「静岡県富士市」「小学生」で絞り込みました

料金 毎月の教材費というか、雑費?で、考えていた金額より高かったのが、ちょっと負担になってはいますが、今のところ、満足いく結果をいただいているので、どちらとも言えません。

講師 優しく褒めて伸ばしてくれるので、子どもがとてもやる気を出してくれて助かっています。

カリキュラム 学校の先取りをしてくれたり、国語では基本的な指導をしてくれて助かっています。

塾の周りの環境 駅前にあるので、バス電車の利用が便利です。駐車場もすぐ近くにあるので、送り迎えでは、とても助かっています。

塾内の環境 少し狭くは感じますが、自習スペースもあり、入退室の連絡もアプリでしっかり通知が来るので安心です。

入塾理由 算数がついていけなくなったため、学校の授業に沿った指導をお願いしています。授業よりも先に進めていただくことができ、学校では復習をしているような感覚で苦手だった算数も楽しくできるようになりました。また英語では思っていた以上に先に進んでおり、集団が苦手な我が子にはとても向いてると思いました。

定期テスト 小学生なので定期テストはありませんが、年明けの学力テストでは、しっかりと対策をしてくれたので、良い点数が取れたみたいです。

宿題 多くもなく、少なくもなく、今のところ、無理なくできています。

良いところや要望 連絡もLINEででき、すぐ対応してくれ、入退室もアプリで通知してくれるので安心です。
授業での要望にもすぐに対応してくださるので、とても助かります。

総合評価 集団授業が苦手な子には適している塾だと思います。褒めて伸ばしてくれるので、子どものやる気を引き出してくれます。

学校種別:幼稚園・保育園未満

料金 週1でこの値段なのは、高いと思いますが、全部の教科を色々な角度がみてくれるので、安いぐらいかと思います。

講師 優しく褒めて、時には厳しく指導してくるので、安心してお任せできました。

カリキュラム 学校の授業に沿ったものではなく、IQを伸ばすようなカリキュラムだと思います。色々な角度から、考えることができ、頭が柔らかくなったと思います。

塾の周りの環境 駐車場は狭いですが、近隣に置けるように手配してくれているので、送り迎えには困ることはないかと思います。

塾内の環境 綺麗で、遊ぶ場所や待機場所もあるので良いのですが、終わってから、遊びに夢中になってしまい、なかなか帰れないという欠点はあります。

入塾理由 学習、学力の基礎を身につけるために小さい頃からの指導が必要だと思い、お願いしました。

定期テスト 英検、算数検定、漢字検定の対策はしっかりとしてくれてサポートしてくれたので、良かったです。

宿題 我が子には、量が多くて、全部できたことは、ほぼありませんでした。

家庭でのサポート 送り迎えや、幼児の頃は一緒に授業に参加していました。またコロナ禍では、オンライン授業の参加を行いました。

良いところや要望 授業の枠が限られているので、個別レッスンが難しく、他の生徒さんに合わせてやらなければいけなかったので、希望通りにはできませんでした。

総合評価 他の生徒さんと合わせて一緒に楽しくできり方には向いていると思います。個別レッスンをお願いしても枠が限られているので、なかなか難しいようでした。

文理学院中島校 の評判・口コミ

料金 月謝は安いです。ただ施設料など、年間のトータル出費を考えると、結構な金額です

講師 たくさん面談もしてくれて、勉強の進め方なども親身になって考えてくれます

塾の周りの環境 駅からは離れていますが、住宅街にあり、静かでよいです。駐車場は広いので停めやすく、雨の日でも大丈夫です

塾内の環境 学力に、応じてクラス分けもしてくれるので、スムーズに授業が進みます

入塾理由 5教科学ばせてくれるし
家からも近かったので。月謝も手頃

定期テスト 小テストなどはたくさんあります

宿題 宿題はそれなりに毎回出ていました。結構な量をだしてくれます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、面談など、たくさん参加しました。それ以外は特にないです。

良いところや要望 目標の学校に向かって、しっかりと指導してくれます。講習もたくさんあります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調などで休む場合も振替を確実にやってくれるのでありがたいです。

総合評価 まだ受験はしていませんが、目標に向かって一緒に頑張ってくれるので嬉しいです。

東京学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校
学校種別:その他小学校

料金 少し高いがその分やる気が出るし色んな人がいて友達になりお互いの交友関係も深められ助け合いすることが増えると思った

講師 一人一人に丁寧に教え分かるまで付き添ってくれその人にあったわかりやすい方法を考えてくれる

カリキュラム 学校よりも少し早めの内容を予習させてくれ学校で勉強した時に手を挙げやすくなる

塾の周りの環境 静かで勉強しやすかったがもう少しうるさくなっていても良かったと思ったし治安は悪くなく夜一人でも安心かなと自分は思った

塾内の環境 綺麗で勉強がしやすかったがたまには生徒にさせて掃除も勉強の1つだと思ってもらった方がいいと思った

入塾理由 1人で勉強するとやる気が出なく誰かいた方がいいから家でいるよりも塾で色んな人と勉強した方が集中しやすいと思ったから

良いところや要望 色んな人がいてるから分からないところを教えあった方がお互いのためになる いい所は講師とも話しやすく気軽に質問できる

総合評価 一人一人がそれぞれ分からない所を講師や色んな人に聞き分かるまで学習しているからもっと生徒同士の交流を深めお互いで教え合う方がいい!

文理学院田子浦校 の評判・口コミ

料金 集団での活動である点
生徒とのコミュニケーションがある
塾自体も値段の部分を強調している

講師 男女での差別があり教え方に差があった。先生と仲良くなると教えてもらう時にわかりやすくなると思われる。

カリキュラム 夏や冬に合宿のようなものがありテスト範囲のものを1から応用まで勉強できる教材が配布された

塾の周りの環境 学校に近いため、軽く行きわからない点を教えてもらうということが可能である。外見は多少わるいが普通の住宅街にある。

塾内の環境 教室は綺麗でむしなどもおらず、チョークの粉が舞っていただけであった

入塾理由 値段の安さと集団での勉強である点
学校から近く、送り迎えがしやすい点

良いところや要望 予習や復習を完璧に行いたい生徒におすすめであると思う
教材が重いため、持ち運びがしづらいがわかりやすい

総合評価 値段もよく教え方もよかったため悪くないし良くもないと思われる

料金 ちょっと高すぎるきもするけどそれに見合ったことをしてくれればいい。

講師 子供が言うには物凄く先生の教え方が上手だと聞きました。わかりやすいとききました。

カリキュラム この塾の教材を見たところ少しわかりにくそうな感じがあったかなーと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので子供を送っていく際車を止める場所がなくちょっと不便かなーと思いました。

塾内の環境 環境は最高でした。悪いところがなく物凄くよかったと思います。

入塾理由 知り合いに紹介を受けて入ったところものすごく良かったからです。

良いところや要望 悪いところはないですがちょっと不便なところが多すぎるからもうちょい気を使ってください。

総合評価 立地がちょっと悪いので無理だとは思いますが、送迎バスなど設けてくれれば最高です。

料金 料金は高めだが、内容が良ければ納得。年末の特別講習や合宿が高い所が不満です。

講師 専門教科を見てもらえるのが良い。子供の学力アップのため、どうしたら良いかのアドバイスが的確である。子供の性格を良く見ている。

カリキュラム 今、必要な学力アップする問題を提供してくれる。受験に向けてのカリキュラムを真剣に考えてくれる。受験で必要な面接の指導もしてくれる所が良い。こちらの要望を親切に聞いてくれる

塾の周りの環境 一人でも公共交通機関を使って通塾できそう。周りは交通量か多いが、特に不安になる要素はないです。

塾内の環境 静かで学習には適してるが、塾生と教師の普段の会話が漏れていて少し不快ではあった。

良いところや要望 講師の質が良い。バイト感覚がない所がよい。スタンダードクラスでも、質の良い授業が受けられそう。

料金 他の塾と比べたことはないので今の内容で料金は妥当だと感じる。

講師 子供も分かりやすいと言っていて何かわからないことがあればメールでやり取りするが 対応も早く良いです

カリキュラム 教材は良いと思う。事業内容は子供に聞く限り 良い進度も良く感じる。

塾の周りの環境 塾へ入る道が狭く出る時も信号機が近く出にくい時がある。駐車場が狭い。一方通行にしてるのも 不便かと思う

塾内の環境 整理整頓 もされていて綺麗な環境を維持されていてとても良いです。道路に隣接しているが集中できる

入塾理由 家から近く 先生の指導も分かりやすく 本人にも合っていたため

宿題 塾の量は少し少ないかも 難易度も普通です。宿題でわからないところがあれば自習室へ行き教えてもらいます

家庭でのサポート 塾への送り迎え各講習への申し込み家での勉強のサポート先生への相談

良いところや要望 先生も年が近く連絡もしやすく連絡の返信も早くアドバイスも助かります

総合評価 自分の子供には適してる塾だと思います。個別なので子供に合わせた指導をしてくれるので良いと思います

ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ

料金 富士市には多くの塾があるが、周りの塾より圧倒的に安くコマ数も長いから

カリキュラム 内容は薄いかなと感じる。他の塾のテキストはわからないが、物足りなさは感じる。

塾の周りの環境 スーパーなどがあり、道も主要道路なので夕方はかなり混む。なので少し早くでなきゃ時間には間に合わないことがある。

塾内の環境 他の塾はわからないが、かなりシンプルだと思う。
机と椅子と黒板のみ。

入塾理由 クラスが荒れて、わからないとこも聞けないので個人塾でしっかり聞けるところがよかったから

宿題 量はとても少ない。学校の宿題に配慮してるのかもしれないが親としては物足りなさを感じる。

家庭でのサポート 1人では解けそうにもなければサポートをする。指示はないが家で予習復習も含めてやるようにしている。

良いところや要望 教室自体が狭く風邪をひく人がいたらすぐ感染しちゃうのかなと思う。空気清浄機は置いた方がいいのかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はとても助かります。風邪をひきやすいので、変更してもらえないと塾にほとんど通えてないと思います。

総合評価 娘にはとても適していると思います。
初めての塾で戸惑いもあると思うが、これからも頑張らせたいし、親もサポートをしっかりしていきたいなと思います。

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、少し高いと感じたが、塾内の環境や設備、授業内容を気に入っていたので悪くなかった。

講師 高校の時は真面目な先生が多く、面談等で真摯に向き合っていただいた。

カリキュラム 必要だと思うカリキュラムを先生に相談しながら決められ、授業内容も分かりやすかったらしく、良かった。

塾の周りの環境 市役所の近くなので、治安は悪くないが、送り迎えで身勝手な人がいると、塾の前が渋滞になる。また、駐車場が狭いのが残念。

塾内の環境 自習室は静かで勉学に励むことが出来るが、中学生の教室が自習室の上の階にあり、ドタバタうるさい時があると聞いた。

入塾理由 姉が入塾していて、成果を感じられたから。授業が良かったから。

良いところや要望 生徒と先生の距離が適度に近いため、生徒が気軽に相談できるところ。

総合評価 面倒をかなり見てくれるので、生徒も親も相談しやすくて良かったと感じた。

料金 料金に関しては、不満が無いため、どちらとも言えないと回答させていただきました。

講師 どの分野のどの箇所が苦手であるかを見てもらい、問題点を明確にしていただきました。

カリキュラム どの分野のどの箇所が苦手かを明確にしていただき、問題点の解決を図ることが出来たため。

塾の周りの環境 家から目的地までは、徒歩で約20分程度です。やや不便だと思いました、送り迎えの際には、混雑することがあります。

塾内の環境 一度に受講させる人数と、教室の広さを鑑みると、特筆して挙げる・はありません。

入塾理由 中学受験対をするに当たり、苦手な点を明らかにすることを目的として、指導をお願いしました。

定期テスト どの分野のどの箇所が問題点かを明確にして、課題解決が出来たこと。

宿題 課題の量、難易度は敵せだと思いました。特筆して挙げる点はありません。

家庭でのサポート 塾への送り迎えを始めとして、出来ることは一緒にやって、「自分だけ」にならないようにしました。

良いところや要望 どの分野のどの箇所が問題点かを明確して、課題解決を試みたことです。

総合評価 どの分野のどの箇所が問題点かを明確にして、課題解決を試みたこと。

秀英予備校中島校 の評判・口コミ

料金 時間割、テスト期間にも予定を増やしてみてくれるので助かっている。
トータルで考えたらとても良心的な金額だと思う。

講師 少し金額が高い。でもしっかりわからないところもみてくれるのでそこはよかった。

カリキュラム 応用問題などをよく出してくれていたので、実際のテストのときにとても役に立った。

塾の周りの環境 まず、駐車場がとても狭い。道路の角にあるので入りずらいし危ない。目の前にコンビニがあるのは便利だと思う。

塾内の環境 校舎が小さいので教室も少し狭いと思う。もう少し広ければいいと思う。

入塾理由 周りからの口コミがとてもよかった。送迎するのに家から近いから。

定期テスト 比較的分かりやすく解説してくれていたと思う。実際のテストの役立っていた。

宿題 難易度は高かったとおもいます。少し苦戦していた印象があった。

良いところや要望 内容がしっかり分かるまでみっちり教えてくれるのがいいと思います。

総合評価 有名な塾だけあってしっかりとわかるまで丁寧に教えてくれるので良かった。

料金 金額と提供されてる内容が合っていると思います。なので金額は妥当

講師 メールでの相談に返信も対応も早くとても良いと思います。色々なお話が聞けてためになります。

カリキュラム カリキュラムを教材も適正だと思います。無理なくこなせていけます。

塾の周りの環境 塾に入る道が狭く入りづらいまた信号が近くにあるため信号待ちをしている車が邪魔になり出づらい時があります。

塾内の環境 室内はいつも 、整理 整頓されており綺麗を維持されています。

入塾理由 自宅から近く個別で体験時の印象も良く子供との相性も良かったので

宿題 量は少なめで問題もそんなに難しくありません無理なくこなせます。少ないと感じます!

家庭でのサポート 塾の送り迎え 講習の申し込みを一緒に参加しました。これぐらいです。

良いところや要望 いつでも連絡が取れて返信も対応も早く的確なアドバイスもしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭ではこういうところをサポートしてあげた方がいいとかアドバイス のありがたいです。

総合評価 子供に適してると思います 先生も優しいし子供もわかりやすと言ってます。

文理学院広見校 の評判・口コミ

料金 いつでも自習室が利用でき、自分が受けていない授業の対策プリントがもらえるため安いと思う

講師 わかるまで教えてくれて、ちゃんとここのレベルに合わせて説明してくれる

カリキュラム テキストは見やすく、コンパクトで解きやすい
進度としては学校よりもかなり速いスピードだったが置いてかれるようなものではなかった

塾の周りの環境 近くにラーメン屋やコンビニがあるため長時間自習でも家に帰らずに食べれる。また、家からも近いことがあり、通いやすく利用しやすかった

塾内の環境 特に不備はない、ただトイレが狭い
近くに道路があるが、騒音はしない
整理整頓はされており毎授業消毒されてる

入塾理由 通塾してる知り合いに勧誘され、やすいと聞いたため
また、ちかくであったこともあり通おうと思った

良いところや要望 もっとトイレを広くしたり自動販売機をせっちしてほしいとかんじました

料金 1対2のほぼ個別指導ではあるが、やはり高く感じる

講師 アプリを通じたやり取りのレスポンスが早い。テキストへのコメントも適切

カリキュラム 教科書の進みに合っている。いわゆる英会話力より、学力(テストで良い点が取れる)を上手に身につけてくれる

塾の周りの環境 学区内にあるため、学校からも家からも通いやすい。学校帰りにも寄れるし、自分で自転車で通うことができる

塾内の環境 やや古いが気になるほどではない。今度移転してきれいになるというので期待している。

入塾理由 学区内にあり、自分で通えるため送迎が不要。他の習い事との時間調整ができた

定期テスト 対策の授業はあるが、他の習い事との調整がつかず、参加できていない

宿題 予習、復習の宿題が出されている。量はもう少しあってもいいと思うが、学校の宿題との兼ね合いから、現状がせいぜいかと思う

家庭でのサポート 宿題をやるように声かけをする。夜の授業のときは送迎をしている。

総合評価 県内で昔からある、老舗の信頼できる塾だと思う。やはり大手とか老舗というのは安心

ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ

料金 自分が想定していた予算より上だったが、体験を通して納得できる内容だと思った。

講師 子どもや保護者の立場になって親身に話をしてくれた(聞いてくれた)。他塾についても、嫌みな事を言わずに素直な意見を言ってくれていて、通っている子も楽しそうに講師と話をしていたので、信頼できそうだと感じた。

カリキュラム 教科書にそった教材で、一人一人に合ったカリキュラムや対応をしてくれる。

塾の周りの環境 場所がわかりにくいことと、避難経路が一ヵ所しかないことが少し不安。(三階建てビルの三階)

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているので、雑音が気になると思ったが、三階なので、そこまで気にならないと思った。

良いところや要望 親しみやすい講師と、子どもや保護者寄り添った対応をしてくれている。

富士川LLスクール本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 他の学年や違う教科の子達も同じ教室で同時に勉強していた為、英語だけを集中して勉強する事ができなかったので金額的に高く感じました

講師 教室など勉強する環境がとても汚かった
また教科ごと、学年ごととかに区切らず同じ教室で同時進行していた為

塾の周りの環境 送迎だった為普通に駐車場も広くあったのでその点は良かったと思います
よくも悪くも無く普通です
周りには何も無い

塾内の環境 とにかく汚い靴箱もぐちゃぐちゃで教室もザラザラしてて物も乱雑にものがあったりしていてとても環境が良くなかった

入塾理由 近くにそこの塾しかなかったから
友達がそこに通ってたから
英語だけやらせたかった

定期テスト 小学生の時なのでテストは関係ないかったのでただやってる、こなしてるって感じ

家庭でのサポート 家から遠いので送迎は毎回していた
もう少し時間を調整してくれれば自分で歩いてそのまま通えた

良いところや要望 建物の中を毎日ちゃんと清潔に保って欲しかった
ちゃんと教科別に枠をとって欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 先生が1人でやっているので細かく集中してみれないのではないのか
もう少し英語が楽しくなるような勉強にして欲しかった

総合評価 今もその塾に通い続けてる子が成績も上がってないし変化もみられない為
受験の為の塾にはならないと思います

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 可能であれば、模試の受講が個々で選択できると有り難いです。毎月でなく、半年に1度など頻度を減らして欲しいです。

講師 授業態度や模試結果を都度報告して頂ける為、息子自身が自分のレベルを把握でき、かつ入塾の不安も解消されました。ありがとうございました。

カリキュラム 独自の教材を使用されている為、今まで培ったノウハウが集約され、とてもわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 学区内の為、子供も通学し安く、親も安心できます。駐車場があるとなお有り難いです。

塾内の環境 長期休みは、教室を開放して頂ける為、自習環境が整っていると伺いました。宿題を計画的に進むことが出来、助かります。

良いところや要望 子供に寄り添い、わかりやすく的確に教えて頂ける点が素晴らしいと思います。先取り学習で、学校では余裕を持って取り組めるよう、授業に期待しています。

料金 やや高めで冬季講習、夏期講習、その他プラスでなにかコースを選ぶと金額の負担が大きかった

講師 先生方みんな優しく丁寧にわかるまで教えて下さった。勉強面での悩みなどに親身になって相談に乗ってくれた。

カリキュラム 自分に合ったレベルの問題を用意してくださり着実に解くことができた

塾の周りの環境 比較的通いやすい環境だった。目の前の道路は夕方混むことが多い。

塾内の環境 校舎も綺麗で自習スペースが確保されていた。よく集中できる環境だった

良いところや要望 定期的に三者面談があり子供の様子を聞くことができる。教科専門の先生がいたりわからないことをすぐ聞けた

料金 料金は普通だと思います。他と比べても、高いとか安いとかは特に感じません。

講師 勉強以外のことも気軽に話せる先生がいて、通塾が楽しいようだった。

カリキュラム 過去問を用意してくれたり、テスト範囲に合わせて指導してくれたりして、対策がしっかりしていた。

塾の周りの環境 車で送迎しているので特になかったが、駐車スペースがもう少し広いとよい

塾内の環境 きれいに整備されていて、落ち着いて学習ができる環境になっていた。

良いところや要望 先生方と話す機会が少ないので、こどもの様子がよくわかりません。

「静岡県富士市」「小学生」で絞り込みました