「静岡県伊豆の国市」「小学生」で絞り込みました

料金 個別指導塾としては割高の方だと思ったが、指導の質がよく、子供も安心して通えるので料金については仕方ないかなと思った。

講師 説明、指導がわかりやすい。要領も良く教えてくれる。テキパキと動いてくれるので、無駄がない。

カリキュラム 何か他のものに例えて教えてくれるので、分かりやすい。
学習の進度について、明確に教えてくれ、要領も良い。

塾の周りの環境 でんしゃのべは悪いが、車で行くなら国道なので、人通りも多く安心。
近くに大型スーパーもあるので便利。

塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗な環境で学習できる。
又、生徒さんたちが静かに学習に取り組んでいるので、集中できる。

入塾理由 先生方の対応が良かった。又、授業がわかりやすかった。
家から通いやすい場所にあったから。

良いところや要望 先生方の対応が良い。
学習が分かりやすい。

総合評価 全体的には良かったが、料金が割高なところで、すこしだけ評価が落ちてしまった。

料金 他の比べるものがないためわからず、高いとか安いという評価はできない。

講師 子供との面接をした結果をメールで知らせてくれるなど、指導内容がわかるようにしてくれているが、成績は不良。

カリキュラム どのような内容でも本人のやる気が全てのような気がする。勉強への取り組み方を指導してほしい。

塾の周りの環境 学校からも近いし最寄り駅から徒歩で通えるため通いやすいと思う。遅い時間になると心配なため、車でむかえにいくようにしている。

塾内の環境 先生が常駐して指導してくれる。机などもそろっていて環境はいいと思う。

入塾理由 多くの同級生が通っていて、本人も通うことを望んだため。塾に行っていれば親も安心。

定期テスト テスト期間などは把握してくれていて、小テストなどやってくれているようだ。

良いところや要望 電話連絡してくれたり、メールで連絡してくれるため、必要事項はわかる。

その他気づいたこと、感じたこと とくには要望などない。こどものやる気を引き出してもらえたらうれしい。

総合評価 やめてしまうのは不安だけど、成績が伸びないのも不安。良い方向に向かってほしい。

秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や、冬期講習を無料でやってくれます。なので、他の塾よりも負担は少ないと思います。

講師 ユーモアがある先生が居て、楽しく学べました。歳関係なく同じ教室で学ぶので、友達がたくさんできます。

カリキュラム 冊子の字が少し見ずらいですが、英語は映像授業で学ぶことが出来ました。マンツーマンなので、すぐに質問することが出来ます。

塾の周りの環境 周りにも他の予備校があります。小学校が近くにあります。駅もまぁまぁ近いです。

塾内の環境 個別指導なので静かでした。室内は綺麗です。自習室は、確かありませんでした。

良いところや要望 駐車場が狭いです。机と机の間に仕切りがあるので、他の人の視線をきにせず勉強出来ます。

料金 リーズナブルで、負担はあまり感じられませんでした。

講師 比較的にていねいで、子供の理解度も良く。また先生も親しみやすかった。

カリキュラム カラキュラムモ適切で、子どもの成績向上に、役だったと思います

塾内の環境 学校内の環境は、清潔で、また、交通量が少なく、静かな環境です。

良いところや要望 子供への対応がよく、要望は、特になく、このまま運営されたら良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 不満は特にありません。スケジュール管理も 適切で、とても良いと思います。

料金 他の塾と比べて親切な料金設定で無料の講義もあったりするが、子供が複数射るので大変さはある

講師 すごく細かく丁寧なサポートをしてくれていて、保護者への連絡も密である
あとは、結果がまだですが、今のところは困ってない

カリキュラム 本人と面談を重ねて志望校にそったカリキュラム弥教材の提供をしてくれている

塾の周りの環境 学校から駅までの中間に立地しており便利
家から送迎するのも、比較的近い

塾内の環境 勉強に集中できる環境となっており、整理整頓されていて、すごしやすい

良いところや要望 いつも細かく連絡をもらえるので、状況がわかり助かっています。3年生になったら、より密な指導をして頂けるのかなと期待しています

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです
今はメールで親も簡単に質問できるので、気になったことはすぐに聞けるので便利です

東進衛星予備校韮山校 の評判・口コミ

料金 講座ごとにお金がかかるので、いろいろたいへんだった。結構負担。

講師 あまり相談することもなかったし、進路は学校の先生のが役に立った。

カリキュラム 対面じゃないから、部活とかで疲れて寝てしまったこともあった。

塾の周りの環境 帰り道だから、帰りに寄れるけど、迎えに行く時は駐車場がない。

塾内の環境 教室が狭い印象がある。自習室もあったのか、息子からはあまり話を聞いてない。

良いところや要望 成績が良い子には、いろいろあったかもしれないが、うちの子どもはそんなにできないから、あまりコミュニケーションがとれなかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更とか、あまり、わたしにはよくわからなかった。

秀英iD予備校韮山校 の評判・口コミ

講師 熱心に指導してくれたし、個人的な悩みも親身なって相談に乗ってくれた。

カリキュラム 内容も充実していて、すごくていねいに組まれていてとてもわかりやすかった。

塾内の環境 静かな環境で集中できる。成績順にクラス分けしてくれるので、同じレベルの子と同じペースで学べた。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強のやり方もわかり、時間を有効的に使えるようになった。成績も上がり、とてもよかったです。

山口進学塾本校 の評判・口コミ

料金 毎日行っても料金が変わらないので、他の塾より断然お得感がある

講師 高いレベルの高校に進学させるため、熱心に教えてくれるのが良かったかな

カリキュラム 週2回の塾なのに毎日開放していて、家で勉強するよりマシだった

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、治安が悪くなりようが無い場所で車も余り通らないので静か

塾内の環境 おやつの時間が有り子供たちにはなかなか高評価だと思うように感じた

良いところや要望 駐車場が度々変わり迎えに行くのを間違える事があるから、同じ場所がいい

その他気づいたこと、感じたこと 塾での勉強方法は分かっていても、家での勉強方法が分からないみたいなので、家でも勉強出来るように指導してほしい

講師 子供目線の質問やアドバイス、説明をしてくださり信用してお願いしたいです。

カリキュラム 子供の弱点を見つけてその子独自のテキストを使うとのこと、また自習室がじゆうに使えるので良い。

塾内の環境 部屋の広さが広くて、暖房も聴き、自習スペースの敷居もあり、席の配置や明るさが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 面談も定期的に行ってくださり、性格判断のっ結果や、二対一の指導で優しくて子供に好評なので良い。

山口進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金的には塾の中では格安であったと思う。非常に良心的な塾で地元に愛された存在であったと思う。

講師 とにかく地元の進学校(韮山高等学校)出身の講師が多く、高校進学ならば韮山高等学校だという中でやって来た。内容も良く小学校から続けて来た娘は当然の様に中学校へ入っても通い続けた。地元の小さな塾ではあったが、評判は悪く無く、講師も愛される感じだった。

カリキュラム 具体的には、やはりどこの塾もそうである様に、レベル別に教室が組まれてレベルに応じた講義がなされていた。試験などの結果に応じてポイントが貯まる様になっておりモチベーションを上げる事などにおいても良かったのでは無いかと思う。

塾の周りの環境 正に住宅地の中にある夫婦が中心に行なっている塾で、自宅を改装して行われており、我が自宅からも自転車で五分と掛からない場所にあり、不審者なども無く、しかも帰りには講師の皆さんが安全に送り返す様に総出で行なっていて非常に良かった。

塾内の環境 やはり自習室などもあり、利用者はそれ程多くはなかったが、安く買える自動販売機などもあり環境は良かったと思う。

良いところや要望 良かったと言うイメージがほとんどである。若干娘が困ったことがあったとすれば、本人の意思とは異なる、進学で地元では一番と思われる韮山高等学校への進学を強烈に勧められたことくらい。それも良かれと思ったのことなので親としては悪い感じには捉えていない。

その他気づいたこと、感じたこと 非常に良心的な良い塾という印象・イメージがほとんどで田舎らしい和気あいあいとしたところで勉強出来たのは本人にとっても良かれと思う。

講師 個人学習でわかりやすい説明なので、子供が周りを気にせず質問ができる環境がとても良いです。
こちらの要望に応えて頂き、すぐに対応して頂けるので、とても気が楽です。
自己紹介がなかったので、担当の先生のお名前がわからない。

カリキュラム なにが苦手なのかを見て頂いた上で、その子にあった勉強内容を対策して頂けるようなので、安心しておまかせできるかな?と思っています。

塾内の環境 駅前にあるのでよいです。
教室内が殺風景すぎるので、清潔感のあるイスと机があればいいな。と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のわかりやすい説明が子供に合っていました。まだ数回しか通っていなく、結果が出ていないのでわかりません。
先生の自己紹介のボードがあれば親近感が湧くなぁ~と思いました。

「静岡県伊豆の国市」「小学生」で絞り込みました