「愛知県名古屋市中区」「小学生」で絞り込みました

名進研金山校 の評判・口コミ

料金 オプションを選択すれば高くなります。週3日、アプリや動画視聴もできるということなので妥当かと思っています。

講師 まだ受講し始めたばかりで講師全員みていません。初受講した翌日に受講時の様子について連絡をくださいました。

カリキュラム 兄弟が入っていた頃から8年経っています。サピックスを導入したとのことで、難関校を目指してない娘にできるかどうか心配です。復習反復重視は良いと思います。

塾の周りの環境 自宅と小学校の間にあります。歩いても10分で行ける距離で悪天候でも影響はあまりないです。親は帰りだけお迎えで済みます。

塾内の環境 暖房はよく効いています。金山の立地で駐輪場があります。自習スペース有り。

入塾理由 兄弟がOG。学区内なので通いやすい場所を重視して選びました。

良いところや要望 こどもの余分な会話はなさそうです。黙々と授業や自習できる環境にみえました。

総合評価 我が家からは通いやすい立地。あとは、これまでスマホばかりだった生活から通塾生活になり、スケジュール、宿題、テスト勉強など時間の使い方が変わり、私学の合格だけではなく、成長がみられる2年になると期待します。

料金 比較的に標準通りだと思う、個別指導で生徒も質問等しやすい環境でもあるし妥当であると考える

講師 ある講師が、悩んでいる息子に対して真摯に話を聞いてくれた
そのことが嬉しかったのか家に帰宅すると嬉しそうに話してくれた

カリキュラム 夏期講習等もあるのでしっかりと充実したカリキュラムであると私は思う

塾の周りの環境 迎えにも通っていた為治安等はあまり気にならなかった、交通の便もとくに不満はないですね、少しだけ気になったのはトイレのにおいが少し漏れていた点くらいでそこは別に気にしてない

塾内の環境 雑音等もあまり気にするとかはなくしっかりと整理整頓されており清潔感ある塾だと思う

入塾理由 個別指導という点で魅力を感じた、個々の能力に見合った指導を期待し入塾させた

定期テスト 教科書の範囲などをチェックしてそれに合わせた内容、速度で進めてくれる為基礎学力の向上など目覚ましかった

良いところや要望 生徒の気持ちを汲み、テスト範囲などをしっかりと抑えてくれる。メンタル面でのケア等もしてくれるため素晴らしい

総合評価 悪い点は特に見つからないと考える。良かった点は生徒のために真摯にしてくれる点

料金 他のところよりは、安いとおもえます。キャンセルの違約金?が、日にちをかえたりするときにかかるのが、無料だったら、なお嬉しいです。

講師 とても、誠実に、真剣に向き合ってくれてます。わかるまで、本人が、理解できるまで教えてくださります。

カリキュラム リーズナブルでした!季節講習は、よかったです。また、この講習は参加したいと思います。ただ、教室が変わったのが少し大変でした。

塾の周りの環境 治安も悪くないですが、ただ夜は暗いので、少し不安ですが、問題はないかとおもえます。保育園も近くにあるので。

塾内の環境 ブースにわかれてて、よかった。個別にちゃんとなってるので、集中は、できる環境であったとおもいます。

良いところや要望 熱心に教えてくださり、助かります。子どもに寄り添った、進め方をしてくれるとおもいます。

料金 月々のお金が無理のない金額になっている。
キャンペーンで凄くお得に入会ができました。

講師 勉強の状況をわかりやすく教えてもらった。
次の為にも単語テストがありました。
悪かった点は特に無いです。

カリキュラム テスト週間では、2日間?3時間の勉強時間があって助かります
きちんと、教材もあり助かります。

塾の周りの環境 車で送迎の時の停めやすさ。
お店が連なっているので、夜でも道は明るく安心です

塾内の環境 囲んで勉強するので、しっかり集中できそう。
教室も落ち着いた雰囲気で凄くいいと思う。

良いところや要望 テスト前の2日間はきちんと勉強する時間が確保されているのでびっくりしました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室での勉強の仕方か凄くいいと思います。
先生も凄く優しい感じでいいと思います。

料金 施設料が高め?その分月謝が抑えられている?
ただ授業以外のところで余分な支払いがない(振替、必須問題集など)ところはわかりやすくて良い

講師 体験に行った時の先生は良かった
その後はその先生、それ以外の方にも教えて貰っている様子ですが、子供の反応を見ていると先生の差があるのかな?と感じる事もあります(まだ詳しく良くわからないので、印象は変わるかもしれません)

カリキュラム 塾の問題集だけでなく、持っているものやその場で応じてコピーなど、その子に合わせて臨機応変に対応してくださり、柔軟な応対が良いなと感じています

塾の周りの環境 大通りに面しているので、子供一人で通わせるのも安心

塾内の環境 詳しくわからないが、広くはなさそうだけれど、仕切りはしっかりしていたように思います
子供からも集中出来ないような雑音があるなどの話は聞かないです

良いところや要望 時間など自由が聞く
日記をつける、など教科以外のところでフォローがあるのも有難い

樹塾千種教室 の評判・口コミ

料金 正直料金についてはすごい安いとは言えませんでした。ただ、特別高くもないので、平均レベルでしょうか。

カリキュラム 分かりやすい授業だったのと、端的に話をしてくれたので頭に入りやすく非常に助けられました。

塾の周りの環境 都会にある塾でしたので、治安はあまり良くない方なのかもしれないですが、交通の便はとてもよかった。

塾内の環境 設備としてはすごい充実していました。冷暖房もちゃんと完備されていて、騒音なども気になりませんでした。

良いところや要望 要望については特にありませんが、強いてゆうならもう少し安くして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと それ以外の内容につきましては特に要望などもないです。

名進研金山校 の評判・口コミ

料金 高いです。
しかし週6時間あまりの授業なので料金は適当です。

講師 責任感があります。
優しさがあります。
授業がわかりやすいです。

カリキュラム 教材は中学受験に合わせて選択してくれました。
しかし実力テストの内容は教材より遥かに難しい科目があります

塾の周りの環境 歩いて15分ぐらいです。近くて便利です。
子供自分で通って安心できる場所です。

塾内の環境 教室の学生人数はちょうどいいです。
個別指導も可能です。
教室周りも静かです。

良いところや要望 保護者とのコミニケーションはもっと多くにする欲しいです。
休校などのスケジュールは事前に保護者に連絡してくれて欲しいです。

料金 立地や交通の便を、考えたらある程度仕方ないのかもしれませんが、もう少し安かったらたすかります。

講師 全体的には、親切で、一人一人のことを、考えてくれる講師が多かったと思います。

カリキュラム 特にきになることはなかったです。基礎的な内容で、誰でもついていける内容でした

塾の周りの環境 交通の便はよくて、駅からも近くて、とても通いやすい環境でした。少し騒がしかったです

塾内の環境 施設設備は、きちんと設備されていて、落ち着いて、勉強に集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 スケジュールの変更が、少しやりにくかったので、そこを改善してもらえたら嬉しいです

料金 料金は妥当と判断。高くもなく安くもなく。特に不満はなく問題はなかった。

講師 親身に相談に乗ってくれた。分からないところも親切、丁寧に理解するまでしっかりと教えてくれて良かった。

カリキュラム 教材は子供に合ったものであった。自分が見た限りは特に問題はなかった。子供も不満はないとの事であった。

塾の周りの環境 交通手段は車と電車。人通りがある所にあり、場所もわかりやすく迷うことはなかった。

塾内の環境 教室の広さは普通。とてもシンプルだか、必要最低限のものは揃っており、特に問題はなかった。

良いところや要望 基本的に全て任せきりだか、子供からは不満は聞かなかった。何の問題もない。

名進研金山校 の評判・口コミ

料金 受験に必要は教科をすべて見てくれるので、授業料自体はそれほど高くはないが、追加でゼミや講義を取ると高額になってします。

講師 気軽に相談できる環境で常に生徒のことを考えてくれているようでした、家庭との連絡もスムーズでした。授業のない日でも分からないことを教えていただけました。

カリキュラム オプションで選ぶ形式でしたが、参加したほうが良いので費用はかさみました。

塾の周りの環境 居酒屋が近くにあったり、交通量が多かったりするので多少は心配でしたが、送迎をしてその問題は解消しました。

塾内の環境 成績に沿ったクラス編成で、大人数ではなかいので目は行き届いていると思います。

良いところや要望 定期的に連絡をいただけて、送迎時にも外まで先生がいてくださるので、何かと相談をしやすいです。

名進研金山校 の評判・口コミ

料金 妥当と判断。他の塾と比べてもさほど変わらす、満足できるないようでなんの問題もない。

講師 どの生徒にも親身に相談に乗ってくれた。みんなから信頼を得ていたし、とても話しやすかった。

カリキュラム 特に問題ないは無かった。なんの問題もないので塾に任せきり。なんの不満もない。

塾の周りの環境 交通手段は車と電車。大通りにあり、分かりやすく通いやすいと思った。

良いところや要望 何の不満もない。塾に任せきりで何の問題もない。これからも変わらずにやっていただければ。

料金 立地、カリキュラム等を考えたら仕方ないかもしれないが、もう少し安かったは嬉しい

講師 頻繁に通っているので、立地がよく、交通の便がいいので通いやすく続けていけている。

カリキュラム 子どものレベルにあったカリキュラムを選らんでくれて良かった。また、休みの集中講座が効果的だった。

塾の周りの環境 駅から近いし、スーパー等も揃っているので、通うのがストレスにならない。

塾内の環境 教室、備品等は比較的揃っているし、便利だと思う。もう少し、静かだったらいいと思う

良いところや要望 子ども一人一人に寄り添ってくれて、子ども進んで通っているので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的には満足してるが、スケジュールにもう少し融通がきけばと思う。

料金 やはり個別指導なので少し割高に感じます。こればかりはしょうがないかと思います。

講師 子供が希望した女性の先生でよかったです。

カリキュラム 毎回プリントを準備してもらえる。復習の時間が毎回あるのが良い。

塾の周りの環境 駅から近いが少し暗い。繁華街を通っていく感じなので気にはなりますがまあ安全な方だと思います

塾内の環境 部屋が広くて静かで良い。先生に教えてもらうスペースと自習のスペースが分かれているのが良い

良いところや要望 指導内容と料金のバランスは良いと思います。到着時と帰る時にメールが届くシステムがあるのが良いです

名進研金山校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないが、塾の立地や設備などを総合的に考えたら普通。

講師 かよいはじめてから成績が多少は上がったので効果があったと思う。

カリキュラム 特に難しいということもなく、子供が理解しやすいように考えられている

塾の周りの環境 電車の本数も多いし、駅から遠くないし、交通の便はいいと思う。

塾内の環境 設備はある程度整っているし、教室の広さや雰囲気等も特に問題ない。

良いところや要望 授業を受けれなかった時に、カバーできる仕組みがあれば良いと思う。

料金 思ったより安かった。他塾と比較しようと思っていたが 一軒目のこちらを子供が気に入ったので 比較する事なく決めてしまった。

講師 駅から近く 表通り沿いにあり 子供が安心して通うことができる立地

カリキュラム 個人に合う時間と勉強内容を選択できる
悪い点は、今はわからない

塾の周りの環境 良い点 表通り大通り沿いにあるため 子供だけで通うのに安心できる。都会ならでわもビル内にいかがわしい店もない

塾内の環境 シンプルな作り 簡易仕切りのみの為 個室感がもっと欲しい。

良いところや要望 個別指導なので 部屋を仕切って欲しい

名古屋レルネ上前津校 の評判・口コミ

料金 他校と比べて料金的にはあまり問題がないと思いますがよく分かりません

講師 飛び抜けて個性的で魅力のある講師が見当たらないので平均点です

カリキュラム カリキュラムは納得出来ましたが教材が平凡に感じられて魅力減でした

塾の周りの環境 交通関係はすごく便利に思いますが周りの環境が少し治安が悪い感じがします

塾内の環境 教室内は結構自由にされているように思いますのであまり集中力がつかない感じです

良いところや要望 やはり学校の授業では限界がありますので学習塾はたいへんありがたいと思います

料金 立地、設備もよく、大手だけあって料金は高いが仕方ないと感じる

講師 他の塾の講師を知らないので、比べようがないが、子供の成績が少し上がったので。

カリキュラム 伝統がある塾で、大手だけあって教材は解りやすいし、カリキュラム、講習も多い

塾の周りの環境 継続して通うので、立地がとても重要だったが、便利な場所で満足

塾内の環境 塾の設備は、きれいで良いと思う。周りが少し騒がしいのが残念。

良いところや要望 場所がとても便利なとこにあるので、ついでにいろいろ済ませることができる

名進研金山校 の評判・口コミ

料金 全教科みてくれての料金なので授業自体はそれほど高くないが、追加でゼミや講座をとると結構な額になる

講師 気軽に相談できる環境で、相談項目に対する対応も早い また志望校やその子の成績に合わせ独自の課題をだしてくれたりする

カリキュラム 地域密着型の進学塾だけあって情報はたくさんもっている気がする

塾の周りの環境 周辺には居酒屋などが多く、また塾のまわりは少し位ので夜は子供だけだと少し心配

塾内の環境 成績に応じたクラス編成になっており、またそれほど大人数ではなかったので目が行き届いていたと思う

良いところや要望 定期的に電話を掛けてきてくれたり、送迎の時に外まで先生がでてきてくれるので、いつでも相談できる

その他気づいたこと、感じたこと 短期間で受験に必要なスキルや情報を習得できたので、よかった 教材も市販のものではなく受験に特化したものなので効率よく勉強できた

小学生 その他

料金 1コマあたりの金額でしたが、高いなと思いました。うちの子は夏期講習、春期講習のみの通学ですが、通常の通塾と変わらない金額でした。お友達紹介システムがあるのはよかったです。

講師 塾長の先生は話もよく分かるいい先生でした。子どもは楽しく通っていました。

カリキュラム 塾のテキストはレベルが分かれていて、少し難しいくらいの問題をさせたいと申し出たら、標準より上のテキストを勧められました。よいテキストだったと思います。

塾の周りの環境 駅くからすぐ、明るい場所だし、人気も多く通うのに心配はありませんでした。

塾内の環境 とりあえず、人が多いという印象があります。空気が澱んでいる感じがしたので、人の熱気ですかね…換気が必要な感じはしました。

良いところや要望 定期テスト対策で期間を区切りお願いしましたが、お願いしていたテスト範囲が全部終わらなかったことがあり、びっくりしました。先生手動で進めていって欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替はかなり融通がきいたと思いますが、中高生対応みたいな時間帯が多く、小学生には通いにくい時間帯もありました。

名進研金山校 の評判・口コミ

料金 やはり高いイメージがある。成果主義ではないが上がった成績で値段をきめたらいいと思う。

講師 遊びたい盛りの子供のやる気を引き出せなかったのが減点ですが先生は良くやってくれたと思います

カリキュラム やる気のない子供達をどのようにしてやる気を出してもらうか考えていたがなかなか難しかったようです。

塾の周りの環境 夜が遅くて心配がありました。夏期講習などは朝からで問題なかったです。

塾内の環境 席が成績順だったが子供もモチベーションをみんなが上がるとはかぎらない。

良いところや要望 通ってる安心感はあるがそこで何をするかを子供に分かりやすく教えていただきたい、

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時に補修授業などしてくれると子供も安心して身体を休める事ができやる気につながると思う。

「愛知県名古屋市中区」「小学生」で絞り込みました