「愛知県半田市」「小学生」で絞り込みました

明倫ゼミナール半田校 の評判・口コミ

料金 料金は安くも高くもないと思います。夏期講習などは別途申込みが必要なので毎月の料金にプラスでかかります。

講師 子どものことをよく見てくれています。
親からの相談にも乗ってくれ、安心して通わせることができています。

カリキュラム 正直、教材が合っているかはわかりません。
今年から中学受験のコースも入ったので量が増えてまだ慣れていないように感じます。

塾の周りの環境 名鉄の駅から徒歩5分ほどで着きます。
塾の前の道が大通りなので、交通量が多く、駐車場に入るまでに時間がかかったり、駐車スペースが狭いのが難点です。

塾内の環境 自習室が玄関入ってすぐなので、個室になっているといいなと思います。

入塾理由 小さい頃からやっていた通信教育を続けていましたが、家庭での学習の限界を感じ、入塾しました。
教え方も昔と今では違うので、塾の先生にお願いして良かったと思います。

定期テスト これから必要になると思うのでしっかり対策をしてもらいたいです。

宿題 新しい学年になり、量が増えた印象があります。難易度も上がり、授業から時間が経ってしまうとわからなくなることが多いです。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションがもっと取れるといいと思います。定期的な面談があると尚良いです。

総合評価 授業だけでは理解できていない部分が多いですが、自習中などにわからないところを教えてもらっているので何とか補ているのかなと思います。

料金 施設維持管理、教材費、テスト代等が高く感じます。
チラシなどでは安く感じますが、入ってみて、説明を受けて、驚きと、そういうものかという気持ちが芽生えます。

講師 楽しそうに授業をしてくれます。
ただ、集団塾なので、一人一人を丁寧に見てくれることはありません。

カリキュラム 少し先取りです。
ついていける子は良いと思います。
最終的にはそのレベルの子が残っていくという感じです。一人一人見てもらうためにはそういう塾を選ぶしかないというだけのことだと感じでいます。

塾の周りの環境 路地裏などではなく、大通りに面しているので、夜でも比較的明るいです。
塾の開始前、終わりの時に先生が外に出てくれていることがあります。
駐車場は限られています。

塾内の環境 車の騒音は多少あるかもしれませんが、そんなに感じないようです。

入塾理由 本人が体験をした際に「楽しい」と話していたからです。先生も楽しそうに授業をしてくれるので、そこは助かります。

良いところや要望 良いところは、楽しそうにしているところです。

ただ、ついていけない子は置いていかれます。

総合評価 ついていけないと放置なので、そこが困りますが、集団塾なので仕方ないと思っています。
その時は塾を変わるしかないと思っています。

料金 週一、週二でも値段が高い、強制の夏、冬の講座がとても高い。講座は行きたくなくても強制なので1回は行かなくてはならない。

講師 良い人はいいが悪い人もいる。先生がころころと変わる。

カリキュラム ワークは色々とまとめられていたり、キーワードなどもわかりやすい。

塾の周りの環境 駐車場に少し入りにくく、たまに車をすってしまう時がある。車の通りが多いので家まで帰る時に帰る時間が長引く。

塾内の環境 トイレの壁が薄くてトイレ中の音が聞こえそうで不安。虫がたくさんいて虫が苦手な人は勉強に集中できない可能性が大きい。

入塾理由 娘の学力が少しずつ落ちていく傾向だったので入塾しました。高校受験も不安だった。

定期テスト 土曜日、日曜日でテスト対策講座が入れてある。前日ぐらいに先生に来てねと呼びかけられる。

宿題 テスト前にたくさん宿題が出されて多い。ワークを進める分だけ宿題が増えるので、たくさんやると多くなる。

良いところや要望 トイレの周りに壁を置いて欲しい。たくさんやる分宿題が増えるのをやめて欲しい。

総合評価 宿題が多い時があり、先生の良き悪きがある、トイレの壁が薄い、値段が高い

料金 本人のやる気次第で自由に自習も活用できるので料金は妥当だと思います。

講師 個人面談もあり、学力の進捗状況も把握できて、何が足りないかの指導もある。

カリキュラム 独自の学習カリキュラムがあり、それに沿った指導で何をしなければいけないか明確にわかった

塾の周りの環境 駅の近くにあるため、基本的には送り迎えですが場合よっては電車で通うのも可能なのが助かった。

塾内の環境 詳しくはわからないが子供から特に不満はなかった。
自習スペースも問題ない

入塾理由 志望校に進学するための基礎学力と受験対策をするため。また日頃の学習習慣を身につけるため。

定期テスト 事前に対策模擬試験を行い、自分の不足部分が把握できた。またオンライン自習もあった。

宿題 宿題は特になかったと思います。だが、小テストがありその勉強はしてた

家庭でのサポート 家では特に何もしてません。だが、オンラインの高校説明会には参加してた

良いところや要望 子供に対してプレッシャーをかけることなく、褒める指導方法のようで楽しく通塾してた

その他気づいたこと、感じたこと 実力テストなども部活の都合に合わせていただき融通をきかせてくれた

総合評価 高校受験レベルでは志望校に進学できるよう熱心な指導をしていただいた

ポピー半田校 の評判・口コミ

料金 教材込み、夏季教室ありなので、まあ妥当かなと思っているが、負担は大きい。

講師 何でも話せて、信頼関係も築けているのでよい1人1人教材の進み方を見ながら、教えてくれるのが良い。

カリキュラム 教科書に沿った内容で、テスト対策などあり、しっかり取り組める個々に合っている指導。

塾の周りの環境 公民館の1室を使って個別指導。駅も近く電車で通う子もいる。休憩には公園で、息抜きしたり、休むことも出来る

塾内の環境 公民館のため、他の利用者さんがいたり、祭りの時期には、お囃子練習なども行われているが、子供はそれほど気にならないようだ。

入塾理由 家庭学習の習慣を身につけさせたく、通い始めた。本人も先生によくしてもらい、嫌がることなく通いテスト点数も上がってきているので、通わせてよかったと思った。

定期テスト テストの前には、教材をやり、また勉強日を増やしてくれて、対策してくれた

宿題 宿題はないが、教材のおさらいなど、次の教室で見せてねと先生が行ってくれている

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん。
夕方の時間帯なので、空腹で集中できないので、弁当や軽く食べれるものを用意して持たせた。

良いところや要望 自由でのびのびできる。学習時間を身につけるのにはとてもよい環境。家の子どもには合っている。

総合評価 厳しさはないが、子ども自身の力をを1人1人伸ばしてくれるのでよい。
親との話の時間もあったり、相談もしやすい。

料金 先生の対応や自習室をほぼ毎日のように長時間利用しているので総合的にはお安いと思います。

講師 大手の塾よりも少人数なので、気軽に相談できます。
勉強が嫌いにならないようにを一番に考えて指導してくれているのが◎です。

カリキュラム 四谷大塚のテキストを使用しておりわかりやすい。

塾の周りの環境 駅も遠く、駐車場も狭いです。
この辺りは自動車社会なので特に不便は感じません。

塾内の環境 毎日清掃されており綺麗です。
ただ近くに消防署があるので、仕方ないのですが時々気になるようです。

入塾理由 名古屋市内の中学受験専門塾に通うには通塾時間がもったいないと思い、近くのこちらの塾へ。

定期テスト 中学受験部なのでありません。
中学受験の模試や組分けテストの対策はありました。

宿題 宿題というのはありません。
ただ自分で進めて行くテキストはあります。

良いところや要望 大手塾に比べて少人数なので、先生の目が届いていること、相談しやすいことがとてもありがたいです。
自習室もなるべくあけてくださっており、家だと集中できないので助かります。

総合評価 この辺りに住んでいる子が中学受験をするのにはとても良い塾だと思います。
ただやはり名古屋市内の方が、教科別に特化した塾があり羨ましくも思います。

料金 学習計画に積極的で対話型の徹底指導と謳っているだけあり、満足できる。

講師 個人にあったカリキュラムを作成して、根気強く褒めて伸ばしてくださる

カリキュラム 今のところ進度には問題なく、やはり個人指導を選んでよかったと思っている

塾の周りの環境 近所なので問題なく通えている。近くにスーパーがあり、混む時間帯があるので車では少し不便かもしれない。

塾内の環境 整頓されているのはもちろんのこと、騒音も特に問題ないようにおもう。

入塾理由 個別指導であること、息子が嫌がらずに無理なく通えること。個別に学習計画をたててくれること

良いところや要望 個別指導で頼りがいがあると思っており、近くて便利である。家では集中出来ないようなので助かっている。

総合評価 個別指導で無理のないように計画をたててくれるので、息子も楽しく通えている。距離感もちょうど良い

山王学院半田校 の評判・口コミ

料金 内容は良いと思うが、週に2回の授業にしてはやや高いなと感じた。

講師 息子は家であまり勉強が出来ないと言っていたが、塾に自習室があるため、それを活用して勉強が進んでいた。

カリキュラム 学校よりもわかりやすいと言っていたので十分であると感じました。

塾の周りの環境 もともと家から近く徒歩や自転車で通えるところで、駅も近いため交通面は良いと思う。治安の面では何も聞いたことがないので安心して良いと思う。

塾内の環境 自習室はとても綺麗で使いやすいため、勉強の環境としては良いと思う。

入塾理由 息子の友達が多く通っており、評判も良かったため一緒に通わせることにした。

良いところや要望 長期休みなどに講習があり、周りの人と差をつけることが出来るので良いと思う。

総合評価 実際、塾に通う前よりも成績が上がっていたため、学習塾としては良いと思う。

学習塾レッツ半田駅前校 の評判・口コミ

料金 まだ子供に結果が伴っていないため割高に感じています。結果が出ればいいのですが。

講師 授業内容を知らせるメールがとにかく長くわかりづらいため読むのが億劫になります。

カリキュラム 内容の説明を聞いた時点では他の塾よりも信頼できると感じています。

塾の周りの環境 塾のある時間帯は何もないのでいいのですが、それよりも遅くなると騒いだりしている人がいるため早く帰らせます。

塾内の環境 特に騒がしかったりうるさいこともないため集中しやすい環境だと思います。

入塾理由 家から近くにあることと、対応がしっかりとしていることが理由です。

定期テスト 予習や復習を通じて基礎知識を向上させようとしています。結果が早く出るといいです。

宿題 量は比較的多いですが、それも含めて勉強になるためいいと感じます。

家庭でのサポート 宿題の補助やテストの点数を上げるための一緒になって協力をしています。

良いところや要望 近くにあることと迎えに行きやすい環境です。駐車場がないため少し不便なこともあります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生から教えてもらうときに教室が騒がしいことがあるのが気になります。

料金 毎日通っているので仕方ないですが、使わなかったテキストもあり、少々高いと感じました

講師 四谷大塚のテキストを使い、システマチックに進度が設定され、講師も経験豊富

カリキュラム 受験にあわせたカリキュラムだとは思いますが、無駄と思う点も多く、各個人にもっと寄り添った方が良い

塾の周りの環境 幹線道路沿いで車の往来が多い場所であり事故のリスクが高かった。また、家からも自転車では遠いけょりがあり、不便であった。

塾内の環境 水廻りの設備がとても良くなくて、健康が心配であった。改善すべきである

入塾理由 先に中学受験をした子どもを持つ友人に相談して、受験にあっている塾を家族で決めた

良いところや要望 講師がフレンドリーであったところは良いが、もう少し真剣に向かって欲しい

総合評価 志望校に合格できたことはありがたいが、設備、講師、料金等要改善点あり

料金 納得の価格だと思います。我が家は補助もあったのでそこもよかった。

講師 よくできた所は褒めてくれた。悪かった点はまだ、はじめたばかりなので見つかっていない。

カリキュラム 4月からスタートしたのでそれ以前に入学していた
この3月のテキストをやってしまわないと4月のテキストがもらえないのかわかりずらかった。後日子供に尋ねるようにうながした。

塾の周りの環境 立地よし。自宅からも近くいきやすい。子供が自転車で1人で通っても安心。

塾内の環境 教室内も綺麗で静か。整理整頓もされており清潔感あるので勉強しやすいと言っていた。

良いところや要望 今のところ子供が進んで行ってくれるのでこの調子で進んで欲しい。

料金 割と高めの設定だと思います。入塾時にかかる費用が高いと思いました。

講師 講師が前向きに取り組んでいて、やる気を感じられた。
まだ一回の受講になりますが、閃きの授業が楽しかったと言っています。

カリキュラム まだ入塾して間もないですが、閃きの授業が楽しかったと言っています。閃きの授業で使った、知育玩具を早速欲しいと言ったので、購入しました。

塾の周りの環境 車で送迎の時、帰りは塾ルールで左に曲がるという塾独自のルールがあるため、自宅から遠ざかり少し不便です。

塾内の環境 まだ一回の受講になりますが、今のところ集中できる環境です。塾の中は綺麗にされていて、清潔さを保たれていれる。

良いところや要望 講師が明るく前向きなところが良い。そこがこども達に伝わっていて、こども達もやる気が出ると思う。

山王学院乙川校 の評判・口コミ

料金 最初の説明より、出費はかなりした。
基本授業料の他に
長期休暇ごとの特別講習に、中3では泊まり込みで夏合宿。
テキストの追加に補講の追加…etc

講師 講師の方は担当教科により、教え方が上手い下手が当然のようにあった。
でも、うちの子は当たりの先生だったようですこしづつ伸びていった。

カリキュラム 教材が多い、高い、追加の教材購入としての出費がしょっちゅうある。
夏の合宿とかは効果あったのか?とても疑問…

塾の周りの環境 立地は良かった。親が迎えに行く車を駐車するスペースはもっと増やしてほしい。

塾内の環境 教室が狭い。隣の席の子ともっとスペースを開けて欲しい。それ以外はいい

良いところや要望 テキスト等はとても良いものだと思ったが、それをきちんと授業でいかせていたのかどうか疑問
成績が伸び悩んでいた事を相談しても、がんばりましょう!とは言ってくれるが、具体案をきちんと提示してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 子供が得意な教科は伸びたが、苦手な教科は伸びきらなかった。
苦手教科をもっと伸ばせるような取り組みをもっとして欲しかった

料金 かなり高いとは思いますが、その分実力につながってくれると嬉しいです。

講師 熱気のある先生だと思います。しかることなく、褒めるやり方で子供たちのやる気を見出し、褒めて伸ばすので楽しく行けているようです。

塾の周りの環境 前の道路が交通量が多く、駐車場も狭いため、立地はあまり良くないです。

塾内の環境 他の部屋の音も聞こえることなく、過ごせているようです。
席も話してあるので隣の子に妨害されることもないそうです。

良いところや要望 市内でも有数塾がある中で、進学率の評判も良かったです。もう少し安くしてもらえると助かります。

料金 一般的な塾の料金と変わらないと思います。ちょうどよかったです。

講師 成績が上がらなくても、宿題を忘れても基本的に怒られないですが、少し話しづらいところがありました。

カリキュラム 学校の授業内容に沿ったテキストで、とてもやりやすかったです。

塾の周りの環境 前に大通りがあり、少し匂いがしました。トイレのような匂いでした。

塾内の環境 少し車の通る音がするが、それ以外は静かだった。少し散らかっている

良いところや要望 もう少し雑談などをして生徒の気持ちを落ち着かせるといいと思いました。

料金 月の月謝は平均的だと思うが、学習トレーニング、模試やその他を含めるとかなり高くつく。

講師 先生はいつも元気があり、やる気を感じる。親身になってくれる。

カリキュラム サナル式というテキストとノートが一体化したスタイルがよいとおもった。

塾の周りの環境 駅が近いのはよいと思うが、夜間の送迎時に停車する場所がないのが、困った。

塾内の環境 教室もきれいで雑音もなく勉強に集中できる環境ではあると思う。

良いところや要望 連絡対応が遅いように思う。地域の本部に連絡しないと返答が遅い。

料金 料金は割高だと思う。カリキュラムを増やすように学年が変わるごとにしつこく言ってくるので、本当に必要なものを自分達で吟味しなくてはならない。言われるままだと膨大な金額になる。

講師 担当の講師が付き、進捗状況や塾での様子、面談の様子を報告してくれる。

カリキュラム 映像授業が基本だったが、たまに対面の講師の特別授業や難関大学での体験授業もあり、モチベーションの維持に役立ったと思う。

塾の周りの環境 通っている高校の門の前にあるので自習室として毎日通える環境だった。

塾内の環境 自習室もいつ行っても使えて、清潔でいい環境だった。いつでも分からないことを質問できるチューターがいて安心だった。

良いところや要望 環境はとても良かったので不満はない。
夜10時まで空いていて使えるのだが、どうしてもお腹が空くので軽食を食べるスペースや、ちょっとしたパンなどが置いてあるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 金額以外は問題点は感じられなかった。
講師の先生も文化祭に足を運んでくださったらと、勉強以外のメンタル面でも気にかけてくださりありがたかった。

山王学院乙川校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、値打ちの金額だったように思う。

講師 わかりやすい先生もいたが、わかりにくい先生も当然いた。わかりやすい先生は、わからない事を詳しく教えてくれた

カリキュラム レベルが高すぎてついていくのに必死だったそうです。難しいとの事

塾の周りの環境 駐車場も広いし、道路に面しているのでよかった。終わり時間が混んでいても大丈夫

塾内の環境 何も問題はないが、レベルが高すぎて問題が難しくてわからない事が多かった

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事も要望も何もない。

山王学院半田校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金はとてもリーズナブルだと思ってました。オーストラリアへの短期留学は少しお高めでした。

講師 オーストラリアへの短期のホームステイが英語学習に役立った。先生はとても熱心に指導してもらいました。

カリキュラム 教材はあまり記憶にありません。特に過不足は無いように感じました。

塾の周りの環境 徒歩で移動が可能なので選択しました。電車の駅からも近くなので便利でした。

塾内の環境 コロナ前だったので、生徒が多くて子供もワイワイと楽しそうでした。

良いところや要望 細かなところに手が届く感じで、安心して任せられました。特に問題を感じたことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと やはりオーストラリアへの短期留学が良かったことでしょうか。子供の海外への興味はそこから始まったと思います。

料金 高い。

講師 親切、丁寧な指導をしていただいており、子供も楽しんで通っています。

カリキュラム 計画的なカリキュラムで指導してくれています。個人のレベルに合った指導が良いと思います。

塾の周りの環境 駅前に立地しており、利便性が良いと思います。ただし、駐車スペースが少ない。

塾内の環境 清掃が行き届いています。勉強するのに非常に良い環境と思います。

良いところや要望 特にない

その他気づいたこと、感じたこと 特にない

「愛知県半田市」「小学生」で絞り込みました