「静岡県沼津市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院沼津校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。
塾に通うことによる成果はあまり見受けられませんが、自習室には何時でも通えるので重宝しています。

講師 やる気を無くさないように、子供に合わせた対応をしていただいています。

カリキュラム 学校で習うより早いタイミングで、塾で教えて頂いているので、学校の授業が楽になっているようです。

塾の周りの環境 小学校の近くにあるので、学校終わりにそのまま寄れるので便利です。共働きで帰りが遅くなるときは塾の自習室で時間調整しています。

塾内の環境 整理整頓はきちんとしており、集中しやすい環境だと感じました。

入塾理由 友達に誘われて、本人が通いたくなった事とと、通学している小学校から近かったため

定期テスト 今特にテスト対策などはして頂いておりませんので、わかりません。

宿題 本人が宿題をやる気がないので、うまく講師の方が、量を調整してくれています。

良いところや要望 個人に合わせて、調整して頂いているので、やる気を無くさず続けられてい点が良いと思います。

総合評価 本人のやる気と習熟度合わせて、カリキュラムを考えて頂いている様に感じており、良いと思います。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 講座を取れば取るほど金額が上がっていく。個別指導passは一コマの値段が高いと感じた。

講師 一人一人と密に話して、進路相談やその子にあった指導体系をとってくださるため、とてもいいと感じていた。

塾の周りの環境 これは塾のせいではないと思うが、駐車場を逆走したり止めてはいけない道路に止めて子どもを下ろす親がとても多かった印象がある。

塾内の環境 割と整備されていると思う。塾の談話室(ご飯を食べる所)もあり、そこには軽食の自動販売機みたいなものも整備されており、誰でも買えるようになっていたのが親からしたらとても有難いと感じていた。

入塾理由 通い始めたきっかけは、先生方の丁寧な指導と子どもにあった授業のやり方だったためです。高校に上がるタイミングで個別指導passへと変えたのですが、丁寧な教え方と一人一人にあった授業の仕方でとてもいいと感じました。

良いところや要望 生徒一人一人にあった授業の仕方をしてくれるのがとてもいい点だと思う。また、授業終了した後も塾が閉まるギリギリまで質問対応をして下さる所もとてもいい点であると思う。

総合評価 基本的にかなりいい塾であると思う。この塾に通い始めて成績が上がった人も子どもの周りにはかなりいるらしいし、そのような掲示をよく見る。しかし、交通面の環境だけはもう少しちゃんと整備して欲しいと感じる。

料金 時間、教科数によりますが、まあそこまで高くはないかなと思います。

カリキュラム 学校と連動しているので、予習と復習を兼ねていいのかと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニ、ドラッグストアー、スーパーマッケーットなどあります。冬の時期で暗くなるのが早くなっても明るくていいです。

入塾理由 家から塾までの距離が近いから。価格もそこまで高くなかったので。

総合評価 今のところ、負担もなくかよっているのでいいのかなとおもいます。おもいます。

ナビ個別指導学院沼津校 の評判・口コミ

料金 ときどきあまり教えるのがうまくない先生がいたので、講師レベルをあげてもらえると値段に見合っていると感じられるようになる。

講師 研修はなかったのかと思うほど、授業がおもしろくない先生ごいたのが残念取った。

カリキュラム 他と比べることが出来ないので分かりづらいが、季節に合わせた勉強がらできるのはいい。

塾の周りの環境 階段を登らなければいけないが、すごく暗くて怖いと感じるので、もっと考えて改善すべきだと思っていました。

塾内の環境 冬はちょっと冷え込むので、子どもたちが風邪をひきそうで心配だった。

入塾理由 興味を引き出せるように楽しく勉強させてくれた。子どもが楽しんで勉強できたので、苦痛ではなかったようでよかったです。

宿題 宿題はそこまで多くないので、自主勉強しながら通えるのがすごくよかっあ

家庭でのサポート 子どもの進行具合を毎回確認して、たくさん褒めるように意識していました

良いところや要望 あまりいいところが思い浮かばないのですが、これから改善されることを期待しています

総合評価 全体的にあまり綺麗だとは言えないし、1日では心配だと感じていた

料金 安くもなければ高くもない、むしろ昔より安くなってる気がします。子供に金はかかります。将来のために。

講師 友達と学校以外での顔合わせポイントができたのは良かったかなとおもいました。

カリキュラム 先生方は親達にも親切に教えて頂き助かりました。正直カリキュラムとかは分からないですが、休まず行ってくれたので良かったとおもいます。

塾の周りの環境 家からかなり近いとこにあったので、夜も危なくなかったと思います。ただやはり何回か迎えにはいきました。

塾内の環境 授業が始まると本当に静かで学校とは違う感覚を味わいました。やはりお金が絡むと子供も真剣なのかもしれませんね。

入塾理由 正直子供が皆んなが行ってるから行きたいと言われたので通わせました。でも結果的には良かったと思います

良いところや要望 やはりその道のプロフェッショナルの方達なので本当に丁寧に教えていただけたとおもいます。

総合評価 良いところは授業とは別の時は子供達と楽しそうにお話しをしていたところです。悪いところはなかったですね。

料金 料金は妥当だと思います。テスト対策や長期休みの講習など充実してやってくれているので、助かっている。

講師 親身になって指導してくれているので、本人たちも学習意欲が湧きとても為になっている。

カリキュラム テスト対策などしっかりとしてくれているので、とても良いと思います。

塾の周りの環境 立地はいいが、駐車場が少なく周辺の道も狭いため送迎時不便もある。迎えは車が混雑するため渋滞が出来たりする。

塾内の環境 自習室もしっかり完備されていて、普段の教室もそれぞれ学習するのには適していると思う。

入塾理由 説明会に行って、通って学習する意欲が本人にあったので決めました。

定期テスト テスト対策はあります。学校ごとに対策してくれているので、無駄なく学習出来ている。

宿題 毎回宿題は出ているみたいで、復習が出来るようになっているので良いと思います。

良いところや要望 クラスや学校別でスケジュールが変更になるので、家庭の予定が組みにくいです。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 適切な料金であるかは、授業のカリキュラムの内容と子供の理解度による成果によるものなので、今のところ何とも言えない。

講師 各講師による授業の進め方の内容は概ね一貫して統一されており、受講を予定していた講師の都合で他の講師に変更となっても、ブレることが無かった。

カリキュラム 受験のための受講ではなく、基礎学習能力を高めることを目的として受講させているので、教材は学校の授業に合わせて作成されている。

塾の周りの環境 駅の近くにあり人通りも多く、防犯灯も多く設置されているので、安心して通学できる反面終了時にはお彩が迎えにくる車が多く、駐車スペースが混雑している。

塾内の環境 適切な人数で授業を受けるため、混雑することは少ないように感じる反面、ロッカーの数が少ないように感じています。

入塾理由 新しい科目のプログラミングに慣れさせるために、基礎をシッカリと学んで身に着けて欲しいと思いました。

定期テスト 定期テストはありましたが、学習能力を高めることを目的としているので、点数を気にすることより、基礎を学べることが、子供の成績向上に?がっている。

宿題 宿題の量は適切であり、難易度も次のステップにつながるように工夫されていると感じています。

家庭でのサポート プログラミングの授業の内容については、あらかじめインターネットで情報を集めていたので、子供と相談しながら、やる気を起こすまで話し合った。

良いところや要望 駅前のため車の騒音と交通量ならびに防犯についてついては日々気にしているが、人の通行が多いこととコンビニエンスストアが近いので、不慮なことが起きても直ぐに通報できる環境下にあると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校の授業でプログラミングが正式な科目となり、子供達のスタートレベルが同じ環境であったため、将来を見据えてプログラミングの基礎を学ばせたかった。

総合評価 講師のレベルは高いと思います。基礎学習で深い質問をしても、理解しやすい身近なことを例に挙げて、話の筋道を話てくれるので、子供が解りやすいと言っています。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かと、思います
長期間の休みのときは
少し考えてほしいと思います。

講師 普段の授業の時はわかりませんが
リモート授業の時は
あまり熱心な授業とは想いませんでした。

カリキュラム テスト前のカリキュラムでは
何回も繰り返し徹底テキストで
あまり指導にはなっていない気がしました

塾の周りの環境
毎回の送り迎えが大変

塾内の環境 自習室があり
環境的にはよろしいかと思います

入塾理由 本人の意思で学習習慣をつける為
自分の学習習慣の基礎をつける為

宿題 宿題は出ているのかもしれませんが
ちゃんとやっているところは見たことがありません

良いところや要望 良いところも要望も特にはないです

総合評価 本人のヤル気次第だとは思いますが
通い始めからあまり変わらないように思います

峯尾塾本校 の評判・口コミ

料金 料金と月謝に関しは、知りません。しかし、2人通塾してますので、きついと思う。

講師 贔屓の先生がいて、その先生が居る曜日のみ通学してます。教えて方が上手いのか。よく分かりません。

カリキュラム 教材は特にないようであり、宿題をこなす事もOKであると聞いて驚いた。

塾の周りの環境 家から歩いて10分程度であるが、妻が車で送り迎えをしていますよ。

塾内の環境 よくみた訳ではないですが、こぎれいにしている様に外からは見える。

良いところや要望 学校からの帰宅途中に寄ることも出来るのであるが、帰宅してから行く事が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策として通いだしたが、現在のところ学力アップにつなげることができているようだ。

料金 決して安くはありません。
中学受験に向け学年が上がると時間も上がり塾の金額も大きく上がる。

講師 子供に凄く話しかけてくれる先生。
子供も話しやすい、聞きやすいと言っている。

カリキュラム 中学受験に向けてカリキュラムを組んでくれたり教材を用意したりと手際が良い。
また受験だけではなく学年の勉強の事も気にしてくれている。

塾の周りの環境 家から見える距離に塾があるため、子供だけで歩いて通う事が出来る。

塾内の環境 面接の際に塾の中を見ましたが綺麗に整頓がされてあり綺麗な印象でした。

良いところや要望 ・子供が先生と話しやすいと言っている点。
・集中して勉強に取り組めている点。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んでも休んだ分は違う曜日に来て良いと臨機応変に対応していただける。

みやび個別指導学院大岡校 の評判・口コミ

料金 多分、妥当な金額だったのかとは思いますが、なかなかキツいものはありました。

講師 講師のかたが親身になって、勉強以外の事も含め本人の事を思ってくれているなぁと感じる接し方をして頂きました。
塾を辞めたあとも講師のかたに報告に行く位、信頼していたように思います。

カリキュラム 本人の進捗具合にあわせてカリキュラムを組んで下さったり、模試や検定対策もして頂きました。

塾の周りの環境 自宅から近くなので、自分で通塾するのにはもってこいの立地条件でした。

塾内の環境 清潔感があり、掃除も行き届いていました。自習室も自習しやすいように思いました。

良いところや要望 入塾時間の連絡がメールで来たり、安心感がありました。検定も塾で出来たので良かったですね。

料金 どこも同じだとは思うが、ある程度家計に余裕がないと通えないし、回数も増やせられない。

講師 親身に相談にのってくれて、子供も親しみを持って接していけた。

カリキュラム 試験前など、色々とアドバイスを受け、的を絞って学習に集中出来た。

塾の周りの環境 大通りに面していて交通量が多い立地
駐車場が塾の前に2台のみと狭い

塾内の環境 個室になっていて、自習などの時間割も自分で組みやすく良いと思った。

良いところや要望 夜間にまで学習するケースも多く、お迎えなど車で行く際の環境を改善して欲しい

英俊ゼミナール高島町本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的だと思います。
通常の枠以外で特別講座なる枠がありますが、別料金が発生します。強制ではないので受けなくても大丈夫です。

講師 講師は3人います。
先生はとても親身に相談にのっていただいてありがたかったです。
また英語は本当に教え方がうまく、大体の生徒は英語の苦手意識なく得意教科になっています。
もう一人の先生は大変頭がよく、何を聞いても対応できる方です。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については特に気になる点はありません。

塾の周りの環境 沼津市内の大通りであるリコー通りに面しており、人通りも多く治安は問題なし。
駐車場はない。

塾内の環境 大きな塾ではないので、基本土日は休みのため、自習室が使えないのが難点です。
また今時の個別ブースのような自習室ではないです。空いている教室のスペースを利用するような感じです。

良いところや要望 季節講習はもっと早くスケジュールが分かるとありがたいなと思います。

三島進学ゼミナール香貫校 の評判・口コミ

料金 時間に見合った金額であると思うが、シーズン講座のテキスト代は高いなと思った

講師 生徒が多く全ての人の指導まで行き届いているのかはわからない、

カリキュラム 定期の授業時間に見合った金額であると思うが、シーズン講座では割り増しになった

塾の周りの環境 駅からも遠く駐車場が狭いため不便を感じた。治安は悪くないと思う。

塾内の環境 人数の割に教室が狭いように思えたが、自習室も完備されていたのでよかった

良いところや要望 生徒が成長できるよう親身に指導してくれやる気を伸ばしてくれた

その他気づいたこと、感じたこと クラス分けが細かくされておりレベルにあった授業を受けることができる

料金 他の塾に比べると倍近くの価格設定ですし、通わせている人も裕福な人ばかりですので小さい子供に基礎的な学習をさせてる程度ですので数字的に勉強が良くなっているかは分からないので尺度で測るのは難しいです。

講師 正直料金は高いと思います。
基礎的な部分で通わせていたが良くなったかどうかは分からないです。

カリキュラム 基礎的なカリキュラムなので何度も言えないですが特に可でも不可でもないです。

塾の周りの環境 車でしか通う事しか出来ないので不便でした。
駐車場も数台しか無いので他の方が停めていると近くのコンビニに停めるしか無く不便でした。

塾内の環境 個人の家ですので当然ですが、教室は狭くてこんな感じかなとは思います。

良いところや要望 体調等悪く休む場合は他の日に変更してくれるところが良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に可でも不可でも無くて、特に気がついたところはありません。

峯尾塾本校 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

講師 先生は非常に感じが良かった。子供も先生を好きだったようで良かった。

塾の周りの環境 駐車場が1だいぶんしかなく、送り迎えに不便だった。待っている場所がない。

良いところや要望 普通の平日が休みになっていたりしたので、いつ行く日でいつが休みかちゃんと把握していないといけなかった

その他気づいたこと、感じたこと 子供がとても楽しんで学習できていたので良かった。

英俊ゼミナール高島町本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

カリキュラム 季節講習にやや力を入れなさすぎではないかと疑問視している現在

塾の周りの環境 駅やバス等利便性はよいが大通りに面しているため安全性は乏しい

良いところや要望 子供の教育だけ頭に入れるのではなく保護者へのアフターサービスに力を入れ顧客を満足させるべき

その他気づいたこと、感じたこと 建物が古いのは仕方がないが講師と保護者がマンツーマンで行える

料金 週3で3時間、集中して勉強出来て、この値段なら仕方ないと思っています。

講師 体験授業から熱心に指導して頂いて、本人が自分からこの塾に入りたい、ここで頑張りたいって意思を伝えてくれたので、やる気も出てきてよかったと思っています。

塾の周りの環境 うちからは少し遠いですが、通える範囲内です。
工事の時は少し気が散ったと言っていましたが、特に問題はないと思います。

塾内の環境 集中出来ていると言っております。
知り合いも友達もいないので、集中出来る環境です。

良いところや要望 良い所は、先生が熱心に丁寧に指導してくれることです。
忘れた教材があっても、フォローしてもらっています。

料金 個別指導なので他の塾よりは高いです。運営費や設備費などもかなりかかります。

講師 子供に合わせた内容の指導をしてくれて、苦手な部分は宿題や復習をしっかりやってくれます。

カリキュラム 子供の能力に合わせたカリキュラムを考えてくれて、指導してくれます。

塾の周りの環境 大通りに面していて、歩いても通いやすい場所にあります。駐車場は少ししかなくてとめにくいので、車での送迎は少し不便です。

塾内の環境 パーソナルスペースをしっかり区切ってくれています。自習室もあります。

良いところや要望 個別指導のため、こまかい指導をしっかりしてもらえます。毎回、先生からのコメントを書いてもらうので様子がわかります。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策用の指導もしてくれることです。 漢字検定や算数検定なども受験できるようです。

ナビ個別指導学院沼津校 の評判・口コミ

料金 この内容でこのコスパは悪すぎると思っていたので、やめれて良かったと思っています。

講師 塾長が頼りない。なので講師陣の先生も頼りなく、通ったいる意味を感じられなかった。

カリキュラム カリキュラムはみんな同じなので、個別指導というよりは、テキスト通りという感じでがっかりでした

良いところや要望 いいところは感じられなかった。子どもも退屈そうだったので、辞めてよかった

「静岡県沼津市」「小学生」で絞り込みました