「愛知県瀬戸市」「小学生」で絞り込みました

名進研瀬戸校 の評判・口コミ

料金 月謝を払っているにも関わらず、夏期講習などの時期は講習を申し込んでる生徒のみ受講ができる。なので月の半分は塾に通わないのに通常の月謝を払わないといけないのがなんだか納得いかない。

カリキュラム 授業で理解できない時など映像で振り返ることができ、テスト前などによく利用しています。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため送り迎えがきびしいです。ハザードを出して待機していると近隣の方がきます。

塾内の環境 駐車場に関してですがもう少し場所を確保していただけるとありがたいです。

入塾理由 友人からの勧め。個別塾より集団で勉強をすることによって向上心が上がると思いここに決めました。

良いところや要望 講師の方のレベルも高いので、成績向上は期待できると思ってます。

総合評価 金額は高いですが受験対策がしっかりなされているなと感じます。

料金 個別指導だから仕方ないと思うが、きちんと学べるので値段もそれなりだと思います

講師 まだ、通って間もないので評価は難しいですが、本人も納得して通ってるので良いと思います

カリキュラム 宿題もそれなりに出されるので良いのでは。

塾の周りの環境 自宅から車で10分以内で通えるので、通いやすいと思う。駐車場も重ならなければ駐車できます。近くにはお店もあるので明るいし治安は悪くないと思います

塾内の環境 教室内中確認してませんが、3階建でそれなりに広いと思います。

入塾理由 英語の勉強の為に個別指導のある塾を選んだ。本人の性格もあり、集団より個別指導のある所は良かったと思う

宿題 宿題の量は適量だと思います。
塾とは別に通信教育もやってますが
今のところ問題ありません

良いところや要望 先生がいつも固定ですが、たまに違う先生が担当すると、宿題がないこともある

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く休みにすると振替ができないのはもう少し柔軟にしてもらえると助かります

総合評価 中学入学にあたり、英語が不安だったので良かったと思います。
今後、他の科目も必要に応じて入るかも知れません

料金 もっと授業数が多くてもよい。現在の授業量、宿題量では十分とは思えないくらい。

講師 現状、改善点を具体的に個別連絡してくれる。家庭内での取り組みについても、アドバイスをいただける。

カリキュラム 授業内容・質については、不明な点があるが、量の問題として適切かどうかが不安になる。

塾の周りの環境 駅からも比較的近く、一人でも通える範囲に立地しています。ただし、駐車場が狭く、車での送迎は終了時間に合わせて大混雑しています。

塾内の環境 校舎はきれいで、うらやましいくらいです。電子黒板も使用し、無駄な時間も少なくなっていると感じます。

入塾理由 私立中学受験コースは他塾でもあったが、中間一貫の公立中学受験の実績が他塾に比べ多いかったこと。

定期テスト 小学生なので、学校での定期試験対策はありません。全国模試の案内はあり、その対策については、個別学習となります。

宿題 量としては不安になるくらい少ないです。少量を反復して学習するシステムのように感じます。

家庭でのサポート 公立中学一貫校コースということもあり、情報が少ないので、説明会には必ず参加しておりました。不明点があれば、メールで個別相談もできますので、助かっております。

良いところや要望 メールでの連絡が主になりますが、これが、我が家にとっては大変助かっております。

総合評価 やはり、受験対策の実績があることが大きいと感じます。それに応えられるかどうかは家庭での取り組みが非常に大きいと感じますので、みんなで協力して応えていきます。

学研教室みずの坂教室 の評判・口コミ

料金 安くてよいが、学校の中でどのくらいの学力の位置にいるのかわかりづらく、また、あまり結果に結び付かなかったように思う

講師 先生は優しく、子供が長く通うことができたことについては、良いことでした

カリキュラム 簡単な基本をプリントで学習するスタイルで、小学校の高学年むけでははいと感じます

塾の周りの環境 郊外の静かな住宅街にあり、交通量も少なく、徒歩で数分のため、子供にとって安全に通いやすい立地でした。

塾内の環境 住宅街にあり幹線道路や鉄道から離れているため、静かで学習に取り組みやすい環境でした

入塾理由 自宅から徒歩数分で子供が歩いて安全に通うことができる立地のため

良いところや要望 静かな環境で少人数で学びやすい環境かと思いますが、もう少し厳しくしてほしいと思います

総合評価 評価としては5段階で3です。低学年向けに学習習慣化には良いと思いますが、高学年にはものなりないものと思います

アン算国クラブ瀬戸山口校 の評判・口コミ

料金 国語と算数両方教えてくれてもこの金額なら安いと思います。また、その系列での習い事を増やしたら、習い事をまとめるにはとても魅力的です。

講師 入塾当時の先生はとてもに親身に対応して下さる方で、とても良かったです。今は先生が変わってしまったので残念ですが、まあ、悪くはない感じです。とりあえず、子供が納得しているので良いと思います。

カリキュラム 算数・国語の基礎をしっかり学ばせたいと思う人には良いかと思います。

塾の周りの環境 車で通いやすいです。特に混むこともなく、通いやすいです。電車でも、駅から徒歩圏内だと思います。駐車場はそんなに広くはないけど、特に困ったことはありません。

塾内の環境 教室は綺麗です。開放的な感じす。中に、イングリッシュの教室と、そろばんの教室がありますが、それが塾の邪魔になることはありません。

入塾理由 いろいろ体験してみて、本人が気に入り、なおかつ時間的・金銭的にも良かったので。

定期テスト カリキュラムごとにテストがあり、合格すれば次に進んでいけます。また、定期的にアングループのテストがあり、上位に入ると各塾で梁出せれます。そのための対策は、日々の授業によります。

宿題 宿題は、本人がやれる分だけという感じです。一応のページ数は出ているようですが、他の習い事で忙しい場合は、柔軟に対応して下さいます。

良いところや要望 コストパフォーマンスは最高ですね。冬季・夏期講習、定期テストなど、いろいろと対応して下さって有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習に関しては、日数が少ない中で4コマ選ばないといけないというのが毎回厳しいです。

総合評価 基礎固めにはちょうどよいと思っています。ただ、もっと生徒に優しさだけでなくちゃんと厳しくできる先生だと嬉しいですね。メリハリ、大事だと思います。

料金 マンツーマンでの指導と時間、曜日などの変更も柔軟に対応していただける。

カリキュラム 苦手にたいしては、何度も復讐し、得意な箇所については予習で、合わせた進め方をしてもらえる。

塾の周りの環境 家の近くからバスで乗り換えなくいける。駅近のためお迎えにも便利。駐車場がほしいです。最近アプリが導入され、便利になった。

塾内の環境 清潔感もあり、会話も気にならない環境。駐車場が少ないのが、多少の難。講師が豊富なので、希望はきいてもらえる、

入塾理由 家からも近く通学に便利であったため。あとクラスメイトめいたから。

良いところや要望 最終的なのは本人次第だけど、やる気があれば充分な所だと思う。

総合評価 本人が嫌がったりしてないのは、評価できる

料金 50分は短くも感じるけれど
どこよりも安くて助かります。
半期ごとの教材費がありますが、月謝と合わせても安いです。
できれば半期毎でなく月割りにして欲しいですが。。

講師 2対1のスタイルで程よい距離感でいいようです。
先生についての愚痴は聞いたことがないのでいい先生のようです。

カリキュラム まだ始めたばかりでわからないですが、教材は少なめで勉強嫌いの息子的にはやる気を削がれることはないようです。

塾の周りの環境 塾の駐車場は狭いけど
徒歩圏内にスーパー、本屋、市の施設があり
50分待機も可能です。

塾内の環境 集中してやれてるようなので問題なさそうです。
説明を聞きに行ったときも教室内にざわつきはなかったです。

良いところや要望 教材がいい意味で少なく
やる気を持続できているようです。
今後の成績アップに期待しています。

アン進学ジム瀬戸山口校 の評判・口コミ

料金 普通ぐらいだなと思う時もありますし少し高いなと思った時もあります

講師 いつも学校では質問しにくいがこの塾だととても質問がしやすい
また、これまでの講師に指導されましたが何方もとても優しく指導されていて勉強のやりがいが感じられる

カリキュラム 季節講習はとてもいいと思います
夏だったら夏休み特別の講習があり冬も同じくでテスト期間になったりしたら
テスト向けのプリントが配られそのおかげでテストに向き合えたと私は感じました

塾の周りの環境 交通は少し歩くところが不便なことがありますが
結構車が通る道路なので少しうるさいこともありました

塾内の環境 集中はあまり出来ません
ですが集中出来る音楽が流れるので集中はしやすいです

良いところや要望 良いところは塾のシステムがタブレットやマンツーマンなので選択しやすいところです
要望はないです、とても充実しています

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンの講師が20代でびっくりしたことです
なのでとても質問がしやすく講師とは親しみやすい環境です

料金 普通でもやや高いが、休みの講習でも、追加料金があることで、高いかなぁと。

講師 子供のことを見てくれてたため、目標としていた高校に問題なく入れた。

カリキュラム 休みの時の講習等、充実したカリキュラムだった。
また、身についた。

塾の周りの環境 近くに、店があり、終わるころまで、店がやってるから、
明るいので安心だった。

塾内の環境 教室は、人数に対して狭いと思ったが、
コロナ対策もしてくれてて、安心できた。

良いところや要望 比較的、良い先生がいたと思う。
ただ、部屋が寒かったみたいです。

料金 料金は普通だと思います。いろいろな塾を調べましたが、特段高くもなく安くもないと言った感じです。

講師 わかりやすい教師が多く、信頼がおけました。良かったです。

カリキュラム 教材は授業より先のことをやってくれていた為、授業での意欲を上げることができました。

塾の周りの環境 家のかなり近くにあったため、安心して通わせることができました。駅は遠いので他の人にとっては厳しいかも

塾内の環境 友達がたくさんできていたので、話す環境が多くなってしまうのかなと思いました。もう少し一人で勉強する場所が欲しいです。

良いところや要望 夏期講習は集中的に講義が受けられるので、良い環境だと感じました。

料金 やや高いと感じる。夏期講習などが必須のため休み中は負担が大きい。

講師 子供は先生と楽しくコミュニケーションを取れているので満足している。

カリキュラム 概ね満足している。先生の決めたものをするだけでなく、子供の成長に合わせて相談してくれる。

塾の周りの環境 便利な場所にあり、駐車場もある。たまに駐車場が混雑している。

塾内の環境 おおむね満足している。静かな環境で集中して勉強ができている。

良いところや要望 子供が楽しく通えているため、今後も続けていこうと思っている。

料金 すごく安い方だと聞いた。また、特待生などはさらに料金が安くなるためすごくお得である。

講師 課題がとても多く手が回らなくなる時がある。
先生がとても面白くて授業が楽しい。

カリキュラム 高校受験の前の受験対策の講座がわかりやすくとても役に立つものだった。

塾の周りの環境 駅やコンビニ、薬局、自販機、パン屋などがあって施設が充実していると思う。

塾内の環境 塾の自習室がとても静かで集中できた。
過去問なども置いてあってとても良かった。

良いところや要望 もう少し課題を減らして自由に勉強できる時間を増やしたほうが生徒にとっても良いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと クラスが上と下のクラスに分かれていて負けず嫌いな人にはいいと思った。そうゆうのが苦手な人にはお勧めしない。

野田塾瀬戸校 の評判・口コミ

料金 実際の内容と比較すると料金自体は高いとおもいますが、子供のためであるため、設定された金額を交渉出来ないので仕方がない。

塾の周りの環境 田舎のため、帰り道の街灯が少なく、迎えに行く事が通例だが、駐車場等がなく、道路に横付けしないといけない為。

良いところや要望 基本的には受講している本人の意思という姿勢のため、塾側からの対応、今後の展望がない。

新瀬戸ゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 普通だと思いますが家計の負担になる。
設備費と教材が高い。

講師 割とフレンドリーに接してくれる。
色々なエピソードを聞かせてくれる。

カリキュラム 英検対策や中学での授業に合わせた内容で小学生でもわかりやすい。

塾の周りの環境 どうしても1人でいけない距離なので親の送迎が必要なので、仕事後に辛い時がありました。

塾内の環境 かなり古いビルで掃除がいき届いていないのできれいなとは言えない。
教室が狭い。

良いところや要望 基本連絡はメール連絡ですが、返信が遅く、来ないときもあった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良のときはオンラインで授業を受けられたのはよかったです。

料金 今のところは大手よりも安いのではないかと思っています。中学3年生になると、やはり負担は大きくなってくると感じています。

講師 まだ通い始めてそんなに経っていないので、わからないけれど、みなさん対応が丁寧。車で送迎する時も道路に立って交整理をしてくださります。

カリキュラム 追加料金が少なく、教材もそんなに多くない。体調不良で休んだ時はしっかり振り替え授業をしてくださった。

塾の周りの環境 自転車で行こうと思うと少し道が暗くて不審者等が心配。バスはないので、使うとしてもタクシーになると思うが、そこまでの距離で微妙。通学バスがあれば文句なしです。

塾内の環境 ある程度年数が経ってる感じはあるけれど、掃除は行き届いている感じがしました。

良いところや要望 特にないです。今のところ成績も少しずつ伸びてきているので、このまま続けてみて様子を見守っていきたいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、色々と子供が相談しやすい環境に配慮してくださっているようで、これから多感な時期になるけれど、家庭との連携もしてくださると聞いたので、子供のよりどころの一つの場所となる事もあるのかなと思いました。そういった説明もきちんとしてくださりました。

新瀬戸ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 月額料金は安いほうだと思う。ただし、季節講習は少し高いかなと思う。内容は悪くないので仕方ないと思うが

講師 真剣に取り組んでくれましたが、あまり理解ができずもう少しわかりやすく教えてくれたら良かった

カリキュラム 教材が高くいいものだとわかりましたが、困った。しかし、季節講習は良かったと思う。

塾の周りの環境 交通の便が悪く送り迎えが大変だった。自転車で通わせることもできたが夜遅いと心配だった

塾内の環境 歴史がある塾で建物が古かった。仕方ないことだけどもう少し建て直しなどしてくれると良かった

良いところや要望 いろんな人に聞くと全体的にまあまあ悪くはないと思う。要望については特にありません

その他気づいたこと、感じたこと これといって、気づいたことや感じたことはありません。成績はまあまあ上がったので、良かった

野田塾瀬戸校 の評判・口コミ

料金 科目ごとなど、料金が決まっている事は理解出来るが、なぜその単価が付いているかは不明。夏期講習等も提示された金額を支払うのみで、通わせる価値は不明。

講師 個人個人への対応について、明らかに平均より劣っている場合でも、厳しさや危機感を本人にわかるよう伝えられていない。

カリキュラム 成績が上がらない事を伝えているにも関わらず、本人が聞いてきたら対応するなど、塾として決められた範囲以上の方には積極性が見られなかった。

塾の周りの環境 治安も悪くなく、周りに立ち寄るところもないため、塾へ行く以外の遊び要素は感じられなかったため。

塾内の環境 全体的に狭い印象で、窓から直ぐ教室が見える状況で、集中できるか疑問に思う場合があった。

良いところや要望 辞めると言った途端、成績が上がらない事が原因かなど確認があり、塾内での対応を見直す等改善提案があったが、そうなる前に塾側で可能な範囲での対応がして欲しかった。

料金 コマ数が多かったので、しょうがないですが、プロの講師は、やっぱり高いなと思います

講師 プロの講師の中でも結果を残している方だったので、子供に合わせて授業をしてくれました。

カリキュラム 必要な教材の提案だったと思います。
プリントもいろいろ提供してくれました。

塾の周りの環境 良い講師の授業を受ける為、電車で通いました。
愛知環状鉄道は、使いにくいので瀬戸線から自転車でした。

塾内の環境 いつも綺麗に整理整頓されていました。
自習もしやすく、楽しく通ってました。

良いところや要望 目標達成できなったけど、料金以外は満足しています。
料金が高いので、長くは、通えないと思います

野田塾瀬戸校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾と比較しても特別差があるわけでは無く妥当とみなす。

講師 個別指導、塾内の様子の報告、現状の学力の見直しなどの連絡等が細かくされた点

カリキュラム 苦手な教科の集中指導、各自のレベルに合わせたカリキュラム内容で無理のない、無駄のない指導がされる点

塾の周りの環境 自宅からは近いものの、街灯等が少なく送り迎えが必要となるが、送り迎えの際に、塾近くに待機する場所が無い。

塾内の環境 特に他と比較して特別な点はないが、自習室については、近くの姉妹校も使用可能で、状況に合わせて使用可能。

良いところや要望 子供に対して、直接的に現状の学力の説明や志望校の合格見込みを、より現実的な視点で伝えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 指導内容についてはお任せするが、家庭で確認するために、塾内の宿題や課題を親にも伝えるシステムがあったら、より活用できるのでは。

赤津塾本校 の評判・口コミ

料金 安いには安いが、料金体系が微妙に分かりづらい面がありました。

講師 親切かつわかりやすいので大変やる気になるうえ、ゲーム感覚で学べる。

カリキュラム ひととおりのラインナップがそろっており、つまづいてもすぐにやり直せる体制だから助かります。

塾の周りの環境 なにしろ田舎だから、いくら町の中心部とはいえ、アクセスの良さなどしれてます。

塾内の環境 そもそも田舎だから静かです。人も多く無いから混み合わず嬉しいです。

良いところや要望 電話がつながりにくいのが気になります。あとはWiFi完備を希望します。

「愛知県瀬戸市」「小学生」で絞り込みました

最近見た塾