「愛知県名古屋市緑区」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院神の倉校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 個別の塾としては安い方だと思う。他社に比べたら授業時間に対して月謝が安い。

講師 個別塾ではあるが講師1に対して生徒2なので、演習を解いている間はもう1人の生徒を見ているためずっと解いているところを見られないのが本人としてはよいと言っている。

カリキュラム 年に3回は塾主催の模試を強制で受けなくてはならず、精神的にも費用的にも負担なので、できたら希望者だけにしてほしかった。

塾の周りの環境 周りにコンビニやお店があり明るい。自転車置き場はみんな気をつけて並べている。自宅から一番近かったので1人でかよえるのがよかった。

塾内の環境 整理整頓されていないでテキストが山積みになっている場所もある。古さは感じるが、いまは週1回なので不便さはない。

入塾理由 個別指導塾で一番自宅から近くていまから通うなら個別指導塾が本人のレベルに合わせて指導してもらえると感じたから。

良いところや要望 個別指導で値段、授業時間と自宅からの距離を考えればこんなものかなぁと感じる。

総合評価 可もなく不可もなく、普通。まずは通い慣れて塾に行くことで学習習慣がつくかは、本人の意識もあると思うので、悪い意味ではないが塾に行けばすべて解決と思っていない。

明倫ゼミナール緑中央校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾に問い合わせしたところ、かなり高かったが、こちらの塾は妥当な金額だと思った。

講師 子供が授業は楽しいし、わかりやすいと言っていた。

カリキュラム 少人数制なので、指導してもらいやすいと思う。

塾の周りの環境 塾には駐車場はないが、周りにスーパーがあるので、そこに車が置ける。人通りも多いので、比較的治安も良い。

塾内の環境 塾は新しくはないが、自習室もあり、塾内も整頓されていてきれいだと思う。

入塾理由 自宅からも近いので通いやすいし、少人数制なので、指導が行き届く。
また体験授業を受けた時、子供が楽しかったと言うので、こちらに決めました。

良いところや要望 少人数制であるところ、また自習室が自由に使えるところが良い。成績もあがることを期待したい。

料金 中学受験を目的の塾よりリーズナブルだと思う。他の塾と比べても妥当かなと思う。

講師 息子が体験授業が楽しかったし、わかりやすかったと言っている。授業が楽しいと長く続けられると思う。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわからないが、大手の塾なので、テキストやテストは信頼できる。カリキュラムも考えられていると思うので、安心している。

塾の周りの環境 送迎をするので駐車場がもう少し広いとなおよい。また、有料でいいので、バスで送迎をしてくれるとなお、助かる。

入塾理由 息子が体験授業を受けて、楽しかったし、わかりやすかったと言ったため。

宿題 宿題は出ているが、量はそんなに多くないと感じる。先日も息子が宿題がわからないと伝えたら、次回の授業の前に教えてくれると連絡がきた。とても助かる。

良いところや要望 授業がわかりやすい。わからないところをメールするとすぐ対応してくれる

総合評価 金額も妥当だし、面倒見もよく、大手でテキストやテストも信頼できる。駐車場が狭いこと以外はとてもいいと思う。もう少し駅から離れて車通りが少ない立地の方がよりいいと思う。

明倫ゼミナール滝ノ水校 の評判・口コミ

料金 料金については良心的ではないでしょうか。
季節ごとに講習がありそちらは別途です。

講師 先生が優しく楽しい雰囲気で教えていただいているようですので嫌がらず通っています。

カリキュラム 教材は教科書に準拠したもので先取りして勉強できるので良いと思います。

塾の周りの環境 地下鉄、バスは近くて便利であるが、送り迎えをする保護者にとっては駐車場が無いのでそこが便利ではないです。

塾内の環境 塾校舎の建物自体は新しい感じではありませんが、勉強をする上では問題ないのではないでしょうか。

入塾理由 学習する習慣が身についたのが入塾して一番よかったと思います。

定期テスト 各学校の傾向に合わせて対応してもらえそうです。

宿題 宿題は毎回出されて次週に提出するようです。
習慣が身に付きます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを車でしておりましたが、毎回ですので少し大変です。

良いところや要望 メールでの連絡が迅速に対応してもらえるので良いです。特に問題なし。

総合評価 料金的にも程々で勉強習慣が身につくので悪くはないと思います。

星煌学院大高校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾の話を聞きに行ったが、かなり高額だったので、リーズナブルだった。

講師 本当に親身になってくれる。特に塾長はお子さんも小さいのに申し訳ないくらい相談に乗ってくれる。

塾の周りの環境 塾の終了時刻には、駐車場が少ないので、お迎えの車が塾周辺に並びます。駅から離れていますが、ほとんどの子どもが徒歩か自転車で通っています。

塾内の環境 自習室に行っても、不真面目な子が邪魔することもあります。先生が席を外す時には、そういう行動をする子がいるようです。

入塾理由 友人からの誘いで本人もその気になっていた。勉強癖は付いていたので、より授業に沿った形で成績向上する目的。立地で決めた。

定期テスト ガンバルデイがあったり、対策模試を作ってくれている。再テストもある。

宿題 進学塾に比べれば少ないようですが、塾生が増えてきて、最近宿題の量が増えているようです。

良いところや要望 個別に事情のある我が子に寄り添い、フレキシブルな対応で親子共々感謝の気持ちでいっぱいです。

総合評価 とにかく結果を出してくれている。決して天才肌ではないのに結果がついてきているのは、やる気を引き出してくれているからだと思っている。

星煌学院有松校 の評判・口コミ

カリキュラム 学校の授業に合わせた内容でやってくれているみたいなので不満はない

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるので、静かで良いと思う。不満なところはない。駅から遠いので、公共交通機関で通うのは大変だと思う。

塾内の環境 年数が経っていると思うが内装もまだまだきれいな方だと思うから気ならない。

入塾理由 近くにあり、子供が通うにしても、親が送迎するにしても、苦にならないところにあるから

定期テスト まだ一年生なので、そこまでテスト対策というものではなく、通常の内容

宿題 特に気になるような量ではないと思う。簡単なプリントが出るくらい

家庭でのサポート 最初は一緒に塾まで行っていたが、近所にあるので、今は一人で行っている

良いところや要望 特別に良いところはないが不満まないので、このまま通い続けると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。同じ学校の子も多く楽しく通えているので良いと思う。

総合評価 楽しく通えるのが一番だし、親も負担にならないので、このま通い続けてほしい

星乃塾有松校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが、夏期講習やテスト対策など追加の料金がありました。

講師 やる気を出させながら指導を受けたので、嫌がらずに通ってくれたからです。

カリキュラム 子供の学力や、やる気に合わせてもらえたので、良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、自転車で通うことができました。
駐車場もあって、雨の日の送迎もできて助かりました。

塾内の環境 建てる前は少し狭く感じましたが、新しく建てた教室は、とても綺麗で広いです。

入塾理由 自宅から近くて通いやすかったことと、個別で指導をしてもらえたことです。

定期テスト プリントを中心に、漢字や英単語はもちろん、問題もひたすら解いていました。

宿題 宿題は出されましたが、次の授業に間に合う量で、難易度も普通でした。

良いところや要望 定期的に三者面談があったので、色々相談もできて良かったです。

総合評価 成績も上がって、希望の高校に合格できたので良かったと思います。

料金 料金は個別ですので高めだとは思いますが、90分で2教科教えてくれた、長期休みの講習も無理な勧誘も無くなるべく予算内でオーダーメイドしてくれるので魅力でした。

講師 診断テストで結果をグラフ化して、苦手分野を長期休みの講習で集中的に教えてくれます。普段はなるべく予習を先にしてくれるので学校の授業より先に勉強出来るのが助かるそうです。和むように楽しい話もしてくれるそうです。

カリキュラム 普段は予習、長期休みの講習では苦手分野の復習を理解するまで丁寧に教えてくれるのが助かっています。子供が人見知りなので、先生がフレンドリーに対応してくれるのもありがたいです。

塾の周りの環境 駅に直結していて便利です。イオンの中にあるので保護者が待ちやすいですし、大きくなったら自分で通える利便性や治安の良さを重視しました。

塾内の環境 狭い塾なので雑音はありますが、机に仕切りがあるので気が散る事は無く今のところ大丈夫だそうです。

入塾理由 子供が消極的な性格なので、集団ではなく個別塾を希望していました。スクールIEは診断テストで苦手分野や中心に教えてくれる事と、先生もなるべく毎週同じ人が担当してくれるので馴染みやすく安心して勉強出来るのが魅力だと感じたからです。予算も集団の塾に比べると少し高いですが、範囲内でした。長期休みの講習も強制では無く回数をオーダーメイドできるのが魅力だと思いました。

定期テスト 対策はありました。塾で間違えた箇所の復習と、テストに出る傾向にある問題を教えてくれたそうです。

宿題 宿題はプリント2枚程度で、無理のない範囲で出してくれて居ます。学校の宿題が多いのでそのくらいで丁度良いです。

良いところや要望 連絡ノートがあり、その日勉強して習得出来た内容や、躓いた問題を教えてくれるので家で復習する時の参考になるそうです。

総合評価 総合的に、個別塾は他に通った事が無いので分かりませんが、集団塾に居た時よりも子供が楽しそうに通っているので高く評価しました。

料金 高いかなとは思いますが受験のため仕方ありません。
月謝以外にも講習代も必要。
なのでトータル費用は分かりにくい。

講師 子供が気に入っているので。
1:2なのでじっくり見てもらえる。
連絡帳みたいなものがあり様子を把握しやすい。

カリキュラム 室長がカリキュラムを組んでくれた。
中学受験に対して無知なので、お任せしている。

塾の周りの環境 学区の近くで長期休みの講習など昼間に自転車でも行ける。
通りに面しているので明るくて安心。
駐車場があり送迎しやすい。

塾内の環境 第一印象、室内が明るい。
大通り沿いなので雑音はあるのかもしれない。

入塾理由 体験に行き、子供が決めた。
自宅からの通いやすさ。
中学受験対策。

明倫ゼミナール徳重校 の評判・口コミ

料金 高い料金の塾が多い中、良心的な料金設定でしたので入塾を決めました。

講師 校長先生が大変親切丁寧で明るいキャラクターであったので親しみやすく思い入塾を決めました。

カリキュラム 教材は15冊ほどのテキストを使用します。
1か月前に予習的に勉強できるので安心できます。

塾の周りの環境 地下鉄駅やバスターミナルもあり便利な立地です。
駐車場が無いのでそこは不便ですが近くにコンビニがあります。

塾内の環境 新しい感じではないが最低限度の設備は整っているように感じます。
勉強する分には問題ありません。

入塾理由 家から近く友達が何人か通っていたため入塾を決めました。
受験だけでなく基礎学力を向上できる基礎的なコースがあった為、決めました。

定期テスト まだテスト対策まで行っていませんが、過去問題をもらえたり対策をして頂けると聞いています。

良いところや要望 町中にあるので夜遅くなってもそれほど心配ありません。
先生もよい先生ばかりですので安心です。

総合評価 校長先生が大変明るい人柄なのでおとなしい子供でも楽しく勉強ができるような気がします。

料金 必ず行かなければいけない日が週に2回程度なので、行かない場合は高いと思う

講師 これから通う予定なのでわからないが本人が積極的なのか消極的なのかで合いそうな講師を選んでくれそう

塾の周りの環境 車通りの少ない住宅街なので比較的安全。駐車場が隣の病院内にあるコインパーキングなので停めてから歩かないといけない。

塾内の環境 真剣に勉強に取り組む子達の様子がやる気に繋がるのではと思う

入塾理由 5教科の苦手な部分を勉強出来、決められたマンツーマンの日以外は自由に行きたい時間に行けるところ

宿題 個人のペースにより増減してくれるので、少しずつステップアップしていけそう

家庭でのサポート 送迎サポートに加え自宅でも勉強できる環境を作る。行きたいと思えるよう声掛けをするなど

良いところや要望 自主勉強の際にもわからない所を聞けるところはよい。聞けずにいるときは声をかけてほしい

料金 料金表を提示して、きちんと説明してくれるので分かりやすかった。

講師 先生が優しい雰囲気で、子供も話しやすかった。
子供の性格を見て、合う先生を提案してくれたのも良かった。

カリキュラム 授業時間や、スケジュールもちょうど良いと思った。質問しながら勉強を進めていけるので、理解しやすいと思う。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、人気があり送迎もしやすい。何かあれば子供も一人で待っている場所もあるところ。

塾内の環境 見渡しは良く、整理整頓されている教室だった。
ワンフロアなので、電話の音やコピー機の音も多少は聞こえる。

入塾理由 塾の雰囲気、立地も良く、個別指導で先生に聞きやすそうだったから。

良いところや要望 通いだして、子供自身が自発的に勉強する習慣が付けば良いと思う。

総合評価 立地や料金を含めて、通いやすい点が良いと思った。説明してくれる方も親切で、その子に合ったアドバイスや勉強方法を考えてくれるので嬉しかった。

名古屋アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 他の所に行きここより高い金額を提示され、ここの方が良いと思いました。

講師 先生は我が子のことを親身に思い、対応してくれたと思います。そこで評価して星4つとさせて頂いております

カリキュラム 子供から聞いたところ授業が楽しいなど、話を聞きましたので、信用できるかと思います

塾の周りの環境 緑区は元々治安がいいところであり、教育として立地もいいと思います。そんなこんなでしっかりと通える環境であったかなと思っております

塾内の環境 雑音等はございませんでした。整理整頓もされており、不満はありません

入塾理由 受付の際の対応が丁寧であり、ここであれば入塾させても問題ないと思ったのが決めた理由決め手です。

良いところや要望 いい所は自由であり、子供がしっかりと勉強を学ぶという環境作りがしてあるところです

総合評価 総合評価としては、良い以外に言葉が出ないくらいに良かったです。子供も満足しております

明倫ゼミナール緑中央校 の評判・口コミ

講師 可もなく不可もなくテキストを淡々と進めているだけ。自分が教えた方がうまい。

カリキュラム 市販で売っている教材と変わらない。なんならアマゾンで変える程度の教材。

塾の周りの環境 自転車で行きやすい。駐車場はない。治安はいい感じ。駅から近い。マックが近くにあるので小腹が空いた時にいい。

塾内の環境 人数の割に少し部屋が狭い感じ。広々とした空間を求める。自習室うるさい。

入塾理由 他の塾よりも安かったから。集団指導を求めていたから。近かったから。

定期テスト テキストを淡々とこなしただけ。たまに過去問をやらせる。普通。

宿題 宿題は適切な量かな。でも範囲があまり広くないので学習が定着するか疑問。

家庭でのサポート 塾で習ってきたことの復習。テキストをくまなくやるようサポート。

良いところや要望 とにかくこの時代にあって安いのがいいと思われる。学習時間を増やしたい人におすすめ。

その他気づいたこと、感じたこと 覚えやすいように、暗記しやすいようにゴロなど教えてくれたりが少ない。

総合評価 とにかくこの時代にあって安いのがいいと思われる。講師の質は普通。

料金 周辺のスクールも見たが、個別の中では安いと思われる。ただ、テスト前、休暇時の補講が結構あるのでトータルは変わらない気がする。

講師 曜日により先生が異なるため、良くも悪くも先生の当たり次第となる。

カリキュラム 特に悪くはないが、各学校の状況に合わせて内容などを調整し、変えてくれる。

塾の周りの環境 駐車場は2台あるが、周りが住宅街のため、送り迎えの際の停車が渋滞を引き起こし、難しい。

塾内の環境 それほど人数が多くないため、さほど雑音は気にならない。中は広くはないが、整理されている。

良いところや要望 規模は小さいが、しっかりと見てくれる点が良い。先生も優しく丁寧に見てくれるタイプ。

料金 夏期講習。冬期講習。模試。教材費などもろもろ追加され、
たかい。

講師 中学の時、塾長がいい。人生論など。
教科によっては、差が激しい。

カリキュラム わかりやすいが、教科の先生によりけり。
子供にあうか、あわないか。

塾の周りの環境 近い。歩いていける。すぐ帰れる。交通便良し。
安全。安心。治安良し。立地よし。住宅街。
駐車場渋滞する。

塾内の環境 綺麗。わかりやすい。雑音なし。
整理整頓されていた。清掃員有り。

入塾理由 家の近く。姉が通っていた。塾長が熱心だった。
わかりやすかった。

良いところや要望 子供にあうかどうか。先生次第で、かわる。
塾長が良かった。親の相談にものってくれた。

総合評価 高校は、希望校に入れなかったが、
大学は希望校、入れた。塾長が良かった。

桶狭間学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので納得です。

講師 何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、積極で教える方針のようです。

カリキュラム 教材はニーズに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも個々に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駐車場スペースが限られており、混雑な時には駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には時間を気にするのです。

塾内の環境 自習室がスペースが限られてせっかく行っても勉強できないときがありました。

入塾理由 勉強をするにあたり、親切な指導をお願いしたく、雰囲気が本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 講師は対策を中心にを解説し、その際は教材を基に対策をしてくれたようです。

宿題 次の授業までにかなりな分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても難しいだったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや対外的なの説明会や、秋のの申し込みにも緒に参加しました。

良いところや要望 コロナ対策で加湿器完備のため、冬の乾燥の時期にも快適なのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので柔軟さはおろそかになっている点が気になるのです。

総合評価 レベル的にはには適してる塾だと思います。それにオリジナルの感じで教えてくれるので、子供にとっても有意義だと思います。

PICL学習教室篭山教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較のうえ、テキスト代込みや追加の教材費もかかっていないので。

講師 直接指導しているのを見ていないので、何とも言えないが、本人がそれなりに満足している。

塾の周りの環境 自宅から若干遠いので、ひとりでは通えず送迎が必要なので負担が大きいのが辛い。夜間は交通量が多いので危険。

塾内の環境 教室の中まで見ていないので、何とも評価できないが、本人は特に不満はなさそう。

入塾理由 体験教室に参加後、本人に継続の意思があるかを確認のうえ入会。

宿題 宿題は把握していないので何とも言えないが、たまに習っていない分野もあるので大変そう。

良いところや要望 出席できないときの振り替え先が比較的とりやすいような気がする。

総合評価 他の塾と比較できないので何とも言えないが、本人はとりあえず満足していそう。

名進研徳重校 の評判・口コミ

料金 料金は高額になると思います。
通常の授業料の他、季節講習やオプション講座も多くとても高いと思います。

講師 先生の人数は、生徒人数からするととても少ないですが、良く目を配っていただけていると思います。

塾の周りの環境 駅前のため、交通量が多く送迎がしにくいです。また駐車場がないので、送迎が重なる時間帯はとても渋滞します。

塾内の環境 いつもきれいに整理整頓されており、無駄なものがないので勉強に集中できる環境だと思います。

入塾理由 中学受験に向けた勉強を始めるため。自宅から近く3年間無理なく通えそうだったから。

定期テスト 定期テスト対策は特になく、月に1度のテストを通じて、受験対策を進めていくという感じです。

宿題 宿題の量が多いです。特に算数と理科の宿題に時間がかかります。

家庭でのサポート 送り迎えの他弁当作り、説明会参加など。また社会の歴史の授業に合わせて、実際の遺跡を見に行ったりしました。

良いところや要望 生徒数が多いため連絡はマメとはいいがたいですが、電話をすればすぐに対応してもらえるのがよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が1年毎で変わってしまう場合があり、子どもたちがさみしがっています。

総合評価 東海地方の中学受験に臨む場合、情報量も多いので安心して子供をお願いできます。

星乃塾有松校 の評判・口コミ

料金 料金の割には学習内容が薄く感じてはいた。
面談もあるが、そこまでしっかり話すわけでもなく終わる。

講師 よく見てくれているようで、見てくれてないのかな。
授業も騒がしかったりしたようだ

カリキュラム 教材は多いが、それをしっかり活用してるのかは疑問がえる。我が子のは綺麗な状態で残されてた

塾の周りの環境 あかり迎えの車が路駐で邪魔にはなっていたが、立地は悪くないと思う。
先生ご交通整備的なこともしてくれていた

塾内の環境 設備は悪くないと思うが、人数の割には部屋が狭く感じた。こればっかりは仕方がないか。

入塾理由 自宅から近く、1人でも通うことができるから。
送り迎えもしやすかった。

定期テスト テスト前はしっかり対策授業があったりしたので、それは良かったと思う

宿題 宿題は多くはなかったはず。ちゃんとやらないと塾を辞めさせられると聞いていた

家庭でのサポート 夜が遅くなるので送り迎えや、夜食を作るなどのサポートはしていた

良いところや要望 先生は明るく接しやすい人が多かったので、子供は質問などは聞きやすかったといっていた

その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーすぎて、先生という感覚がなくなっているようにも感じた

総合評価 近いからという理由で通っていたので、塾としていいかと言われると微妙

「愛知県名古屋市緑区」「小学生」で絞り込みました