「愛知県春日井市」「小学生」で絞り込みました

秀英予備校中央台校 の評判・口コミ

料金 成績が思うほど伸びないので、料金は高いと思っています。一番不満なのが、統一テストが頻回にあり、義務のため、授業料以外にほぼ毎月統一テストの料金が発生することです。

講師 指導については問題なく、学校の先生よりもわかりやすく教えていただいてもらっていますが、頻度が低いのかなとも感じています。

カリキュラム テキストがとてもシンプルなので、遊びがないのはいいのですが、難易度が難しいのは本当に難しいので、基礎学力向上を目的としている人向けには別のテキストを選べるといいと思っています。

塾の周りの環境 住宅地にあり、治安もよく、駐車場もけして広くはないのですが、困ることがないので問題ないです。
通っている子供も民度が低いということもないです。

塾内の環境 華美な装飾もなく、シンプルで通いやすい雰囲気、設備なのでよいかと思います。
席も基本的には自由なので、気分によって子供が選べるのも良い点だと思っています。

入塾理由 子供の友達から夏期講習に誘われて、実際に通ってみて子供も通うことに抵抗がないといったので決めました。

定期テスト 特にないです。テスト前に何か、というのは小学校だからないのかもしれませんが。

宿題 量はふつう。難易度は低い基礎的なものから、これは…という高いものまで織り交ぜてあり、わからなかったものは次回教えてもらえます。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題の丸付けのサポートを基本的にしています。丸付けは塾でも親がするように推奨されており、チェックしたらサインを入れなければならないようになっています。

良いところや要望 立地、通っている子供たち、施設の雰囲気などは良くも悪くもなく普通でよいです。ただ、ここに通えば成績があがる!ということはけしてなく、やはり子供自身の努力と伸びたいという気持ちが必要だと実感しています。実習室もあるので、頑張りたい子はどんどん伸びるようにバックアップされています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の振り替えや何かのお知らせは専用アプリにてやりとりをします。
通知さえきちんと見逃さなければ、短期講習のお知らせもいち早く知ることができるので、スケジュール調整もしやすいです。

総合評価 立地や施設、先生の質には問題ないのですが、子供のやる気をあげよう、とか、成績をあげます!といった熱意には欠けるなと思っています。
ただ、通わないよりは勉強量が増えるので、そこはいいかと思っています。

秀英予備校春日井本部校 の評判・口コミ

講師 本人がやる気無いので、特によくわからないが、楽しく会話をすることはあるようだ。

カリキュラム 教材は高額だ。中身はどれほど吟味されているのかわからないが、学校のものと比べても差は無いと感じる。

塾の周りの環境 駐車場はとにかく狭いので送迎の際にも使用していない。

塾内の環境 内部は入ったことは無いのでわからない。アプリを入れさせられたが、活用されているのかわからない。

入塾理由 自宅から通える範囲で選んだと思われる。あとは特に無いが、本人は通いたくないと言っている。

宿題 量はそれなりにあるが、大変なほどではない。答えも付属しているので、本人のやる気次第だろう。

家庭でのサポート 送迎と宿題の確認を行っている。

総合評価 教材は高額だ。内容もそれほど工夫されているようには思えない。

秀英予備校春日井本部校 の評判・口コミ

料金 正規の先生は信頼できるが、個別指導の能力が低く、コストに見合わない

講師 指導力がない こちらの要望を伝えて了解してるのに、教えてない

カリキュラム 受験に特化してもらった 過去問をやってくれと伝えてるのに、やってくれなかった

塾の周りの環境 親の送迎が無いと、いきずらい場所 車の往来も激しいので、自転車でもいかせるのが憚るような場所にある。

入塾理由 塾長に話を聞いたさいに、信頼できそうな気がしたので決めました

良いところや要望 事務のおばさんのスキルが低すぎて、手続きがめんどくさいところがある

総合評価 塾長は良かったが、ストレスがたまる
塾長の授業だけ受けるのは良いと思う

日能研[東海]勝川校 の評判・口コミ

料金 一見すると安そうだが、テスト代や季節講習代が高い。なので全体的に見るととても高い。

講師 社会の先生のジョークがよかったとよく息子が言っていた。あと算数の先生の教え方が上手だったらしい。

カリキュラム 授業の速度は遅すぎず、早過ぎずでちょうどよかったらしい。教材はなんかとても分厚くて重そうだった。

塾の周りの環境 我が家からは通いづらかったが家の近くにJRがある人は通いやすいと思う。(我が家は近くにJRがない

塾内の環境 整理整頓もしっかりされており、学びやすい環境だったと言っている。

入塾理由 お試しで通ってみたら息子が楽しそうに通っていたからだったと思います。

総合評価 そういえば毎週土曜日テストのために千種まだ息子を送り迎えするのは大変だった。

秀英予備校高蔵寺校 の評判・口コミ

料金 特に、あまりほかと比べなかった為。
もし差が出てくるなら他の予備校もきになりはするが、もう今新たに通い直すつもりはありません。

講師 子供が仲良くしてる、最近のゲームの話で盛り上がってる。
苦手な講師の教科より仲の良い講師の教科の方が勉強を頑張っている、ある程度の距離の近さを意識してくれている

カリキュラム 成績は上がっているのでいいものであるとは思っている。

塾の周りの環境 徒歩圏内で通う事が可能で、日が落ちても明るい場所にあるのでわざわざ車を出したり送り迎えしなくていいので助かっている。

塾内の環境 月謝を払いに行った際、下の駐輪場でたむろしている子達がいたのでよっぽど安心だとは思うがグレないか気がかり。

入塾理由 家との距離が近く、仲のいい友達も入塾していたから。
子供からお願いされた為。

良いところや要望 まず何より家が近いこと、講師の方々が勉強を楽しく教えてくれているところ

総合評価 家が近く、子供が講師とも仲良くしているので特に不満はありません。
勉強が出来たら楽しいものと言うようになっていて、これは完全に予備校のおかげです。

ナビ個別指導学院春日井校 の評判・口コミ

料金 自習し放題といっても、親が送迎しないと使えないので意味が無い。

講師 少なくとも子供が先生に会うのを楽しみに通っているので、学ぶ場へ、楽しんでんで行ってくれるのはありがたい。

カリキュラム 国語が苦手と相談してら、内容のレベルが高いテキストを薦めてくれた。

塾の周りの環境 駐車場は近くのコインパーキングが30分無料のため、そこを使用しているが、近くに路駐する親御さんが多い

塾内の環境 教室のスペースに対して人が多すぎるため、迎えにいくと教室内は声がガヤガヤしている。

入塾理由 子供が通うことに乗り気で、先生方が自分の話しをきいてくれるのを気に入ったから

良いところや要望 先生が若いので、子供の話し相手に丁度いい。いつも同じ先生ではないので、ちゃんと進度管理してもらえてるのかは謎。

総合評価 子供がのびのびしながら勉強出来ると思います。騒がしいのが苦手な子には合わないと思います。

名進研春日井校 の評判・口コミ

料金 料金はちょいと高めどもう少し安くなると兄弟で行けるのにと思います

講師 先生の教え方が本人にはちょうどいいみたいでやりがいがあるといっています

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムでわかりやすく難しく苦戦しながらでもやり遂げようとする姿勢が見られます

塾の周りの環境 バス停が近くにあり、子供でも行きやすいと思いますが、送り迎えの時は駐車場をもう少し広げてて頂きたいです

塾内の環境 授業をする教室は少人数でやるにはちょうどいい部屋であり出入りも徹底されていて良い環境

入塾理由 学校と同じスタイルが本人のやる気が起きるとおもったから決めました

定期テスト 講師は算数をメインにやって少しずつ伸びているので対策のプリントなどをやってます

宿題 テスト前の宿題は多いですが、自分達の事なのでやらなきゃと言う精神が働いているのでちょうどいいと思います

家庭でのサポート 学校の宿題は自分の力でやりますが塾の宿題はちょっと難しいみたいで少し手助けが必要になります

良いところや要望 生徒と先生のコミュニケーションが取れていて、勉強のわからないところは理解するまでやってくれるところです

その他気づいたこと、感じたこと セキュリティもちゃんと管理されていて、安心して子供を預けられると思います

総合評価 学校と同じようなスタイルがいいならオススメですし、先生も子供のレベルに合わせてくれます

秀英予備校高蔵寺校 の評判・口コミ

料金 特に高いとか安いとか思わない。
子供がしっかりと習ったことを身につけてもらえればと思っている。

講師 優しくて面白い先生ばかりで、授業中も休憩時間もとても楽しく過ごせたようでした。

カリキュラム 授業と休憩でしっかりと切り替えができる環境で、
勉強する時は学び、休憩は休憩と。日常生活でもメリハリがつけれるようになりました

塾の周りの環境 塾に行く前までは遅い時間までゲームセンターや友達と公園で遊んでいて帰ってからも宿題はもちろん勉強もせずというめちゃくちゃな環境でしたが今では勉強と遊びをしっかりと両立しています

塾内の環境 とても集中できて、周りの子たちとわからない問題は相談しあい協力して問題をたいていか、解決しているようです。

入塾理由 先生の対応も良く、入校する前の子どもの勉強の仕方に対しての癖などを直すところからなど具体的に教えてもらえた

定期テスト 復習をしっかりし、学校のテスト範囲に合わせて対応してくれたと聞きました。

宿題 宿題は少し多い感じがして学校の宿題も多いとプライベートの両立が難しい時もありました

良いところや要望 先生方の指導の仕方、同級生の生徒のみんなとの交流
授業の予習などをしてくれるおかげで学校でスムーズにべんきょうをすすめることができている

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生や生徒のみんなと協力し合い今では成績も上がったので下の子も通わせようと考え中です

総合評価 もともと勉強は嫌いで家でもどんなふうに勉強をしてくれるように悩んでいたタイミングで娘の友達が塾に行っていることを知ったことによりむすめも塾に通いたいと思ったおかげでここまでうまく行きました。成績も上がっているので下の子ももう時期入れようかなと思っている

中学入試研究会春日井校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないのですが、良い塾であるし、中学受験のことを考えると必要な出費だと判断します。

講師 子どものわからないことに丁寧に教えてくれているとのことです。子どもが飽きないように息抜きもしてくれてるようです。

カリキュラム 適切で必要な教材を準備してくれており、無駄に買わせるといったこともなく好感がもてます。

塾の周りの環境 治安は良いようです。駐車場があり、送り迎えの駐車も問題ありません。公共交通機関はないため遠い方は車での送迎となります。

塾内の環境 教室の利用状況は余裕があり、詰め込みすぎということはありません。自習も自由にできるようです。

入塾理由 母親も通っていた塾であり、安心であるし、良い塾だとわかっていたため。

定期テスト 通い始めてから、まだ定期テストはないので評価できませんが対策はしてくれるので期待しています。

宿題 宿題はやりきれない量ではなく、適切です。自分で考えてできる難易度です。

家庭でのサポート まだ3年生なので塾の送り迎えの送迎は必要です。宿題が解けるか一緒に見守っています。

良いところや要望 決して大きな塾ではありませんが、塾長や講師の方の対応もよく、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間に講師の方が一緒に遊んでくれたり、授業以外にもクイズ大会をしたり、社会学習のイベントもあり、工夫をしている点が良いです。

総合評価 総じて対応が良く、現時点での評価はよいです。

学校種別:その他中学校

料金 一年くらいで辞めてしまったので、金額はあまり気にならず終わりました

講師 最初の講師が良かったらしく、変わってしまってから行きたくない感じになってしまいました

塾の周りの環境 車で行く分には、交通量が多くもなく、送迎はしやすかったです
タイミングが悪いと路駐が多すぎて近くに停めれない時はありました

塾内の環境 あまり仕切られてはないので、他の子が気になってしまって集中出来てなかったみたいです

入塾理由 誘われて体験に行き、本人が通いたいと言ったので通うことにしました

宿題 やらずに行っても怒られる事がないから、途中からやらなくなりました

良いところや要望 子供から親に、必要な連絡は伝わるようにはしてもらえていました

総合評価 子供のやる気がなかっただけで、やる気があれば良かった それだけです

中学入試研究会春日井校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金体制について特に思うことはない。

塾の周りの環境 駐車場が停めにくく送迎の時に困ることが多い。塾の前に路駐して並ぶことが多く、近隣の迷惑にならないか心配になる

塾内の環境 塾の建物は結構古いように思われるが、清掃はいきとどいていると思う

入塾理由 自宅から近く通いやすいためにこの塾を選んだ。中学受験専門だから。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろん、塾でどんな風に過ごしたか話を聞くこともある

良いところや要望 少数人数の授業のため、出来具合をよく見てくれていると思う

総合評価 塾の送り迎えは親に負担にはなるが、子どもの成長を見守ってくれる

神塾本校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 他の塾へ通った事はないのですが、折込チラシやネットで調べた感じでは普通かなと思いました。ただもっと値下げしてくれたら助かります。

講師 英検三級の体験時の先生は優しい感じで、生徒との雰囲気も良かったです。準2級の先生は冷たい感じです。でも他の先生に聞いたところ、準2級は冗談を言う時間もなくて、真剣に聞いてないといけないのでそぅ見えるだけと言ってました。

カリキュラム 宿題は直ぐ出来る感じです。ただ毎週がテストでそれを覚えるのが10歳には大変です。

塾の周りの環境 駅前で交通量が多いです。送り迎えの車の列が毎週出来ていて、混雑するので大変です。夜遅い時間で真っ暗なので駐車場に電灯が欲しいです。

塾内の環境 特に可もなく不可もなくといった感じです。学校の教室みたいな感じです。

入塾理由 娘が幼稚園の頃、神塾さんが幼稚園へ英語を教えにきていて、娘も年長さんの時に教えていただきました。ネットで調べたところ、英検準2級のクラスがあったので通ってみようかなと思い通い出したばかりです。

宿題 宿題の量は少ない~普通ですが、毎週テストがあり、その量が大変多く覚えるのがとても大変です。

家庭でのサポート 自転車で行ける場所じゃないので、車で送り迎えしています。終わりの時間も21:30と遅い時間なので1人で帰るのは危ないので皆さん車の方が多いです。

良いところや要望 今のところ困った事や要望はありません。

総合評価 英検準2級コースなので、英検を受験する子供にとっては良いと思います。問題の説明もしっかりしてくれるようなので助かってます。

料金 やることがしっかりしていて学びに適していた料金的にも安くて安心した

講師 少し子供が怖がるような感じではあるが面白そうな講師だった
授業でも楽しませてくれていた

カリキュラム 進みも早く学校の勉強より少し早いため予習になっていた
楽しそうにやっていて勉強好きになっている

塾の周りの環境 交通的には歩いて行けるので悪くはなかった
夜遅くまで塾はあったが治安もよく安心して帰宅させれていた
立地も悪くなかった

塾内の環境 環境はよくトイレなどの設備もしっかりしていて雑音などもなく良かった

入塾理由 家の近くにあり子どもだけでも行きやすかったから安心して行かせれると思った

良いところや要望 講師とも話しやすく仲良くなりやすいため子供が楽しそうに塾に行っていた

総合評価 悪いとこはなく良いところばかりが多かった
生徒もいい子ばかりだった

日能研[東海]勝川校 の評判・口コミ

料金 料金は高めなのでコスパ重視の方にはおすすめできません
かなりの値段がかかるのでそこは知っておいた方がいいと思います

講師 子供も楽しそうに通えてとても良かった
講師も優しく授業も分かりやすいとのことでした

カリキュラム 手厚く良かったと思う。教材なども多く、基礎や応用などはば広く問題があったので良かったと思う。

塾の周りの環境 特に問題はなかった
すぐ近くに駅もあり、コンビニなども充実していた。近くに交番もありとても安心できた

塾内の環境 良かったと思う
環境もよいし、整理戦闘もきちんとされていてとても良かった。

入塾理由 中学受験をしていい中学校に行って欲しかったから。
学力をみにつけたかったし子供自体勉強が嫌いではなくむしろ好きなほうだったから

宿題 宿題は少し出ていた。
できる範囲の宿題の量なので子供もきちんとやることが出来ていた。

良いところや要望 先生も熱心でとても良かった。
先生も分かりやすく、生徒も気が合う子ばかりで楽しそうに通っていた

総合評価 良かったと思う
子供も楽しいと行って毎日通っていた事もあったほど楽しそうだった。

料金 料金が明確でわかりやすいです
季節講習の料金等も入会時に説明してくださいます

講師 子供目線でミスしやすい、見逃しやすい点にフォーカスして指導してくださいます
同じミスを繰り返さないためのポイントの指導があるので少しづつですが成長します

カリキュラム 子供が管理できる量よりやや多めかと思いまさか
全部をこなす必要はないので取捨選択が必要かもしれません
テキスト自体は子供が興味を持ちやすく良いものだと思います

塾の周りの環境 駅からやや遠いですが、徒歩で通える距離なので気になりませんでした
立地自体は治安の良い地域なので特に問題ありませんし、親の送迎スポットまでは職員さんが引率してくださいます

塾内の環境 通っている同級生にもよるかもしれませんが、落ち着いたまじめな生徒さんばかりなので静かな環境での授業を受けることができました
建物も古いですが清潔で手入れが行き届いています

入塾理由 通いやすく対応してくださった先生が親切で面倒見の良さを感じました
現在も送迎の際に困っていることがないか何かと聞いてくださりいろいろ相談に乗ってくださいます

良いところや要望 特に問題のない生徒さんであれば普通に通って普通に勉強していけば成績を伸ばしてもらえるかと思います
集団塾なのでその子にあった指導や進度は期待できないかもしれません

総合評価 特に問題の無い生徒さんにはぴったりの塾で個性のないうちの子にはちょうどあっていました
問題なく楽しく通えているので成績もついてくればと思います

料金 料金だけを見たらかなり高いと思います。
通常授業だけでなく、その他も特別授業が沢山あるので…でも、払うだけの価値があると信じています。

講師 担任制で優しく面白い先生です。
分からないところも授業外の時間でしっかり教えてくれるので、沢山質問しています。
授業前30分、授業後30分質問時間を作ってもらえます。
土曜日も質問時間が長く作ってくださっているので、ありがたいです。

カリキュラム 四谷大塚のテキスト、テストを使っているので受験にはいいと思います。

塾の周りの環境 勝川駅からとても近いです。
人通りもあるので、治安はいいと思います。
駐車場がすぐなので、車での送り迎えもしやすいです。
迎えに行く時は必ず駐車券をくださいます。

塾内の環境 とてもキレイで、整理整頓きちんとされています。
トイレは使ったことはないので分かりませんが、子供が何も言っていないのでキレイだと思います。

入塾理由 先生の対応の良さ、説明や一生懸命さなど親から見てここの塾いいなと思っていました。
その後、体験した本人がここの塾がいいと言ったのでその日に決めました。

定期テスト 毎週土曜日にテストがあります。
受験対策のテストなので、まだ入塾したばかりの子供には難しいみたいです。

宿題 量は多いです。
でも、無理に全てやらなくてもいいよ。
わかる範囲でまずやってきてって言って下さるので、できるところを頑張ってやっています。

良いところや要望 いいところは他の回答で書いてあるところです。
要望については金額が高いのでもう少し良心的な値段になるとありがたいなと言う感じです。

総合評価 良いところの方が多いので総合評価も高いです。
まだ、通ったばかりなので悪いところは見えてきてません。

料金 個別指導なので、決して安くはありませんが、料金の価格は妥当な金額だと思います。

講師 室長の先生をはじめ、担当してくださっている国語や算数の先生もいつもしっかり丁寧に指導してくださっている様子が毎回書いてくださるコメントから伝わってきます。個別の面談でもしっかり時間を取って話をしてくださるので、安心して子どもを預けられます。

カリキュラム 子どもに無理のない宿題の量なので負担なくこなすことができているとおもいます。
理解不足と思われる箇所は何度も繰り返し授業で取り扱ってくれているようなので、苦手をそのままにせず、しっかり定着させようとしてくれているのを感じます。

塾の周りの環境 車通りが多い所にありますが、子ども一人で行かせることはないので特に問題ありません。塾の敷地内の駐車場は台数はそんなにありませんが、第2駐車場があるので今のところ問題ないです。

塾内の環境 清潔感があり、特に問題のある所はないです。入口に消毒も置いてあります。交通量の多い道路沿いなので、パトカーや救急車の音などは聞こえることはあると思います。

入塾理由 室長の先生の雰囲気が良かったことと、体験授業で子ども本人が気に入った為。
家からすごく近い訳では無いが、送迎もしやすかったので。

定期テスト 小学生なので定期テストの対策はありません。中学生以上は定期テスト前に集団で対策してくれるみたいです。

宿題 宿題は毎回出ますが、量は無理のない量ですし、難易度も子どもに合わせてくれています。何度も同じ問題を出して苦手克服に努めてくれます。

良いところや要望 子どもが気に入って通っていることがなによりなので、要望等は特にないです。
子どもの苦手な箇所や得意な所はここだ、という認識をちゃんと持って指導してくれていると感じます。親が感じていることを先生方もちゃんと感じてくれているようなので、親としても納得して話を聞きやすいです。

総合評価 夏期講習や冬期講習など、季節講習の申し込みをするときに、今子どもに何が足りないからそこを伸ばすためにこの教科はこのコマ数必要だと思う、という説明をしっかりしてくれた上で申し込みをするので、決して安い金額ではないですが、納得して申し込み、支払いをすることができます。
子どもを預けるにあたって先生との信頼関係も必要だと思いますが、信頼できるのでこちらも安心してお金を払い、子どもを預けることができます。

秀英予備校高蔵寺校 の評判・口コミ

料金 まだ数回しか授業を受けたことがないので実感はないですが、学力向上が期待通りできれば高いとは思わないです。

講師 説明会での印象はこちらの話を親身になって聞いてくださり好印象でした。

カリキュラム まだしっかりカリキュラムをこなしていないです。
子ども自身は楽しく通塾しております。
飽きのこないカリキュラムで通塾させてもらえたらと願っています。

塾の周りの環境 立地は悪くないですが、送り迎えするのに駐車場がなくて困ります。交差点付近なこともあり、交通量が多い場所なので子供だけで通わせるにはこわいです。

塾内の環境 設備としては古いです。
整理整頓は出来ています。事務所に誰もいなくて質問したくてもできない環境がなおればいいなと思います。

入塾理由 体験して子供が気に入った。
塾長さんの対応が良かった。
通うのに無理がない距離だった。

良いところや要望 進学塾という事もあり、希望する学校が決まっている場合は安心して任せられると思います。試験に関する情報も豊富で頼りになります。
勉強が出来る子を伸ばすのも大事ですが、出来ない子にも根気よく付き合ってもらえると嬉しいです。

総合評価 総合的に悪い印象は今のところありません。子供は体験の時から楽しかったようで、実際関わりを見ていないですが、先生の接し方が上手なんだと思います。このまま通塾させて成績が上がってくれたら嬉しいです。期待してます。

ナビ個別指導学院高蔵寺校 の評判・口コミ

料金 1日で算数と国語を、教えてくれるので、適当な値段だと思います。

講師 予習はどんどん進みすぎて、学校で勉強する時に忘れていることがあり、早すぎるよな気もする。

カリキュラム 最近は宿題が出なくなり、家で復習をしなくなった。
理解はしているが応用が、できていない。

塾の周りの環境 家から歩いてすぐなので、送迎をしなくて良いのでいい。
駐車場が少ないので路駐が多く、通る時は気を使う。

塾内の環境 本人が隣の子が勉強せずに絵を描いているのが気になる。先生としゃべるから集中しづらいというが、伝えて良いのか迷う。

入塾理由 勉強の分からない事を解決できるように。
歩いてかよえる。
集団塾は性格的に向いてないと思い、個別指導にしました。

定期テスト 定期テストはあるが、分からなかったとこを教えてくれる時間があると良いとおもう。、

宿題 最近は出ないため
1日1枚くらいは出して頂きたいと思う。

良いところや要望 メールで欠席等ができるため、スケジュールが組みやすと思います。

総合評価 子供が嫌がらず通う事ができている。
どのくらい理解しているかは分かりかねる。

ナビ個別指導学院春日井校 の評判・口コミ

料金 値段の割に教える時間がたくさんあったり、勉強の冊子も分厚くてとてもお得に通えた。

講師 気軽にわからないとことかも聞けるし、先生全員がとても話しやすい。

カリキュラム どの分野でも予習、復習、復習と三回やって頭にまにたきやすい。

塾の周りの環境 バスやタクシーの停留所とかが近く親が車でおくってあげれないときも子供が自分でいけるので便利。市役所の近くで人がよく出入りするのでめったに犯罪に巻き込まれない。心配がそんないらない

塾内の環境 市役所とか建物がたくさんある場所にあるので雑音がどうしても入ってしまう

入塾理由 気軽にわからないところを聞けると知り合いからきいたから。

定期テスト 土日に自習室で自習ができ、先生が一人ずつついていてわからないところとかすぐにきける。

宿題 夏休みや冬休みとかの課題が多い以外には特に。冊子もわかりやすい解説とかがたくさんかいてあっていい。

良いところや要望 もうちょっと先生の人数を増やして2対1じゃなく、いったいいちにしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾自体の面積が少し狭くて、人がたくさんいるときはとてもキきゅうくつになる

総合評価 先生の民度もよくて、教え方がうまいし、話しやすい。あとわからないところとかもすぐきける。

「愛知県春日井市」「小学生」で絞り込みました