「静岡県田方郡函南町」「小学生」で絞り込みました

藤間塾本校 の評判・口コミ

料金 教材費などの年会費がかかります。中学生になると料金は倍になり1教科あたりの金額が倍になります。

講師 クセが少しあるらしく合わずにやめていく子供もいるみたいです。
今のところ我が子は嫌がらずに行っています。
先生がお菓子を毎回用意してくれるのを喜んでいます。

カリキュラム 英語はほぼ筆記のみらしく発音やリスニングは上達していません。

塾の周りの環境 学校から近いので下校後そのまま行ってくれる為、送りがないのが助かっています。下校事故が早い時は目の前の多賀文庫で時間を潰してから行けます。

塾内の環境 二部屋あり、授業を受ける部屋と、もう一部屋は自習室で使えるそうです。中学生のテスト前なんかだと沢山の子供達が
来ているみたいです。

入塾理由 学校から近く下校後そのまま行けるのと、こちらの塾に通っている中学生での成績優秀者が多数いると聞いた為。

良いところや要望 小学生から中学英語をやってくれるのはありがたいです。中学へいってつまづかずに進めると思います。

総合評価 学校からそのまま行ける近さにあること。少人数で受けられる事が良かったです。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 大人数制なので、個別に比べれば安かったと思う。本人の意欲があれば、時間のコマ的には安い。

講師 通い始めは良かったが、講師が変わってから、行きたがらなくなった。授業内容もプリントやらせるだけとか、話し方とか、とにかく辞めたくなったらしい。

カリキュラム 予習をするようなので、学校では授業にはついて行けるようだったが、個人的にきちんと理解できているのかは疑問が感じられた。

塾の周りの環境 駐車場が広くはあるが、終わりの時間が皆同じなので、お迎えの車で大混雑する。田舎の住宅街の中なので周りの家にも迷惑をかけるのではないかと思う。もう少し広くして欲しかった

塾内の環境 自習室があるにはあったが、ほとんど使われていないようだった。もう少し子どもが使いたくなるようにして欲しかった

入塾理由 友達の紹介で行き始めたが、家では勉強をするタイプではないので、どこでもいいから勉強する環境を作りたかった

定期テスト 一応、学校別に集まって対策してくれていたようだが、理解していたかは不明

宿題 あったようだが、あまり家でやってる感はなかった。たまに車で行く時にやっていたから、そこまで多くはなかったのでは無いかと思う

家庭でのサポート 遅くまでやるので、(21時過ぎ)送り迎えは必須。zoomでの親子ミーティングなども参加したが、子供はあまり聞いてなかった

良いところや要望 大人数制は、周りの友達によって、やる気がおきるようだが、講師によって行く気がおきなくなったのは残念だった。また、当日欠席しても振り替えられたのは良かった

総合評価 講師が合えば、とても良かったと思う。ただ、中学生になると、始まりと終わりが遅くて送迎も大変だった。もう少し早い時間に対応されていると良かった

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 値段相応の勉強の質でやってて楽しく学べぶことができたのでよかった

講師 勉強だけでなく日頃の悩みまで親身になって向き合ってくれるのでよかった

カリキュラム タブレットを用いた最先端学習で英語ではリスニングを毎回やっていてよかった

塾の周りの環境 特に気になることはなく集中して授業できたのでよかったとおもう強いて言うならトイレを綺麗にしてほしいと思ったが全体として問題はなく使えた

塾内の環境 最近校舎をリフォームしたらしいので綺麗だと思うまた机も新しくなったので快適に使えると思う

入塾理由 高校生になる時から部活で塾に行くのは大変だと思っていたのでそのタイミングでやめた

定期テスト テストは範囲に合わせて出やすい問題から難しい問題までしっかりやってくれた

良いところや要望 先生が複数いるので聞きたいときに聞きたい質問に答えてくれてありがたかった

総合評価 学習だけではなく全体的に楽しい雰囲気でやれていてとても楽しかったです。

料金 月謝は比較的安いと思いますが、まだ通い始めたばかりなので、その他の料金については、まだわかりません。

講師 入塾時の説明も丁寧で、納得いくまで説明してくださいました。子供も先生が優しいので質問しやすいと申しております。

カリキュラム タブレット学習が主なので、家でやる通信教育と同じではないかとの不安はあります。まだ通い始めたばかりなので、通塾のメリットなど、様子を見て確認したいと思います。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで、家からも学校からも近いので、安心して通わせられます。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていました。個別学習なのですが、知り合いも多いので、集中できているか心配なときもあります。

良いところや要望 自宅からも小学校からも、今後通うことになる中学校からも近いので、通いやすいところがいいと思います。

料金 個別指導のため、集団塾より割高ではあると思います。
テキストも使ったり使わなかったりのような感じです。

講師 講師の指導は子供にとって良いとは思うが、なかなか成績の評価にはつながらない。

カリキュラム カリキュラムに合った勉強を塾でしっかり行っているのか不明である。

塾の周りの環境 夜なので、自転車では危ない為毎回車での送り迎えの為大変な時もあります。

塾内の環境 少人数のわりには教室が狭く見えたり、机も狭いように見えました。

良いところや要望 日報メールで励ましのお言葉をもらったりと嬉しく感じる時蛾あります。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると良心的な金額なのではと思う。中学生になると値段も上がるので、子供にはしっかり学んでほしいと思う。

講師 子供からの話しか分からないのでなんとも言えないが、分かりやすい先生もいればそうではない先生もいるようだ。

カリキュラム 自分が通っていた時から教材が良いことで有名な塾なので安心感がある。

塾の周りの環境 駐車場も広く、送迎に不便はないため満足している。自分で自転車で行くには少し大きい道路も通るので心配ではある。

塾内の環境 なかなか古い建物なので、綺麗になると尚良いが、不便はないのでこのままでもいいかなと思う。

良いところや要望 仕方のない事だが、休日に模試があると他の習い事やスポーツと被ってしまい参加が難しいため、通常の通塾日にしてもらえると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 2つのクラスしかなく、後半曜日で通塾している子は振替が出来ないのがとても残念。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 個人指導ではない為、通常の塾よりは料金が安いと思います。そこは助かります。

講師 講師によって子供の理解度が変わります。講師の能力もあるでしょうが、人と人との対話になるので、相性の良し悪しがあるのではないでしょうか。

カリキュラム テスト対策など、明確に目標を提示して、授業が行われていると思います。

塾の周りの環境 ほぼ全生徒が車での送迎ですが、人数が多い為迎え車両も多く、送迎渋滞が必ず起こります。スケジュールなど改善していただきたい案件です。

塾内の環境 大人数での授業なので、授業中の質問がしづらい。空き時間に職員室までお伺いするしかないのですが、十分な時間が取れているとは思えません。

良いところや要望 大変でしょうが、大型連休がある月はスケジュールを出来るだけ早く出して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出す為、先生方が何か気付いた点があれば教えて頂きたいです。

料金 毎月設備費があるため、少し高めに感じますが、1時間半びっしり教えていただけるので、妥当な所かな?と思います。

講師 個々の力を見極め、その時その時に対応してくださるので、子どもも意欲的に通っています。

カリキュラム 受験用だけでなく、基礎や応用など、子どものモチベーションに合わせて対応できるようにたくさんの教材を用意してくださっています。

塾の周りの環境 駅からは徒歩で行けるので、とても良いと思います。車の送迎は駐車場がないため、少し不便ですが、そこまで車通りが激しくないので、路駐で対応できます。

塾内の環境 生徒3人につき、先生が1人ついてくださっていますが、それぞれが違うレベル、違う学年の生徒であっても、それぞれ集中して勉強できる環境になっています。

良いところや要望 資料請求をした後、一切勧誘の電話やメールなどがないことがありがたかったです。こちらから連絡すると、すぐに対応してくださり、丁寧に説明していただけたので安心しました。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 周りと比べると安いかもしれないが 定期試験代等が重なる時もあるので 正直きつい。

講師 大人数なのに ひとりひとりをよく見てくれる。気付いたことはメールや電話で教えてくれる。

カリキュラム 夏期講習や定期試験など 取り組んでくれる。クラス別でそれぞれに対応した授業。

塾の周りの環境 家から徒歩でも通える。周りは静かで駐車場も広い。特に問題はない。

塾内の環境 教室の大きさの割に人数が多いので パーテーションなどやってほしい。

良いところや要望 先生がとても丁寧に対応してくれるので 本来ならわからないところを聞きに行って欲しいがしてない。

その他気づいたこと、感じたこと 清掃面でもう少し清潔さを感じる校舎内にしてほしい。トイレなど。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 テスト前対策も別料金ではなく 普段の月謝のなかでやってくださり助かっています

講師 丁寧にわかりやすくその子のレベルにあわせた授業をしてくれています

カリキュラム タブレットを使ってわかりやすく教えてくださり 理解しやすいみたいです

塾の周りの環境 駐車場も、広く車がしっかり止められるのでありがたいとおもいます

塾内の環境 コロナの今は少し人数が多いのではないかと思いますが 換気など配慮してくれているみたいで良いかと思いますが

良いところや要望 今のところ特にお願いしたいこともありません 現状で良いとおもいます

ナビ個別指導学院函南校 の評判・口コミ

講師 基本的に塾長と話します。相談に対してしっかりと返答してくれ、頼れる。

カリキュラム 教材はその年度に合わせてくれ、講習(夏季など)の時にはしっかりと説明してくれる。但し強制ではないので断るにも気兼ねなく出来るのが良い。

塾の周りの環境 場所的にはコンビニの上にあるので人通りもあるので静かではないが、迎えが遅くなってしまっても安心出来る。

塾内の環境 あまり大きな教室ではないが、いつ面談しても綺麗にしている。コロナの現状況でもしっかり対策して、通塾出来た。

良いところや要望 専用アプリもあり、遅刻や時間変更などとてもし易い。何かあればアプリよりメッセージがくるので紙ベースよりも確認し易く良い。

料金 安い、高いの基準を他社さんと比べて判断しているのではないので、 分からないのでどちらとも言えないを選択しました。

講師 授業の進捗報告が塾から毎月郵送されて来ますので、どのような取組をしているのかが分かるので安心しています。本人も1対1の授業で普段学校で聞けていない部分をしっかりと聞き理解をし、目標を持って取組むことが出来ていると思います。

カリキュラム 子供の苦手分野を元に塾からご提案を頂ける点がとても助かります。

塾の周りの環境 送迎で言いますと駐車スペースが少ないのでもう少し区画があれば良いと思いますが、 送迎場所を子供と確認しこちらの状況を回避していて問題ありませんので 良いと答えました。

塾内の環境 1対1の環境であり本人も楽しいしリラックスして出来ると言っていますので 環境が整っているのではないでしょうかとの判断です。

良いところや要望 連絡事項や予定変更などの処理が迅速にして頂けることが親として助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今後もこのような体制で授業を行っていただけると目的に向かい頑張っていけると思いますので宜しくお願い致します。

料金 小学生の塾として考えると、もう少し低い価格にして欲しいと思います。

講師 先生に当たり外れがある。 良い先生は凄く良いが、そうでもない先生もいる。

カリキュラム 進捗度や志望校の入試過去問題に合わせて柔軟に指導してくれた。

塾の周りの環境 駐車場ごほとんどないので道路に路上駐車をするしかないので困った。

塾内の環境 移転して新築だったので、教室内はとても綺麗で整頓されていた。

良いところや要望 希望の日時になるべく合わせるようにスケジュールを組んでくれたので、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンまではいかないけど、少ない人数で授業をしてくれるので、よかった。

ナビ個別指導学院函南校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高く感じるが、1時間以上の授業なので2教科分の授業料だと思えばそこまで高くないのかと・・・

講師 自主学習が苦手でどのように勉強に取り組めば良いのか自分ではできなかったが、塾に通いだし学校での授業中の集中力や取り組み方、理解度も変わってきたらしく、家出の勉強の仕方も少しづつではあるが良くなってきている。

カリキュラム 季節講習は他の習い事とのかねあいで、受けられない事が多いし、料金的にも負担が大きいので、受けさせないようにしているのだが、面接と言う名目で近況報告しながら、季節講習の勧誘が毎回あるのが、あまり良い気分ではない。もし、本当に季節講習の必要があれば自分から申し込むと思うが・・・教材やカリュキュラムは細かく、自分の子供に合わせた進め方をしてくれていて良いと思う。

塾の周りの環境 塾の周りは下がコンビニエンスストアで一見明るくて良いように見えるが、子供たちが出入りする駐車場などは、街灯もなく暗くて歩きにくい、民家に隣接しているので仕方ないのだろうが、女の子を通わせるには子供一人で歩かせられる感じではない。また、駐車場もあるが、狭すぎて送り迎えの時間は車が止められない。コンビニの通路は使用できないし、駐車場も利用できないので、不便。

塾内の環境 教室内は落ち着いた雰囲気で子供たちが勉強に集中できる環境が整っていると思う。自習室も区切られて居るわけではないので、分からないことがあれば先生に聞くことができ、便利に利用できるとおもう。

良いところや要望 復習もしてくれるが、学校の授業より少し早めに進めてくれるので、学校での勉強の理解度が、安心につながっている。分からない所は何度も繰り返し復習させてくれるし、先生も気さくで話しやすく気兼ねなく質問が出来ているようです。駐車場の狭さや暗さは改善して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 固定の先生というわけではないので、教え方にむらがあり、厳しく言われた先生には習いたくないと、言う日もありました。この先生は大丈夫なことが、この先生はダメだと言われる。では、子供は混乱してしまうと思うので、ある程度の子供それぞれに対してのマニュアルを徹底していただけたらと思います。

料金 個人塾なので、高いのも仕方ないかと思っています。季節講習もあり、お金はかかりますが、学習能力が高まればと思って行かせています。

カリキュラム 季節ごとの講習があります。教材費もかかりますが、個々のペースで教えてくれるのでとてもありがたい。

塾の周りの環境 自宅からは遠いものの周りにはお店がたくさんあるので、季節講習の合間に休んだり、食事がとれるので助かる

良いところや要望 年に数回面談があり、子供の学習状況が確認できるのでとても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は子供にとって身近な存在となり話しやすいそうです。

講師 質問しやすい。先生の指導方法が、うちの子は誉められて伸びるタイプなので、性格にあっていてよかった。

カリキュラム 苦手科目を重点的に見ていただいて、ある程度落ち着いたら科目を変えることができるそうで、そこがよかった。

塾内の環境 先生からの声かけや挨拶がないのがちょっとマイナスですが、授業はやりやすいようなのでいいとします。プリントなどの連絡が漏れることが多々あってそこは直してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、その子にあったカリキュラムを組んでくれるのでよかったです。
転塾してから子供が毎回楽しんで行ってくれているので、塾を思いきって変えて本当によかったです。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾に比べるとリーズナブルな価格なのかなーと思うが、やはり中三は、高い。ただそれで志望校に合格するのであれば仕方がないと思います。

講師 進学校に合格させたいと思う気持ちが良くも悪くも伝わってきます。
相談に行くと本当に熱心に教えてくれます。
合格発表の日もその高校の門で待ち構えており、一緒に喜んでくれたのが印象的でした。

カリキュラム 中学校の定期テスト対策は、有効な資料を作成していただけたと思います、
特に学校別にクラス編成をしてくれたのはありがたいと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が、広くて便利でしたが、遠くから来る人もいて送迎時間は道路が渋滞しています。
ただ近隣の塾に比べるとかなり好立地だと思います。

塾内の環境 施設自体が歴史ある建物のため?か、自習室と言っていた部屋は、英語のリスニングの機械?がおいてあり、自習をできるような環境ではなかった。机や椅子も年季が入っていた。

良いところや要望 駐車場が広いのでそれだけは助かりました。講師もフレンドリーな感じなので色々教えてくれます。兄弟割引が途中から適用されました。
もっと前からあれば助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にみても、いい塾です。高いですが。
途中から、兄弟割引がありました。
もっと前からあったら助かりましたが。

ナビ個別指導学院函南校 の評判・口コミ

講師 若い先生が多いのですが凄く丁寧で先生方の雰囲気もよく、体験初日から子供もわかりやすいと言ってました

カリキュラム 指導テキストもあり、個人塾ということもあってこどもに合ってました。

塾内の環境 学校から近く、塾はコンビニの二階にありますが室内も明るくてとても綺麗で勉強しやすいと思った

その他気づいたこと、感じたこと 今まで全く塾に興味なかった息子たちが体験初日から楽しかったというくらいでしたので驚きましたが先生や塾の環境、雰囲気全て含め、良かったです

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 普段の授業料は普通だと思います。だけど、三年生になると授業日数が増えたり、合宿があったりするので料金が高くなりそうです!

講師 こどもが休まず通っているので、特に普通なのだと思います。直接私がお話する機会も無いのでエピソードはありません。

カリキュラム テストの前になると中学校別に対策の授業をしてくれるので良いと思います!

塾の周りの環境 家の近くには塾があまり無いので、車で送り迎えをしなければならないので不便です。

塾内の環境 教室の中には私はあまり入った事が無いから良く分かりませんが、子供は不満は無いようです!

良いところや要望 近くの塾の中ではうち中学校の生徒が一番大勢通っている塾なので、選びました。子供は不満は無いようです。

その他気づいたこと、感じたこと 私は特にありませんが、子供は不満は無いようなのでこのまま通うつもりです。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 テスト対策等を確認したいやってくれるのでりょうきんてきには満足

講師 先生同士の連絡がとれていない。本人希望により通わせているがよくわからない

カリキュラム 成績の良いクラス優先のところが見受けられる。うちは下位のクラスなので振り替えもできにくいし、このまま通わせるのも考え中

塾の周りの環境 夜遅いので一人では行かせられない。暗いし道は細いし危ない。駐車場が狭いのでドウロガ劇混みする

塾内の環境 1度しかなかには入ったことがないからよくわからないが、狭かった

良いところや要望 良いかどうかはわからないが、子供はやめたくないと言っているので、通わせている。

「静岡県田方郡函南町」「小学生」で絞り込みました