「愛知県一宮市」「小学生」で絞り込みました

秀英予備校尾西校 の評判・口コミ

料金 料金はすごく高いと思います。
特に施設管理料が高いと感じる。
夏はエアコンの設定温度が20度らしくて子供は寒いと言っていた。
無駄な光熱費を施設管理料で高く取らないでほしい。

講師 正社員の講師は少なく、2年に一度は責任者が変わってしまい教えてもらう子供たちにとっては良くないと思う。

カリキュラム 苦手な国語の授業がなく、うけるなら別料金の個別指導を申し込まないといけない。
受けたけど成果がなかった。

塾の周りの環境 隣の施設の駐車場が送迎の時に利用できたので送迎がしやすくて良かった。
駐車スペースが多いのは利用しやすかった。

塾内の環境 あまり中に入ったことがないので詳しくはわからないが、子供は不自由なく通えたと思う。

入塾理由 兄弟がもともと通っていて、兄弟割引があったので入塾を決めました。

定期テスト テスト週間になると毎日のように塾を開放してくれたので、勉強時間が増えて良かった。

宿題 宿題はしっかり出てたと思うが、使わなかったページがたくさんあってもそのまま終了になるのはあまりよくなかった

家庭でのサポート 塾の送迎時の案内や、説明会や保護者会、面談が定期的に行なわれていた。

良いところや要望 統一テストの成績が下がってきたときには先生から電話をもらい面談の時間を作ってくれた

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、苦手科目の克服に力をもっと注いでほしいと思うことがあった

総合評価 高い費用を出して高いレベルを目指していたが結局ランクを下げた高校の時受験になってしまったので、勿体ないと思うことがあった

料金 他と比べたことがないので、料金については高いのか安いのかわかりません。

講師 ひとりひとりしっかり見て頂けて、子どもたちの学習意欲を引き出してくれてると思います。

カリキュラム 自分のペースですすめていける点がよかったと思います。わからないところをタブレットですぐみなおせるところもよかったです。

塾の周りの環境 自宅から近い。広い駐車場もあり、あいてなくて困ることは一度もなかった。近くにはスーパーもあるので時間がつぶせる。

塾内の環境 新しくはないですが教室も十分な広さで、キレイに掃除してくれてありました。

入塾理由 家から近いこと。低学年用のコースが楽しそうで魅力的だったこと。

定期テスト 小学校低学年だったので、特にテスト対策補講というものはなかったです。

宿題 宿題は多く感じました。これから慣れていくといいなと思います。

家庭でのサポート 送り迎え。宿題はやるようにうながして一緒にやっています。準備も一緒に。

良いところや要望 その日どこで躓いていたかを教えてくれたりできるようになった事を教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちが楽しく通ってくれているので、先生方のおかげだと感謝しています。

総合評価 子どもたちが楽しそうに通ってくれているので、満足しています。

料金 成績があれば少し高くてもよいです。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため送り迎えのときに待つ場所に困ります。交通量も多いため子供だけで行くには、危険です。

塾内の環境 自習室があるので勉強はしやすいと思います。

入塾理由 自宅から近く通いやすいため
進学校への合格も多い
子供も行きたいと言ったため

定期テスト 過去問をもとに対策してくれると聞いたことはあります。

宿題 宿題をやってる話は聞いたことがないです

良いところや要望 成績があがるようになってほしいです。家でも勉強するように宿題をたくさん出してほしいです。

料金 小学校までに関しては、支払いやすさを感じました。テキスト代や管理費などの経費も増えていくので年間で見ると高く感じます。

講師 雑談が多く感じたようです。授業も一斉授業でテンションが高く勢いはあるのですが、個別で質問をするにはハードルを感じたようです。

カリキュラム 教材のレベルは高く、これがしっかりと身に付いたら学校の授業は安心できるレベルでよかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分のところですが、自転車通学や送り迎えが多かったです。駐車スペースは狭く、別の駐車場は道路を渡ったところにあるため、横断歩道を渡っていくには遠回りとなり少し不便を感じることもあります。

塾内の環境 環境については、子どもから特に不満を聞いたことはありません。

入塾理由 基礎学力定着させるにあたり、近くで通いやすいことを重点に置いて決めました。

定期テスト 中学生になると定期テスト対策があると聞いていますが、小学生に関してはありません。

宿題 量は少なめで、負担を感じた様子はありませんでしたが、しっかりと定着させるには個人的に努力が必要だったため、個人差を感じました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、困っていることはないかを聞くようにしていました。宿題は自主的にやっていましたが、先生に質問することは抵抗があったため、家で教えることもありました。

良いところや要望 困ったことがあればメールを送ればすぐに対応していただけたので、こちらから積極的に塾への関わりをすれば、納得のいくお返事がいただけるように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の様子が分からないので、授業の質的なことに関しては何も言えませんが、質問をしやすい雰囲気を作っていただけたり、個に応じた声かけなどが子どもに通じた形であれば、また安心感や信頼感に繋がるのではと感じる面もありました。

総合評価 我が家は子どもがそこまで楽しく通えていない事を伝えてくれたため、先生にもその思いを伝えましたが、特に改善も感じられなかったため、退塾しました。

日能研[東海]一宮校 の評判・口コミ

料金 春夏冬休みの際は別途講習があり、また費用も発生する。教材費も高い。

講師 内容は難しいけれど、授業内容は楽しくわかりやすいようで、満足。

カリキュラム 2週間に1度テストもあり、習熟度合いもはかりやすい。ただ、時間は拘束される。

塾の周りの環境 駅前のビルに入っており、通いやすい。コンビニも近くにある。夜は横断歩道で先生が交通整理もしてくれるので、安心。

塾内の環境 教室の数もあり、申し分ない。自習室も開放されていて、ありがたい。

入塾理由 自宅から近く、通いやすかった。進学実績もあり、人気があったため。

定期テスト 学校では定期テストがないので、対策は特にない。塾のテストは分からない所があれば、個別に指導してくれている。

宿題 宿題の料理は多くはない。週1でまとめて提出する。テストが多いので、見直しに時間がかかる。

家庭でのサポート 塾の送迎や、お弁当の用意。宿題やテストの見直しは一緒に取り組む。

良いところや要望 お休みをしても、動画で履修できるので、ありがたい。保護者と先生のコミュニケーションは希薄。

総合評価 子供が前向きに勉強に取り組んでくれているので、親としては満足。

日能研[東海]一宮校 の評判・口コミ

講師 算数でわからない質問をしても子供が解けるようになって帰ってこないので結局家で親が理解するまで教える必要があるのが困る

カリキュラム 教材はたるい。特に理科社会なんて意味があるのかと疑問に思う。算数も国語も復習のレベルが低くて講習は受けたくない

塾の周りの環境 いつも車での送迎になるが車での送迎時にコインパーキングへいれることしかできず不便でお金がかかるのが困る。

入塾理由 偏差値60以上の成績優秀な特別講座を特別に受けれたから入塾した。

定期テスト 定期テスト対策などはありません。中学受験対策塾ですから。

宿題 量は段々と増えてきた。難易度は算数と国語で違うと思う。授業で全部を習ってこないので宿題をこなすには親の力が必要

家庭でのサポート 塾の送迎から始まり国語算数のテキストの授業予習、動画閲覧、宿題を教える、宿題の丸付け、解説

良いところや要望 東海地区の中学受験対策はしっかりやってくれそうな気はする。県外受験のクラスの認定をとっても一宮校の講師は冷たくあしらってきた

総合評価 中学受験対策をする塾選びで、関東関西東海地区なのか、、で東海地区を受験するなら日能研でいいと思います

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 調べずに、近さや通いやすさで決めたので、金額はあまり精査しておりませんでした。

講師 子供が友達もできて、楽しそうに通っていたので良かったです。子供からは好きな講師等のお話はお伺いしておりません。

カリキュラム 週1回のペースくらいで通っておりましたが、子供のペースで通うことができてよかった。

塾の周りの環境 交通の便がとても良くて、送り迎えがしやすかったです!
お祭り等がある際は、心配なので塾はお休みしておりました。

塾内の環境 子供からは、うるさかったや雑音に関しては、何も伺っておりません。普通だったかと思います。

入塾理由 自宅から近く、通よわせやすいためため。送り迎えもしやすかったです。

良いところや要望 通よわせやすくて、とてもよかったです!小学校の年数ごとにカリキュラムがあり、体験の際もわかりやすかった。

総合評価 通いやすさ重視で選びましたが、楽しそうに通ってくれてよかったです。

秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ

料金 夏期、冬期、春期講習等の受講料が別途発生しないのでとても助かる。

講師 入塾した当時から同学年が数人程度であったため集団クラスというよりは個別指導に近い形で手厚く見て頂いていた。分からない所も聞きやすいようだ。

カリキュラム 定期試験対策が手厚いので満足している。
その分、塾での通常授業が学校の授業進度と変わらないか、遅れる事もあるのでその点は少し残念。

塾の周りの環境 他の塾と比べると送迎がしやすい、駅に近いが割と静かな環境なので集中出来る。近くにコンビニもあるので、弁当持参して送り出すこともできる。

塾内の環境 建物か古いので、御手洗い環境が悪いです。
もう少し何とかしてもらえたらありがたい。

入塾理由 送迎のしやすさ、先生方との相性、塾の雰囲気が子どもに合っていたため

定期テスト 手厚いサポートで満足している。
他校の試験問題もあり、いろんな問題を解く事が出来るので助かる。

宿題 量、難易度とも不満はない。適量。
こなせない量ではないと思うが、時間の使い方次第では終わらないこともある。

良いところや要望 連絡事項も割と早くに返信してもらえたり、子どもの塾での様子に少しでも違和感があると直接電話を頂けるので、対応力の高さに満足している。

総合評価 幸い今の所は特に問題なく、本人も嫌がる事なく楽しく通っているので安心している。
ただ、周りではトップ高校に行くには不向きな塾として認知されているらしくあまり人気はないようだ。

料金 ちょっと頑張って出してた金額です。個別だから仕方ないですが。

カリキュラム 漢字検定を塾でやれたのはよかったし、低レベルから始めたので子供の自信にもつながってよかった

塾の周りの環境 自宅から近く学校からも近い。静かな住宅街だがバスどおりでもある利便性もよい。学校帰りでも自宅からも行きやすいところがいいと思い決めました

塾内の環境 フリースペースでいつでも学習や宿題ができるのが良かった。使い方はよくわからなかったが。

入塾理由 読み書きの出来ない息子に、あったカリキュラムをつくってくれ、低レベルのところから自信をつけてくれた。

定期テスト 点数はあまり取れなくて、対策をよくしてくれたと思う。

宿題 量は少ないほう。漢検前は結構頑張ってやっていた覚えがあります。

家庭でのサポート 帰りが遅いので迎えにはいきました。
試験前はモチベーション上がるワードを何度も声かけました。

良いところや要望 今日やった内容や評価が携帯で確認できる為、次の課題がみつかり苦手克服につながりました。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないですが、しいていうなら駐車場が少なく狭かったので、迎えが大変でした

総合評価 また下の子が塾に行くならここが良いと思っている。
近いし個別指導はやはりみになるたおもうから

秀英予備校尾西校 の評判・口コミ

料金 料金は1教科だと高いと感じました。3教科になると割安になるのですが、運動系の習い事もしている為時間が取れずなので、その金額がもう少し安いとありがたいです。

講師 わからないところは教えてくれるみたいで、叱られることもなく、子供も楽しく通っています。

カリキュラム 教材は、基礎から始めて良いと思いました。リスニングもPadを使用して、練習しているので発音も良いと思いました。

塾の周りの環境 家からとても近くて自転車で通う事ができます。迎えも安心して行けます

塾内の環境 ガラス張りで外からも見えて圧迫感もないと思います。自習室も利用できて、試験対策もしっかりしているみたいで良いと思います

入塾理由 今後、将来的に英語が話せるようになれたら良いなと興味を持ってもらう為に、通わせ始めました。

定期テスト テスト対策はバッチリだと思います。成績もよく習わせて良かったと思います

宿題 量は、すぐに終わるので適量だと思います。しっかりと復習もできているようです。

家庭でのサポート 連絡はメールでくれます。年1で面談もあり、今後の話もできて良いと思います

良いところや要望 家から近くて通いやすいところ、子供が嫌がらず行ける塾で良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、他の曜日に変更ができるので良いです。宿題をやっていなかった時も居残りしてやらせていただき良いと思います。

総合評価 通いやすくて良いと思いますが、まだ子供が他の教科をしたがらないので、やりたいと言ったらぜひやらせたあと思う塾です

料金 夏期講習や冬期講習が0円と宣伝しているが、それは中2までで、中学3年になると今までの分?と思うほど高い料金を払うことになる。だが、先生との面談も増えるなど熱心に指導してくれるので、辞めたいと思ったことはない。

講師 普通の通塾スタイルに加えてオンライン授業もあるので、送迎の負担が減り助かっています。また欠席した箇所も後日オンラインで動画が見れるので、自分の生活スタイルに合わせやすくて良いと思います。

カリキュラム 通っている中学校の進度が早く、塾とのズレが多々あったのが少し困りました。テスト対策はよかったと思います。

塾の周りの環境 一宮駅から近いので人通りも多く、治安は夜でも比較的良い方だと思います。塾も周りにいくつかあるのでお迎え待ちの路駐は多いかもしれません。

塾内の環境 駅周辺の割には騒音もなく静かな方だと思います。校舎は新しくもなく普通な感じです。

入塾理由 算数に苦手意識があり。最初は個別指導の算数のみで入塾しました。内気な性格のため集団よりも個別の方が質問がしやすく、本人には合っていたと思います。

定期テスト 定期テスト対策はテスト1ヶ月くらい前から始まり、テスト直前には質問できる自習スペースが毎日開講されるのでよかったです。

宿題 適量です。自分1人で問題なく進められるレベルの宿題です。プレミアムコースはかなり難しく、じかんがかかる時もあります。

家庭でのサポート 送迎はご近所で同じ塾に通っている友達がたまたまいたので分担しています。中3からは土日などお弁当持ちが多くなりやや負担に感じましたが、家で遊んでしまうよりはよほど良いと思います、

良いところや要望 専用のアプリで欠席連絡や質問ができるのはありがたいです。送迎や保護者会、説明会の時などのために駐車場がもう少しあると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生は夏祭りやハロウィン、クリスマスなどイベントがあって楽しいと思います。また月1回の統一テストがあるのも自分のだいたいの実力がわかって良いと思います。

総合評価 家から近く、送迎できない時は自転車で通えるのが1番よかったところです。
人数も多すぎないのも子供には合っていたと思います。

野田塾木曽川校 の評判・口コミ

料金 料金は中学3年になると追加講習が増えるのでお金の負担はかなり増える。
受験のノウハウや高校別の特徴などは詳しく教えてもらえる。

講師 学校のように懇談会や進路についても相談に乗ってもらえる。教科ごとに先生も違うので生徒に合う合わないはあるけれど、そこは学校と同じ。

カリキュラム 最新の受験情報はかなり豊富。
入試の予測も大抵当たっている。

塾の周りの環境 塾の駐車場は停めれる台数が少ないが、イオンがすぐ近く。土日はイオンの客が多いので帰宅ラッシュにハマると出るのにかなり時間がかかる。

塾内の環境 特に汚い所はない。
自習室もあるし、教室数も多くが中は広い。

入塾理由 自分も中学の頃に通っていたのでシステムは分かっていたので通わせた。

定期テスト 定期テスト対策は毎回ある。
学校ごとの特徴などに合わせて問題を使用したり、他校の問題も混ぜながら出してもらえる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや定期的な説明会にはコロナ禍もありZoomでの参加が多かった。

良いところや要望 入退室はアプリで通知されるので心配はなかった。欠席するのもアプリ。

その他気づいたこと、感じたこと 基本塾からの追加講習の申し込みは強制参加。
夏期講座だけとか塾生以外の人は自主参加。

総合評価 高校入試対策としてはとてもいいと思う。
子供が集団学習にむいているならありだと思う。

菊水学園本校 の評判・口コミ

料金 お友達が通っている他の塾の講習金額と比べても安いからと思うから。

講師 心配なことがあれば、メールや電話、直接でもしっかり話をきいてくれて寄り添っていると感じるから。

カリキュラム 分からない箇所については、本人から先生に聞かないと教えてくれない部分もあるので、そこだけが不満

塾の周りの環境 車での送迎は必要だが、そんなに負担はない。
ただ、道か狭いので送迎車で混雑していることが多いので、駐車場のスペースがもう少しあればとも思う

塾内の環境 室内はやや古いが、清潔煮保たれているし、コロナなその他感染症にも対策を配慮してくれている

入塾理由 成績をあげる為が一番の目的
先生は熱心に指導し、親子ともに寄り添ってくれていると想う

定期テスト 定期テスト前は遅くまでの塾を開放してくれて、わからないところはしっかり教えてくれている

宿題 沢山の宿題はなく、自分のペースという感じ

良いところや要望 なかなか成績が上がらないのが事実
ただ、本人は先生をはじめ、他の塾生とも仲良くやっており、居心地は良さそう
でも、成績をあげるために通っているのだから、少しでもあがって欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んでも、英検などの試験に落ちてもしっかりフォローしてくれるので、保護者的にも安心

総合評価 周りの評価はそんなに高くないが、私も子供も今のところ雰囲気は安心している
あとは、とにかく成績があがって欲しい

日能研[東海]一宮校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。他の塾も見学に行きましたが、倍はかかります。

講師 とりあえず細かくみてもらっていると思います。クラス替えも進めてもらいました。

カリキュラム 詳しくはよくわからない。子供任せのところが大半です。しっかりしてる。

塾の周りの環境 駅が目の前にあり、交通の弁はとても良い。子供も明るいところを通して帰れるとそこは安心している。横断歩道もわかりやすい。

塾内の環境 よくわかりませんが、とりあえず周りは駅前なのでそれぐらいかと。

入塾理由 家から近いこと。親戚の子が通っていたから。友達が通っているから。

宿題 取り組めるぐらいの量なのではないかと思います。

家庭でのサポート 送り迎えぐらいで、学習のサポートはほとんどやれてません。

良いところや要望 実績があるのでお任せしています。あとは信頼だけですね。要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからもしっかりと取り組んで貰えばいいです。

総合評価 家から近い。実績がある。他の塾に比べると安い。あとは任せられる。

日能研[東海]一宮校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。それなりに子供の成績も上がり、模試等のアウトプット出来る環境が万全なので。入塾時の教材やカバン等の出費は痛かったです。

講師 親との面接が半年に一回あるので、先生の個性を知るチャンスにはなりました。なかなか積極的に質問出来ない子にも、先生から声をかけ下さる配慮をして頂きました。

カリキュラム 毎週のように模試やテストがあり、子供にとってはつらかったと思います。季節講習では、半年間の総まとめをして、しっかり復習をしてもらえました。

塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便は非常に良かったです。横断歩道にはガードマンの方もいて、声をかけて下さったり安心でした。

塾内の環境 教室には不必要な掲示物がなく、勉強に集中出来るような環境でした。先生方のデスクは、オープンスペースで、子供たちが声をかけやすいように感じました。

入塾理由 当時、中学受験を検討しており、それに特化した塾だと聞いたから。

定期テスト 定期テスト対策は、特別にはないです。ただ、日能研の問題が解ければ、定期テストなんて楽勝レベルです。

宿題 量は、次の塾までに無理なく終われる程度でした。ただ、難易度が高いので、質問されることもしばしばありました。

良いところや要望 毎週のようにある模試やテストは、正直見ていてかわいそうになる時もありました。中学受験を本気で真剣に考えている家庭ではなかった為かもしれません。ただ、学校の授業よりかなり先取りで指導して下さったので、やめた今でも特別勉強しなくても理解出来るそうです。

総合評価 真剣に中学受験を考え、明確な目標があるご家庭には向いていると思います。経済的にも余力があるのはもちろんですが。やはり、中学受験のための塾と言っても、授業を多少妨害する子はいるようです。集団のため我慢が必要。どこへ行っても積極性のある子が得をするみたいです。

料金 料金につきましては少し高いかなと思いましたが、しっかりと指導を頂いていますので、適当なレベルかなと思います。

講師 生徒のレベルに合わせた指導をしてくださり、一人ひとりに寄り添っていただいております。

カリキュラム 教材は生徒のレベルに合わせた内容になっており、無理のないなっていると思います。

塾の周りの環境 子供が一人で歩いてもそれほど危険なことはなく、良い環境だと思います。近くにコンビニもありますので、真っ暗になるようなことはありません。

塾内の環境 人数に合わせた教室の広さで、特に窮屈なことはなく、冷暖房も適切です。

入塾理由 仲の良い友達の多くが通っていたので、本人の意向を確認したうえで通うようにしました。

定期テスト 定期テストの前にはその内容に合わせた指導をしていただいております。

宿題 宿題につきましては適当なレベルと量で、子供も無理なくこなすことができております。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは私がしていたのに加えまして、宿題のわからないところは教えたりしました。

良いところや要望 先生方は皆熱心に指導してくださり、子供も楽しく思っておりますので、特に要望はありません。

総合評価 先生方は皆熱心に指導してくださり、子供も楽しく通って降りますので、いい塾かなと思います。

菊水学園本校 の評判・口コミ

料金 短期教室で都会でないため、安い料金だと思います。お受験だともっと頻度が高く、料金もかかると思います。

講師 先生が優しい。集団指導ではなく、それぞれに合わせた課題をもらい先生に見せるというスタイルなので、自分のペースで学習できる。のんびりな子は進まない。

カリキュラム 1人ひとりのレベルに合わせた課題を出してもらえるので、学習しやすい。集団の中でもまれる経験をしたい子は大手の学習塾の方が向いているが、マイペースな子には合っている。

塾の周りの環境 駅もバス停も近くにないなので、家が近い子以外は送迎は必須だと思います。公園が近くにあり、環境は悪くないと思います。

塾内の環境 そろばん教室と隣あっているので、そろばんの時間は人の出入りやタイマーの音などがあり、少し気になるかも。

入塾理由 通っていたそろばん教室に学習部があったため、短期で通うことにした。

定期テスト うちの子は算数の復習と漢字検定対策だけだったので、テスト対策はしていません。定期で通う場合はテスト対策もしてもらえるはず。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、漢字検定の過去問を解かせるなど、家でできるサポートはしました。

良いところや要望 塾の開始時間は駐車場もいっぱいで車が停めにくい。四年生から入塾しようとしたら枠がいっぱいで入れなかった。

総合評価 うちの子には個別指導の塾の方が合っていると思うため。また、お値段も大手に比べると割安。来年から通いたい。

秀英予備校尾西校 の評判・口コミ

料金 料金については妥当だとおもいます。夏期講習冬季講習もしっかりありました

講師 講師ともすぐにうちとけ 勉強にたいしても意欲がわいてきたから 良かった

カリキュラム 子供の実力に合わせてやってくれていた様なきがするのでとくにもんだいない

入塾理由 高校受験目的で入る。本人にが気に入りここに通う事を決めた。自宅から近いこともある。

定期テスト 定期テスト対策はありました。解らなければすぐに聞ける環境ではありました

宿題 しゅくだいも だされたり 自分で学習する意欲もできたのでちゃんとされてたとおもいます

家庭でのサポート じたくでも勉強するしせいがみられ通わせて良かったなとは思います

良いところや要望 とくにもんだいはなく先生とのコミュニケーションもとれてたとおもいます

スクール玉野本校 の評判・口コミ

料金 他と比較したこともないので良くわからないが、
長期休みの授業料は別料金だったので、負担は
大きいと感じていた。

講師 塾生の数の割に正社員の講師の
数がかなり少ないと感じていた。

カリキュラム 偏った教科のカリキュラムが組まれていたように
記憶している。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい場所にあり駐車場もあったが、
送迎時、特に迎えの時は車が集中し路上駐車も結構
あった。

塾内の環境 一度も塾内部に入ったことがないので、
良くわからないが、子供は不満を言った
事はなかった。

入塾理由 比較的小人数制で周りの評判も良く、通いやすい環境だったから。

定期テスト 過去問題を入手していたようだが、
どのように生かしていたかは不明。

宿題 塾のクラスに合わせたレベルの内容と量だった
と記憶している。

良いところや要望 地元の学校の生徒が多いので、同級生とのコミュニケーション
の場としても使えたようだ。

総合評価 詰め込み式の指導ではなく、自分で考える
事を重視する塾なので思考力を付けるには
良いかもしれない。

野田塾一宮校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
低学年なのでもう少し安めでもいいかと思いました。

講師 スピードが速いかなと思いました。
自分が通ってた頃も早いと感じてました。

カリキュラム 難しすぎてやる気がなくなってきてるように感じました。
会わないのだろうか。

塾の周りの環境 特に問題ないと思います。
送り迎えしてるので安全です。
駐車スペースはないです。
そこは難点だと思いました。
他にもお迎えの方の車でずらりと並んでいる。

塾内の環境 特に問題ないです。
塾なのでこんなもんだと思いました。
大学の教室みたいです。

入塾理由 自分が子供の頃行ってたので通わせました。
自分が通ってた時成績上がったのでいいと思い選びました。

定期テスト 定期テスト対策は学校ごとに分かれていてよかったです。
対策はされてました。

宿題 量は普通です。
頑張ればできる量です。
本人のためです。
頑張って欲しいです。

家庭でのサポート 送り迎えや、課題のチェックなど子供のためになるようなことは徹底して協力しました。
分かるまで一緒にかんがえました。

総合評価 レベルが高いからついていけないけどでも子供のためになるかなと思い続けています。

「愛知県一宮市」「小学生」で絞り込みました