「岐阜県羽島郡岐南町」「小学生」で絞り込みました

完全個別 松陰塾岐南校 の評判・口コミ

料金 普通からしたら妥当な金額なんだと思うが、収入の事を考えると高く思ってしまう。

講師 子どもの出来る出来ない、どのように進めていくか、などを考えて下さっている。また、子供も、先生の教え方が分かりやすい、と言っています。

カリキュラム 教材は教室にあるパソコン、タブレットなので、字を書くのが嫌いな子供からしたらありがたい。

塾の周りの環境 場所も良く、車だと家から比較的近い方だが、校区外で大通りがある為子供だ1人だけでは行かす事が出来ない。

塾内の環境 清潔感があり、すっきりとしていて雰囲気も良い。特に雑音とかも気にならないと思う。

入塾理由 出来ない所(学年)から始め、出来るようになるまで繰り返し、苦手を克服する。

宿題 宿題は無いが、家庭にあるタブレット使用し自分で進めて行く事ができる。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、自宅で学習出来るように、私のタブレットで学習するようした。

良いところや要望 学習で溜まったコインを貯めて、お菓子を買えたりガチャガチャをやれたりと楽しみがある。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何も不満はありません。いろいろ見てくださってすごく感謝しています。

総合評価 勉強嫌いな子供ですが、塾に行く事に対し嫌がる事もなく、成績も当初と比べると良くなってきている。

ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ

料金 授業料自体は適正。 但し、その他の講習代が高い。講習に参加しなくても問題集だけは購入させられた。

講師 教室の雰囲気はよかったと思います。 講師の方によって教え方が違ったり、子供がどの程度、理解しているのかを把握出来ていない様に思いました。

カリキュラム オリジナルの問題集をひたすら説かせるだけ。 習熟度はみていない感じ。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送り迎えは基本的に路駐。 授業の合間になると路駐だらけで危ないと思います。

塾内の環境 各机に仕切り版かあるので集中はしやすいと思います。 教室内はキレイに整頓されていました。

良いところや要望 急な振替授業にも、快く応じていただけました。メールでのやり取りも返信が早いので助かりました。

料金 料金は妥当だと思います。今までもこれからも、特に不満はありません。

講師 教え方が丁寧で、理解するまで根気よく教えてくれた。悪いエピソードは特にないです。

カリキュラム 教え方が丁寧で、説明や解説がわかりやすかったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車でいつも送り迎えをしていました。特に問題ありませんでした。

塾内の環境 清潔な室内環境で、授業に集中できていると思いました。

良いところや要望 特に大きく不満はないので、これからも変わらず学習環境を保ってほしいです。

料金 とにかく高い。施設費も、ここまで必要かと思う。講習の際は、特別な遊び講座のようなものまで必須で料金に組み込まれており、選択の余地がない。

講師 若い先生が多く、あまり細かなことに気付かない。日程等の資料の誤りが多い

カリキュラム 夏季講習等が授業とは別に、特別な実験などの講座も選択肢なく組み込まれ料金徴収されること。

塾の周りの環境 家から近く道路にもめんしており立地はよいが、駐車場は少なくて混雑する。

塾内の環境 きれいな校舎で、環境は良いと思う。自習室が先生の目の届くところにはないので、よくない。

良いところや要望 先生が事務もこなすので、事務面については誤りが多い。また、人手が足りてないと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数ではあるが、あまり先生が生徒を管理できていないと思われる。

料金 オプションをつける方がいいとは思うけれど その度の出費が かなりの金額なる

講師 塾長先生始め、厳しく優しく接して下さり、とても親身に相談にのってくださいました。 親や学校の先生に相談できないことも 塾の先生には相談していたみたいです。

カリキュラム 次の授業までに〇〇までやってくる!といった形での宿題だったように思います。 毎回行われる小テストでクラス編成が変わっていたと思います

塾の周りの環境 送迎の車の誘導もしっかりして下さり、暗い夜でも安心でした。近くの方は自転車でみえていた方も多かったです

塾内の環境 空調も快適でしたし、自習室の解放もほぼ毎日していただき、勉強するにはとてもいい環境だったと思います

良いところや要望 なかな自分から取り組むことが難しい上手く子どもをやる気にさせてくれる。また、すごく親身になって相談にのってくださいました

GKの進学塾岐南校 の評判・口コミ

料金 料金は平均だと思います。夏期講習などは別途費用が掛かりますが、自習室等は無料で開放されているので、料金には満足しています。

講師 どの講師の先生も、生徒たちに厳しくもあり、優しく接してくださいます。授業と休憩のメリハリをつけてくださるので、授業中は集中して勉強できるようです。

カリキュラム 大学進学を目指す子供に、おすすめのテキストを用意してくださいました。

塾の周りの環境 コンビニやスーパー等もあり、休憩時間には昼食等に困りません。ただ、夜間は街灯が少ないので、一人で歩かせるのは心配です。

塾内の環境 集団授業用の教室、個別指導用の教室、自主勉強用の教室と分かれており、子供たちが集中して勉強できる環境にあると思います。

良いところや要望 定期的に保護者面談があります。勉強以外の学校の部活との両立や友達関係等の相談にも親身に乗ってくださいます。

GKの進学塾岐南校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことがないので、安いのか高いのかはわかりません。

講師 初めは集団授業を受けていましたが、だんだん授業についていけなくなりました。先生からのアドバイスで、個別指導に移りましたが、そのおかげで自分のペースで勉強を進めることができました。今では、自分自身でカリキュラムを計画し、勉強を進めていくようになりました。解らない時は、先生にすぐに聞けるので、すぐに解決できます。

カリキュラム 季節講習は、ipadを使ったものになります。いつどれだけ勉強したのか、どこを間違えたのかを塾で把握できるシステムになっているようです。

塾の周りの環境 交通の便は、公共交通機関がなく保護者の送迎、もしくは生徒が自転車で通っています。駐車場が少なく、手段授業の終わるときは、周辺には車が多数停まっています。近くには、コンビニがあります。生徒さんは、そこでお弁当を買ったりしています。塾自体も、お弁当の注文をとってくれます。

塾内の環境 塾内は、自習スーペースがあり自由に利用できます。勉強したい時にすぐできる環境でよいと思います。

良いところや要望 定期的に保護者面談があります。進路に関するこちらの質問にも、的確に答えてくれます。

GKの進学塾岐南校 の評判・口コミ

料金 料金は、他校に比べて標準的なお値段だと思います。夏期講習等、部活動で参加できなかったときは返金がありました。教材費は、年度初めにお支払です。模試等の費用は掛かりません

講師 なかなか結果が出ない子供に対して、長い目で見てくださいました。その子に合った、学習方法を考えて、提案してくれました。

カリキュラム 学校のテストスケジュールに合わせて、カリキュラムを組んでくださいます。ipadを通して宿題が送信されます。

塾の周りの環境 電車、バス停はありません。みなさん、車で送迎されるか、自転車で通っています。夜は、街灯は少ないので近所でない限り危ないと思います。

塾内の環境 自習室もあり、いつでも勉強できる環境になっています。若干、自習室の席数が足りないのか、席がないと言って帰ってくる日もあります。

良いところや要望 受験生やその保護者をメインとした「受験説明会」が開催されます。進学校を目指すお子様は参加されるといいですが、そうでなければ参加は必要ないと思います。そういったことを前もって教えて頂いたうえで、参加を募っていただけるといいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が嫌いな子供ですが、塾は率先していきます。とにかく、塾が楽しいと言ってます。

GKの進学塾岐南校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、安いと思います。小学生の集団授業の料金は高いと言われたことがあります。

講師 熱心に教えてくれます。分からないところは、理解できるまで教えてくれます。子供から、〇〇先生面白いとよく話してくれます

カリキュラム テスト期間中は、塾からカリキュラムを作成していただき進めていきます。無理なカリキュラムではないようです。

塾の周りの環境 夜間は、街灯が少なく自転車で行かせるのは不安です。自転車と送迎のお子様の割合は半々ぐらいです

塾内の環境 集団教室と個別教室、自主学習エリアがあります。勉強時間と休憩時間が分けられているので、メリハリのある学習ができると思います

良いところや要望 メリハリのある授業がよいと思います。保護者面談の際も、将来を見据えた話をしてくださいます。子供も、たまに行われるお楽しみ会やキャンプ等楽しみにしています。

「岐阜県羽島郡岐南町」「小学生」で絞り込みました