少ないから家で勉強しないから成績も上がらない。本人に強い意思がなければ違う学習塾のほうがいいかも。料金相応。

カリキュラム テスト前に集中講座を開くが結果が伴ってないことから本人が理解しているか確認指導しているのか疑問。

塾の周りの環境 大通りに面しているので車や人通りもあり近くにコンビニもあるので治安は良い。自転車で通える。

塾内の環境 自習室がないのか…講義開始直前に行っている。講義前に質問や自習できる環境だと嬉しい。

良いところや要望 自習室を設けて欲しい。講義がない時も校舎に人員配置して開けてほしい。講義がない日は閉鎖では良くない。

その他気づいたこと、感じたこと 状況を密に共有できる環境にして欲しい。任せきりにしているほうも悪いが料金を受け取っている以上、様子や理解度を知らせて欲しい。

料金 安ければ安いほどありがたいです。三年生になると、通常とは別の土日本科が始まる為、さらに授業料は倍になります。

講師 熱量のある女性講師に指導して頂いておりますが、その他の講師についてあまり知らない為。女性講師については満点です。

カリキュラム 子供に任せている為あまりわかりません。英語の例文とかはいいと思いますし、パットの内容はいいと思うので、やはりもう少し点数あげてください。

塾の周りの環境 車で送迎しています。周辺よりも町内が暗いので。昼間は自転車で行ける距離はありがたいです。

塾内の環境 室内は落ち着いておりいいと思います。満点つけるほど他を知らないので、4点にしただけです。

良いところや要望 常に開いている施設ではない為、連絡はメールでやりとりしています。特に困ったことは今はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のコミュニティとして、今後高校講座に進んだ時のお友達が他校にできる利点はあります。

ナビ個別指導学院蒲郡校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思うが個別なので仕方ない。 でも講習があると高くてやらせれない

講師 先生との相性良かったり悪かったり! 勉強は解りやすい。 担任制度は良い。

カリキュラム 教材は細かく書かれていてわかりやすいと思う。カリキュラムはよくわからない。

塾の周りの環境 交通手段は遠すぎず良いと思う。 時間で人数が決まってるから駐車渋滞もなくいいと思う。

塾内の環境 自習机は結構空いているからいつでもやれる環境。 教室内はたまに騒がしいらしい

良いところや要望 欠席などの連絡がアプリメールでできるのですごくいいとおもう。

「愛知県蒲郡市」「小学生」で絞り込みました