「岐阜県揖斐郡池田町」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は普通だと思いますが、夏期講習や冬季講習時のオプションが高いと思いました。

講師 先生にも相談しやすく子供も楽しそうに通っていたので合っていたと思います。

カリキュラム 毎回、授業で習ったことは次回でマイテストがあったので、分からない部分は確認できていたいです。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭かったので、渋滞になる時はありましたが、先生が誘導してくれてたので苦にはなりませんでした。

入塾理由 勉強に対する意欲がなかったので、授業が面白いと聞き入塾をきめました。

定期テスト 過去問に取り組んだり、テスト前にはポイントを教えて貰っていたそうです。

宿題 宿題の量は多かったみたいですが、やりきれる範囲だったと思います

良いところや要望 休んだ時はきちんと振り返えもしてくれ、連絡もあったので信頼出来てたと思います

総合評価 子供にとって先生との相性が1番だと思います。値段は高いですが、最近はどこの塾も高いので仕方ないですかね

料金 夏期講習のみの受講でしたが、教材費等含めて、料金が高く少し負担が大きかった。

講師 受講してみて、個別指導のほうに変わりたいと思い、受講を終了しました。

カリキュラム 教材も充実しており、家での宿題も、学校の宿題と同時に進める事が出来、子供にとっても負担が多すぎないところが良かった。

塾の周りの環境 家から、すぐそばに立地しており、子供が自転車で通う事も可能だったので助かりました。

塾内の環境 集団での受講は、質問等がなかなかしづらくて、我が子には、個別指導のほうが合っているのではないかと思い、環境的にはあまり満足出来なかった。

良いところや要望 電話連絡したい時に、電話をしても、先生が少ない為か、すぐに繋がらない事が多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受講している教室を、初めの申し込みの際には見学出来たが、それ以降は、授業の様子等見せていただける機会は1度もなかったので、見学できる日があると良いのではないかと思いました。

志門塾池田校 の評判・口コミ

講師 説明がとても丁寧で良い。まだ通い始めたばかりのため詳しいことは分からないが印象は良い。

カリキュラム 中学のテストに沿った内容になっていて良い。
宿題の量が適度で良い。悪かった点は今のところない。

塾内の環境 教室や建物がきれいな点は良いと思った。自習室があって自由に利用できる点は良いと思った。
周りにコンビニなど何もない点は悪いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりのため詳しいことは分からないが、先生が丁寧なところは良いと感じた。中学のテストに沿った内容になっているのも良い。

「岐阜県揖斐郡池田町」「小学生」で絞り込みました